20 летие веры. Итог :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

20 летие веры. Итог :)

"Итого: ...."

20 лет веры.
    20 лет поисков. Вражды. "Дружбы"/неприятия. Взвешивание. "Передел собственности". Темнота (в какие-то моменты). Отчаяние. Переоценка. Переосмысление. Поиски. Усовершенствование (всего и всех ). "Тихие стоны"

и много ещё чего-то такого, что трудно или невозможно описать словами, чтоб не быть/стать неверно понятой.

Результат:
    я могу сделать только лучше. Кому-то или себе.

Если ещё "глубже", то
    только из-за добра и желания его, можно "открывать рот", поднимать руку или делать шаг.

Только желание добра оказывается основой под всем, что может быть (и остаться) на земле.

"Да возлюбите друг друга" встаёт огромными синими буквами на небе.

Да, есть много всего такого, что мешает "быть добру" и нам в нём.
    "Тёмные силы" очень стараются и "очернить", и "закрасить небо чёрным", и заставить нас служить "чёрному".
    И у многих это получается.

Но.

Только добро заслуживает жизни.

Это - итог 20 лет веры.

Кто согласен открыться, жду Ваших выводов и откровений.
    Не для драки и спора. Возможно, конечно, несколько попикироваться, но не более чем... ибо словами человека не переделать (мнение).

Только любовью.

Мир

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Смирна
    ибо словами человека не переделать (мнение).

Только любовью.
    А в чём проявляется Ваша любовь к Богу и к ближнему?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Смирна

20 лет веры.
      20 лет поисков. Вражды. "Дружбы"/неприятия. Взвешивание. "Передел собственности". Темнота (в какие-то моменты). Отчаяние. Переоценка. Переосмысление. Поиски. Усовершенствование (всего и всех ). "Тихие стоны"

и много ещё чего-то такого, что трудно или невозможно описать словами, чтоб не быть/стать неверно понятой.

Результат:

Если ещё "глубже", то
      только из-за добра и желания его, можно "открывать рот", поднимать руку или делать шаг.

Только желание добра оказывается основой под всем, что может быть (и остаться) на земле.

Да, есть много всего такого, что мешает "быть добру" и нам в нём.
      "Тёмные силы" очень стараются и "очернить", и "закрасить небо чёрным", и заставить нас служить "чёрному".
      И у многих это получается.

Но.

Это - итог 20 лет веры.

Не для драки и спора. Возможно, конечно, несколько попикироваться, но не более чем... ибо словами человека не переделать (мнение).

Только любовью.

Мир
      у Вас регистрация 2010 год...угого!...старожилка....итог будет в конце жизни...если Господь раньше не придет за нами....ИМХО...тоже мир...тики без бокса....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      провокационный вопрос....чуточек....вера это такое дело....она/вера есть или нет веры..........канечна, вера в Бога укрепляется добрыми делами....такто мы все маловеры....и в горчичное зерно даже веры нет почти у всех нас.....

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Смирна

Мир
        Сейчас очернят. ( если есть что светлое). Как же иначе, думал я сегодня спустя 23 года веры ..: весь мир - сплошная тьма.
        И это без преувеличения, это факт если смотреть исходя из определения света.
        Но и мы все живем в нем. И тут либо ты свет в нем, либо такой же как.

В мире - война постоянная: сыновей Божьих во Христе против сыновей сатаны ( в сатане и грехе) и наоборот.
        Сыны сатаны - это Люди! ( не нужно путать их с козлами, псами, мышами, крысами ..)
        И в общем-то они все добрые и зла Божьим детям Не желают ! только кровушки чуть чуть, Но ( если будет возможность убить нас, убьют), так уж они устроены,
        как уж иначе: можно ли осуждать комара за то, что он есть комар ? или блоху?

И что известно о комарах и блохах? - очень уж они любят детей Божьих! Кровушки их. (Продолжение следует: Роман "Война и Рай" )
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 06 February 2021, 01:38 PM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от qwertyu
          провокационный вопрос....чуточек....вера это такое дело....она/вера есть или нет веры..........канечна, вера в Бога укрепляется добрыми делами....такто мы все маловеры....и в горчичное зерно даже веры нет почти у всех нас.....
          Иисус Христос дал ответ на этот "провокационный вопрос":

"Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10).

