Воюют ли бесы с новоначальными?
Свернуть
X
-
Вижу вы уже испугались, что придется идти в монастырьСлава Богу, что вы понимаете. Вы наверное - схимник, проживший лет 40 в далёком монастыре в посте и молитве, имеющий на себе печать благодати Духа Святого..... Да? Поэтому вы понимаете о гордыне то, что мне грешнику и маловеру не понятно? Правильно я рассуждаю? А иначе почему вы так уверены в моём незнании этой страсти? Не из своего ли личного опыта?
Схимник - человек, уеденившийся от других в глухом месте. Убежать и спрятаться от этого мира - это не путь настоящего христианина.
Да, никакой философии, только из своего личного опыта грешника, которому Отец простил много грехов.Поэтому вы понимаете о гордыне то, что мне грешнику и маловеру не понятно? Правильно я рассуждаю? А иначе почему вы так уверены в моём незнании этой страсти? Не из своего ли личного опыта?
И мой личный опыт позволяет мне контролировать мою личную гордыню, которую я хорошо изучил и не давать ей проявляться.
И ещё: вы далеко не первый несчастливый человек, которых я повидал много в жизни, так что к вам у меня только одно - сочувствие.Комментарий
-
1. С чего вы взяли что Бог вам простил ваши грехи? Он вам что эсэмски с Неба присылает в виде отчёта? Откуда такая уверенность в своём исправлении? Что то запахло прелестью.
Да, никакой философии, только из своего личного опыта грешника, которому Отец простил много грехов.
И мой личный опыт позволяет мне контролировать мою личную гордыню, которую я хорошо изучил и не давать ей проявляться.
И ещё: вы далеко не первый несчастливый человек, которых я повидал много в жизни, так что к вам у меня только одно - сочувствие.
2. Что вам позволяет ваш личный опыт??? Контролировать гордыню???? Уважаемый, да это и есть прелесть - плод гордыни, которую вы якобы контролируете. Плохо контролируете значит
3. Если вы меня считаете (и таких как я) несчастными, значит мните себя полной противоположностью нам, ибо иначе так бы никогда не сказали. А это опять присутствие в вас прелести.
Видите как получается? Зашли поделится со мной своим опытом, а оказалось и нет у вас этого опыта, кроме опыта в исполнении страсти гордыни через прелесть.
Не должно так говорить человеку, "контролирующего" беса гордыни, так как вы. Поучитесь сначала у Св. Отцов, а потом и делитесь с другими этим опытом.
Удачи вам в духовной жизни и борьбе со страстями.Комментарий
-
Берите то что по силам и исправляйте, сорвались - исправляйте дальше.Короче, где-то три недели назад я взял всю свою волю в кулак и завязал с курением, с ритуалом аля "литр пиво после работы", со сквернословием, с ....не буду описывать с чем ещё (это личное). Начал я соблюдать утреннее и вечернее правило, читать Псалтырь и Евангелие пред сном. И так жил чуть больше недели. Потом сорвался. При чём не просто сорвался, но всё что я делал раньше (вредные привычки) всё это увеличилось в двое!!! Т.е там где было пол пачки сигарет в день, стало пачка; вместо литра пива - два...и так далее.
Это на всю жизнь. Я не курю более 20 лет, ночью иногда сниться, и так хорошо... знаете ли...
Называется наркомания. Ремиссия.
Тоже и гормональная наркомания - блудила до брака ,будет срываться и в семье.
Тоже и пиво.
Тоже и наркотики.
Тоже и сладкое.
Не важно.
Это на всю жизнь, потому лучше бегать блуда (греха) до... после конечно это долго, и нужно много терпения.
Но справляться надо. И да, тяжело. Маленькие падения принимайте за урок, и дальше, еще и еще раз.
Обратитесь от греха, судите и творите правду. И никто вам грехи ваши не помянет, и вы их тоже себе не помяните.
