Почему нужно молиться и не изнемогать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Анастас
    Ну вот ты и подтверждаешь, что твое учение сатанинское.
    Одна и та же патока, что бы лишить христиан ответов на молитвы.
    И Писание вы искажаете.
    Один бес в тебе и говорит, а когда тебя за язык ловят начинаешь оправдываться, что тебя не так поняли, что ты имел ввиду совершенно другое, но оппонент фантазирует и т.п. - род лукавый и прелюбодейный.
    Я думаю, что любой не предвзятый человек в состоянии сам увидеть все, кто что искажает. А тебя переубеждать - что с радио спорить. Для тебя же я готов быть кем угодно. Мне от твоих оценочных суждений ни холодно, ни горячо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Вообще-то, скажу вам по-секрету, что со стороны выглядит, как упрек.
    Каждый видит то, что видит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Анастас
      Ну вы не правильно понимаете.
      Что я еще тут могу сказать.
      Неправильно или не так, как вы?

ИСТИННОЕ ПИТАНИЕ ЖИЗНИ БЕСКОНЕЧНОЙ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ОТЦА И СОЕДИНЕНИЕ С НИМ (ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ)
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Певчий
        Я думаю, что любой не предвзятый человек в состоянии сам увидеть все, кто что искажает. А тебя переубеждать - что с радио спорить. Для тебя же я готов быть кем угодно. Мне от твоих оценочных суждений ни холодно, ни горячо.

- - - Добавлено - - -
        Я непредвзятый человек, даже наоборот. Всей шкурой пытался понять твое учение.
        но там понимать оказалось нечего, так же как у Геолога на этом форуме.
        Тратишь время, разбираешь, пытаешься вникнуть.... а во что вникать ??? люди просто глупость говорят. А когда обличаешь их глупость, то они видят это, и сразу в воздухе переобуваются - я этого не говорил, я говорил , но имел ввиду совсем другое, ты просто плотской а я духовный и т.п....

Певчий, если хула на Духа не прощается, то будут те, кто прощен не будет.
        а у тебя все будут прощены, потому и хула на Духа у тебя прощается.

Если же спасение возможно получить через суд - это Христос не нужен был, а если спасение через Христа, то суд не нужен.

Ты собственную глупость не можешь внятно объяснить, потому что это глупость и ересь бесовская с хулой на Бога.
        А когда ересь и глупость объяснить нельзя, то ей предают форму - супер духовности, которую простые христиане понять не могут, они пока еще маленькие...

Но я бы еще и это понял, если бы ты был святым и духовным, но когда человек оправдывает убийства, доказывает что нужно сдавать сдачи и проклинает врагов - то он как минимум плотской еще, не знает азов христианства, а как максимум даже не возрожден.
        Вот и выдумывает всякие псевдодуховные истины уйдя от простоты во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Неправильно или не так, как вы?
        Не правильно.
        Христос имел ввиду именно хлеб насущный, т.е материальный хлеб.
        Это было связанно с Законом данным Моисею, когда Бог учил евреев давать десятину с плодов и учил молитве благодарения за хлеб.
        Для того, что бы евреи помнили всегда, что именно Бог дает им хлеб насущный.

Так и христиане, должны просить о хлебе насущном, что бы всегда помнить, кто их кормит физической пищей.
        Потому молитва о хлебе сопровождается молитвой благодарения за хлеб.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Пост - это не смирение.

Смирение - это когда вас на этом форуме критикуют и высмеивают, а вы всем "спасибо" говорите. Вот это мирение. А у вас всё почемуто наоборот. Нету у вас смирения. Даже близкого понимания, что это такое.

А ваше понимание о том как молитва от человека доходит до Бога, похоже на какой-то магизм и язычество.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Анастас
            Существует такое пагубное учение, что Бог итак наши нужды знает и молиться , а особенно вымаливать что то - вовсе не нужно.
            Сказал нужду и забыл.

Это бесовское учение, цель которого , сделать так, что бы христиане не получали ответов на молитвы.

В этой теме, я хочу рассказать почему именно, нужно молиться и молиться и поститься , что бы получить ответ от Бога, несмотря на то, что Господь весьма любящий.

О том, что нужно постоянно молиться , сказал Иисус в двух притчах -
            1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
            2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
            3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
            4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
            5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
            6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?

И вторая притча :
            И сказал им: [положим, что] кто - нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
            6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
            7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
            8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

Зачем надо к любящему Богу - стучать и стучать !! разве создавших ухо не слышит ?? - так говорят бесы, убеждая христиан по меньше молиться.

На самом деле, надо понимать структуру созданного Богом мира.
            Как я писал ранее в темах, наше мироздание имеет три уровня, на подобии Скинии Моисея, образ которого Бог дал Моисею.

Внешний двор - это материальная земля. Где стоит умывальня - воды Иордана, в которых крестился Христос. И медный жертвенник - голгофа, на котором Христа принесли в жертву. Именно поэтому Христос и сказал Иоанну, что Ему нужно креститься, что бы исполнить правду закону - вначале омыться, а потом на жертвенник.

Святое Святых - это нетварный мир, третье небо, где обитает Бог. Именно туда ушел Христос как Первосвященник со Своей кровью, что бы искупить людей.

