Страдая несправедливо терпите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5673

ВНАЧАЛЕ НАДО волю Божию получить и ИСПОЛНАЯ её мы можем развить в нас терпение .А каков исходнныи материал не играеть никакои роли...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Двора
      Вы же ... человек в вере, много лет ..., а какая вера у вас, если не выяснили что нет в нас греха, если мы во Христе, грех вне тела,
      это основа Благой вести о силе Крови Христа.
      К сожалению не всегда. Как правило, если христианин в падает в согрешение и ожесточается, Бог не сразу отсекает от лозы, но дает время на покаяние.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно(добровольно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
      (Евр.10:26,27)

И этот грех уже внутри нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Нельзя терпеть, когда обижают слабых или когда детей учат плохому, например, лжи.
      Как с этим бороться или лучше, как этому противостоять?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Сергей Божий
        Как с этим бороться или лучше, как этому противостоять?
        Я неверно выразилась. Не «лжи», а «лгать». Когда учат поступать неверно, тут только своим примером можно научить обратному. Самому не лгать.

Когда обижают слабых, на мой взгляд, надо просто заступиться.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от willkop
          Сергей Божий
          Как иметь терпение и его сохранять?
          Точно так же, как и мышечная система человека, терпение есть сразу, но его нужно тренировать и постоянно держать в тонусе, для чего в Писании жизнь героев веры пронизана скорбями, которые не давали им расслабиться и которыми они хвалились.

*
          Что (1) терпеть и что (2) не терпеть?
          1) Скорби в испытаниях веры.

2) Грех внутри себя.

*
          Какие качества сопутствует терпению?

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
          Но да просит с верою, нимало не сомневаясь"

Всё живое в этом мире делает что либо только имея к этому мотивацию.
          Мотивация рулит всем от амёбы до человека, ангела и Бога.

Когда мы прося, получаем мудрость от Бога, мы начинаем понимать причину очередного искушения, скорби и конечный результат нашего терпения в них.
          Это и становится нашим мотивом терпеть до конца и терпеть с великой радостью.
          А иначе наше терпение не будет иметь совершенное действие и совершенства нам не достичь.

*
          Что приходилось терпеть?
          Всё, что мы считаем лично для себя злом, неустройством, бедой и несчастьем.

Но я бы ещё добавил вопрос - для чего нужно терпеть и поскольку ответ многогранен, отвечу на самое важное для верующего человека.

Как я уже отметил по Иакову, совершенное терпение делает нас совершенными.

Терпение помогает сохранять нам надежду (Рим.15:4)

Ну и для тех, кого Бог призвал служить другим людям: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
          утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
          Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
          Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим."
          -спасибо, брат

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
          http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

....................................

Поделитесь опытом.

Как иметь терпение и его сохранять?
            Что терпеть и что не терпеть?
            Какие качества сопутствует терпению?
            Что приходилось терпеть?
            Все совершенное, все свыше, даруется Отцом для нас.
            Ищите под полом, и умоляйте вы на крыше, и не теряйте Веры вы ни раз.

И так пройдя невзгоды испытаний, вы встретите Христа в своем пути.

О только лишь вы были там не просто званный, а избраны Отцом чтоб со Христом идти.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

«Как иметь терпение и его сохранять?»
              Терпение, это составная часть долготерпения. Долготерпение часть Святого Духа. Святой Дух даётся Богом тем, кто просит его для доброго дела. «ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него» (Матфея 7:11)

«Какие качества сопутствует терпению?»
              Все качества Святого Духа взаимосвязаны между собой и проявляя или развивая одно из них, необходимо задействовать все, причём для каждого человека степень в которой необходимо задействовать каждое из них своя собственная. «Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание.» (Галатам 5:22,23) Мне особое внимание сегодня нужно уделять кротости, затем самообладанию и долготерпению в сопровождении всех остальных.

«Что терпеть и что не терпеть?»
              Однажды Иисус сказал такие слова: «Истинно говорю вам: какие бы грехи ни совершали люди и какие бы порочные слова они ни произносили, всё им простится, но тому, кто порочит святой дух, нет прощения вовек.» (Марка 3:28,29). Нельзя терпеть то, что является Святым с точки зрения Бога. Мы абсолютно точно знаем, что нельзя терпеть хулу на Бога ничего не предпринимая, ибо так мы потакаем хулителю. Бог работает с каждым по индивидуальной программе. Кроме этого, у каждого есть своё задание и испытание чтобы его увидеть нужно быть внимательным

«Что приходилось терпеть?»
              Когда ребёнка приводят в школу он проходит тестирование на уровень знаний. Педагоги обращают внимание родителей на слабые стороны ученика и дают рекомендации как решить эту проблему. Так происходит и в духовной сфере. При выработке качества терпения христиане сталкиваются с гонениями.« Если кому-то определено пойти в плен, он пойдёт в плен. Если кто-то убьёт мечом, он должен быть убит мечом. Здесь нужны стойкость и вера святых.»(Откровение 13:10). Каждый обязательно сталкивается с этим испытанием в семье, школе, в коллективе, в стране. Евреям 12:3: Да, серьёзно подумайте о том, кто стойко претерпел такие враждебные речи грешников, поступавших себе же во вред, чтобы вам не устать и не ослабеть вашими душами.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от И р и н а
                Я неверно выразилась. Не «лжи», а «лгать». Когда учат поступать неверно, тут только своим примером можно научить обратному. Самому не лгать.

Когда обижают слабых, на мой взгляд, надо просто заступиться.
                Научить?
                Своим примером?
                Обязательно будут разочарования у последователей, потому что много неправд в наших утверждениях, нам говорят что это правда, а в пути открывается, что не так ... а если при этом учат правде, а сами не живут ею и это открывается, соблазны и преткновения.
                Достойный пример Сын Божий и Его жизнь, и кто как Он?
                Потому учавствующим в воспитании направлять взоры только на Христа, но и с этим проблемы, когда учат что вот то ... для евреев, а не для нас.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Двора
                  Научить?
                  Своим примером?
                  Обязательно будут разочарования у последователей, потому что много неправд в наших утверждениях, нам говорят что это правда, а в пути открывается, что не так ...
                  Я имела в виду не говорить неправду намеренно ради своей выгоды или из страха, не обманывать.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                    «Как иметь терпение и его сохранять?»
                    Терпение, это составная часть долготерпения. Долготерпение часть Святого Духа. Святой Дух даётся Богом тем, кто просит его для доброго дела. «ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него» (Матфея 7:11)

«Какие качества сопутствует терпению?»
                    Все качества Святого Духа взаимосвязаны между собой и проявляя или развивая одно из них, необходимо задействовать все, причём для каждого человека степень в которой необходимо задействовать каждое из них своя собственная. «Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание.» (Галатам 5:22,23) Мне особое внимание сегодня нужно уделять кротости, затем самообладанию и долготерпению в сопровождении всех остальных.
                    Благодарю за ответ. Немного акцентирую внимание. Терпим мы, а не Дух Святой. Дух Святой дает нам силы терпеть и подкрепляет нас в немощах наших. И силою Духа Святого мы сохраняем терпения, когда силы человеческие не способны стерпеть.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Благодарю за ответ. Немного акцентирую внимание. Терпим мы, а не Дух Святой. Дух Святой дает нам силы терпеть и подкрепляет нас в немощах наших. И силою Духа Святого мы сохраняем терпения, когда силы человеческие не способны стерпеть.

Совершенно с вами согласна, спасибо за уточнение.

Комментарий

Обработка...