Цитата из Библии:И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Я когда перв раз бросал курить, то без труда начал находить на улице пачки с сигаретами, хотя до завязки найти хоть одну халявную сигарету было проблемой. Совпадение?Комментарий
-
Цитата из Библии:«пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи» (2 Пет 2:22).
Для нас не нужны бесы, мы сами справляемся, думать что аж бес нужен чтобы грешник вернулся ко греху...это прелесть и гордыня.
Вот когда избавишься, тогда может и будут искушать, сейчас и сами на свою блевотину.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Отвечаю на поставленные вопросы.1. С чего вы взяли что Бог вам простил ваши грехи? Он вам что эсэмски с Неба присылает в виде отчёта? Откуда такая уверенность в своём исправлении? Что то запахло прелестью.
2. Что вам позволяет ваш личный опыт??? Контролировать гордыню???? Уважаемый, да это и есть прелесть - плод гордыни, которую вы якобы контролируете. Плохо контролируете значит
3. Если вы меня считаете (и таких как я) несчастными, значит мните себя полной противоположностью нам, ибо иначе так бы никогда не сказали. А это опять присутствие в вас прелести.
Видите как получается? Зашли поделится со мной своим опытом, а оказалось и нет у вас этого опыта, кроме опыта в исполнении страсти гордыни через прелесть.
Не должно так говорить человеку, "контролирующего" беса гордыни, так как вы. Поучитесь сначала у Св. Отцов, а потом и делитесь с другими этим опытом.
Удачи вам в духовной жизни и борьбе со страстями.
То, что Отец простил мне мои грехи и сделал меня другим человеком я вижу по моей новой жизни. И обратная связь есть. Но это не значит что я считаю себя святым. И это совсем не значит, что моя человеческая греховная природа не пытается постоянно меня одолеть. Даже Иисус перед казнью молился из-за этого.
Да, я счастливый человек, потому что у меня есть вера в Христа. И ещё потому, что "святые старцы", "печать духа", "прелесть" и другие, прочие оксюмороны не имеют никакого влияния на мою жизнь. И пускай "бесятся" те, кому это не нравится.
О гордыне.
Похоже вы сударь - идеалист, свалились с луны или Библию первый раз открыли неделю назад. Христос пришел не к праведникам, а к грешникам, таким как я. И мои грехи - это то, с чем я пытаюсь бороться, а не гордиться ими. И на этом форуме я вижу грешников и заблуждающихся, которые пытаются помочь и себе и другим. И вот ещё примеры:
1.Больше трёх лет двенадцать ходили вместе с Иисусом, а потом двое из них захотели "сидеть по правую и левую руку " от Него, то есть по современному стать его заместителями - это что за грех?
2.Ап.Павел жаловался на то, что ему трудно бороться со своей греховной природой.
3.Даже ап.Петр, в вашей терминологии "запечатанный Святым Духом" - и тот лицемерил вместе с другими.
4.Сатана не раз подступался к Иисусу, искушая Его, но Иисус отбрасывал его предложения - это разве не контроль гордыни в моей терминологии?
А вам, похоже, надо искать другой форум - форум "безгрешных святых старцев", удачи в поиске!
Теперь о диагнозе "прелести".
Прежде чем дать другому кусок хлеба, надо этот самый хлеб заработать своим трудом.
Прежде чем ставить диагноз другим, ты бы помог себе сам. "Бесы" смеются над тобой, вертят тобой как хотят и водят твоей рукой, пишущей диагнозы другим. Никто в здравом уме твою писанину не будет воспринимать всерьез.
Судя по ответам, ты ожидал, что тебя должны здесь хвалить как героя за то, что ты, принося в жертву свою жизнь, познал, что "бесы" существуют и объявил всем это. Но цель христианина - это познать Бога, а не "бесов", так что пока что ты движешься в противоположном направлении.
Всего хорошего!Комментарий
-
Да как же ты познаёшь Бога, если ты находишься в прелести и не видишь этого?