А вот между небесами где обитает Бог и Землей где обитают люди - существует Второй мир - это святое, мир Ангелов.
            Миром Ангелов управляют семь духов - в храме это минора. Именно они есть очи Бога в мире Ангелов.
            И именно туда был сброшен сатана из святого святых , ибо сатана был херувимом обитающем на третьем небе.

И именно там он и создал бунт соблазнив третью часть Ангелов.
            И самое главное, именно там и идет война духовная - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Война эта связанна с человеком и Ангелы побеждают , когда побеждает человек.
            Именно поэтому , не только Михаил одержал победу, но и церковь - Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Так вот.
            Что бы молитва дошла до Бога, а ответ дошел до человека - молитве необходимо два раза пересечь темные вторые небеса, на которых идет война.
            Именно поэтому во святом стоит жертвенник хлебный и жертвенник кадильный.
            Хлебный жертвенник - означает пост, угодный Богу.
            Жертвенник кадильный - означает жертву хвалы и ходатайственную молитву, так же угодную Богу. И дым от жертвенника поднимается постоянно.

Поэтому, что бы молитва была услышана быстрее, нужен угодный Богу пост , хвала и жертва ходатайства.
            Тогда Ангелы расчищают дорогу и подают помощь.

Если же нет, ни поста, ни постоянства, то бесы просто не дают пробиться Ангелам и молитва остается без ответа.

Наглядный пример этому, мы видим в книге Даниила.
            Даниил желал получить от Бога ответ о том, что значат те видения которые он получил ранее.
            Он молился и постился за это - В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
            Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.

И когда прелетел к нему Гавриил, то открыл тайну, почему ответ на его молитву шел 24 дня.
            он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
            Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
            А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена

Мы видим, что пост - это смирение перед Богом. И когда сердце смиряется - то молитва доходит до престола сразу.
            Но ответ может идти месяцами, из за того, что бесы не дают Ангелам пробиться.
            И если человек остается в постоянстве, то другие Ангелы приходят на помощь и общей силой одолевают бесов, и человек получает ответ на молитву.

итого.
            Немножко коряво, но я попытался объяснить, почему именно нужно молиться с постоянством, поститься и приносить жертву хвалы.
            Приоткрыв завесу духовного мира.
            Потрясающе ! Как просто и доступно !

Да, так и есть. И Саиул вёл войны Божии с фелистимлянами (бесами) и семь братьев Давидовых с ним тоже (они ведь есть семь посланников к Церкви по Бранхаму !).
            Так и харизматы ныне : постятся, молятся (жерва хвалы - аж до небес !).
            Конечно : получают ( и ответы тоже).
            К стати, для продвижения Евангелия Божия по всему миру (за последние 25 лет), Всевышний использовал именно харизматическое движение (пост, молитва - молитва пост : ПРОСЛАВЛЕНИУ, ПРОСЛАВЛЕНИЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ !

И это действует ! Саул преуспевал !

Но вот вышел пред войском Сауловым - Голиаф! Самый громадный дух НЕВЕРИЯ (в открытую Седьмую Печать Божию) ...
            И встал Саул как вкопанный ... Кто поможет ему (обратившемуся к колдунье из Аэндора) ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Савл108
              Пост - это не смирение.

Смирение - это когда вас на этом форуме критикуют и высмеивают, а вы всем "спасибо" говорите. Вот это мирение. А у вас всё почемуто наоборот. Нету у вас смирения. Даже близкого понимания, что это такое.

А ваше понимание о том как молитва от человека доходит до Бога, похоже на какой-то магизм и язычество.
              А для вас пост - это лечебное голодание ?
              Почитайте 58 главу Исаии.
              Пост угодный Богу - это чистое смирение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              Потрясающе ! Как просто и доступно !

Да, так и есть. И Саиул вёл войны Божии с фелистимлянами (бесами) и семь братьев Давидовых с ним тоже (они ведь есть семь посланников к Церкви по Бранхаму !).
              Так и харизматы ныне : постятся, молятся (жерва хвалы - аж до небес !).
              Конечно : получают ( и ответы тоже).
              К стати, для продвижения Евангелия Божия по всему миру (за последние 25 лет), Всевышний использовал именно харизматическое движение (пост, молитва - молитва пост : ПРОСЛАВЛЕНИУ, ПРОСЛАВЛЕНИЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ !

И это действует ! Саул преуспевал !

Но вот вышел пред войском Сауловым - Голиаф! Самый громадный дух НЕВЕРИЯ (в открытую Седьмую Печать Божию) ...
              И встал Саул как вкопанный ... Кто поможет ему (обратившемуся к колдунье из Аэндора) ?
              Плохо отношусь к харизматам.
              Но...
              Хвала и пост - и пробуждение пошло через них.
              Так я, много лет ходил в православную церковь, а покаялся у харизматов.
              И как бы на них зубами не скрипели - ответов на молитвы у них реально много.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Анастас
                Существует такое пагубное учение, что Бог итак наши нужды знает и молиться , а особенно вымаливать что то - вовсе не нужно.
                Сказал нужду и забыл.

Это бесовское учение, цель которого , сделать так, что бы христиане не получали ответов на молитвы.
                Иисус Сам ответил на вопрос о том, почему нужно молиться.

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                (Мар.14:38)

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                (Мар.13:35)
                А как бодрствовать?

Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
                (1Петр.4:7)
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...