В чем сила Христианина?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Если кто-то на форуме может написать что он думает о вере и верующих, о их ложном учении и заблуждениях других людей, и считает себя истинно верным учеником Христовым, то пусть это он скажет устами в церквях и различных собраниях. Силен ли он? Или его сила только в том, чтобы на кнопки нажимать сидя на диване?Последний раз редактировалось Живущий; 03 February 2021, 05:23 AM.Комментарий
-
Ведь сами же сказали, что если человек болеет, то лучше сидеть дома. На это я и говорю, что заболели очень много людей.
А слабость от страха. И боящийся не совершен в любви. Так как в любви нет страха.
Если кто-то на форуме может написать что он думает о вере и верующих, о их ложном учении и заблуждениях других людей, и считает себя истинно верным учеником Христовым, то пусть это он скажет устами в церквях и различных собраниях. Силен ли он? Или его сила только в том, чтобы на кнопки нажимать сидя на диване?
Но, например, я, общаясь на форуме многому научился, много узнал о разных собраниях.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Согласен.
Но, скажем я, общаясь на форуме многому научился, много узнал о разных собраниях.
Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Подвожу итог
@Ястреб., @Алексей1984, @Дадали, @Валера life, @Christ For allN, @Сергей86, @beta, @Квинт, @Pavlo Suomalainen, @И р и н а, @Двора, @Пломбир, @алекс123, @учащийся, @Квинт, @Живущий
Благодарю всех за ответы.
Резюмирую.
Кого можно назвать сильным Христианином?
Основной ответ звучит:
- того, кто победил лукавого
- и в ком пребывает слово Божие
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
В чем сила Христианина?
Основной ответ сводиться сила Христианина в Боге!
Постараюсь раскрыть, через ответы в теме, что значит сила в Боге!
Мы в Боге, когда мы во Христе, ибо без Христа в Боге быть невозможно.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:29,30)
Сила во Христе:
- в слове Божием (Говорит ли кто, говори как слова Божии) ; (живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого)
- в любви (В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх)
- в вере (и сия есть победа, победившая мир, вера наша.)
- в непоколебимости (и во благости Всевышнего не поколеблется)
- в мужестве (Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя)
- в благовестие (Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему)
- в немощи (сила Моя совершается в немощи)
- в чудесах Божиих (сила Господня являлась в исцелении)
- в Святом Духе (вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый)
- в молитве (много может усиленная молитва праведного)
- в святости (дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас)
- в членах Христовых, братьях и сестрах (слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую)
- в бесстрашие (не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня)
- в терпение (Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса)
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
(Рим.8:37)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
@Ястреб., @Алексей1984, @Дадали, @Валера life, @Christ For allN, @Сергей86, @beta, @Квинт, @Pavlo Suomalainen, @И р и н а, @Двора, @Пломбир, @алекс123, @учащийся, @Квинт, @Живущий
Благодарю всех за ответы.
Резюмирую.
Основной ответ звучит:
- того, кто победил лукавого
- и в ком пребывает слово Божие
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
В чем сила Христианина?
Основной ответ сводиться сила Христианина в Боге!
Постараюсь раскрыть, через ответы в теме, что значит сила в Боге!
Мы в Боге, когда мы во Христе, ибо без Христа в Боге быть невозможно.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)..............
А для этого нужны ноги...
Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
А не мягкое кресло.Комментарий
-
А вот за Христа смерть принять и умереть смертью праведника, это да................Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Его примеру и последовали ученики, которые были убиты за благую весть ради спасения друзей своих...
Человеку так или иначе придется умирать.
[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Комментарий
-
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:14)
Основной вопрос озаглавлен и еще подобный ему:
В чем сила Христианина?
наша (во Христе) сила - в ежедневном уповании на Него во всём и вся, в ежедневном соработничестве Ему в Деле Его
Ссылка к ответу:
-Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, по воцарению Господа на земле, среди всех народов."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий