Первые будут последними, видящие станут слепы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Svetick
    И что теперь, что вы еврей?
    Ниче. мне нравится. А что?
    В СССР было стыдно говорить, что кто то еврей. У меня половина однокласников были евреи, но говорить об этом было как то не прилично. А теперь можно открыто.
    я горжусь что я еврей. А что? Это запрещено кем то?))
    Еще вопросы есть?
    Где я живу, я один еврей на 10000 населения.Из них 7 тысяч болгары. И кроме меня и моих детей евреев нету.)) Эксклюзив))

У меня в 7-8 классе была девченка. Аня Гольденшмидт)) Офигеть фамилия по тем временам. Но это было написано на доске в подъезде. А вот в школе у нее была фамилия другая.
    Именно из за еврейского вопроса.
    просто кто не жил в СССР и не был евреем, тому непонятно, почему после 90 годов стало не стыдно писать свою национальность где либо. А мне например понятно

Для справки. СССР не признавало государство Израиль. Хотя в самом СССР был и есть автономный еврейский округ. Но Израиль был врагом СССР. До сих пор упоминание моссад( израильская разведка) для живших в СССР чиновников как красная тряпка для быка))

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от Илияху
      Ниче. мне нравится. А что?
      Да дело в том, что плоть и кровь Царствия не наследует. Еврей ли, русский ли, немец ли или болгарин. А наследует внутренний человек. Как я понимаю, человек может быть по плоти хоть какой национальности, а внутренне быть Иудеем.
      Согласно пророкам, через которых говорил Господь Бог, то Он расселил народ Израильский между другими народами. И земной Иерусалим который в Израиле не имеет значение, а имеет новый Иерусалим сходящий от Бога. В него должно стремиться войти, чтобы спастись.

Удачи вам.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Когда придет Сын Божий, то верующие, станут не верующими в Него, а кто не был верующим, те станут верующими в Сына Божьего.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Svetick
          Да дело в том, что плоть и кровь Царствия не наследует. Еврей ли, русский ли, немец ли или болгарин. А наследует внутренний человек. Как я понимаю, человек может быть по плоти хоть какой национальности, а внутренне быть Иудеем.
          Согласно пророкам, через которых говорил Господь Бог, то Он расселил народ Израильский между другими народами. И земной Иерусалим который в Израиле не имеет значение, а имеет новый Иерусалим сходящий от Бога. В него должно стремиться войти, чтобы спастись.

Удачи вам.
          Все это я в курсе.
          но есть суровая реальность жизни. И для всех она разная.
          Приведу пример.
          Ехал я из Одессы в Питер несколько лет назад
          И в поезде ехали человек 10 евреев молодых. Из ешивы в Одессе в Минск.
          и мы познакомились там. И вот мне ребята молодые рассказывали как они живут.Вроде ж Одесса, еврейский город, а нет.
          Мне пацанчик говорит: дядя Игорь, ты вот рави, да, учишь людей взрослых жизни. А что нам делать? Вроде ж свободная Украина, все хорошо, а нам приходится кулаками защищать себя. От оскорблений.
          Вот он спросил совет. Я их в поезде учил жить по Машиаху. По его учению. А тут такой вопрос. И что? Ты думаешь я сказал сказал щеку подставить? Нет.
          Я им сказал: вам можно бить морды). Учитесь единоборствам и давайте сдачи. Иначе вас истребят и загнобят.
          Когда вы дорастете до учения Машиаха, тогда и перестанете. Тогда Дух Божий будет вас защищать. А пока кулаки вам в помощь))

Я слишком много видел и знаю людей. Я за 24 года благовестия и уча людей повидал тысячи и тысячи людей. Абсолютно разных. Но у меня есть ко всем подход. Потому что я люблю людей. И Бог дает для всех ответы когда нужно.
          Я единственно кого не люблю, это фанатиков. Хотя и таких было пару раз вразумлял. Но это редкость. мне по душе больше простые люди. Не закомплексованные ни религией, ни фанатизмом

