В чем сила Христианина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Самым сильным Христианином я бы назвал победившего дьявола, как и сказано в цитате у Апостола Иоанна.
А кто из смертных может сказать (и тем более, из нашего времени), что победил дьявола?
дьявол очень силён и коварен, действует невидимо, не в одиночку, а через своих слуг и людей в том числе. Может ли человек в одиночку противостоять этой армии? Поэтому, мы, каждый в отдельности, будем сильны поддержкой друг друга, и ко всему сказанному в теме, я бы добавил, что Христианин ещё и силён своими братьями и сёстрами во Христе.Последний раз редактировалось учащийся; 02 February 2021, 01:59 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... ни за какое учение Его (даже за заповеди блаженства) оне бы НЕ пошли на смерть ...Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Сильный тот, кто не имеет страха перед людьми и не боится сказать им об их заблуждении. Не так, как думают многие диванные силачи, если они через интернет кого-то обличают в заблуждении, то они сильны. Пусть такой силач ходит по различным церквям и собраниям, и там прилюдно перед всеми говорит то, что он пишет в одиночестве на диване, где никто его не видит. Тем и испытает себя сильный он или боязливый...Комментарий
-
Сильный тот, кто не имеет страха перед людьми и не боится сказать им об их заблуждении. Не так, как думают многие диванные силачи, если они через интернет кого-то обличают в заблуждении, то они сильны. Пусть такой силач ходит по различным церквям и собраниям, и там прилюдно перед всеми говорит то, что он пишет в одиночестве на диване, где никто его не видит. Тем и испытает себя сильный он или боязливый...
Да, сатана когда терпит урон в духовной сфере, он прибегает к физическому воздействию.
Иак 2:1: "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Могут и убить.... Но не сразу. Сначала будут поносить, хулить, изгонять с позором как бесчестного.
Равзе ни к этому должен готовить себя ученик Христа?
[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Но поношению можно и на форуме подпасть. Получается основное, это физическое воздействие.
Да, сатана когда терпит урон в духовной сфере, он прибегает к физическому воздействию.
Иак 2:1: "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица."
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, ... а сами-то, как советуете, ходите по собраниям?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Хорошо, ... а сами-то, как советуете, ходите по собраниям?Комментарий
Комментарий