20 летие веры. Итог :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от леташалом
    Пойдем со мной на это поприще где еще не ступала нога человека и еще пойдешь .
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• леташалом
      Отключен

• 23 April 2020
      • 293

Сообщение от Сергей 13
      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      Иди только за мною не уклоняясь не в право не в лево и увидишь бездну и тьму что я творю над ней и что выйдет из нее мой дар и произведем суд над горами и познаем Г-спода что нет иного Б-га

Я буду говорить а ты слушай что говорят они и не бойся их как я не боюсь сказать им

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от леташалом
        Я буду говорить а ты слушай что говорят они и не бойся их как я не боюсь сказать им
        "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от pogovorim
          29 лет веры. Итоги:
          1. Не живёт во мне ничто доброе.
          2. Плодов мало.
          3. К пришествию Христа и временам скорби не готова.
          Я верю для жизни.
          И верю, что Бог помогает.
          Доброта проста. Человеку просто надо быть подальше от зла.
          А плоды души - это когда мы ближе к хорошим людям.
          Когда придет Христос - неизвестно. А раз скорбь далеко - значит, и на душе не так тяжело.
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Павел Фаров
            Когда придет Христос - неизвестно. А раз скорбь далеко - значит, и на душе не так тяжело.
            С чего такой вывод? Вы же сказали- неизвестно, а значит может и завтра прийти. Нужно быть готовым.
            К тому же почему "на душе не так тяжело" в толк не возьму. Скорбь великая приближает приход Христа. Отсутствие скорби куда тяжелей для истинно верующего в ожидании Его скорейшего прихода.

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Сергей 13
              С чего такой вывод? Вы же сказали- неизвестно, а значит может и завтра прийти. Нужно быть готовым.
              Готовым в скорби или готовым в вере? Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь.
              Первое послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам

5:16. Всегда радуйтесь.
              5:17. Непрестанно молитесь.
              5:18. За все благодарите: ибо такова о вас воля
              Божия во Христе Иисусе.

Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Павел Фаров
                Готовым в скорби или готовым в вере?
                Готовым к приходу Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Смирна
                  "к Богу"? = т.е. "на сантиметр", но Вы уже "подвинули" меня к "войне", ибо если кто-то имеет мнение, противное моему, я делаюсь против него.

"к ближнему"? Ближний хочет того же, что и я: кушать/спать = жить.
                  Могу это не испортить?
                  Попробую или постараюсь.
                  Интересно.
                  Но как известно из Библии любовь к Богу проявляется в послушании Ему. А к ближнему - готовность отдать за него душу. Но не всегда есть необходимость так радикально проявлять свою любовь в ближнему. Можно, например, помогать ему в жизнеспасающем познании библейской истины, для чего необходимо знать её самой.

Сообщение от Смирна
                  Сообщение от Диез
                  Иисус Христос дал ответ на этот "провокационный вопрос":

"Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви" (Иоанна 15:10).
                  Иных людей Вы не любите?
                  Я привёл цитату слов Господа нашего Иисуса Христа. Да, в первую очередь люблю братьев и сестёр, соблюдающих Его заповеди.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

и это - тоже результат! (20 лет

Мне; именно мне (человеку) приносятся тысячи жертв ежедневно
                    Тысячи
                    Каждый день и секунду

для того, чтоб я жила, кто-то обязательно должен умереть и/ли (как минимум) лишиться жилища...

Я как человек
                    Как подлежащее и сказуемое.

Я как данность и бытность.

"я" съедает "кедровый орех", и в проекции исчезает целая роща могучих кедров, могущих кормить собой тысячи птиц, чистить воздух, быть пристанищем миллионам всяких видов жизни, но открывается рот человека, и всё это односекундно исчезает, перемалываясь в этом "жерле".
                    Да, птица тоже может уничтожить эту же "рощу", и тоже "во мгновение ока", но Господь, сказано, не наделил её смыслом, а наделил смыслом человека, т.е. в принципе (и "по логике"), это я подобна Давиду, который приносил тысячи жертв.

я, женщина (существо), читаю про это, и вижу картину, как Давид "машет мечом ", а вокруг него - сотни убитых, и земля "по колено" в крови...
                    Но Давид, похоже, "рад" происходящему, ибо он "приносит жертвы Богу".

А я?

Ради чего гибнут миллионы, чтоб жила именно я!? Что во мне, что в жертву мне приходится приносить столько иных живых жизней!?

Что во мне??? Или кто во мне!? Зачем??

Можно было бы создать лошадь, и она бы работала и делала это качественно (или качественной), чем я

Можно было создать лишнего "червяка", и он, пред-назначенный, приносил бы почве гораздо больше пользы, чем...

Но создана я.

И каждый день ради меня кто-то умирает, умирает и умирает... Почему??
                    Или (не так!) зачем!?

В тот момент, когда появилась жизнь, появилась и антижизнь... я - уничтожитель чужой жизни.

Не я сама, но ради меня.

"Так устроен мир" - было "объявлено мне" когда-то, когда у меня не было ещё ни мозга, ни разума.

Но теперь я знаю, что "маятник" летит именно в мою сторону, и мой ответ должен хоть как-то помочь мне или что-то свершить, оправдывающее меня или мою "жизнь", или смягчить удар... Ибо ответ мне всё же дать придётся: по какому праву существует человек, не осознавая себя убийцей?!

Как долго мы, "признающие Христа", и "токующие" на разные голоса (как птицы), будем рассуждать о том, как плох "Адам или Иуда", являясь ежедневно "заказчиками убийств" множества живущих??

Свекла просто "не чувствует" боли.
                    И "кальмар" не "чувствует" = не успевает... Ибо не знает своего "конца и часа"...

Что происходит?? Кто "я" и зачем???

Зачем, если из-за меня убивают???

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Смирна
                      Что происходит??
                      Нахлынуло.
                      Сообщение от Смирна
                      Если убрать человека из мира мир станет абсолютно совершенным. Но не потому, что он как то изменится в лучшую сторону, просто не будет того кто создаёт суждения о нём.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Сергей 13
                        ... Если убрать человека из мира мир станет абсолютно совершенным. Но не потому, что он как то изменится в лучшую сторону, просто не будет того кто создаёт суждения о нём.
                        волк не перестанет рвать антилопу, а заяц - уничтожать капусту...
                        Или что Вы считаете "совершенством мира"??
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Смирна
                          волк не перестанет рвать антилопу, а заяц - уничтожать капусту...
                          Совершенно верно! Однако уже не будет человека, который осудит Бога за это.
                          Сообщение от Смирна
                          Или что Вы считаете "совершенством мира"??
                          Всё, что есть вне суждений человека о том, что есть.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Сергей 13
                            Совершенно верно! Однако уже не будет человека, который осудит Бога за это.
                            "Осудить Бога"?!
                            это как камешек, попавший в башмак, мог бы что-то сказать про шествующего в нём...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55172

Сообщение от Смирна

Что происходит?? Кто "я" и зачем???

И кто, и зачем?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Двора
                                И кто, и зачем?
                                и я не знаю! "кто и зачем придумал", что для того, чтоб были живы одни, нужно чтобы лишились жизни иные.

Комментарий

Обработка...