Первые будут последними, видящие станут слепы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Живущий
    А ты кто, чтобы я отчитывался пред тобой? Ты мой учитель что ли, чтобы я давал тебе отчет. Твое дело верить или не верить в то, что я видел Господа и получил из рук Его звезду утреннюю, где и исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Веришь ли ты сему?
    Если веришь, то будем говорить, но не на твоих условиях, а на моих. А если не веришь, то какой может быть разговор?

Давид123 брат мой, уже разрезал тебя пополам и все нутро твое душевное явилось.
    Боишься проверки?
    Ну тогда ты просто хрюшка, ряженная под овцу. или ты пойдешь на проверку. Машиах то не боялся проверок))
    короче, ты меня разочаровал. Я не люблю ссыкливых. Лучше бы ты согласился. А так, тогда до свидос.)) Неинтересно
    Я ж сказал, ни одной цитаты. Ты уже в минус ушел. Плагиат плохое дело.)) Это воровство. Нарушение заповеди.
    Кто крадет чужие слова, тот вор.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Илияху
      Боишься проверки?
      Ну тогда ты просто хрюшка, ряженная под овцу. или ты пойдешь на проверку. Машиах то не боялся проверок))
      короче, ты меня разочаровал. Я не люблю ссыкливых. Лучше бы ты согласился. А так, тогда до свидос.)) Неинтересно
      Я ж сказал, ни одной цитаты. Ты уже в минус ушел. Плагиат плохое дело.)) Это воровство. Нарушение заповеди.
      Кто крадет чужие слова, тот вор.
      Тебе до проверяющего еще далеко, так как душевный ты, плотской, а не духовный. И меня не интересует, что ты любишь, а что не любишь, и что ты думаешь обо мне. Судья же мне Господь, а не ты сатана.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Живущий
        Тебе до проверяющего еще далеко, так как душевный ты, плотской, а не духовный. И меня не интересует, что ты любишь, а что не любишь, и что ты думаешь обо мне. Судья же мне Господь, а не ты сатана.
        Ага.Опять прокол.
        Апостол Иаков.
        Даже архангел Михаил не мог произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь, сатана))
        А ты даже это еще не понял))
        Ну хорошо, пусть я буду сатана. и как же ты мне запретишь тебя раздеть донага? А)
        Че, у хрюшек закончился запас дежурных фраз?

Ты вообще, хрюша, соображаешь с кем ты говоришь сейчас? вот с кем, ответь прямо. Сатаной ты уже меня назвал. это РАЗ. Пойдем дальше.
        Они тебя называли земляным червяком Каа)) Что то уже такое тут когда то на форуме мы писали. Помнится мне))

вообще тут много чего писали за 10 лет)) Есть шо вспомнить.

Ну ты давай дальше пиши.
        Я тебе сразу перечислю кем меня называли. Шо бы ты не повторялся. Лжепророк.Антихрист. Сатана. Ну вроде все. Ну придумай шо то новенькое))

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Илияху
          Ага.Опять прокол.
          Апостол Иаков.
          Даже архангел Михаил не мог произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь, сатана))
          А ты даже это еще не понял))
          Ну хорошо, пусть я буду сатана. и как же ты мне запретишь тебя раздеть донага? А)
          Че, у хрюшек закончился запас дежурных фраз?
          А ты попробуй меня раздень... А потом скажешь, что ты раздел.
          Давид123 брат мой, в раз раздел тебя и обнажил все твое душевное, бесовское. А ты еще из себя раввином пред нами вставлял... Но учил людей учению человеческому, а не здравому учению Христову.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Живущий
            А ты попробуй меня раздень... А потом скажешь, что ты раздел.
            Давид123 брат мой, в раз раздел тебя и обнажил все твое душевное, бесовское. А ты еще из себя раввином пред нами вставлял... Но учил людей учению человеческому, а не здравому учению Христову.
            К чему, хрюша?
            Машиах в духе, в своих святых. А не в хрюшках из плоти.
            Он не ест сало.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Илияху
              К чему, хрюша?
              Машиах в духе, в своих святых. А не в хрюшках из плоти.
              Он не ест сало.
              Тебе своими душевными чувствами никогда не достать меня. Можешь не стараться. Меня гнали из церквей, хулили и поносили за имя Сына Человеческого. А эти твои слова меня ничуть не тревожат.
              Последний раз редактировалось Живущий; 08 November 2020, 11:49 AM.

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Илияху
                А тебе шо хазяин гавкать уже разрешил или шо?
                или ты сам из под забора выбежал?
                Я с тобой, шавкой вроде разговор и не начинал? Так заскочи обратно.)) В свою дырку
                Ну Живущий мне еще пока интересен. Я по крайней мере я его давно знаю. А ты какого хрена выскочил тут?)) Иди в свою нору скройся и сиди там. Тебе слова не давали. иначе хазяина подставишь. Из за тебя и и с ним перестану общаться. А оно ему надо?
                Дом-то ваш из соломы. Не устоял, а вспыхнул и сгорел от искры света.

(1 Кор.3:12) Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Svetick
                  Дом-то ваш из соломы. Не устоял, а вспыхнул и сгорел от искры света.

