В чем сила Христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Живущий
    Если человек больной, то конечно пусть находится лучше дома, чем других заражать.
    В Москве и области почти половина переболела. Думаю, что так же и в большинстве больших городов.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от учащийся
      В Москве и области почти половина переболела. Думаю, что так же и в большинстве больших городов.
      Эпидемия, эпидемией... Но не в эпидемии дело, а в силе или в слабости. А слабость от страха. И боящийся не совершен в любви. Так как в любви нет страха.
      Если кто-то на форуме может написать что он думает о вере и верующих, о их ложном учении и заблуждениях других людей, и считает себя истинно верным учеником Христовым, то пусть это он скажет устами в церквях и различных собраниях. Силен ли он? Или его сила только в том, чтобы на кнопки нажимать сидя на диване?
      Последний раз редактировалось Живущий; 03 February 2021, 05:23 AM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Живущий
        Эпидемия, эпидемией... Но не в эпидемии дело, ....
        Ведь сами же сказали, что если человек болеет, то лучше сидеть дома. На это я и говорю, что заболели очень много людей.

Сообщение от Живущий
        А слабость от страха. И боящийся не совершен в любви. Так как в любви нет страха.
        Если кто-то на форуме может написать что он думает о вере и верующих, о их ложном учении и заблуждениях других людей, и считает себя истинно верным учеником Христовым, то пусть это он скажет устами в церквях и различных собраниях. Силен ли он? Или его сила только в том, чтобы на кнопки нажимать сидя на диване?
        Согласен.

Но, например, я, общаясь на форуме многому научился, много узнал о разных собраниях.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от учащийся
          Ведь сами же сказали, что если человек болеет, то лучше сидеть дома. На это я и говорю, что заболели очень много людей.
          Если даже так, то эпидемия вечной не будет. Скоро люди провакцинируются и вернутся в прежнее состояние.

Согласен.

Но, скажем я, общаясь на форуме многому научился, много узнал о разных собраниях.
          Форум, это образно школа где учатся. А выход в мир, это уже реальность.
          Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Живущий
            Форум, это образно школа где учатся. А выход в мир, это уже реальность.
            Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            Абсолютно согласен, что надо меньше сидеть в интернете, и больше уделять времени реальной жизни.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Подвожу итог

@Ястреб., @Алексей1984, @Дадали, @Валера life, @Christ For allN, @Сергей86, @beta, @Квинт, @Pavlo Suomalainen, @И р и н а, @Двора, @Пломбир, @алекс123, @учащийся, @Квинт, @Живущий

Благодарю всех за ответы.

Резюмирую.

Кого можно назвать сильным Христианином?
              Основной ответ звучит:

- того, кто победил лукавого
              - и в ком пребывает слово Божие

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              (Иоан.15:7)

В чем сила Христианина?
              Основной ответ сводиться сила Христианина в Боге!
              Постараюсь раскрыть, через ответы в теме, что значит сила в Боге!
              Мы в Боге, когда мы во Христе, ибо без Христа в Боге быть невозможно.

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
              (Фил.4:13)

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              30 Я и Отец - одно.
              (Иоан.10:29,30)

Сила во Христе:

- в слове Божием (Говорит ли кто, говори как слова Божии) ; (живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого)
              - в любви (В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх)
              - в вере (и сия есть победа, победившая мир, вера наша.)
              - в непоколебимости (и во благости Всевышнего не поколеблется)
              - в мужестве (Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя)
              - в благовестие (Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему)
              - в немощи (сила Моя совершается в немощи)
              - в чудесах Божиих (сила Господня являлась в исцелении)
              - в Святом Духе (вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый)
              - в молитве (много может усиленная молитва праведного)
              - в святости (дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас)
              - в членах Христовых, братьях и сестрах (слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую)
              - в бесстрашие (не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня)
              - в терпение (Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса)

37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
              (Рим.8:37)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Сергей Божий
                @Ястреб., @Алексей1984, @Дадали, @Валера life, @Christ For allN, @Сергей86, @beta, @Квинт, @Pavlo Suomalainen, @И р и н а, @Двора, @Пломбир, @алекс123, @учащийся, @Квинт, @Живущий

Благодарю всех за ответы.

Резюмирую.

Основной ответ звучит:

- того, кто победил лукавого
                - и в ком пребывает слово Божие

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                (Иоан.15:7)

В чем сила Христианина?
                Основной ответ сводиться сила Христианина в Боге!
                Постараюсь раскрыть, через ответы в теме, что значит сила в Боге!
                Мы в Боге, когда мы во Христе, ибо без Христа в Боге быть невозможно.

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                (Фил.4:13)..............
                Хорошо. Остается только испытать свою силу, в силе ли(во Христе) или в страхе...
                А для этого нужны ноги...

Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

А не мягкое кресло.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Живущий
                  Хорошо. Остается только испытать свою силу, в силе ли(во Христе) или в страхе...
                  А для этого нужны ноги...

Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

А не мягкое кресло.
                  Для кого-то это уже пройденный этап.)

А вот за Христа смерть принять и умереть смертью праведника, это да................
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Для кого-то это уже пройденный этап.)

А вот за Христа смерть принять и умереть смертью праведника, это да................
                    Этап будет пройден лишь тогда, когда жизнь будет положена...

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Его примеру и последовали ученики, которые были убиты за благую весть ради спасения друзей своих...

Человеку так или иначе придется умирать.

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                      (1Иоан.2:14)

Основной вопрос озаглавлен и еще подобный ему:

В чем сила Христианина?
                      Сила Христианина - заключатся в ежедневной вверености Господу своему (Главе Тела Христова, Которому мы есть Его части Тела, есть живые инструменты под руку Его)
                      наша (во Христе) сила - в ежедневном уповании на Него во всём и вся, в ежедневном соработничестве Ему в Деле Его

Ссылка к ответу:
                      -Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого, по воцарению Господа на земле, среди всех народов.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...