Почему нужно молиться и не изнемогать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Почему нужно молиться и не изнемогать.

Существует такое пагубное учение, что Бог итак наши нужды знает и молиться , а особенно вымаливать что то - вовсе не нужно.
    Сказал нужду и забыл.

Это бесовское учение, цель которого , сделать так, что бы христиане не получали ответов на молитвы.

В этой теме, я хочу рассказать почему именно, нужно молиться и молиться и поститься , что бы получить ответ от Бога, несмотря на то, что Господь весьма любящий.

О том, что нужно постоянно молиться , сказал Иисус в двух притчах -
    1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
    2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
    3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
    4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
    5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
    6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?

И вторая притча :
    И сказал им: [положим, что] кто - нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

Зачем надо к любящему Богу - стучать и стучать !! разве создавших ухо не слышит ?? - так говорят бесы, убеждая христиан по меньше молиться.

На самом деле, надо понимать структуру созданного Богом мира.
    Как я писал ранее в темах, наше мироздание имеет три уровня, на подобии Скинии Моисея, образ которого Бог дал Моисею.

Внешний двор - это материальная земля. Где стоит умывальня - воды Иордана, в которых крестился Христос. И медный жертвенник - голгофа, на котором Христа принесли в жертву. Именно поэтому Христос и сказал Иоанну, что Ему нужно креститься, что бы исполнить правду закону - вначале омыться, а потом на жертвенник.

Святое Святых - это нетварный мир, третье небо, где обитает Бог. Именно туда ушел Христос как Первосвященник со Своей кровью, что бы искупить людей.

А вот между небесами где обитает Бог и Землей где обитают люди - существует Второй мир - это святое, мир Ангелов.
    Миром Ангелов управляют семь духов - в храме это минора. Именно они есть очи Бога в мире Ангелов.
    И именно туда был сброшен сатана из святого святых , ибо сатана был херувимом обитающем на третьем небе.

И именно там он и создал бунт соблазнив третью часть Ангелов.
    И самое главное, именно там и идет война духовная - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Война эта связанна с человеком и Ангелы побеждают , когда побеждает человек.
    Именно поэтому , не только Михаил одержал победу, но и церковь - Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Так вот.
    Что бы молитва дошла до Бога, а ответ дошел до человека - молитве необходимо два раза пересечь темные вторые небеса, на которых идет война.
    Именно поэтому во святом стоит жертвенник хлебный и жертвенник кадильный.
    Хлебный жертвенник - означает пост, угодный Богу.
    Жертвенник кадильный - означает жертву хвалы и ходатайственную молитву, так же угодную Богу. И дым от жертвенника поднимается постоянно.

Поэтому, что бы молитва была услышана быстрее, нужен угодный Богу пост , хвала и жертва ходатайства.
    Тогда Ангелы расчищают дорогу и подают помощь.

Если же нет, ни поста, ни постоянства, то бесы просто не дают пробиться Ангелам и молитва остается без ответа.

Наглядный пример этому, мы видим в книге Даниила.
    Даниил желал получить от Бога ответ о том, что значат те видения которые он получил ранее.
    Он молился и постился за это - В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
    Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.

И когда прелетел к нему Гавриил, то открыл тайну, почему ответ на его молитву шел 24 дня.
    он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена

Мы видим, что пост - это смирение перед Богом. И когда сердце смиряется - то молитва доходит до престола сразу.
    Но ответ может идти месяцами, из за того, что бесы не дают Ангелам пробиться.
    И если человек остается в постоянстве, то другие Ангелы приходят на помощь и общей силой одолевают бесов, и человек получает ответ на молитву.

итого.
    Немножко коряво, но я попытался объяснить, почему именно нужно молиться с постоянством, поститься и приносить жертву хвалы.
    Приоткрыв завесу духовного мира.
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Унывать нада...и изнемогать тоже чуточек можна...Бог видит душу...Дух животворит, а плоть не пользует нимало....да что там говорить...Иисус даже восклицает Сам....Отче на что Ты Меня оставил!?...главное видить людей стараться...Бог ведь!, в последние времена многих забирает к Себе через скорби!?....все более прихожу к такому пониманию........ужасно все....смерть где твое жало?, ад где твоя погибель?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13863