(1 Кор.3:12) Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  Дом у меня из камня. и стоит на скале.120 кв метров общей площадью.
                  я ж уже сказал: не люблю фанатиков и тупых цитатников из библии.
                  Надо свои слова иметь.
                  А раз своих не имеется, то до свидос. Я с людьми общаться люблю, а не с программами
                  Клоуны))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Тебе своими душевными чувствами никогда не достать меня. Можешь не стараться. Меня гнали из церквей, хулили и поносили за имя Сына Человеческого. А эти твои слова меня ничуть не тревожат.
                  Хорошо. На этом закончим.

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от Илияху
                    Дом у меня из камня. и стоит на скале.120 кв метров общей площадью.
                    я ж уже сказал: не люблю фанатиков и тупых цитатников из библии.
                    Надо свои слова иметь.
                    А раз своих не имеется, то до свидос. Я с людьми общаться люблю, а не с программами
                    Клоуны))
                    Был бы ваш дом из камня, то устоял бы. А то сгорел как солома.

Лучше мало сказать, но словом Божьим, чем много, но от диавола.

(1 Пет.4:11) Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Svetick
                      Был бы ваш дом из камня, то устоял бы. А то сгорел как солома.

Лучше мало сказать, но словом Божьим, чем много, но от диавола.

(1 Пет.4:11) Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                      Аминь))
                      Ну третий раз слушать одну и ту же программу уже невмоготу))
                      Я лучше свое
                      Буран в степи.
                      Еврей замерзая, ищет хоть какое-либо жилье. И вот видит вдалеке огоньки. С трудом ползет он по снежной степи с желанному теплу.
                      НАКОНЕЦ-ТО ДОПОЛЗ И СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ.
                      Из за двери доносится :"Кто там ?"
                      И наш герой отвечает :" А ТАМ КТО?"

Ваша свечка сильно трагическая)) Есть 2 вида свечей. Одни в ж....пу. А другие для света. Ваша как то не светит. Значит она в другое место)
                      И отстаньте уже от меня. Свою солому сами ешьте.Я мясо ем

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Илияху

Ваша свечка сильно трагическая)) Есть 2 вида свечей. Одни в ж....пу. А другие для света. Ваша как то не светит. Значит она в другое место)
                        И отстаньте уже от меня. Свою солому сами ешьте.Я мясо ем
                        Наша свечка не для вашего другого места, берегите себя, используйте по назначению.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Я спать.
                          אני מאחל לך את הטוב

ביותר

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Живущий
                            Это как? Тут что-то одно должно быть. Он явился уже или Его еще ждут?
                            Он всегда с нами (Духом Святым). Но Он опять придёт (ныне придёт) в Человеке.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Под многими определениями Библии подразумеваются не только конкретные лица, но группы (классы) людей с характерными признаками из контекста описываемой ситуации (например: грешники, язычники). Чтобы понять о ком идёт речь в приведенных стихах, необходимо расшифровать иносказания Христа, определить кто сегодня отвечает описанию и установить к какому классу относимся мы и те, кого мы предпочитаем слушать.
                              Стих из Матфея 20:16 является концовкой притчи о виноградарях. Перед приведением притчи Иисус обещал ученикам сделать их соцарями в Царстве Небесном в ответ на вопрос Петра: «Вот, мы оставили всё и последовали за тобой. Что нам будет за это?» (Матфея 19:27). До этого эта честь была обещана еврейскому священству. Но они, в большинстве своём, в 1 в. н. э. оказались «недостойными наследниками», несмотря на то, что служили в общей массе длительный период времени. Ученики же, чьё время служения не превышало 3,5 лет, первыми займут свои престолы в Царстве Бога. И станут «первыми». Когда начнётся воскресение мёртвых (Иисус получит власть от своего Отца) свою награду получат остальные верные служители Бога. Под словом «последние» многие исследователи Писаний понимают «недостойных наследников», которые могут быть вообще лишены наследства, в контексте притчи это фарисеи, саддукеи.
                              Второй анализируемый стих содержит слова Иисуса в отношении духовной слепоты фарисеев. Это доказывает их реакция на сказанное: «находившиеся с ним фарисеи сказали ему: «Но мы-то не слепые?». Они прекрасно поняли суть сказанного! И получили соответствующий ответ: : «Если бы вы были слепыми, вы были бы без греха. А раз вы говорите: Мы видим, ваш грех остаётся с вами» (Иоанна 9:39-41).
                              Но для нас имеет значение то, кем сегодня являются те, кто станет «последними», и будучи «слепы», утверждают, что «видят». Потому, что, следуя за ними, можно угодить в яму. «Они слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.» (Матфея 15:14).

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
                                Он всегда с нами (Духом Святым). Но Он опять придёт (ныне придёт) в Человеке.
                                Я много раз слышу такие слова от людей, что Он в нас и Он должен придти. И тут же у меня возникает вопрос:- Не противоречите ли вы сами себе?
                                Господь есть Дух. И если Он уже в вас, то Он уже пришел с небес на землю и воплотился в вашей плоти. А если вы Его ждете, что Он придет, то Его нет в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                                ........ А раз вы говорите: Мы видим, ваш грех остаётся с вами» (Иоанна 9:39-41).
                                Но для нас имеет значение то, кем сегодня являются те, кто станет «последними», и будучи «слепы», утверждают, что «видят». Потому, что, следуя за ними, можно угодить в яму. «Они слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.» (Матфея 15:14).
                                Так, кто ныне эти слепые поводыри, которые говорят что они видят, а по истине сами слепы?

Комментарий

Обработка...