Сила и власть от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Сергей Божий
    Речь не о том, что бы себя прославить. А поделиться опытом, засвидетельствовать. Например, мы имеем власть быть и называться детьми Божьим.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    (Иоан.1:12)

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    (1Иоан.3:1)

Сам по себе этого никто не может сделать. Лжец может себя назвать чадом Божьим, но быть им не может. А мы имеем на это власть. Вопрос: Что нам это дает? - власть быть чадами Божиими
    8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
    9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, --озарения, и ходим во мраке.
    10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми--как мертвые.
    11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], --спасения, но оно далеко от нас.
    12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
    13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
    14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
    15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
    16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
    17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим--яростью, врагам Своим--местью, островам воздаст должное.
    19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его--на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
    20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
    21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Ис.59

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Значит вы скоро уйдете из православия. Святой Дух с духом религиозности "не уживается". Почему знаете, что крещены Духом Святым?
      Как знаю? Сам Дух Святой мне это и открыл и научил всему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      А, благвествовать о чём?
      О Христе .
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от алекс123
        Как знаю? Сам Дух Святой мне это и открыл и научил всему.
        Неплохо бы поконкретнее.. Дух Святой имеет свои проявления.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Сергей 86
          лучше всего получить власть, когда способен с ней совладать, использовать ее во благо.
          Сужу по тому, что мы можем доверить своим детям делать по дому ... а это и способности и характер(когда не один ребенок у родителей) и разумение,
          так и с нами: побеждающий наследует все и дам ему силу над язычниками
          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
          28 и дам ему звезду утреннюю.
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Не имея победы, не получить силы от Бога для служения другим.
          А вот просить силы для себя, чтобы побеждать свою плоть, нам дано, потому реально говорить о силе только об освобождениях от своих зависимостей.

- - - Добавлено - - -

Такая очередность: приобретаем основание обращения от мертвых дел
          и вот она вера в Бога,
          а по вере делаются дела которые Христос делал, пребывая во плоти.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от алекс123
            Бог крестил меня Духом Святым и дал власть благовествовать и исцелять.
            Ты в психушке эту власть пробовал применять?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от алекс123
              Сообщение от Диез
              А, благвествовать о чём?
              О Христе .
              Интересно, что Сам Иисус Христос говорил: "И проповедано будет сие Евангелие (благая весть) Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
              И это очень важно, ибо чтобы стать подданым Царства Божьего о нём надо знать хотя бы минимум, например:
              1) Кто его царь?
              2) Кто его соправители?
              3) Какие благославения будут иметь его подданые?
              4) Кто может стать подданым Царства Божьего?
              И так далее.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Dyx
                О какой власти к созиданию говорит Павел?
                А ты знаешь, что только Бог даёт власть и силу? И никакой чужой опыт не поможет приобрести их?
                сатана тоже дает и власть и силу- он и Иисус предлагал, все царства мира.

- - - Добавлено - - -

В какие моменты своего обращения и следования за Христом мы получаем ту или иную власть и силу?

Мое желание, чтобы каждый поделился своим опытом, силы и власти, которую он имеет от Бога. И как, когда эту власть и силу получил.
                нет такого опыта,но есть наблюдения-человек властвует над человеком во вред ему. Дает ли таким людям власть Бог ? Чето мне кажется что может и не всегда бог а может бог слегка с рожками..скажем у некоторых конфессиональных пасторов сильная власть-исключить из церкви.придать анафеме. собрать пожертвования,построить храм, стыдить прихожан за грех или там осуждать .. Я видела как люди такую власть применяли и до сих пор мне грустно- вместо того что бы ноги мыть братьям как Иисус делал,они жрут власть ложками и все им мало,а моют ноги только в своих проповедях о смирении..

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Певчий
                  Эти слова Апостола я понимаю как попытку поддержать и вдохновить маловерных и плотских христиан к вере. Здесь говорится о силе и власти детей Божьих В ПОТЕНЦИАЛЕ. Знание о сути бытия на земле позволяет не растрачивать жизнь на суетное, а искать горнего и вечных ценностей.
                  Вот смотрите. Если у человека есть определенный статус, то у него есть и права, и привилегии, и обязанности. Обязанности пока опустим. Итак, права и привилегии у чад Божиих. Что? Потому что если дети этого не разумеют и не знают, их можно обделить и ими манипулировать.
                  Например:

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                  26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                  (Матф.17:25,26)

Что еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  сатана тоже дает и власть и силу- он и Иисус предлагал, все царства мира.

- - - Добавлено - - -

нет такого опыта,но есть наблюдения-человек властвует над человеком во вред ему. Дает ли таким людям власть Бог ? Чето мне кажется что может и не всегда бог а может бог слегка с рожками..скажем у некоторых конфессиональных пасторов сильная власть-исключить из церкви.придать анафеме. собрать пожертвования,построить храм, стыдить прихожан за грех или там осуждать .. Я видела как люди такую власть применяли и до сих пор мне грустно- вместо того что бы ноги мыть братьям как Иисус делал,они жрут власть ложками и все им мало,а моют ноги только в своих проповедях о смирении..
                  Так вот, ели бы вы знали власть и силу, которую имеете стоять за истину, то вы обличили дела их(если они злы) и обрушили Суд Божий на них!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  так и с нами: побеждающий наследует все и дам ему силу над язычниками

Не имея победы, не получить силы от Бога для служения другим.
                  А вот просить силы для себя, чтобы побеждать свою плоть, нам дано, потому реально говорить о силе только об освобождениях от своих зависимостей.
                  Все верно. Власть и силу мы получаем по мере служения, трудностей и сражений. По мере необходимости, Бог дает нам больше власти, сил и благодати. И мы приобретаем опыт и совершенствуем навыки. При этом, то что мы получили от Бога в бою, он обратно не забирает. Эта власть и сила остается с нами, если мы остаемся с Богом.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Все верно. Власть и силу мы получаем по мере служения, трудностей и сражений. По мере необходимости, Бог дает нам больше власти, сил и благодати. И мы приобретаем опыт и совершенствуем навыки. При этом, то что мы получили от Бога в бою, он обратно не забирает. Эта власть и сила остается с нами, если мы остаемся с Богом.
                    Это ваше "если" все обнуляет. Андестен?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от лонди
                      Это ваше "если" все обнуляет. Андестен?
                      Бог просто не сохранит этого в человеке и человек это утратит.

Евр 12:15: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;"

Но при определённых обстоятельствах, Бог может даже Духа Святого у человека забрать.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Но при определённых обстоятельствах, Бог может даже Духа Святого у человека забрать.
                        Сам тому свидетель? Или читал где то? А может ты о себе говоришь?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от лонди
                          Сам тому свидетель? Или читал где то? А может ты о себе говоришь?
                          Иуд 1:12: "Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви: пиршествуя с вами, без страха утучняют себя; это безводные облака́, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;"

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Иуд 1:12: "Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви: пиршествуя с вами, без страха утучняют себя; это безводные облака́, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;"
                            Ясно. просто что то читал. и сам тому свидетелем не был...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от лонди
                              Ясно. просто что то читал. и сам тому свидетелем не был...
                              В принципе, невозможно быть самому свидетелем по всем вопросам. Не так ли? Для того и Писание дано.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Ольга Владим.
                                В принципе, невозможно быть самому свидетелем по всем вопросам. Не так ли?
                                так
                                Для того и Писание дано.
                                Только не для этого:

- А Вы любили когда-нибудь, Эльза Ивановна?"
                                - Я - нет! Но мне об этом столько рассказывали, что я абсолютно всё себе представляю!

Комментарий

Обработка...