Как мы пришли ко Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от beta
    А сохранить то, что имеете не расточая.
    Есть места писания, которое принимаются на веру. Почти вся Библия так работает. Не имея конкретики, как например учебник физики, Библия даёт слушателю множественное решение, как думать, представляя собой загадку.

И во многом понимание Библии зависит от веры. Это может быть вера в церковь, в проповедника, особенно действенна религиозная литература, без которой люди ни чего не понимают. Это образует внешний фундамент веры, придавая человеку больше уверенности.

Но вера построенная лишь на внешнем источнике слаба, как сказал Павел:
    Цитата из Библии:
    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

Проповедники сами спасутся, а вот слушающие их сгорят. Веру нужно иметь собственную, нельзя спастись верой проповедников.

Моё понимание это моё, отчасти оно может быть не обоснованным, и проверяться лишь личным опытом. Если ваш опыт подсказывает вам иное, ни чего не поделаешь, мы не можем сотязаться опытами. Истина рождается в фактах. А опыт это продукт нашей веры. Хотите верить в предопределение спасения, верьте. Ваш опыт покажет вам вашу правоту, либо ошибочность ваших суждение.

Я верю в силу Божью, ни кто не может нас лишить спасения, кроме нас самих:

Цитата из Библии:
    И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.(Иез.18:24)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
      Ин 15:16: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."

Ин 6:44: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
      Если по Писанию к Христу приходили люди ногами и ногами следовали за Ним, из уст Его получали учения, а как ныне можно прийти к Христу и следовать за Ним, и учиться от Него?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Через родителей - они тоже чухонцы карелы, и тоже были верующие. Меня привели, спасибо им и поклон.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Через родителей - они тоже чухонцы карелы, и тоже были верующие. Меня привели, спасибо им и поклон.
          Друг, куда они тебя привели? В церковь на собрание верующих?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Живущий
            Друг, куда они тебя привели? В церковь на собрание верующих?
            В нашу лютеранскую святую церковь.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

В нашу лютеранскую святую церковь.
              Каждый свою церковь святой называет... Но это же не к Христу тебя привели, а в каменное строение.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Такое происхолит довольно таки часто. В разных народах родители приводят потомков в ту религию, к которой сами принадлежат. Вопрос в том, истинная ли эта религия? От ответа на этот вопрос зависит многое - вечная жизнь! И надо постараться очень тщательно исследовать этот вопрос, дабы не попасть в вечное небытие.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Диез
                  Такле происхолит довольно таки часто. В разных народах родители приводят потомков в ту религию, к которой сами принадлежат. Вопрос в том, истинная ли эта религия? От ответа на этот вопрос зависит многое - вечная жизнь! И надо постараться очень тщательно исследовать этот вопрос, дабы не попасть в вечное небытие.
                  Что от Христа - всегда верное. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Каждый свою церковь святой называет... Но это же не к Христу тебя привели, а в каменное строение.
                  Вы что-то совсем не в ту степь заехали.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Вы что-то совсем не в ту степь заехали.
                    Друг, так скажи куда тебя именно привели? Не в степь же тебя привели и посреди степи поставили и сказали тебе: - вот это святая лютеранская церковь...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Живущий
                      Друг, так скажи куда тебя именно привели? Не в степь же тебя привели и посреди степи поставили и сказали тебе: - вот это святая лютеранская церковь...
                      Храм - так понятнее? В кирху мы всегда ходили. Вт не знал, что простые вещи так могут напрягать

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Храм - так понятнее? В кирху мы всегда ходили. Вт не знал, что простые вещи так могут напрягать
                        Храм тот, в который тебя привели из камня же выстроен?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Живущий
                          Храм тот, в который тебя привели из камня же выстроен?
                          Как же трудно с невоспитанными товарищами - со мной, как и я со всеми, на Вы. Иначе более ни слова.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Как же трудно с невоспитанными товарищами - со мной, как и я со всеми, на Вы. Иначе более ни слова.
                            Друг, так тебя же в каменное строение привели, которое называют храмом, а разве каменный храм, -это Христос куда тебя привели?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Unmasker1

Спасение мы имеем только в Иисусе Христе. Если Бог нас отсечет, то мы останемся без спасения.
                              И сами себя лишить спасения мы не можем. Вспомните Иону, который добежал до ада, забежал, посмотрел, вернулся и покаялся(образно сказано). Все решает Бог. Мы можем только выбирать, а будет так или нет решает Бог.

25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                              26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                              (Лук.12:25,26)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Unmasker1
                                И во многом понимание Библии зависит от веры. Это может быть вера в церковь, в проповедника, особенно действенна
                                религиозная литература
                                Я по милости Господа учился только у ног Христа, ничего из выше перечисленного на меня не влияло.

Сообщение от Unmasker1
                                Проповедники сами спасутся, а вот слушающие их сгорят.
                                Мое мнение, будет вот так:

Цитата из Библии:
                                оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                (Матф.15:14)

Не бывает так, чтобы зрячий водил слепых, и не дал им прозрения.

Цитата из Библии:
                                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                (1Тим.4:16)

Сообщение от Unmasker1
                                Моё понимание это моё, отчасти оно может быть не обоснованным, и проверяться лишь личным опытом. Если ваш опыт подсказывает вам иное, ни чего не поделаешь, мы не можем сотязаться опытами.
                                Так и не нужно. А кто говорит о состязании? Я говорил о служении. Если у Вас есть чем послужить, послужите. Если есть, что у меня, послужу я...

Сообщение от Unmasker1
                                Истина рождается в фактах.
                                Думаю иначе. Истина рождается, когда сети закинуты по Слову Евангелия. Когда человек руководствуется в движении учением Христа.

Сообщение от Unmasker1
                                Почему Вы думаете, что в предопределении как-то иначе???

Как раз таки так и есть.

Мы сами выбираем то, что предопределено.

Христос не мог стать Иудой, а Иуда не мог стать Христом, однако же каждый из них выбрал сам, то что выбрал.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...