Почему нужно молиться и не изнемогать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62699

Сообщение от Анастас
    Ну вот ты и подтверждаешь, что твое учение сатанинское.
    Одна и та же патока, что бы лишить христиан ответов на молитвы.
    И Писание вы искажаете.
    Один бес в тебе и говорит, а когда тебя за язык ловят начинаешь оправдываться, что тебя не так поняли, что ты имел ввиду совершенно другое, но оппонент фантазирует и т.п. - род лукавый и прелюбодейный.
    Я думаю, что любой не предвзятый человек в состоянии сам увидеть все, кто что искажает. А тебя переубеждать - что с радио спорить. Для тебя же я готов быть кем угодно. Мне от твоих оценочных суждений ни холодно, ни горячо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Вообще-то, скажу вам по-секрету, что со стороны выглядит, как упрек.
    Каждый видит то, что видит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Анастас
      Ну вы не правильно понимаете.
      Что я еще тут могу сказать.
      Неправильно или не так, как вы?

ИСТИННОЕ ПИТАНИЕ ЖИЗНИ БЕСКОНЕЧНОЙ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ОТЦА И СОЕДИНЕНИЕ С НИМ (ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ)
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Певчий
        Я думаю, что любой не предвзятый человек в состоянии сам увидеть все, кто что искажает. А тебя переубеждать - что с радио спорить. Для тебя же я готов быть кем угодно. Мне от твоих оценочных суждений ни холодно, ни горячо.

- - - Добавлено - - -
        Я непредвзятый человек, даже наоборот. Всей шкурой пытался понять твое учение.
        но там понимать оказалось нечего, так же как у Геолога на этом форуме.
        Тратишь время, разбираешь, пытаешься вникнуть.... а во что вникать ??? люди просто глупость говорят. А когда обличаешь их глупость, то они видят это, и сразу в воздухе переобуваются - я этого не говорил, я говорил , но имел ввиду совсем другое, ты просто плотской а я духовный и т.п....

Певчий, если хула на Духа не прощается, то будут те, кто прощен не будет.
        а у тебя все будут прощены, потому и хула на Духа у тебя прощается.

Если же спасение возможно получить через суд - это Христос не нужен был, а если спасение через Христа, то суд не нужен.

Ты собственную глупость не можешь внятно объяснить, потому что это глупость и ересь бесовская с хулой на Бога.
        А когда ересь и глупость объяснить нельзя, то ей предают форму - супер духовности, которую простые христиане понять не могут, они пока еще маленькие...

Но я бы еще и это понял, если бы ты был святым и духовным, но когда человек оправдывает убийства, доказывает что нужно сдавать сдачи и проклинает врагов - то он как минимум плотской еще, не знает азов христианства, а как максимум даже не возрожден.
        Вот и выдумывает всякие псевдодуховные истины уйдя от простоты во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Неправильно или не так, как вы?
        Не правильно.
        Христос имел ввиду именно хлеб насущный, т.е материальный хлеб.
        Это было связанно с Законом данным Моисею, когда Бог учил евреев давать десятину с плодов и учил молитве благодарения за хлеб.
        Для того, что бы евреи помнили всегда, что именно Бог дает им хлеб насущный.

Так и христиане, должны просить о хлебе насущном, что бы всегда помнить, кто их кормит физической пищей.
        Потому молитва о хлебе сопровождается молитвой благодарения за хлеб.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Пост - это не смирение.

Смирение - это когда вас на этом форуме критикуют и высмеивают, а вы всем "спасибо" говорите. Вот это мирение. А у вас всё почемуто наоборот. Нету у вас смирения. Даже близкого понимания, что это такое.

А ваше понимание о том как молитва от человека доходит до Бога, похоже на какой-то магизм и язычество.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Анастас
            Существует такое пагубное учение, что Бог итак наши нужды знает и молиться , а особенно вымаливать что то - вовсе не нужно.
            Сказал нужду и забыл.

Это бесовское учение, цель которого , сделать так, что бы христиане не получали ответов на молитвы.

В этой теме, я хочу рассказать почему именно, нужно молиться и молиться и поститься , что бы получить ответ от Бога, несмотря на то, что Господь весьма любящий.

О том, что нужно постоянно молиться , сказал Иисус в двух притчах -
            1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
            2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
            3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
            4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
            5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
            6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?

И вторая притча :
            И сказал им: [положим, что] кто - нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
            6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
            7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
            8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

Зачем надо к любящему Богу - стучать и стучать !! разве создавших ухо не слышит ?? - так говорят бесы, убеждая христиан по меньше молиться.

На самом деле, надо понимать структуру созданного Богом мира.
            Как я писал ранее в темах, наше мироздание имеет три уровня, на подобии Скинии Моисея, образ которого Бог дал Моисею.

Внешний двор - это материальная земля. Где стоит умывальня - воды Иордана, в которых крестился Христос. И медный жертвенник - голгофа, на котором Христа принесли в жертву. Именно поэтому Христос и сказал Иоанну, что Ему нужно креститься, что бы исполнить правду закону - вначале омыться, а потом на жертвенник.

Святое Святых - это нетварный мир, третье небо, где обитает Бог. Именно туда ушел Христос как Первосвященник со Своей кровью, что бы искупить людей.

