Воюют ли бесы с новоначальными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от алекс123
    Бесы здесь не при чем. Вы сами во всем виноваты. Нет стараний, воли, терпения.
    А у кого они есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Вы всё правильно делаете что желаете обратиться к Свету и пытаетесь осуществлять это, только не надо хвастать этим пред "собой" или людьми, и громких заявлений делать, мол вот я сейчас как обращусь к Свету, так вам мало не покажется.. )) тогда именно начинается соревнование с сатаной, кто кого: ах, ты к Свету решил обратиться, ну сейчас посмотрим, ха-ха..)) т.е когда делаете это, делайте втихую, имея внутреннюю настойчивость в себе и обращаясь за помощью к Богу для обретения силы..
    Так я же не своими достижениями хвастаюсь в этой теме, а своим падением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Я бы сказал, что возможно нет перерождения или последующего духовного укрепления.
    А как переродится? Откуда брать духовное укрепление, когда терпение на исходе и вера иссякает? Для меня выход - это пиво и сигареты (так я хоть с ума не схожу). А чуда от Бога ждать.......так из-за этого и не могу бросить вредные привычки, потому что всю жизнь жду и жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Зря вы это ТУТ написали... Сейчас вас камнями забросают особо праведные и безгрешные...
    Не без этого конечно я предполагал это, вылаживая тему на обозрение.
    Но так же надеялся получить и некоторые советы или услышать истории подомным моей. Но пока что вижу преобладание непонимания от большинства форумчан. Ну и ладно. Не страшно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    В период покаяния, я ночью сквозь сон услышал возле себя звук прогибающейся под чьим-то весом доски. Как будто ко мне кто-то подходил. Проснулся. Было довольно страшно.
    .
    Со мной было нечто подобное. И было не просто страшно, а безумно страшно. Наверное необузданный, животный страх - одно из явлений, сопутствующих при приближении к человеку бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Таково восхождение, шаг вперёд и два назад....
    Я наверное больше назад шагаю, чем вперёд иду, из-за чего и пытаюсь заглушить появляющуюся печаль алкоголем и сигаретами, т.к моя слабая молитва и маловерие мало помогают.

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Савл 108 вы еще падать долго будете? Пора уже подниматься. Времени остается все меньше и меньше. Лично я хочу чтобы вы поняли что Господь вас ждет. И ради Спасителя ,и спасения можно бросить все.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Савл108
        ........
        Я наверное больше назад шагаю, чем вперёд иду, из-за чего и пытаюсь заглушить появляющуюся печаль алкоголем и сигаретами, т.к моя слабая молитва и маловерие мало помогают.
        Пока будете славить Правь , так и будет. Идите к любым евангелистам ,там хорошо изучают Библию .Крещение не обязательно принимать .Там вас поддержат.Авось ,продержитесь, пока запрет на истинную веру уйдёт. И тогда получите свободу.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13857

Сообщение от Савл108

А как переродится? Откуда брать духовное укрепление, когда терпение на исходе и вера иссякает? Для меня выход - это пиво и сигареты (так я хоть с ума не схожу). А чуда от Бога ждать.......так из-за этого и не могу бросить вредные привычки, потому что всю жизнь жду и жду.
          Это уже другой вопрос, достойный отдельной темы. Но если коротко, то Иисус говорил, что это изгоняется постом и молитвою.

Сообщение от Савл108
          Со мной было нечто подобное. И было не просто страшно, а безумно страшно. Наверное необузданный, животный страх - одно из явлений, сопутствующих при приближении к человеку бесов.
          Надо было как говорят "с ноги в носяру". В духовном смысле, конечно.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108

Вообще вопрос крайне серьезный. Требующий и больших подробностей от вас, и очень подробного рассмотрения и разговора. Я сам кое-что подобное переживал, еще и сейчас не выпутался из того, что было давно уже. Но вообще вам скажу, что это лишь кажется, что алкоголем заглушаете душевные страдания. Это лишь в начале так. Дальше получается наоборот. Человек сам не замечает когда это случается, но постепенно алкоголем лишь усиливает душевную боль. Думает, что больно из-за тяжелой жизни, надо выпить и успокоиться. Но в реальности тяжесть не от жизни, тяжесть уже от алкоголизма. И человек лечится тем самым, от чего и "заболел". Достаточно просто на время перестать пить, и станет видно, что тебя ничего не гложит в жизни. Жизнь легка и приятна. А плохо было от выпивки постоянной.
          Я сам в себе это когда-то увидел, исследуя причины зависимости.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Bogdan C
            Участник

• 05 November 2020
            • 173

Сообщение от Савл108
            Пишу это в назидание иным христианам, сомневающимся о существовании мира бесовского.

...
            Мир вам!

Типичное проявление гордыни.