Это когда казаки изберали главу клана то ему надо было трижды отказываться. Один Равин рассказал что к нему приходили желающие стать иудеями и он оказывал им по разным причинам говоря что в Танахе написано до семи раз можно отказывать.☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Анастас

Так вот.
        Что бы молитва дошла до Бога, а ответ дошел до человека - молитве необходимо два раза пересечь темные вторые небеса, на которых идет война.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62666

Покуда душа не обрела еще доверия к Богу, что Он заботится о всяком ребенке Своем, независимо от духовного уровня этого ребенка, она от неверия своего (или слабоверия) вольна просить Бога о чем угодно. Но Бог даст такой душе лишь то, что посчитает уместным на сей день. Какой любящий родитель выставляет требования своим детям: пусть неотступно просят меня покормить их завтраком, обедом и ужином, и тогда я, за неотступность их, накормлю их? Таких родителей надо лишать прав родительских, за издевательство над детьми. У нормальных родителей дети даже не замечают той заботы о себе, так как родители заботятся о детях сами. Но многие рисуют из Бога такого нерадивого папочку-садиста, который хочет добиться от детей благодарности за то, что он, цаца такая, их кормит, одевает, стирает грязную одежду и пр..
          Говоря о важности неотступной молитвы святые указывают не на потребность настойчиво удовлетворять всякий каприз свой, как тот ребенок, что, прийдя в отдел игрушек, падает в истерике на пол и в конвульсиях неотступно требует удовлетворить его похоть, купить понравившуюся цацку. Нет, не к этому призывают Апостолы. Неотступность нужно стремиться проявлять самой в молитве, чтобы войти в область духа. Для плотских верующих, еще не имеющих опыт непрестанной духовной молитвы, практикуют различные молитвенные правила, где требуется понуждение себя для Царства Небесного. И так поступают до тех пор, пока Дух Святой не введет душу в духовную молитву. Понуждение себя и то постоянство - это начальная ступень в молитве. Когда же придет духовная молитва, то из нее душа научена будет тому, о чем нужно молить.
          Последний раз редактировалось Певчий; 09 December 2020, 08:48 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Певчий
            Покуда душа не обрела еще доверия к Богу, что Он заботится о всяком ребенке Своем, независимо от духовного уровня этого ребенка, она от неверия своего (или слабоверия) вольна просить Бога о чем угодно. Но Бог даст такой душе лишь то, что посчитает уместным на сей день. Какой любящий родитель выставляет требования своим детям: пусть неотступно просят меня покормить их завтраком, обедом и ужином, и тогда я, за неотступность их, накормлю их? Таких родителей надо лишать прав родительских, зв издевательство над детьми. У нормальных родителей дети даже не замечают той заботы о себе, так как родители заботятся о детях сами. Но многие рисуют из Бога такого нерадивого папочку-садиста, который хочет добиться от детей благодарности за то, что он, цаца такая, их кормит, одевает, стирает грязную одежду и пр..
            Говоря о важности неотступной молитвы святые указывают не на потребность настойчиво удовлетворять всякий каприз свой, как тот ребенок, что, прийдя в отдел игрушек, падает в истерике на пол и в конвульсиях неотступно требует удовлетворить его похоть, купить понравившуюся цацку. Нет, не к этому призывают Апостолы. Неотступность нужно стремиться проявлять самой в молитве, чтобы войти в область духа. Для плотских верующих, еще не имеющих опыт непрестанной духовной молитвы, практикуют различные молитвенные правила, где требуется понуждение себя для Царства Небесного. И так прступают до тех пор, пока Дух Святой не введет душу в духовнуб молитву. Понуждение себя и то постоянство - это начальная ступень в молитве. Когда же придет духовная молитва, то из нее душа научена будет тому, р чем нужно молить.
            Именно поэтому у вас и нет ответов на молитву.
            Ибо вы ничего от Бога не получите если миллион раз в день будете молиться молитвой Иисусовой.
            А когда ничего не получили, то будете говорить - что на все воля Божия, Он Сам знает что дать мне, на пользу.
            И т.д....
            То самое сатанинское учение о котором я упомянул в начале темы.
            Рад был услышать это от вас, ибо это тот же самый дух, который учит и ереси евангелия для сатаны.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62666