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Смирна

Это - итог 20 лет веры.

Я бы выразился иначе.

Добро это и есть жизнь. А точнее Истина это жизнь, а всё что в не Её, то мертво изначально.

И как мы можем судить что есть добро, а что зло, не пребывая в свете этой Истины? Всякий такой суд будет неточный. И говорить что "только добро заслуживает жизни" - это страшные слова. При неправильной духовной жизни эти слова превращаются в лозунги, за которыми кровавым следом идёт память о крестовых походах, охоте на ведьм, холокосте и Бог знает что ещё нас ждёт впереди от этих "благих намерений"?

Только Бог единственный и праведный Судья. И только Он "ведает путь праведников" Пс.1.

Правильнее - стремиться к добру, а не быть судьёй, решающим что достойно жизни, а что смерти.
            Так можно было, согласно этому "лозунгу", казнить одного разбойника после первого его же злодеяния. Но Бог сохранил ему жизнь. И жил он во зле, пока не поймали его и не распяли. И чудным образом имел он спасение, хоть согласно мысли, что "всё злое должно быть истреблено" - он должен был казнён намного раньше и погибнуть не только телом, но и душой.

"Иной суд Божий и иной человеческий".

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Диез
              "к Богу"? = т.е. "на сантиметр", но Вы уже "подвинули" меня к "войне", ибо если кто-то имеет мнение, противное моему, я делаюсь против него.

"к ближнему"? Ближний хочет того же, что и я: кушать/спать = жить.
              Могу это не испортить?
              Попробую или постараюсь.

Сообщение от Christ For allN
              Сейчас очернят. ( если есть что светлое). Как же иначе, думал я сегодня спустя 23 года веры ..: весь мир - сплошная тьма.

В мире - война постоянная: сыновей Божьих во Христе против сыновей сатаны ( в сатане и грехе) и наоборот.
              Сыны сатаны - это Люди! ( не нужно путать их с козлами, псами, мышами, крысами, и газопроизводящими станциями (скунсами )
              И в общем-то они все добрые и зла Божьим детям Не желают ! только кровушки чуть чуть, Но ( если будет возможность убить нас, убьют), так уж они устроены,

И что известно о комарах и блохах? - очень уж они любят детей Божьих! Кровушки их. (Продолжение следует: Роман "Война и Рай" )
              те, кого Вы называете "комары и блохи", любят просто "кровь".

Сообщение от Диез
              "Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10).
              Иных людей Вы не любите?

Сообщение от Савл108
              Я бы выразился иначе.

Добро это и есть жизнь. А точнее Истина это жизнь, а всё что в не Её, то мертво изначально.

И как мы можем судить что есть добро, а что зло, не пребывая в свете этой Истины? Всякий такой суд будет неточный. И
              говорить что "только добро заслуживает жизни" - это страшные слова. При неправильной духовной жизни эти слова превращаются в лозунги, за которыми кровавым следом идёт память о крестовых походах, охоте на ведьм, холокосте и Бог знает что ещё нас ждёт впереди от этих "благих намерений"?

Только Бог единственный и праведный Судья. И только Он "ведает путь праведников" Пс.1.
              я написала "20 лет веры".
              20.

Правильнее - стремиться к добру, а не быть судьёй, решающим что достойно жизни, а что смерти.
              Так можно было, согласно этому "лозунгу", казнить одного разбойника после первого его же злодеяния. Но Бог сохранил ему жизнь. И жил он во зле, пока не поймали его и не распяли. И чудным образом имел он спасение, хоть согласно мысли, что "всё злое должно быть истреблено" - он должен был казнён намного раньше и погибнуть не только телом, но и душой.
              я не бог, и Вы - не бог.
              = зачем прячемся за недостижимое?

Человек рядом просит н(В)ашего участия, речь об этом. О знании того, что нужно конкретному человеку в конкретный момент жизни. Выбор тут.

