Не дождавшиеся второго пришествия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Живущий
    Друг, ты можешь дать определение тому, кто рожден свыше? Кем он стал уже?
    Эти вопросы мною уже здесь затрагивались и думаю нет нужды их повторять.
    А Вы считаете себя рождённым свыше?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Пыж
      Иудеи как бы ждут первого пришествия, Христиане как бы второго.
      Но, если разобраться в деталях, то давно уже никто ничего не ждет.

Более вероятно разрешиться и оказаться пред Христом, чем дождаться его тут, на земле.
      Я сам когда-то ходил на собрание и пастырь уверял нас, говоря нам:- " вот, вот, скоро второе пришествие. Придет Сын Божий и заберет нас", где многие по сей день ждут этого. И такое во всех церквях. Где мне на днях так же сказали: -скоро второе пришествие.
      Вот и получается, что многие ждут второго пришествия. Но кто скажет мне из ждущих второго пришествия, когда вам было первое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
      Эти вопросы мною уже здесь затрагивались и думаю нет нужды их повторять.
      А Вы считаете себя рождённым свыше?
      Я. Нет. Но из Писания знаю, что рожденный свыше не грешит и грешить не может, и лукавый не прикасается к нему. Такой победил мир. Он стал духом животворящим. Если он победил диавола, как победил Сам Иисус, то имя его не может изгладится из книги живых. Ведь он родился от Бога, он стал сыном Бога, он стал Христом Его.

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Живущий
        Я. Нет. Но из Писания знаю, что рожденный свыше не грешит и грешить не может, и лукавый не прикасается к нему. Такой победил мир. Он стал духом животворящим. Если он победил диавола, как победил Сам Иисус, то имя его не может изгладится из книги живых. Ведь он родился от Бога, он стал сыном Бога, он стал Христом Его.
        Как Вы отличаете детей Божьих, рождённых свыше, от детей дьявола?

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от Живущий
          ...
          Вот и получается, что многие ждут второго пришествия. Но кто скажет мне из ждущих второго пришествия, когда вам было первое?
          Когда христос пришел на землю, 2000 лет назад

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Предвестник
            Как Вы отличаете детей Божьих, рождённых свыше, от детей дьявола?
            Я еще не видел никого рожденных свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
            Когда христос пришел на землю, 2000 лет назад
            А кто так сказал и решил, что 2000 лет назад? Календарь? Пусть даже и так. А что тебе это дает?

Комментарий

• Пыж
              • 23 December 2020
              • 750

Сообщение от Живущий
              А кто так сказал и решил, что 2000 лет назад? Календарь? Пусть даже и так. А что тебе это дает?
              Календарь, евангелие, цероковь..
              Дает возможность обращаться к нему как такому же как я, человеку.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Пыж
                Календарь, евангелие, цероковь..
                Что уж. Так принято в мире....
                Дает возможность обращаться к нему как такому же как я, человеку.
                Каким образом? Он что, человек что ли и в соседнем доме живет? Он же Господь Бог...

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Живущий
                  Я еще не видел никого рожденных свыше.
                  У детей дьявола не только отсутствует правда, но они ещё и не любят своих ближних.

1Ин 3:10: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

Бывает встречаются такие, которые говорят о себе как будто они рождены свыше, а на самом деле "лопаются" от злости и ненавести к своим ближним. Это - отличительная черта детей дьявола..Таковые же уверены в себе, что они победили диавола, но по факту являются его слугами.

Но это ещё не говорит о том, что подобные падшие люди на самом деле когда-то, до своего низменного положения, не были Божьими детьми, победившими в своё время лукавого..Поэтому и заповедь - бодрствуйте, наблюдайте за собой, в вере ли вы?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Предвестник

Что хочу сказать в заключении?
                    Наплевать, на всё что хочешь сказать ...ты.
                    Вы с великой напыщенностью .....
                    Или ты в ничтожестве.
                    возжелали в грубой форме учить тому, чего сами не понимаете,
                    У меня с "судьями" разговор коротенький...за шкварник и об стенку, как с гиенами и шакалами.
                    т.к. позиция ваша не выдержала критики - Вы не ответили на мои вопросы и аргументы.
                    Ещё не хватало блевотину твою рассматривать.
                    И из диалога стало понятно, что людям с Вами общаться вообще нельзя
                    . Во Истину так, таким дешёвкам лучше и не начинать.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Предвестник
                      У детей дьявола не только отсутствует правда, но они ещё и не любят своих ближних.

1Ин 3:10: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

Бывает встречаются такие, которые говорят о себе как будто они рождены свыше, а на самом деле "лопаются" от злости и ненавести к своим ближним. Это - отличительная черта детей дьявола..Таковые же уверены в себе, что они победили диавола, но по факту являются его слугами.

Но это ещё не говорит о том, что подобные падшие люди на самом деле когда-то, до своего низменного положения, не были Божьими детьми, победившими в своё время лукавого..Поэтому и заповедь - бодрствуйте, наблюдайте за собой, в вере ли вы?
                      О какой правде речь? У каждого своя правда может быть. Только истина одна. Даже тут на форуме, каждый свою правду доказывает, что он прав. Так, о правде ли человека речь вел Апостол Иоанн?

В древнегреческом стоит слово δικαιοσύνη- означает праведность, а не слово αλήθεια- означающее правда.

Всякий не делающий праведности, не есть от Бога. Праведность человека говорит о нем, что он от Бога.
                      Только став праведником, человек побеждает диавола. И имя его не изглаживается из книги живых.

Комментарий

• Пыж
                        • 23 December 2020
                        • 750

Сообщение от Живущий
                        Что уж. Так принято в мире....
                        Каким образом? Он что, человек что ли и в соседнем доме живет? Он же Господь Бог...
                        И в то же время человек и можно сказать в соседнем доме

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Живущий

........Всякий не делающий праведности, не есть от Бога. Праведность человека говорит о нем, что он от Бога.
                          Только став праведником, человек побеждает диавола....
                          По поводу праведности что скажете, например, о человеке, который обзывается.
                          В истине ли такой пребывает, от Бога он или от дьявола?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Предвестник
                            По поводу праведности что скажете, например, о человеке, который обзывается.
                            В истине ли такой пребывает, от Бога он или от дьявола?
                            На Иисуса тоже обижались многие, когда Он их лицемерами и гробами называл.

[Лк.11:45] На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

И ты как думаешь, справедливо ли они обижались на Его слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                            И в то же время человек и можно сказать в соседнем доме
                            Человек-то да. А вот Бог на небесах.

Комментарий

• Пыж
                              • 23 December 2020
                              • 750

Сообщение от Живущий
                              Человек-то да. А вот Бог на небесах.
                              Зачем противопоставлять Бога и человека после боговоплощения?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Пыж
                                Зачем противопоставлять Бога и человека после боговоплощения?
                                Потому, что Бог не человек.

[Иез.34:31] и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Комментарий

Обработка...