А вот между небесами где обитает Бог и Землей где обитают люди - существует Второй мир - это святое, мир Ангелов.
            Миром Ангелов управляют семь духов - в храме это минора. Именно они есть очи Бога в мире Ангелов.
            И именно туда был сброшен сатана из святого святых , ибо сатана был херувимом обитающем на третьем небе.

И именно там он и создал бунт соблазнив третью часть Ангелов.
            И самое главное, именно там и идет война духовная - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Война эта связанна с человеком и Ангелы побеждают , когда побеждает человек.
            Именно поэтому , не только Михаил одержал победу, но и церковь - Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Так вот.
            Что бы молитва дошла до Бога, а ответ дошел до человека - молитве необходимо два раза пересечь темные вторые небеса, на которых идет война.
            Именно поэтому во святом стоит жертвенник хлебный и жертвенник кадильный.
            Хлебный жертвенник - означает пост, угодный Богу.
            Жертвенник кадильный - означает жертву хвалы и ходатайственную молитву, так же угодную Богу. И дым от жертвенника поднимается постоянно.

Поэтому, что бы молитва была услышана быстрее, нужен угодный Богу пост , хвала и жертва ходатайства.
            Тогда Ангелы расчищают дорогу и подают помощь.

Если же нет, ни поста, ни постоянства, то бесы просто не дают пробиться Ангелам и молитва остается без ответа.

Наглядный пример этому, мы видим в книге Даниила.
            Даниил желал получить от Бога ответ о том, что значат те видения которые он получил ранее.
            Он молился и постился за это - В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
            Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.

И когда прелетел к нему Гавриил, то открыл тайну, почему ответ на его молитву шел 24 дня.
            он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
            Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
            А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена

Мы видим, что пост - это смирение перед Богом. И когда сердце смиряется - то молитва доходит до престола сразу.
            Но ответ может идти месяцами, из за того, что бесы не дают Ангелам пробиться.
            И если человек остается в постоянстве, то другие Ангелы приходят на помощь и общей силой одолевают бесов, и человек получает ответ на молитву.

итого.
            Немножко коряво, но я попытался объяснить, почему именно нужно молиться с постоянством, поститься и приносить жертву хвалы.
            Приоткрыв завесу духовного мира.
            Потрясающе ! Как просто и доступно !

Да, так и есть. И Саиул вёл войны Божии с фелистимлянами (бесами) и семь братьев Давидовых с ним тоже (они ведь есть семь посланников к Церкви по Бранхаму !).
            Так и харизматы ныне : постятся, молятся (жерва хвалы - аж до небес !).
            Конечно : получают ( и ответы тоже).
            К стати, для продвижения Евангелия Божия по всему миру (за последние 25 лет), Всевышний использовал именно харизматическое движение (пост, молитва - молитва пост : ПРОСЛАВЛЕНИУ, ПРОСЛАВЛЕНИЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ !

И это действует ! Саул преуспевал !

Но вот вышел пред войском Сауловым - Голиаф! Самый громадный дух НЕВЕРИЯ (в открытую Седьмую Печать Божию) ...
            И встал Саул как вкопанный ... Кто поможет ему (обратившемуся к колдунье из Аэндора) ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Савл108
              Пост - это не смирение.

Смирение - это когда вас на этом форуме критикуют и высмеивают, а вы всем "спасибо" говорите. Вот это мирение. А у вас всё почемуто наоборот. Нету у вас смирения. Даже близкого понимания, что это такое.

А ваше понимание о том как молитва от человека доходит до Бога, похоже на какой-то магизм и язычество.
              А для вас пост - это лечебное голодание ?
              Почитайте 58 главу Исаии.
              Пост угодный Богу - это чистое смирение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              Потрясающе ! Как просто и доступно !

Да, так и есть. И Саиул вёл войны Божии с фелистимлянами (бесами) и семь братьев Давидовых с ним тоже (они ведь есть семь посланников к Церкви по Бранхаму !).
              Так и харизматы ныне : постятся, молятся (жерва хвалы - аж до небес !).
              Конечно : получают ( и ответы тоже).
              К стати, для продвижения Евангелия Божия по всему миру (за последние 25 лет), Всевышний использовал именно харизматическое движение (пост, молитва - молитва пост : ПРОСЛАВЛЕНИУ, ПРОСЛАВЛЕНИЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ !

И это действует ! Саул преуспевал !

Но вот вышел пред войском Сауловым - Голиаф! Самый громадный дух НЕВЕРИЯ (в открытую Седьмую Печать Божию) ...
              И встал Саул как вкопанный ... Кто поможет ему (обратившемуся к колдунье из Аэндора) ?
              Плохо отношусь к харизматам.
              Но...
              Хвала и пост - и пробуждение пошло через них.
              Так я, много лет ходил в православную церковь, а покаялся у харизматов.
              И как бы на них зубами не скрипели - ответов на молитвы у них реально много.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Анастас
                Существует такое пагубное учение, что Бог итак наши нужды знает и молиться , а особенно вымаливать что то - вовсе не нужно.
                Сказал нужду и забыл.

Это бесовское учение, цель которого , сделать так, что бы христиане не получали ответов на молитвы.
                Иисус Сам ответил на вопрос о том, почему нужно молиться.

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                (Мар.14:38)

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                (Мар.13:35)
                А как бодрствовать?

Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
                (1Петр.4:7)
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...