Страдая несправедливо терпите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Страдая несправедливо терпите

1Пет. 2
    19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

2Фесс.3
    5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

Евр. 10
    36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Отк.
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Поделитесь опытом.

Как иметь терпение и его сохранять?
    Что терпеть и что не терпеть?
    Какие качества сопутствует терпению?
    Что приходилось терпеть?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62605

Пока не приходит мудрость и ведение от Бога человеку приходится просто понуждать себя прощать обиды и терпеть других. Эта процедура сораспятия Христу болезненна именно потому, что на данном этапе человек еще страстной и плотской. Когда же Дух Святой вводит душу в область духа (во внутреннего человека), то душа прозревает и начинает видеть то, чего до этого не видела. Человек начинает видеть причину греха у других, что всякий согрешающий не ведает, что творит. С приходом этого ведения понуждать себя прощать уже не нужно потому, что прощать то уже и нечего. Христос сказал: "Вы познаете истину и истина сделает вас свободными". Духовное зрение делает человека мудрым. Терпение становится уже не понуждением себя, а следствием правильного восприятия всего происходящего в мире. Прощать никого не нужно, так как нет никаких обид. Как говорят, чтобы простить грешника нужно его понять (а не просто бездумно простить). Поняв причину его поведения оснований обижаться на него более не будет. Отсюда и духовное терпение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Терпеть, когда происходит нечто противоречащее слову Божьему.
      Поступать согласно Слова, даже когда это тяжело...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Певчий
        Пока не приходит мудрость и ведение от Бога человеку приходится просто понуждать себя прощать обиды и терпеть других. Эта процедура сораспятия Христу болезненна именно потому, что на данном этапе человек еще страстной и плотской. Когда же Дух Святой вводит душу в область духа (во внутреннего человека), то душа прозревает и начинает видеть то, чего до этого не видела. Человек начинает видеть причину греха у других, что всякий согрешающий не ведает, что творит. С приходом этого ведения понуждать себя прощать уже не нужно потому, что прощать то уже и нечего. Христос сказал: "Вы познаете истину и истина сделает вас свободными". Духовное зрение делает человека мудрым. Терпение становится уже не понуждением себя, а следствием правильного восприятия всего происходящего в мире. Прощать никого не нужно, так как нет никаких обид. Как говорят, чтобы простить грешника нужно его понять (а не просто бездумно простить). Поняв причину его поведения оснований обижаться на него более не будет. Отсюда и духовное терпение.
        А я считал, что свобода и мудрость есть способность создавать более лучшую жизнь, а оказалось...Тебя бьют, а ты терпишь, и даже не возмущаешься.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Певчий
          Согласен, мы уже просто прощаем. Но обида есть, иначе и прощать не пришлось и молиться за обижающих.

2Тим.4
          14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
          Терпеть, когда происходит нечто противоречащее слову Божьему.
          Поступать согласно Слова, даже когда это тяжело...
          Я так понимаю, вы имеете виду, терпеть когда с вами поступают не по слову Божьему. А не когда попирается истина в собрание, Церковь вводиться в грех.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей 196
            Участник

• 27 November 2018
            • 385

Сообщение от Сергей Божий
            Поделитесь опытом.
            Что приходилось терпеть?
            Когда наказывают справедливо, что там терпеть... оно же заслуженно?
            А вот когда не заслуженно, тут да, обидно.
            Вот где несправедливо, там и необходимо терпеть.
            Если это от Бога, как правило приходится терпеть от начальства, родителей, власти.
            Где эмоциональность включается быстрее рассудительности, там и слабое место.
            Необходимо подчиняться со всеми вытекающими, не ругать, не затаивать, и ещё много всяких не.
            Давид на Сауле "тренировался", хотя были возможности убить И победил
            Ионафан принял сторону Давида, против отца, погиб.
            Авессалом несправедливость Давида терпел, терпел и сорвался... в итоге погиб.

Равные или подчинённые тебе другой вопрос. Можешь причинять им добро и вменять справедливость.
            Это вкратце.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Что приходилось терпеть?
              Все, терпеть все, как Учитель, все это все.
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
              4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Точно так же, как и мышечная система человека, терпение есть сразу, но его нужно тренировать и постоянно держать в тонусе, для чего в Писании жизнь героев веры пронизана скорбями, которые не давали им расслабиться и которыми они хвалились.

