Воюют ли бесы с новоначальными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Воюют ли бесы с новоначальными?

Пишу это в назидание иным христианам, сомневающимся о существовании мира бесовского.

Буду краток. Я христианин - так себе; "ни так ни сяк". Пью, курю, сквернословлю....и многое другое. Вобщем слышал я, и не раз, что бесы воюют с верующими, но ещё больше ополчаются против грешников, которые вдруг захотели порвать с грехом и вступить на Путь Узкий.

Короче, где-то три недели назад я взял всю свою волю в кулак и завязал с курением, с ритуалом аля "литр пиво после работы", со сквернословием, с ....не буду описывать с чем ещё (это личное). Начал я соблюдать утреннее и вечернее правило, читать Псалтырь и Евангелие пред сном. И так жил чуть больше недели. Потом сорвался. При чём не просто сорвался, но всё что я делал раньше (вредные привычки) всё это увеличилось в двое!!! Т.е там где было пол пачки сигарет в день, стало пачка; вместо литра пива - два...и так далее.

Дело в том что когда я просто завязываю с дурными привычками и страстями, то моё возвращение к ним происходит плавно и без фанатизма. А данном случае меня как будто прорвало.

Может и совпадение - я не спорю. Но а может и в правду бесы видят, что их любимый "дурачок" решил поумнеть и обратиться к Свету, вот они меня, так сказать, решили в экстренном порядке вернуть в "родное" болото.

Как вы думаете? И замечали ли вы действие бесовского мира в вашей духовной жизни?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Савл108
    Пишу это в назидание иным христианам, сомневающимся о существовании мира бесовского.

Буду краток. Я христианин - так себе; "ни так ни сяк". Пью, курю, сквернословлю....и многое другое. Вобщем слышал я, и не раз, что бесы воюют с верующими, но ещё больше ополчаются против грешников, которые вдруг захотели порвать с грехом и вступить на Путь Узкий.

Короче, где-то три недели назад я взял всю свою волю в кулак и завязал с курением, с ритуалом аля "литр пиво после работы", со сквернословием, с ....не буду описывать с чем ещё (это личное). Начал я соблюдать утреннее и вечернее правило, читать Псалтырь и Евангелие пред сном. И так жил чуть больше недели. Потом сорвался. При чём не просто сорвался, но всё что я делал раньше (вредные привычки) всё это увеличилось в двое!!! Т.е там где было пол пачки сигарет в день, стало пачка; вместо литра пива - два...и так далее.

Дело в том что когда я просто завязываю с дурными привычками и страстями, то моё возвращение к ним происходит плавно и без фанатизма. А данном случае меня как будто прорвало.

Может и совпадение - я не спорю. Но а может и в правду бесы видят, что их любимый "дурачок" решил поумнеть и обратиться к Свету, вот они меня, так сказать, решили в экстренном порядке вернуть в "родное" болото.

Как вы думаете? И замечали ли вы действие бесовского мира в вашей духовной жизни?
    Бесы здесь не при чем. Вы сами во всем виноваты. Нет стараний, воли, терпения.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Савл108

Вы всё правильно делаете что желаете обратиться к Свету и пытаетесь осуществлять это, только не надо хвастать этим пред "собой" или людьми, и громких заявлений делать, мол вот я сейчас как обращусь к Свету, так вам мало не покажется.. )) тогда именно начинается соревнование с сатаной, кто кого: ах, ты к Свету решил обратиться, ну сейчас посмотрим, ха-ха..)) т.е когда делаете это, делайте втихую, имея внутреннюю настойчивость в себе и обращаясь за помощью к Богу для обретения силы..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хелиос
        Завсегдатай

• 14 September 2018
        • 822

Сообщение от алекс123
        Бесы здесь не при чем. Вы сами во всем виноваты. Нет стараний, воли, терпения.
        Тут воля не причём, так же как и старания, и терпение. А бесов тут нет и подавно. У автора нет плана в голове, он не видит себя другим, именно без этих привычек. Психика выраженная в поведении имеет свои рефлексы, рефлексам неоткуда взяться, если старые себя не исчерпали, а новые не наработаны.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от diana
          Вы всё правильно делаете что желаете обратиться к Свету и пытаетесь осуществлять это, только не надо хвастать этим пред "собой" или людьми, и громких заявлений делать, мол вот я сейчас как обращусь к Свету, так вам мало не покажется.. )) тогда именно начинается соревнование с сатаной, кто кого: ах, ты к Свету решил обратиться, ну сейчас посмотрим, ха-ха..)) т.е когда делаете это, делайте втихую, имея внутреннюю настойчивость в себе и обращаясь за помощью к Богу для обретения силы..
          Вы правы. Нужно иметь СМИРЕНИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
          Тут воля не причём, так же как и старания, и терпение. А бесов тут нет и подавно. У автора нет плана в голове, он не видит себя другим, именно без этих привычек. Психика выраженная в поведении имеет свои рефлексы, рефлексам неоткуда взяться, если старые себя не исчерпали, а новые не наработаны.
          Вы человек веры или атеист?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Савл108
            ... курю,...
            Чампикс может помочь. Рабочий припарат.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Савл108
              Я христианин - так себе; "ни так ни сяк". Пью, курю, сквернословлю....и многое другое. Т.е там где было пол пачки сигарет в день, стало пачка; вместо литра пива - два...и так далее.
              И после этого Вы позволяете себе судить кто Христианин, а кто нет???

