ВНАЧАЛЕ НАДО волю Божию получить и ИСПОЛНАЯ её мы можем развить в нас терпение .А каков исходнныи материал не играеть никакои роли...
Страдая несправедливо терпите
Свернуть
X
-
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно(добровольно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
И этот грех уже внутри нас.
- - - Добавлено - - -
Как с этим бороться или лучше, как этому противостоять?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Сергей Божий
Как иметь терпение и его сохранять?
*
Что (1) терпеть и что (2) не терпеть?
2) Грех внутри себя.
*
Какие качества сопутствует терпению?
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь"
Всё живое в этом мире делает что либо только имея к этому мотивацию.
Мотивация рулит всем от амёбы до человека, ангела и Бога.
Когда мы прося, получаем мудрость от Бога, мы начинаем понимать причину очередного искушения, скорби и конечный результат нашего терпения в них.
Это и становится нашим мотивом терпеть до конца и терпеть с великой радостью.
А иначе наше терпение не будет иметь совершенное действие и совершенства нам не достичь.
*
Что приходилось терпеть?
Но я бы ещё добавил вопрос - для чего нужно терпеть и поскольку ответ многогранен, отвечу на самое важное для верующего человека.
Как я уже отметил по Иакову, совершенное терпение делает нас совершенными.
Терпение помогает сохранять нам надежду (Рим.15:4)
Ну и для тех, кого Бог призвал служить другим людям: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим."
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Ищите под полом, и умоляйте вы на крыше, и не теряйте Веры вы ни раз.
И так пройдя невзгоды испытаний, вы встретите Христа в своем пути.
О только лишь вы были там не просто званный, а избраны Отцом чтоб со Христом идти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
«Как иметь терпение и его сохранять?»
Терпение, это составная часть долготерпения. Долготерпение часть Святого Духа. Святой Дух даётся Богом тем, кто просит его для доброго дела. «ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него» (Матфея 7:11)
«Какие качества сопутствует терпению?»
Все качества Святого Духа взаимосвязаны между собой и проявляя или развивая одно из них, необходимо задействовать все, причём для каждого человека степень в которой необходимо задействовать каждое из них своя собственная. «Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание.» (Галатам 5:22,23) Мне особое внимание сегодня нужно уделять кротости, затем самообладанию и долготерпению в сопровождении всех остальных.
«Что терпеть и что не терпеть?»
Однажды Иисус сказал такие слова: «Истинно говорю вам: какие бы грехи ни совершали люди и какие бы порочные слова они ни произносили, всё им простится, но тому, кто порочит святой дух, нет прощения вовек.» (Марка 3:28,29). Нельзя терпеть то, что является Святым с точки зрения Бога. Мы абсолютно точно знаем, что нельзя терпеть хулу на Бога ничего не предпринимая, ибо так мы потакаем хулителю. Бог работает с каждым по индивидуальной программе. Кроме этого, у каждого есть своё задание и испытание чтобы его увидеть нужно быть внимательным
«Что приходилось терпеть?»
Когда ребёнка приводят в школу он проходит тестирование на уровень знаний. Педагоги обращают внимание родителей на слабые стороны ученика и дают рекомендации как решить эту проблему. Так происходит и в духовной сфере. При выработке качества терпения христиане сталкиваются с гонениями.« Если кому-то определено пойти в плен, он пойдёт в плен. Если кто-то убьёт мечом, он должен быть убит мечом. Здесь нужны стойкость и вера святых.»(Откровение 13:10). Каждый обязательно сталкивается с этим испытанием в семье, школе, в коллективе, в стране. Евреям 12:3: Да, серьёзно подумайте о том, кто стойко претерпел такие враждебные речи грешников, поступавших себе же во вред, чтобы вам не устать и не ослабеть вашими душами.Комментарий
-
Своим примером?
Обязательно будут разочарования у последователей, потому что много неправд в наших утверждениях, нам говорят что это правда, а в пути открывается, что не так ... а если при этом учат правде, а сами не живут ею и это открывается, соблазны и преткновения.
Достойный пример Сын Божий и Его жизнь, и кто как Он?
Потому учавствующим в воспитании направлять взоры только на Христа, но и с этим проблемы, когда учат что вот то ... для евреев, а не для нас.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
«Как иметь терпение и его сохранять?»
Терпение, это составная часть долготерпения. Долготерпение часть Святого Духа. Святой Дух даётся Богом тем, кто просит его для доброго дела. «ваш Отец, который на небесах, даст доброе просящим у него» (Матфея 7:11)
«Какие качества сопутствует терпению?»
Все качества Святого Духа взаимосвязаны между собой и проявляя или развивая одно из них, необходимо задействовать все, причём для каждого человека степень в которой необходимо задействовать каждое из них своя собственная. «Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание.» (Галатам 5:22,23) Мне особое внимание сегодня нужно уделять кротости, затем самообладанию и долготерпению в сопровождении всех остальных.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Совершенно с вами согласна, спасибо за уточнение.Комментарий
Комментарий