Сообщение от Анастас
              Именно поэтому у вас и нет ответов на молитву.
              Ибо вы ничего от Бога не получите если миллион раз в день будете молиться молитвой Иисусовой.
              А когда ничего не получили, то будете говорить - что на все воля Божия, Он Сам знает что дать мне, на пользу.
              И т.д....
              То самое сатанинское учение о котором я упомянул в начале темы.
              Рад был услышать это от вас, ибо это тот же самый дух, который учит и ереси евангелия для сатаны.
              Ответы от Бога я имею. О земном же не прошу. О земном просят маловеры, кто не доверяет Богу. А я благодарю Господа за то, что получаю ответы от Него пребывая в молитве. Просто мыслящим о земном тот опыт еще неведом. Ну а то, что все, что выше твоего плотского ума, ты так спешно классифицируешь как от сатаны исходящее, так это естественно. От избытка сердца говорят уста...
              Последний раз редактировалось Певчий; 09 December 2020, 08:13 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Ответы от Бога я имею. О земном же не прошу. О земном просят маловеры, кто не доверяет Богу. А я благодарю Господа за то, что подучаю ответы от Него пребывая в молитве. Просто мыслящим о земном тот опыт еще не ведом. Нума то, что все, что выше твоего плотского ума, ты так спешно классифицируешь как от сатаны исходящее, так это естественно. От избытка сердца говорят уста...
                Я просто этого беса знаю лично.
                Это его слова и его учение..." мол Бог милосерд и всемогущ и Его Любящий взор не будет смотреть на вечные муки Своего Творения, поэтому Он по всемогуществу Своему и великой любви к творение, конечно же спасет всех.... "- красивая патока, которая смывает в унитаз слова Священного Писания о том, что и муки вечны и хула на Духа не прощается ни в этом веке не в будущем.

Он же говорит и о духовных молитвах и духовных ответах..- "типа, не надо молиться о земном, нужно молиться о духовном и получать духовные ответы. А все земное, это бесовское, душевное" - так и развивается гордыня слепцов, которые подставили уши для этой лапши.
                Они не видят ответов от Бога, и более того, они уже и не хотят этих ответов, считая это признаком плоти.
                Они выдумывают себя духовные ответы , чем и обольщают свою гордыню.

Был бы ты духовным, ты бы не противился злу, подставлял и вторую щеку и благославлял бы проклинающих.
                А ты противелся высшей власти, считал , что нужно противиться злу, что на удар от полицейского нужно отвечать майданом и проклинать Путина и Россию.

Твое обольщение очевидно. И по учению и по делам.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62666

Апостол Павел учит, что великое приобретение - быть благочестивым и довольствоваться тем. Если кому-то открывается иначе, то это верный признак того, что душа в обольщении. Ну а то, что агатон знает бесов лично, я не удивлен. Довкрие Богу для него то бесовское. Сам ходит в подгузникахне стиранных, и другим делает в детстве ума пребывать...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Анастас
                    Я просто этого беса знаю лично.

...Он же говорит и о духовных молитвах и духовных ответах..- "типа, не надо молиться о земном, нужно молиться о духовном и получать духовные ответы. А все земное, это бесовское, душевное" - так и развивается гордыня слепцов, которые подставили уши для этой лапши.
                    Вы имели в виду вот эту «лапшу»?

Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?» потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Евангелие от Матфея
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий
                      Апостол Павел учит, что великое приобретение - быть благочестивым и довольствоваться тем. Если кому-то открывается иначе, то это верный признак того, что душа в обольщении. Ну а то, что агатон знает бесов лично, я не удивлен. Довкрие Богу для него то бесовское. Сам ходит в подгузникахне стиранных, и другим делает в детстве ума пребывать...
                      Павел вообще то писал, что благочестие не служит орудием к финансовому прибытку.
                      А уж никак о том, что не нужно молиться за материальные нужды.
                      Искажения писание в угоду своей ереси - и есть признак одержимости ума.

Вы давно уже толкуете писание в свете духов нашептывающих вам.
                      И это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Вы имели в виду вот эту «лапшу»?
                      Не заботиться, это не значит не молиться за это.
                      В молитве Отче наш, есть пункт - хлеб наш насущный дай нам на сей день.
                      Говорящий о молитве за материальные нужды каждый день.