Ты себя сначала познай.
Правильно говоришь, что Бог пришёл к грешникам. Лучше бы ты видел свою гордость, а не хвалился её контролем или победами над страстьми, тогда Бог, видя твою ветхость стал бы ещё ближе к тебе, требующему исцеления.
Да и если ты грешник, то почему кипятишься, когда я обличаю тебя в грехе прелести? Разве свинья удивилась бы, глядя в лужу, что она свинья? Но тогда почему тебя это так задело, друг??? ........ плохо ты контролируешь свою гордость - в чём убеждаешь меня уже второй раз
Задумайся лучше кто кого контролирует, а потом напиши ответ.
Удачи.
- - - Добавлено - - -
Да человек - это живой памятник гордыни!
О каком начатке гордыни в человеке вы там говорили?
Гордость основная страсть, из которой произрастают все остальные страсти.
А Богдан говорит, что гордость он контролирует!!!!
Страсть от которой сатана с неба пал!!!! контролирует жалкий человечишка
Что за анекдот!
Ну не гордость?
- - - Добавлено - - -
Игнорировать бесовское действие - это тоже не плод здравого смысла.Цитата из Библии:«пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи» (2 Пет 2:22).
Для нас не нужны бесы, мы сами справляемся, думать что аж бес нужен чтобы грешник вернулся ко греху...это прелесть и гордыня.
Вот когда избавишься, тогда может и будут искушать, сейчас и сами на свою блевотину.
Бесы не за ухо могут нас во грех возвратить, но подтолкнуть могут. Или знание того, что бесы искушают - это тоже признак прелести?Комментарий
-
Мысль простая, повторюсь. Если видишь в другом человеке гордость то отчасти и сам такой.
Не получится распознать что-то в другом не имея некий образ этого в себе самом.
Меня удивляли истории про то как некоторые святые оказывались окружены всякого рода проходимцами.
И мне кажется что я понял, святые не видели в них проходимцев, они просто не понимали что можно быть таким.
Есть гордость, а есть тщеславие. Это две стороны одной медалиГордость основная страсть, из которой произрастают все остальные страсти.Комментарий
-
Чем больше с грехами борешься, тем сильней грехи становятся, и тем слабее ты ? Просто ещё до конца не понял всего , вот поэтому так тяжело со всем грешным завязать .Пишу это в назидание иным христианам, сомневающимся о существовании мира бесовского.
Буду краток. Я христианин - так себе; "ни так ни сяк". Пью, курю, сквернословлю....и многое другое. Вобщем слышал я, и не раз, что бесы воюют с верующими, но ещё больше ополчаются против грешников, которые вдруг захотели порвать с грехом и вступить на Путь Узкий.
Короче, где-то три недели назад я взял всю свою волю в кулак и завязал с курением, с ритуалом аля "литр пиво после работы", со сквернословием, с ....не буду описывать с чем ещё (это личное). Начал я соблюдать утреннее и вечернее правило, читать Псалтырь и Евангелие пред сном. И так жил чуть больше недели. Потом сорвался. При чём не просто сорвался, но всё что я делал раньше (вредные привычки) всё это увеличилось в двое!!! Т.е там где было пол пачки сигарет в день, стало пачка; вместо литра пива - два...и так далее.
Дело в том что когда я просто завязываю с дурными привычками и страстями, то моё возвращение к ним происходит плавно и без фанатизма. А данном случае меня как будто прорвало.
Может и совпадение - я не спорю. Но а может и в правду бесы видят, что их любимый "дурачок" решил поумнеть и обратиться к Свету, вот они меня, так сказать, решили в экстренном порядке вернуть в "родное" болото.
Как вы думаете? И замечали ли вы действие бесовского мира в вашей духовной жизни?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Всё верно, именно так и происходит. Начинаешь контролировать себя и пороки усиливаются . Постом и молитвою сей род изгоняется.Комментарий

Комментарий