20 летие веры. Итог :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от леташалом
    Я буду честен с тобой и не стану кривить душой скажу прямо . Я милости хочу а не жертвы .
    Добро.
    Сообщение от леташалом
    Вот и плат особо свернутый для меня лежит .А вы все спрашиваете как же должно илии придти прежде . Вы поступаете как хотите
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• леташалом
      Отключен

• 23 April 2020
      • 293

Сообщение от Сергей 13
      Добро.
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      Вот теперь я могу открыть тебе ,я предварил вас в галилеи что бы вы поверили мне когда сбудется .се стою и стучу и жду кто отварит мне и я сойду и буду вечерять с ним .

Не сомневайся ибо был вечер и было утро. Искавшие мертвого рано утром ничего не найдя вернулись обратно к смерти во тьму внешнюю ибо когда они встали и пошли ко гробу уже прошла суббота и мое осталось при мне и я отдаю день субботний Г-споду .

Аминь
      Последний раз редактировалось леташалом; 18 February 2021, 12:59 PM.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от леташалом
        Не сомневайся ибо был вечер и было утро. Искавшие мертвого рано утром ничего не найдя вернулись обратно к смерти во тьму внешнюю ибо когда они встали и пошли ко гробу уже прошла суббота и мое осталось при мне и я отдаю день субботний Г-споду .
        5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
        6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
        7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
        8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
        9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
        10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
        11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
        12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.
        13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Elf18
          А в теме про Коронавирус Вы написали пословицу "цыплят по осени считают ".
          Да.
          Но в этой теме говорю о себе, а там - о собрании людей.

Сообщение от Сергей 13
          Я вас понимаю, но люди тут при чём? Не поймите неверно. Я не пытаюсь вам, что то доказать. Я хочу понять, в чём эти люди так виноваты перед вами, что кроме плохого отношения к ним у вас в уме более ничего не сложилось? Или всё же есть ещё что- то?
          Вы спросили "Как вы относитесь к тем кто делает злое?", и я ответила "отношусь плохо".

Но эти люди не всегда "виноваты" (особенно "предо мной").

То есть проблема на ваш взгляд вечная? Видимо и Богу это не по силам?
          Что "по силам Богу" в отношении верующего, Он, думаю, и "делает"; мне моё внутренне состояние (на настоящий момент) нравится

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Смирна
            "Итого: ...."

20 лет веры.
            20 лет поисков. Вражды. "Дружбы"/неприятия. Взвешивание. "Передел собственности". Темнота (в какие-то моменты). Отчаяние. Переоценка. Переосмысление. Поиски. Усовершенствование (всего и всех ). "Тихие стоны"
            29 лет веры. Итоги:
            1. Не живёт во мне ничто доброе.
            2. Плодов мало.
            3. К пришествию Христа и временам скорби не готова.
            Последний раз редактировалось pogovorim; 18 February 2021, 03:46 PM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от pogovorim
              29 лет веры. Итоги:
              2. Плодов мало.
              значит нужно меняться сильнее....а мне 49...20-24кришнаиты чуть буддисты....потом кучи деноминация христианских только...и дружбы всякие с си, асд и.и.и......ну таки рассудил держаться католиков и православных от томаса...грекакатолики сильно национальноукраиноговорящие , хоть и под папой находятся в духовном смысле....меня собственно мало, что удерживает уже на этой земле...живу для друга больше....а пришествие если и будет завтра? И что?...умереть мы можем в любую минуту и в ад пойдём....и без времен скорбей.... хороший пост у Вас....

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от Сергей 13
                13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
                Как написано в законе Моисея хотел не я а тот кто дал ему власть и право взять мои слова и сделать законом своим делая виновными всех кого он обвиняет .
                Последний раз редактировалось леташалом; 18 February 2021, 04:39 PM.

Комментарий

• леташалом
                  Отключен

• 23 April 2020
                  • 293

Сообщение от pogovorim
                  29 лет веры. Итоги:
                  2. Плодов мало.
                  Достойно сказано .будешь приготовлена и украшена ,точно будешь

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Смирна
                    мне моё внутренне состояние (на настоящий момент) нравится
                    Если бы я это "нравится" прочёл с самого начала, то и глупых вопросов не задавал. Надо было тему так и назвать. Удачи в поддержании такого внутреннего состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от леташалом
                    хотел не я а тот кто дал ему власть и право взять мои слова и сделать
                    18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

Комментарий

• леташалом
                      Отключен

• 23 April 2020
                      • 293

Сообщение от Сергей 13

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                      Подлинно ли Г-сподь сказал это симону сыну ионы ?

Это сказано камню который оставили вы мне7

Ну и хитрец, точно не взойду на эту пылающую гору, обойду

Чудная тропа и дела чудные
                      Последний раз редактировалось леташалом; 19 February 2021, 11:04 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от леташалом
                        Ну и хитрец, точно не взойду на эту пылающую гору
                        Лот по вашему тоже был хитрецом?
                        17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                        18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!

Комментарий

• леташалом
                          Отключен

• 23 April 2020
                          • 293

Сообщение от Сергей 13
                          Лот по вашему тоже был хитрецом?
                          17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                          18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                          Я не пойду в след иных б-гов они воры . Зашли дверями но не вышли ими . Ибо вышли не как вошли

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от леташалом
                            Я не пойду в след иных б-гов они воры . Зашли дверями но не вышли ими . Ибо вышли не как вошли
                            Добро. Я вижу, что вы чтите своего Господа и во всём слушаетесь только Его. А значит вскоре он вознаградит вас. И всё же, какова моя роль во всём этом, я могу что- то сделать для вас?

Комментарий

• леташалом
                              Отключен

• 23 April 2020
                              • 293

Сообщение от Сергей 13
                              Добро. Я вижу, что вы чтите своего Господа и во всём слушаетесь только Его. А значит вскоре он вознаградит вас. И всё же, какова моя роль во всём этом, я могу что- то сделать для вас?
                              Вы уже оказали мне милость . Теперь отпустите меня . Или скажите что вам сделать

Комментарий

• леташалом
                                Отключен

• 23 April 2020
                                • 293

Сообщение от Сергей 13
                                И всё же, какова моя роль во всём этом,
                                Пойдем со мной на это поприще где еще не ступала нога человека и еще пойдешь .

Комментарий

Обработка...