Воюют ли бесы с новоначальными?
Свернуть
X
-
Сразу скажу что мирянин. Не претендую на святость и праведность. Рад тому что имею, благодарю и люблю.
Нам сказали, "-пришел не праведникам, а грешникам". Понял принял!
Что касается вашего. Не стоит обижать самого малого из них. это Ангелы. Бога видят. Исполняют с любовью, и только с ней!
Просто у меня, восходы и закаты, рождение и смерть, всё Божье.
Так и тут, только Господь решает. И только Он.
С милостью и покаянием, к Богу.
А так же святым, тем с кем вы в резонансе. Почитать житие их. И те к кому прониклись, ваше.
Просить милости за вас просить и молиться.
Но решает только Отец! Ангелы, семья.
Храни и вразуми нас Боже.лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
Рай, это где любишь ты, и любят тебя.Комментарий
-
Мирянин, говорите... Что бы это значило, что-то особенное?Сразу скажу что мирянин. Не претендую на святость и праведность. Рад тому что имею, благодарю и люблю.
Нам сказали, "-пришел не праведникам, а грешникам". Понял принял!
Что касается вашего. Не стоит обижать самого малого из них. это Ангелы. Бога видят. Исполняют с любовью, и только с ней!
Просто у меня, восходы и закаты, рождение и смерть, всё Божье.
Так и тут, только Господь решает. И только Он.
С милостью и покаянием, к Богу.
А так же святым, тем с кем вы в резонансе. Почитать житие их. И те к кому прониклись, ваше.
Просить милости за вас просить и молиться.
Но решает только Отец! Ангелы, семья.
Храни и вразуми нас Боже.
Надеюсь вы мирянин не потому, что миритесь с грехом?
Возможно вы праведник, поэтому и не понимаете. Здесь некоторые давали правильные советы - те, которые победили похожие грехи. Может быть и у вас есть такой опыт?
Ученик в школе решает (должен решать) задачи сам, а вот учитель уже на экзамене решает и оценивает. И это разные решения. Вы хотите ответственность человека за свои грехи возложить на Отца?
"Смотрите же, никогда не пренебрегайте ни одним из малых сих" - об этом вы хотите сказать?
И где вы видите пренебрежение? Но есть и продолжение...
Вы похоже не совсем понимаете что говорит мой бескомпромиссный Учитель. В этой ситуации Он сказал бы приблизительно так:
Если твоя правая рука, искушая тебя, тянется к бутылке водки и ты не можешь с этим совладать, то "отруби ее и отбрось! Лучше тебе лишиться части тела своего, нежели всё оно окажется в геенне."
Если глаз твой, искушая тебя, сам высматривает где лежат упаковки сигарет и ты не в силах ему воспротивиться, то "вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
А если пожалеешь свою руку или глаз, то тогда, когда на Божьем суде Христос скажет тебе: "Отойди, я тебя не знаю!", придут тогда за тобой твои "друзья бесы", которые напротив тебя очень хорошо знают, и за эту самую твою "грешную" руку потянут тебя в "Ад".
И если ты истинно веришь в Христа, отдавшего за тебя всё тело и душу, то пожертвовать правую руку за Него или глаз совсем уж мизерная цена за вечную с Ним жизнь.
Можете вы любить Его такой любовью?
Конечно, грех не в руках или глазах, но ведь зачем-то так написано?
- - - Добавлено - - -
Вы хотите стать праведником, но не знаете как?Комментарий
-
Однако все до ныне ходят с обеими руками и глазами, и считают себя христианами. Зато советы раздают на лево и на право, как, кому и какой глаз вырвать и отбросить от себя, а свои то глазёнки берегут....жалко с ними расставятся, даже ради Христа.
- - - Добавлено - - -
Так правильно. А что должно было быть по другому?
- - - Добавлено - - -
Решает только Бог-Отец.
Не понял при чём ту ещё ангелы и семья??? Чья семья? Ангелы это слуги - вестники. Что они решают?Комментарий

Комментарий