Сила и власть от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сила и власть от Бога

В какие моменты своего обращения и следования за Христом мы получаем ту или иную власть и силу?

Мое желание, чтобы каждый поделился своим опытом, силы и власти, которую он имеет от Бога. И как, когда эту власть и силу получил.
    Просьба делиться своим личным опытом, когда и как получили. И как вы применяю это на практике.
    Кто не будет делиться опытом, просьба хотя бы цитировать места писания, которые свидетельствуют, о той или иной силе и власти, которую верующие могут иметь от Бога.

Цель темы собрать цитаты из Писания и личные свидетельства для раскрытия потенциала народу Божьему. Как показывает практика, многие не знают и не используют силу и власть, которую им дал Бог. Некоторые даже не разумеют, что имеют.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Сергей Божий
    Цель темы собрать цитаты из Писания и личные свидетельства для раскрытия потенциала народу Божьему. Как показывает практика, многие не знают и не используют силу и власть, которую им дал Бог. Некоторые даже не разумеют, что имеют.
    У тебя нет практики в этом вопросе, ибо ты не делишься своим опытом, а требуешь отчёта у других...
    Ты не знаешь, что есть сила и власть от Бога... Хвалится только тот, кто не получил, а если получил, то чего и хвалится - так говорил Павел...
    Яви силу и власть. Где она и в чём она?

Воскресай мёртвых, исцеляй больных, очищай прокажённых, изгоняй бесов...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

У меня есть сила не грешить, но я ею не пользуюсь.
      А еще я имею власть от Бога над всем миром, но мне лень командовать.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Dyx
        У тебя нет практики в этом вопросе, ибо ты не делишься своим опытом, а требуешь отчёта у других...
        Ты не знаешь, что есть сила и власть от Бога... Хвалится только тот, кто не получил, а если получил, то чего и хвалится - так говорил Павел...
        Яви силу и власть. Где она и в чём она?

Воскресай мёртвых, исцеляй больных, очищай прокажённых, изгоняй бесов...
        Речь не о хвастовстве, а поделиться опытом и знаниями для пользы.

8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
        (2Кор.10:8)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

В какие моменты своего обращения и следования за Христом мы получаем ту или иную власть и силу?
          ...........................
          Когда по заповеди полагаем души, получаем ту силу, когда чтобы вострепетал у нас религиозный дух семи злейших иную...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
            О какой власти к созиданию говорит Павел?
            А ты знаешь, что только Бог даёт власть и силу? И никакой чужой опыт не поможет приобрести их?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Скажите Сергей, а какой силой и властью иудеи предавшие Христа на распятие, принудили Петра отречься от Господа?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Бог поставил Павла на служение Себе, дав власть Апостола - об власти Апостола Павел и говорит.

Нынешние апостолы и пастыря поставлены не Богом, а людьми, ибо у них нет власти...И отсутствие силы свидетельствует о том, что они самозванцы...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Dyx
                  О какой власти к созиданию говорит Павел?
                  А ты знаешь, что только Бог даёт власть и силу? И никакой чужой опыт не поможет приобрести их?
                  Всю власть Павел не раскрывает. Что видим из его посланий?

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                  4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                  5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Кор.5:3-5)

Павел имел власть и возможность присутствовать в собрание духом и видеть его устроение. При этом отсутствуя телом, то есть находясь например в другом городе. Далее имел власть и пользовался силою Иисуса Христа дабы предать человека сатане во измождения плоти.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Алексей1984
                    Скажите Сергей, а какой силой и властью иудеи предавшие Христа на распятие, принудили Петра отречься от Господа?
                    Силой и властью Первосвященников и служителей...

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984
                      Иудеи здесь не причем. Здесь было задействовано слово Божие. Было ли это провидение или предопределение, не совсем ясно. Но после того, как это сказал Господь, это стало неизбежным.

34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                      35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                      (Матф.26:34,35)

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Всю власть Павел не раскрывает. Что видим из его посланий?

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Кор.5:3-5)

Павел имел власть и возможность присутствовать в собрание духом и видеть его устроение. При этом отсутствуя телом, то есть находясь например в другом городе. Далее имел власть и пользовался силою Иисуса Христа дабы предать человека сатане во измождения плоти.
                        Это всё домыслы человеческие. Не о каких сверх способностях Павла здесь речи не идёт...

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Бог крестил меня Духом Святым и дал власть благовествовать и исцелять.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Иудеи здесь не причем.
                            Что значит не причём, Пётр что же в пустом поле отрёкся или под давлением силы и власти с него спрашивающих?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Иудеи здесь не причем. Здесь было задействовано слово Божие. Было ли это провидение или предопределение, не совсем ясно. Но после того, как это сказал Господь, это стало неизбежным.

34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                              35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                              (Матф.26:34,35)
                              Это было пророчество, предвидение того, что будет, Иисус знал всё наперёд...

Комментарий

Обработка...