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Илияху
            Все это я в курсе.
            но есть суровая реальность жизни. И для всех она разная.
            Приведу пример.
            Ехал я из Одессы в Питер несколько лет назад
            И в поезде ехали человек 10 евреев молодых. Из ешивы в Одессе в Минск.
            и мы познакомились там. И вот мне ребята молодые рассказывали как они живут.Вроде ж Одесса, еврейский город, а нет.
            Мне пацанчик говорит: дядя Игорь, ты вот рави, да, учишь людей взрослых жизни. А что нам делать? Вроде ж свободная Украина, вме хорошо, а нам приходится кулаками защищать себя. От оскорблений.
            Вот он спросил совет. Я их в поезде учил жить по Машиаху. По его учению. А тут такой вопрос. И что? Ты думаешь я сказал сказал щеку подствить? Нет.
            Я им сказал: вам можно бить морды). Учитесь единоборствам и давайте сдачи. Иначе вас истребят и загнобят.
            Когда вы дорастете до учения Машиаха, тогда и перестанете. Тогда Дух Божий будет вас защищать. А пока кулаки вам в помощь))
            То и значит , что ты обыкновенный язычник , учишь язычников язычеству. Ты не держишь Закон.
            [Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Давид123
              То и значит , что ты обыкновенный язычник , учишь язычников язычеству. Ты не держишь Закон.
              [Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              А тебе шо хазяин гавкать уже разрешил или шо?
              или ты сам из под забора выбежал?
              Я с тобой, шавкой вроде разговор и не начинал? Так заскочи обратно.)) В свою дырку
              Ну Живущий мне еще пока интересен. Я по крайней мере я его давно знаю. А ты какого хрена выскочил тут?)) Иди в свою нору скройся и сиди там. Тебе слова не давали. иначе хазяина подставишь. Из за тебя и и с ним перестану общаться. А оно ему надо?

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Илияху
                Я с тобой, шавкой вроде разговор и не начинал? Так заскочи обратно.)) В свою дырку
                Ну Живущий мне еще пока интересен. Я по крайней мере я его давно знаю. А ты какого хрена выскочил тут?))
                Я понял , что ты никакой не еврей по плоти. Ты провокатор дешёвый , от имени евреев гадишь ртом своим, чтобы плохо думали на евреев. Ты националист...однозначно, антисемит. У меня было не мало знакомых евреев и как правило это люди культурные, образованные , тактичные в общении.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Давид123
                  Я понял , что ты никакой не еврей по плоти. Ты провокатор дешёвый , от имени евреев гадишь ртом своим, чтобы плохо думали на евреев. Ты националист...однозначно, антисемит. У меня было не мало знакомых евреев и как правило это люди культурные, образованные , тактичные в общении.
                  иди скули под забором. Я не люблю шавок. Всегда держал благородных собак. Овчарок,доберманы, колли.
                  А шавок мне и соседских хватает. Вечно под ногами крутяться.
                  Тебе понятно? Здрысни из общения моего. Шоб я тебя не видел больше. Ты мне не интересен.
                  Это мой последний пост тебе. Больше отвечать не буду

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Илияху
                    В
                    Мне пацанчик говорит: дядя Игорь, ты вот рави, да, учишь людей взрослых жизни.
                    Я им сказал: вам можно бить морды).

Я слишком много видел и знаю людей. Я за 24 года благовестия и уча людей повидал тысячи и тысячи людей. Абсолютно разных. Но у меня есть ко всем подход. Потому что я люблю людей. И Бог дает для всех ответы когда нужно.
                    Равви...?,подход...?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    иди скули под забором. Я не люблю шавок. Всегда держал благородных собак. Овчарок,доберманы, колли.
                    Тебе понятно? Здрысни из общения моего. Шоб я тебя не видел больше. Ты мне не интересен.
                    Ты не еврей....или кто то со мной не согласен ? Провокатор и язычник.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5715

Если ОН не приходил к ним НЫНЕ то ждать им в будушем времени НЕКОГО ...

+

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Илияху
                        Испугался.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5715

ВИДИТЬь и слышать это ОДНО и тоже так как СЛОВО являеться Лицом Господним..

