В чем сила Христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (1Иоан.2:14)

Основной вопрос озаглавлен и еще подобный ему:

Кого можно назвать сильным Христианином?
    Кто свято верит
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от алекс123
      Кто свято верит
      Красиво звучит, но непонятно. Что значит свято верить?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Красиво звучит, но непонятно. Что значит свято верить?
        Быть святым. Вот что значит. Святость - это совершенство. Вера должна достигать совершенства.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

В каком слове?
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          (Евр.4:12)
          Господу Слава!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Много хороших мыслей прозвучало в теме.
            Самым сильным Христианином я бы назвал победившего дьявола, как и сказано в цитате у Апостола Иоанна.

А кто из смертных может сказать (и тем более, из нашего времени), что победил дьявола?

дьявол очень силён и коварен, действует невидимо, не в одиночку, а через своих слуг и людей в том числе. Может ли человек в одиночку противостоять этой армии? Поэтому, мы, каждый в отдельности, будем сильны поддержкой друг друга, и ко всему сказанному в теме, я бы добавил, что Христианин ещё и силён своими братьями и сёстрами во Христе.
            Последний раз редактировалось учащийся; 02 February 2021, 01:59 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
              (Лук.5:17)

Опять, суть одна. Сила Христианина в Господе.
              ... христиане первых веков от Р.Х. шли на смерть во свидетельство о чудесах Иисуса ...
              ... ни за какое учение Его (даже за заповеди блаженства) оне бы НЕ пошли на смерть ...

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Квинт
                ... христиане первых веков от Р.Х. шли на смерть во свидетельство о чудесах Иисуса ...
                ... ни за какое учение Его (даже за заповеди блаженства) оне бы НЕ пошли на смерть ...
                Они шли на смерть потому что верили до святости! У кого сейчас такая вера?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от алекс123
                  Они шли на смерть потому что верили до святости! У кого сейчас такая вера?
                  У христиан, идущих на смерть за свою веру.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сильный тот, кто не имеет страха перед людьми и не боится сказать им об их заблуждении. Не так, как думают многие диванные силачи, если они через интернет кого-то обличают в заблуждении, то они сильны. Пусть такой силач ходит по различным церквям и собраниям, и там прилюдно перед всеми говорит то, что он пишет в одиночестве на диване, где никто его не видит. Тем и испытает себя сильный он или боязливый...

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Живущий
                      Сильный тот, кто не имеет страха перед людьми и не боится сказать им об их заблуждении. Не так, как думают многие диванные силачи, если они через интернет кого-то обличают в заблуждении, то они сильны. Пусть такой силач ходит по различным церквям и собраниям, и там прилюдно перед всеми говорит то, что он пишет в одиночестве на диване, где никто его не видит. Тем и испытает себя сильный он или боязливый...
                      Так ведь убить могут или поношению предать. Но поношению можно и на форуме подпасть. Получается основное, это физическое воздействие.
                      Да, сатана когда терпит урон в духовной сфере, он прибегает к физическому воздействию.

Иак 2:1: "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица."
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Так ведь убить могут или поношению предать.
                        Могут и убить.... Но не сразу. Сначала будут поносить, хулить, изгонять с позором как бесчестного.
                        Равзе ни к этому должен готовить себя ученик Христа?

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Но поношению можно и на форуме подпасть. Получается основное, это физическое воздействие.
                        Форум -это виртуальное общение, где человек сидит один за монитором и его никто не видит и не слышит. А сидя на диване в одиночестве можно считать себя сильным нажимая на кнопки клавиатуры. А в реальности его никто не знает и нет от него никой пользы для тех, кто в заблуждениях находятся в церквях и собраниях.

Да, сатана когда терпит урон в духовной сфере, он прибегает к физическому воздействию.

Иак 2:1: "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица."
                        Евр.12:3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                        Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Живущий
                          А в реальности его никто не знает и нет от него никой пользы для тех, кто в заблуждениях находятся в церквях и собраниях.
                          Так ведь эпидемия. Приходится дистанционно.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от учащийся
                            Так ведь эпидемия. Приходится дистанционно.
                            Если соблюдать установленные правила в связи эпидемией и одевать маску, то эпидемия будет не помеха. Была бы сила, а не стах. А когда возобладает страх, то можно любой повод найти...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Живущий
                              Если соблюдать установленные правила в связи эпидемией и одевать маску, то эпидемия будет не помеха. Была бы сила, а не стах. А когда возобладает страх, то можно любой повод найти...
                              Буквально вчера одна молодая женщина жаловалась, как ей прохода не дают в собрании, и винят, что она занесла заразу.

Хорошо, ... а сами-то, как советуете, ходите по собраниям?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от учащийся
                                Буквально вчера одна молодая женщина жаловалась, как ей прохода не дают в собрании, и винят, что она занесла заразу.
                                Если человек больной, то конечно пусть находится лучше дома, чем других заражать.

Хорошо, ... а сами-то, как советуете, ходите по собраниям?
                                Не ходил бы, то и не знал бы в чем сила... Сила не в стархе, а в слове перед людьми.

Комментарий

Обработка...