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Диез

так Иисус рекомендовал тожет не рассказывать о добрых делах своих...а Вы требовали от топикастера, чтобы она рассказала о своей любви к ближнему....может Смира наша тайная матушка Тереза?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48207

Важно не сколько лет а сколько вы раз страдали

Сколько раз встретили диявола и сколько раз Христа
                  И сколько раз исполнялись Духом Божиим

Развитие понимания и опытности по букве только не бывает

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Смирна

20 лет веры.
                    20 лет поисков. ...

Результат:

Это - итог 20 лет веры.
                    Если до этого был маньяком, педофилом, садистом, ублюдком, сволочью,.... а стал желать и делать только хорошо. Тут можно сказать что какие-то сдвиги на уровне морали есть.

Но есть нормальные люди даже среди атеистов, которые в существования Бога не верят, путь не прошёл, но быть нормальным человеком для него - естественно.

Результат, указанный Христом и Апостолами не заканчивается моралью. Там рождение от Духа, облечение во Христа, уподобление Богу:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Становление духом животворящим:

Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                    ...
                    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (1 Кор. 15:45-49)

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Смирна

Результат:

Это - итог 20 лет веры.

Только любовью.

Мир
                      Думаю, для женщины это максимальный вывод. У мужчин есть часто желание одним словом зачеркнуть другого. Важно возлюбить и таких.
                      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Это конечно очень просто произнести, не задумываясь: Я люблю людей! Как же иначе? Кто скажет,что он ненавидит людей? Или хотя бы недолюбливает? Всех как вид, а не отдельных личностей...
                        Наш мозг искусно прячет от нас нелицеприятные факты о самих себе.Так спокойнее жить. Тут есть разные методы определения. Расскажу, как у меня. Я задаю себе вопросы. Не прямые, в лоб, а косвенные, например:
                        - к изначально незнакомым людям у меня какое отношение: доверие как к потенциально хорошим или наоборот?
                        - если незнакомый мне человек явно поступает не хорошо, то какой вывод о причине происшедшего я принимаю: наиболее вероятный, или наиболее благоприятный для его чести? Даже так: какая причина мне кажется более вероятной - хорошая или плохая?
                        - Всегда ли люди вызывают моё раздражение, если поступают плохо? Может ли плохой поступок человека вызвать моё сочувствие (возможно даже пополам с гневом)?
                        - чем мой гнев сопровождается чаще: раздражением или сочувствием?
                        - над чем я плачу чаще: над несчастьями безответных животных или над бедами разумных людей?
                        - беда человека, в которой виноват только он сам и никто другой вызывает моё сочувствие или раздражение?
                        Вот когда я внутри себя искренне отвечаю на эти вопросы (отчасти пересекающиеся, как перекрестный допрос), я сразу понимаю, чего во мне больше: любви к людям или наоборот...

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Christ For allN

Сыны сатаны - это Люди! ( не нужно путать их с козлами, псами, мышами, крысами, и газопроизводящими станциями (скунсами )

Они как раковые клетки .Вроде и клетки одного организма, но раковые клетки враги здоровым .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от piroma
                            Важно не сколько лет а сколько вы раз страдали

Сколько раз встретили диявола и сколько раз Христа
                            И сколько раз исполнялись Духом Божиим
                            это "взвешу" не я.
                            Ибо женские "страдания" возможны на уровне от "дырки на колготах" (в самое неподходящее время) до ежедневных походов туда, где не выдержит ни сердце, ни мозг здравого человека; т.е. "мера страдания" (и выдерживания "в нём") не взвесится человеком.

Сообщение от Viktor.o
                            Если до этого был маньяком, педофилом, садистом, ублюдком, сволочью,.... а стал желать и делать только хорошо. Тут можно сказать что какие-то сдвиги на уровне морали есть.
                            моя категория здесь не указана : )

но тот, кто плавал в канализационном канале, потом вылез оттуда, "отстирался"/отмылся/очистился (а потом ещё "хх лет" пованивал), может сказать о себе, что он "очистился" (хотя бы пропал "отталкивающий запах"!)