А лапша на уши - это якобы духовные молитвы за якобы духовные благославения.
                      ну посмотрите на Певчего .... человек принял иное евангелие о спасении сатаны... Говорит, что хула на Духа Святого прощается...
                      По делам - оправдывает государственные перевороты и считает, что нужно противится злу и притом насильно, что нужно не подставлять щеку, а бить по другой и т.д.

Человек по учению еретик, а по делам, даже не христианин.
                      Но зато молится духовно и получает какие то духовные ответы...
                      Маразм...притом очевидный.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62666

Сообщение от Анастас
                        Павел вообще то писал, что благочестие не служит орудием к финансовому прибытку.
                        А уж никак о том, что не нужно молиться за материальные нужды.
                        Искажения писание в угоду своей ереси - и есть признак одержимости ума.
                        Запрета молиться о земном нет. И я нигде о таком запрете не писал. Вот мои слова:
                        Сообщение от Певчий
                        Покуда душа не обрела еще доверия к Богу, что Он заботится о всяком ребенке Своем, независимо от духовного уровня этого ребенка, она от неверия своего (или слабоверия) вольна просить Бога о чем угодно. Но Бог даст такой душе лишь то, что посчитает уместным на сей день.
                        И Христос ясно учит, что нужно доверять Богу, а не уподобляться язычникам:
                        25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                        27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                        28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                        29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                        30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                        (Матф.6:25-34)
                        Если для таких, как ты, то доверие Богу во всем есть признак одержимости ума, то это показатель того, что ты обрел в своей вере.
                        Сообщение от Анастас
                        Вы давно уже толкуете писание в свете духов нашептывающих вам.
                        И это очевидно.
                        Если о Христе говорили фарисеи, что бес в Нем, то и мне на большее рассчитывать не стоит от неофарисеев и книжников.
                        Сообщение от Анастас
                        Молиться о том, что не заботит, глупо и не естественно. Молятся обычно о том, что волнует. Нет доверия Богу, что Бог все контролирует в этом мире, то и рождаются различные прошения такого рода, чтобы Бог наконец начал заботиться. Это как бы упрек Богу, что до этого момента Он не заботился. Это неверие. Но научившиеся доверять Богу имеют мир в сердце ВСЕГДА, чтобы не происходило в этом мире. Хоть потоп, хоть огонь с неба - в их сердцах светильник не гаснет и мир Божий пребывает с ними.
                        Сообщение от Анастас
                        Я же говорю, что ты плотской. И все помышления твои о земном, о тленном. Это не упрек, а констатация факта. Ты даже молитву "Отче наш" понимаешь по плоти.

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        (Матф.4:4)
                        Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                        (Иоан.6:27)

А ты все на тленную пищу для чрева переводишь. Да иначе ты и не можешь...
                        Сообщение от Анастас
                        А лапша на уши - это якобы духовные молитвы за якобы духовные благославения.
                        ну посмотрите на Певчего .... человек принял иное евангелие о спасении сатаны...
                        Сатана - это имя нарицательное, накладное. Петр назван сатаною. Но был спасен Христом:

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        (Матф.16:23)

И ты сейчас сатана. Но если покаишьсая, будешь спасен от Суда Божия. Не покаешься - будешь где зверь и лжепророк.
                        Сообщение от Анастас
                        Говорит, что хула на Духа Святого прощается...
                        Лжешь, искажая мои слова. Впрочем, ты это делаешь по слепоте ума и не способности адекватно воспринимать написанное. Видишь свое, а не то, что написано.
                        Сообщение от Анастас
                        По делам - оправдывает государственные перевороты
                        Если ты хочешь поговорить о политике, то госпереворот в Украине совершил режим Януковича. И этот госпереворот я осуждаю. А люди имеют право на противление злу, а не потокать злу, чему учишь ты.
                        Сообщение от Анастас
                        и считает, что нужно противится злу и притом насильно, что нужно не подставлять щеку, а бить по другой и т.д.
                        Всему свое время и место. Есть случаи, когда время противится злу силой, а бывает время, когда нужно не противится. Не имеющие того чутья времени обычно кидаются в крайности. Ты один из таких.
                        Сообщение от Анастас
                        Человек по учению еретик, а по делам, даже не христианин.
                        Но зато молится духовно и получает какие то духовные ответы...
                        Маразм...притом очевидный.
                        Вот тут я вполне могу подставить тебе щеку, так как давно понял, что не человек должен свидетельствовать о себе, какой он перед Богом, но Сам Бог должен свидетельствовать о человеке, каким его видит. Но ты волен раздувать щеки там, где Бог о тебе молчит.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Анастас
                          А я понимаю слова «хлеб наш насущный» не как материальные нужды, а как исполнение воли Бога. Помните, как Иисус сказал про себя:

Моя пища есть творить волю Пославшего меня и совершить дело Его.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от И р и н а
                            А я понимаю слова «хлеб наш насущный» не как материальные нужды, а как исполнение воли Бога. Помните, как Иисус сказал про себя:
                            Ну вы не правильно понимаете.
                            Что я еще тут могу сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Запрета молиться о земном нет. И я нигде о таком запрете не писал. Вот мои слова:

И Христос ясно учит, что нужно доверять Богу, а не уподобляться язычникам:
                            25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                            26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                            27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                            28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                            29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                            30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                            34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                            (Матф.6:25-34)
                            Если для таких, как ты, то доверие Богу во всем есть признак одержимости ума, то это показатель того, что ты обрел в своей вере.

Если о Христе говорили фарисеи, что бес в Нем, то и мне на большее рассчитывать не стоит от неофарисеев и книжников.

Молиться о том, что не заботит, глупо и не естественно. Молятся обычно о том, что волнует. Нет доверия Богу, что Бог все контролирует в этом мире, то и рождаются различные прошения такого рода, чтобы Бог наконец начал заботиться. Это как бы упрек Богу, что до этого момента Он не заботился. Это неверие. Но научившиеся доверять Богу имеют мир в сердце ВСЕГДА, чтобы не происходило в этом мире. Хоть потоп, хоть огонь с неба - в их сердцах светильник не гаснет и мир Божий пребывает с ними.

Я же говорю, что ты плотской. И все помышления твои о земном, о тленном. Это не упрек, а констатация факта. Ты даже молитву "Отче наш" понимаешь по плоти.

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                            (Матф.4:4)
                            Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                            (Иоан.6:27)

А ты все на тленную пищу для чрева переводишь. Да иначе ты и не можешь...

Сатана - это имя нарицательное, накладное. Петр назван сатаною. Но был спасен Христом:

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)

И ты сейчас сатана. Но если покаишьсая, будешь спасен от Суда Божия. Не покаешься - будешь где зверь и лжепророк.

Лжешь, искажая мои слова. Впрочем, ты это делаешь по слепоте ума и не способности адекватно воспринимать написанное. Видишь свое, а не то, что написано.

Если ты хочешь поговорить о политике, то госпереворот в Украине совершил режим Януковича. И этот госпереворот я осуждаю. А люди имеют право на противление злу, а не потокать злу, чему учишь ты.

Всему свое время и место. Есть случаи, когда время противится злу силой, а бывает время, когда нужно не противится. Не имеющие того чутья времени обычно кидаются в крайности. Ты один из таких.

Вот тут я вполне могу подставить тебе щеку, так как давно понял, что не человек должен свидетельствовать о себе, какой он перед Богом, но Сам Бог должен свидетельствовать о человеке, каким его видит. Но ты волен раздувать щеки там, где Бог о тебе молчит.
                            Ну вот ты и подтверждаешь, что твое учение сатанинское.
                            Одна и та же патока, что бы лишить христиан ответов на молитвы.
                            И Писание вы искажаете.
                            Один бес в тебе и говорит, а когда тебя за язык ловят начинаешь оправдываться, что тебя не так поняли, что ты имел ввиду совершенно другое, но оппонент фантазирует и т.п. - род лукавый и прелюбодейный.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Певчий
                              ...научившиеся доверять Богу имеют мир в сердце ВСЕГДА, чтобы не происходило в этом мире. Хоть потоп, хоть огонь с неба - в их сердцах светильник не гаснет и мир Божий пребывает с ними.
                              Красиво.

Я же говорю, что ты плотской. И все помышления твои о земном, о тленном. Это не упрек, а констатация факта.
                              Вообще-то, скажу вам по-секрету, что со стороны выглядит, как упрек.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...