До тех пор, пока вы будете расчитывать на свои силы, на свой ум, на свои способности, ничего не поменяется. И чтением текстов все только ухудшается, вообще-то это очень похоже на произнесение заклинаний.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Bogdan C
              Мир вам!

Типичное проявление гордыни.

До тех пор, пока вы будете расчитывать на свои силы, на свой ум, на свои способности, ничего не поменяется. И чтением текстов все только ухудшается, вообще-то это очень похоже на произнесение заклинаний.
              И вам мир.

С гордыней я согласен. Спасибо за напоминание.
              Только не понял что вы имели под "произнесением заклинаний" и чтением каких-то текстов???

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Пломбир
                Идите к любым евангелистам ,там хорошо изучают Библию.
                Научат догмату о Троице, вечном прожаривании в огненном аду, бессмертной душе и много еще чему полезному....

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Станислав
                  Научат догмату о Троице, вечном прожаривании в огненном аду, бессмертной душе и много еще чему полезному....
                  Так может хоть мыслить научится по Библии,сравнивать, человек сам говорил ,что "встрял" куда попал.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Савл108 :
                    Как вы думаете? И замечали ли вы действие бесовского мира в вашей духовной жизни?
                    Пусть мои слова для многих прозвучат банально, но всё-таки скажу. У христианина должна быть вера, которая действуют любовью. Как Господь сказал : " Если любите Меня, то исполните заповеди Мои ". Если мало любите, то и побеждаете мало. Любовь к Богу - огромная сила, которая способна совершить много. И Бог будет такому человеку во всём помогать.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от нинапри
                      Савл108 :

Пусть мои слова для многих прозвучат банально, но всё-таки скажу. У христианина должна быть вера, которая действуют любовью. Как Господь сказал : " Если любите Меня, то исполните заповеди Мои ". Если мало любите, то и побеждаете мало. Любовь к Богу - огромная сила, которая способна совершить много. И Бог будет такому человеку во всём помогать.
                      А ежели ничего нет у него, ни веры, ни любви. Что делать?
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от алекс123
                        А ежели ничего нет у него, ни веры, ни любви. Что делать?
                        Просите и дано будет вам.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Bogdan C
                          Участник

• 05 November 2020
                          • 173

Сообщение от Савл108
                          И вам мир.

С гордыней я согласен. Спасибо за напоминание.
                          Только не понял что вы имели под "произнесением заклинаний" и чтением каких-то текстов???
                          Ничего вы о гордыне не понимаете.

Человек, потерявшийся в лесу, напрасно читает метки севера и юга, если он не знает куда ему идти. И потерявшийся в океане напрасно читает и рассматривает звёзды в небе, если он не знает, куда ему плыть.

И ты, не имеющий своего пути к Господу, чем могут помочь тебе чтения свидетельств других людей (Библия, Псалтырь), если не имеешь своего?

И разве не выглядишь ты, имеющий веру в "бесов" как какой-то "гаррипоттер", ищущий заклинание в Писаниях против нечисти?

Грешник, осознающий безысходность своего положения обычно отчаянно молится Богу о помощи, причем молится на протяжении и не одного года и не два раза в день, а постоянно, в любую свободную минуту, чтобы справиться со своими грехами.

Но сможешь ли?

Комментарий

• Пыж
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 December 2020
                            • 750

Сообщение от Савл108
                            Так я же не своими достижениями хвастаюсь в этой теме, а своим падением.
                            У православных есть такое.
                            Присутсвует даже некоторая гордость за свои падения.

По словам Кураева- Мытарь, гордящийся тем, что он не фарисей

итог многовековой духовной селекции.
                            Последний раз редактировалось Пыж; 15 January 2021, 05:22 AM.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Bogdan C
                              Ничего вы о гордыне не понимаете.
                              Слава Богу, что вы понимаете. Вы наверное - схимник, проживший лет 40 в далёком монастыре в посте и молитве, имеющий на себе печать благодати Духа Святого..... Да? Поэтому вы понимаете о гордыне то, что мне грешнику и маловеру не понятно? Правильно я рассуждаю? А иначе почему вы так уверены в моём незнании этой страсти? Не из своего ли личного опыта?

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Савл108
                                Может и совпадение - я не спорю. Но а может и в правду бесы видят, что их любимый "дурачок" решил поумнеть и обратиться к Свету, вот они меня, так сказать, решили в экстренном порядке вернуть в "родное" болото.
                                Любое действие "в лоб" порождает противодействие. Причем чем больше ты упираешься, тем будет толще стена. Так называемые "вредные привычки" имеют очень важный духовный смысл. Это, так сказать, твой неосознанный остаток, твоя недоработка. И уйдут они полностью и легко после того как будут осознаны нами в полной мере. Их можно, якобы, задавить, как делаю некоторые не разумные христиане. Но тогда вредные привычки уйдут глубже в подсознание, что приведет еще к большим проблемам в этой или следующих жизнях.

С уважением

Комментарий

Обработка...