- - - Добавлено - - -

Для меня Евреские РЕВОЛЮЦОНЕРЫ болшевеки и те Еврей кто финансировал нацискую Германию.. тоже ,чувства теплоты не вызывають..хватить плакаться ..вы тоже немало делов натворили и кто болше это надо еще истории разобраться

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Илияху
                            Я их в поезде учил жить по Машиаху. По его учению. А тут такой вопрос. И что? Ты думаешь я сказал сказал щеку подставить? Нет.
                            Я им сказал: вам можно бить морды). Учитесь единоборствам и давайте сдачи. Иначе вас истребят и загнобят...
                            И кто через тебя им это говорил?
                            Ни сатана ли, вкрался в твое сердце, чтобы ты мог угодить ушам слушающих тебя?

Должно было сказать им другое.

Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Но и волос с головы вашей не пропадет, -
                            терпением вашим спасайте души ваши.

Эх ты, учитель....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Чувства душевные возобладали разумом.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Живущий
                              И кто через тебя им это говорил?
                              Ни сатана ли, вкрался в твое сердце, чтобы ты мог угодить ушам слушающих тебя?

Должно было сказать им другое.

Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Но и волос с головы вашей не пропадет, -
                              терпением вашим спасайте души ваши.

Эх ты, учитель....

- - - Добавлено - - -

Чувства душевные возобладали разумом.
                              Шо за поросячий визг поднялся?))
                              Короче, слушай. Давай так. Сделаем такую вещь. Я буду еврейский священник, а ты типа Машиах в твоей плоти( агнец).
                              Я тебя буду резать напополам, а ты покажешь свое нутро.
                              И самое главное без цитат из Библии. тока свои слова. Тока свои. одна цитата и МИНУС сразу.
                              Я хочу увидеть шо ж там у тебя внутри) Аж до разделения души и духа. Аж до самых самых.
                              Если согласен, то продолжим. Но не дай Бог хоть одна цитата для ШКУРЫ прикрыть. Ни одной цитаты. ТОЛЬКО СВОЕ.

Согласен? Если ты дух, то тебе будет пофиг. А если плоть, то будет поросячий визг)) Ну так шо?
                              Как решишь так и сделаем. я предложил. А ты как хочешь

но ответ должен быть ДА или НЕТ. Без цитат, без увиливаний. Прямой четкий. ДА или НЕТ. Согласен или не согласен

Если ты в тебе есть дух Машиаха, то он и проявится при ноже. А если только плоть, то и всем будет видно. Поросячий визг))

И смотри, я тебе со свиньей ПОКА не сравниваю. А с агнцем. С благородным. А там уже все увидят, агнец ты или хрюшка))

Имею право. Написано: проверять пророков. Вот я это и хочу сделать. по Писанию. Исследовать. От такого отказываться нельзя). Писание запрещает

В общем жду ответа. Как соловей лета))

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Илияху
                                Шо за поросячий визг поднялся?))
                                Короче, слушай. Давай так. Сделаем такую вещь. Я буду еврейский священник, а ты типа Машиах в твоей плоти( агнец).
                                Я тебя буду резать напополам, а ты покажешь свое нутро.
                                И самое главное без цитат из Библии. тока свои слова. Тока свои. одна цитата и МИНУС сразу.
                                Я хочу увидеть шо ж там у тебя внутри) Аж до разделения души и духа. Аж до самых самых.
                                Если согласен, то продолжим. Но не дай Бог хоть одна цитата для ШКУРЫ прикрыть. Ни одной цитаты. ТОЛЬКО СВОЕ.

Согласен? Если ты дух, то тебе будет пофиг. А если плоть, то будет поросячий визг)) Ну так шо?
                                Как решишь так и сделаем. я предложил. А ты как хочешь

но ответ должен быть ДА или НЕТ. Без цитат, без увиливаний. Прямой четкий. ДА или НЕТ. Согласен или не согласен
                                А ты кто, чтобы я отчитывался пред тобой? Ты мой учитель что ли, чтобы я давал тебе отчет. Твое дело верить или не верить в то, что я видел Господа и получил из рук Его звезду утреннюю, где и исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Веришь ли ты сему?
                                Если веришь, то будем говорить, но не на твоих условиях, а на моих. А если не веришь, то какой может быть разговор?

Давид123 брат мой, уже разрезал тебя пополам и все нутро твое душевное явилось.
                                Последний раз редактировалось Живущий; 08 November 2020, 10:40 AM.

Комментарий

Обработка...