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Сообщение от алекс123
                Вы человек веры или атеист?
                Странный вопрос.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13801

Сообщение от алекс123
                  Нет стараний, воли, терпения.
                  Я бы сказал, что возможно нет перерождения или последующего духовного укрепления.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Савл108

Зря вы это ТУТ написали... Сейчас вас камнями забросают особо праведные и безгрешные...
                    Ну а бесы всегда и во всем дерьме этого мира ПРИ ЧЕМ...
                    Бесы если не напрямую «выворачивают» человека стремящегося к Богу, то ПОСТОЯННО дают человеку различные искушения сообразно его слабостям и немощи.
                    Склонному к алкоголизму, бесы дают компанию, коллег, обстановочку, где алкоголь рекой...
                    Склонному к наркомании и борющемуся с ней, бесы дают свои искушения... сообразно его пристрастию...
                    А если вы дамский угодник в прошлом, то, будьте уверены, вам бесы создадут все условия для блуда...
                    И так далее...
                    Не зря Иисус сказал, что СОБЛАЗНЫ будут в мире... И добавил - горе тому, через кого эти соблазны...

А могут бесы и прямо напасть. Устроить человеку например безработицу. Или трагедию в семье. Даже болезнь тяжкую. Да что угодно...
                    Одним словом - узок и извилист путь к спасению... И не всяк находит его... Усилием спасаемся....
                    И срывы бывают...
                    Но написано - праведный семь раз упадет и подымится, ибо силен Бог, поднимающий его....

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Савл108
                      ...Потом сорвался. При чём не просто сорвался, но всё что я делал раньше (вредные привычки) всё это увеличилось в двое!!! Т.е там где было пол пачки сигарет в день, стало пачка; вместо литра пива - два...и так далее.

Вполне похоже на правду.

Просто Вы стали бороться со своими проблемами без хорошего покаяния в грехах и без горячего призыва к Господу Иисусу о помощи в их преодолении.

А не формальное чтение какого-то правила и тп...

Само собой - Вы - их проблема, если надумаете стать праведным христианином. Они получат свои наказания за это. Ведь их закрепили за Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      И после этого Вы позволяете себе судить кто Христианин, а кто нет???
                      Ну да. Проклятий было не счесть. В адрес всех и вся..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Суфии говорят, Бога надлежит искать медленно и безо всяких остановок.
                        Соблазны накапливаются в теле с каждым взглядом на искушения вовне. Потом они, становясь ощущениями в теле, потихоньку берут ум под контроль.
                        Мне кажется, смысл не в том, чтобы их победить, а чтобы искренне сопротивляться как можно дольше и ненавидеть свою душу за её нечистоту. Когда Бог сочтёт, что человек возненавидел страсть в себе, Он её искоренит, заменив Собою.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от д72
                          Суфии говорят
                          При чем тут суфии на христианском форуме?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13801

Сообщение от Савл108
                            И замечали ли вы действие бесовского мира в вашей духовной жизни?
                            В период покаяния, я ночью сквозь сон услышал возле себя звук прогибающейся под чьим-то весом доски. Как будто ко мне кто-то подходил. Проснулся. Было довольно страшно.
                            А если судить о жизни в вере, то тоже что-то похожее на ваше ощущается. Это от не полного покаяния, не достаточного бдения. Когда сожалеешь, что переборщил в содеянном, но полностью избавляться не желаешь, а лишь хочешь не перебарщивать. Все очень тонко и индивидуально. Если рассматривать лично вас, то думаю, вы не туда двигаетесь куда надо.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 976

Сообщение от Савл108

Демон, которого выгоняют кричит из всех своих бесятых сил и зовет на помощь всех бесов, почти самого сатану:

Меня обижают!! Порой, чтобы одного бесенка победить нужно поставить на колени самого дьявола иначе бесенок не будет изгнан.

Все грехи - это демоны, демон курения, алкоголизма, сквернословия - условно можно назвать, хоть это может быть и всего один и тот же демон.

Следующие слова звучат как приговор:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя,Мф12:44

Здесь центральное ударение на слове: незанятым, пустующим в греч.
                              Эти слова в евангелиях никак не сопровождаются, но и этого достаточно для понимания чем Кем должно быть может быть занято то не занятое место пустующее.

К вам вопрос, Савл: вы понимаете чем Кем?

Ну есть еще вариант, если нет такого понимания:
                              вместо демона курения, сквернословия и алкоголя и прочих видимых мертвых дел, прийдет
                              демон умного баптизма к примеру, демон мозгов - так можно его назвать.

То есть больший демон вместо меньших. Как внутри это работает, каков механизм такой транзакции точно не знаю,
                              на мой взгляд, это что-то вроде крещения духа человека "уверовавшего" в Иисуса этим демоном, так что этот демон подселяется
                              куда глубже и происходит "перемена"

- это самые "прогрессивные" и самые страшные на мой взгляд бесовские технологии. Но достаточно популярные.

Еще вариант вместо тех "трех" с курением и алкоголем, почти такой же как у баптистов но православный демон.
                              Особенная ревность тогда придет по почитанию икон, молитвам мертвым и посещению храма.

Аналогичный демон встречается и в других способах почитания Бога то есть их копиях не настоящих,
                              под видом "пятидесятника" или под видом "харизмата".
                              Однако в отличии от православного ( и католитического и адвентисткого и СИ ) далеко не все пасторы и собрания харизматов, пятидесятников и баптистов"бесноваты" ( проглочены вратами ада - миром )
                              Кто не проглочен - то действительно может быть только героем с Господом, ( это не повод для героичной болезни).

Как раз та пустота, о которой говорится и как раз тот стих и есть тому причина,
                              что бесы оккупируют массы и среди евангельского христианства.
                              И это страшно. Короче говоря : демоны наступают и поглощают всё, в чем нет полноты: семени Христа,
                              Слова от Бога.

Сказать: вам решать - не скажу! Потому что всё решил уже Господь Бог Вседержитель!
                              Последний раз редактировалось Christ For allN; 09 January 2021, 02:49 PM.
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...