ведь многие открывают рот, а запах всё ещё идёт оттуда

Но есть нормальные люди даже среди атеистов, которые в существования Бога не верят, путь не прошёл, но быть нормальным человеком для него - естественно.
                            полностью согласна с Вами (и это было среди "зачинов" темы); есть многие, кто "не верит", но людьми они выглядят (и являются) получше, чем иные верующие.

Сообщение от Павел Фаров
                            Думаю, для женщины это максимальный вывод. У мужчин есть часто желание одним словом зачеркнуть другого. Важно возлюбить и таких.
                            "Возлюбить" - это как крылья ("у Икара"), т.е. соберёшься "возлюбить", и опалишь всё, что у тебя есть... но попробуешь!

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Это конечно очень просто произнести, не задумываясь: Я люблю людей! Как же иначе? Кто скажет,что он ненавидит людей? Или хотя бы недолюбливает? Всех как вид, а не отдельных личностей...
                            хорошо Вы "зацепили" это, Алексей!
                            И я уж испугалась: не написала ли я где, что "люблю людей"?!
                            Нет! : )

На это у меня не хватит ни сил, ни смелости. Но сначала - сил.
                            "Возлюбить людей" смог Господь.

А я - нет. Нет.

Наш мозг искусно прячет от нас нелицеприятные факты о самих себе.Так спокойнее жить. Тут есть разные методы определения. Расскажу, как у меня. Я задаю себе вопросы. Не прямые, в лоб, а косвенные, например:
                            - к изначально незнакомым людям у меня какое отношение: доверие как к потенциально хорошим или наоборот?

- если незнакомый мне человек явно поступает не хорошо, то какой вывод о причине происшедшего я принимаю: наиболее вероятный, или наиболее благоприятный для его чести? Даже так: какая причина мне кажется более вероятной - хорошая или плохая?

- Всегда ли люди вызывают моё раздражение, если поступают плохо? Может ли плохой поступок человека вызвать моё сочувствие (возможно даже пополам с гневом)?

- чем мой гнев сопровождается чаще: раздражением или сочувствием?

- над чем я плачу чаще: над несчастьями безответных животных или над бедами разумных людей?

- беда человека, в которой виноват только он сам и никто другой вызывает моё сочувствие или раздражение?

Вот когда я внутри себя искренне отвечаю на эти вопросы (отчасти пересекающиеся, как перекрестный допрос), я сразу понимаю, чего во мне больше: любви к людям или наоборот...
                            Какой хороший индикатор Вы себе установили, Алексей! Где взяли?

Можно ли поотвечать на него?

Мир входящим!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48207

Сообщение от Смирна
                              это "взвешу" не я.
                              Ибо женские "страдания" возможны на уровне от "дырки на колготах" (в самое неподходящее время) до ежедневных походов туда, где не выдержит ни сердце, ни мозг здравого человека; т.е. "мера страдания" (и выдерживания "в нём") не взвесится человеком.

моя категория здесь не указана : )

но тот, кто плавал в канализационном канале, потом вылез оттуда, "отстирался"/отмылся/очистился (а потом ещё "хх лет" пованивал), может сказать о себе, что он "очистился" (хотя бы пропал "отталкивающий запах"!)

ведь многие открывают рот, а запах всё ещё идёт оттуда

полностью согласна с Вами (и это было среди "зачинов" темы); есть многие, кто "не верит", но людьми они выглядят (и являются) получше, чем иные верующие.

"Возлюбить" - это как крылья ("у Икара"), т.е. соберёшься "возлюбить", и опалишь всё, что у тебя есть... но попробуешь!

хорошо Вы "зацепили" это, Алексей!
                              И я уж испугалась: не написала ли я где, что "люблю людей"?!
                              Нет! : )

На это у меня не хватит ни сил, ни смелости. Но сначала - сил.
                              "Возлюбить людей" смог Господь.

А я - нет. Нет.

Какой хороший индикатор Вы себе установили, Алексей! Где взяли?

Можно ли поотвечать на него?

Мир входящим!
                              Сколько раз вы страдали ради Христа
                              А от искушений это неважно -важно чтобы искушения закончились
                              Если не закончились значит не раздели все грехи в себе живущие-находимся в ветхом человеке а не во Христе

Комментарий

Обработка...