Первые будут последними, видящие станут слепы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Сообщение от Илияху

Ваша свечка сильно трагическая)) Есть 2 вида свечей. Одни в ж....пу. А другие для света. Ваша как то не светит. Значит она в другое место)
    И отстаньте уже от меня. Свою солому сами ешьте. Я мясо ем
    Моя свеча хоть и мала, и горит не так ярко, но всё такие она горит огнем. И пожалейте мил человек своё другое место, если примените её туда.
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Svetick
      Моя свеча хоть и мала, и горит не так ярко, но всё такие она горит огнем. И пожалейте мил человек своё другое место, если примените её туда.
      И это надо было полдня думать, шоб сморозить эту чушь? Интеллект прям рекой течет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Я много раз слышу такие слова от людей, что Он в нас и Он должен придти. И тут же у меня возникает вопрос:- Не противоречите ли вы сами себе?
      Господь есть Дух. И если Он уже в вас, то Он уже пришел с небес на землю и воплотился в вашей плоти. А если вы Его ждете, что Он придет, то Его нет в вас.

- - - Добавлено - - -

Так, кто ныне эти слепые поводыри, которые говорят что они видят, а по истине сами слепы?
      Так значит Павел без Христа был? Это ж он сказал: Христос в вас. А потом во многих местах говорил: мы ждем Машиаха с неба. В разных посланиях.
      Так шо тогда с Павлом? По твоей теории в нем Христа не было выходит? Он тоже сам себе противоречил?
      Ты бы хоть послания что ли прочитал для начала.прежде чем ляпнуть глупость) А то у тебя прокол за проколом. Уже какой по счету?

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Илияху
        Так значит Павел без Христа был? Это ж он сказал: Христос в вас. А потом во многих местах говорил: мы ждем Машиаха с неба. В разных посланиях.
        Так шо тогда с Павлом? По твоей теории в нем Христа не было выходит? Он тоже сам себе противоречил?
        Ты бы хоть послания что ли прочитал для начала.прежде чем ляпнуть глупость) А то у тебя прокол за проколом. Уже какой по счету?
        Вот 12 апостолов, после воскрешения Иисуса Христа были посланы в мир проповедовать Евангелие и все 12 внутри себя носили Иисуса Христа, согласен ? А почему Павел то без Христа ?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Давид123
          Вот 12 апостолов, после воскрешения Иисуса Христа были посланы в мир проповедовать Евангелие и все 12 внутри себя носили Иисуса Христа, согласен ? А почему Павел то без Христа ?
          Вот и я хочу узнать, почему Павел остался без Христа по теории Живущего. Так шо твой вопрос не ко мне. У меня Павел с Христом внутри

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Илияху
            Вот и я хочу узнать, почему Павел остался без Христа по теории Живущего. Так шо твой вопрос не ко мне. У меня Павел с Христом внутри
            Это ты ...без Христа, а Павел после того как на дороге ему явился Спаситель и апостол крестил его, уже говорил :....и уже не я живу , но живёт во мне Христос.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Илияху
              Ты тоже из тех, кто во Христе и сам же ждешь Христа когда Он придет?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Живущий
                Ты тоже из тех, кто во Христе и сам же ждешь Христа когда Он придет?
                Ты про Павла ответь. Тут выкрутится не получится. Ты уже попал. Мне болтология не нужна. Ты Тарковскому написал полное противоречие словам Павла. И жизни его тоже.
                Так шо стрелки на меня переводить нечего.
                пока не ответишь за свои слова и не докажешь свою теорему. Или признаешь свое невежество. А забалтывать этот вопрос не получится)) Тут уже все прочитали твой косяк

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Илияху
                  Ты про Павла ответь. Тут выкрутится не получится. Ты уже попал. Мне болтология не нужна. Ты Тарковскому написал полное противоречие словам Павла. И жизни его тоже.
                  пока не ответишь за свои слова и не докажешь свою теорему. Или признаешь свое невежество. А забалтывать этот вопрос не получится)) Тут уже все прочитали твой косяк
                  А при чем тут Павел? Он был избранным Апостолом язычников и имел в себе Христа, которого и проповедовал как Христа распятого. С чего ты решил, что он был без Христа?
                  Он сам о себе и написал: и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                  Последний раз редактировалось Живущий; 09 November 2020, 06:25 AM.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Илияху
                    Ага, все всё бросили и сломя голову побежали за Илияху доказывать ему . Противоречия у тебя в уме, тебе и разбираться.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Давид123
                      Ага, все всё бросили и сломя голову побежали за Илияху доказывать ему . Противоречия у тебя в уме, тебе и разбираться.
                      Брат, они не разумеют той великой тайны.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И они из Бога себе делают Христа, когда Бог из человека делает Себе Христа.
                      Последний раз редактировалось Живущий; 09 November 2020, 06:52 AM.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от Илияху
                        И это надо было полдня думать, шоб сморозить эту чушь? Интеллект прям рекой течет)
                        Вся чушь здесь у вас, мил человек.

Сообщение от Илияху

Ваша свечка сильно трагическая)) Есть 2 вида свечей. Одни в ж....пу. А другие для света. Ваша как то не светит. Значит она в другое место)
                        И отстаньте уже от меня. Свою солому сами ешьте.Я мясо ем

Я лишь, предупреждаю вас от опрометчивого применения горящей свечи.
                        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Живущий
                          Брат, они не разумеют той великой тайны.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И они из Бога себе делают Христа, когда Бог из человека делает Себе Христа.
                          Во Истину...так и есть. Что для Бога мало , то для человека великое. Так и Христос : для Бога это очень мало , а для человека очень много, потому не многим , а избранным лишь, которых Господь делает подобными Себе, дано помазание Христом.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Давид123
                            Во Истину...так и есть. Что для Бога мало , то для человека великое. Так и Христос : для Бога это очень мало , а для человека очень много, потому не многим , а избранным лишь, которых Господь делает подобными Себе, дано помазание Христом.
                            Аминь, брат! Ведь Христос в переводе и есть помазание или же мессия.

Христо́с
                            (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Живущий
                              Я много раз слышу такие слова от людей, что Он в нас и Он должен придти. И тут же у меня возникает вопрос:- Не противоречите ли вы сами себе?
                              Господь есть Дух. И если Он уже в вас, то Он уже пришел с небес на землю и воплотился в вашей плоти. А если вы Его ждете, что Он придет, то Его нет в вас.
                              Вам надобно понять эту фразу Христа : Я в Отце и Отец во Мне.

Да, Он (Христос) в нас Духом Святым. Но и мы в Нём тоже. А как ? нам надобно принять Слово Его через Помазанника Его.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
                                Вам надобно понять эту фразу Христа :

Да, Он (Христос) в нас Духом Святым. Но и мы в Нём тоже. А как ? нам надобно принять Слово Его через Помазанника Его.
                                Друг, а ты сам понимаешь эту фразу?
                                Я в Отце и Отец во Мне. Я и Отец одно.

И тот, в ком Христос и он во Христе, ни одно ли он со Христом? Конечно одно. Так если он во Христе и Христос в нем, и он со Христом одно, то зачем ему ждать Христа?

Комментарий

Обработка...