Скорби в испытаниях веры.

Грех внутри себя.

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
                Но да просит с верою, нимало не сомневаясь"

Всё живое в этом мире делает что либо только имея к этому мотивацию.
                Мотивация рулит всем от амёбы до человека, ангела и Бога.

Когда мы прося, получаем мудрость от Бога, мы начинаем понимать причину очередного искушения, скорби и конечный результат нашего терпения в них.
                Это и становится нашим мотивом терпеть до конца и терпеть с великой радостью.
                А иначе наше терпение не будет иметь совершенное действие и совершенства нам не достичь.

Что приходилось терпеть?
                Всё, что мы считаем лично для себя злом, неустройством, бедой и несчастьем.

Но я бы ещё добавил вопрос - для чего нужно терпеть и поскольку ответ многогранен, отвечу на самое важное для верующего человека.

Как я уже отметил по Иакову, совершенное терпение делает нас совершенными.

Терпение помогает сохранять нам надежду (Рим.15:4)

Ну и для тех, кого Бог призвал служить другим людям:

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от willkop

Грех внутри себя.
                  Вы же ... человек в вере, много лет ..., а какая вера у вас, если не выяснили что нет в нас греха, если мы во Христе, грех вне тела,
                  это основа Благой вести о силе Крови Христа.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62605

Сообщение от SirEugen
                    А я считал, что свобода и мудрость есть способность создавать более лучшую жизнь, а оказалось...Тебя бьют, а ты терпишь, и даже не возмущаешься.
                    Вы затронули сразу несколько вопросов, про свободу и мудрость. Не желая совать пальцы в розетку под током, что доминирует, свобода или рассудительность, как причастница мудрости? Я склонен считать, что просветление мудростью делает нашу свободу выбора фикцией. И причем тогда свобода, при нежелании заниматься мазохизмом? Не, формально я вроде как и имею свободу коснуться тока. Но разум не позволяет этого сделать. Чтобы мне коснуться тока, мне нужно отказаться от разума. Так и в вопросе прощения кого-то. Пока мы не водимся духовным разумом, а пользуемся лишь земным умом, перед нами стоит тот выбор, простить или не простить (совать палец в розетку или не совать?) Когда же приходит разум духовный, то сам вопрос тот становится просто глупым. Разумеется, надо простить! Разумеется, не совать палец в розетку! Если встает такой вопрос и приходится задуматься: как быть? - то это верный признак, что человек в этот момент пребывает не во Христе, а в Адаме. Таковой в данный час живет не по духу. Такому придется понуждать себя к прощению (либо сорвется и не сможет простить).

- - - Добавлено - - -

Согласен, мы уже просто прощаем. Но обида есть, иначе и прощать не пришлось и молиться за обижающих.

2Тим.4
                    14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                    Это один из примеров того, что даже Апостолы не были совершенными и не всегда поступали по духу. Потому и ссорились иной раз между собой.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Певчий

Это один из примеров того, что даже Апостолы не были совершенными и не всегда поступали по духу. Потому и ссорились иной раз между собой.
                      Вы считаете Господь тоже был не совершен, раз предовал все Судьи Праведному?

1Пет.2
                      20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Поделитесь опытом.

Что приходилось терпеть?
                        Мне бы хотелось поделиться своим мнением по второму вопросу, что терпеть и что не терпеть. Я считаю, что терпеть надо, когда обижают или притесняют тебя самого. Нельзя терпеть, когда обижают слабых или когда детей учат плохому, например, лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Почему «даже»? Апостолы ведь были люди, такие же люди, как мы с вами.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62605

Вы считаете Господь тоже был не совершен, раз предовал все Судьи Праведному?

1Пет.2

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                          Это слова Петра, а не Христа. На примере смирения Сына Божия (!) Петр лишь показывает, что не нужно самим судить людей, но нужно предоставить Богу место. Это не желание наказания грешников Богом, а предостережение не спешить судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Почему «даже»? Апостолы ведь были люди, такие же люди, как мы с вами.
                          Потому что некоторые верующие верят в непогрешимость Апостолов.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Приходилось многое терпеть на пути своем к Богу. Нападки, соблазны. От родных наезды приходилось терпеть когда я к Богу шел. Приходилось еще и себя терпеть, когда я падал духовно. Без терпения нет жизни. Терпение очень важно. И как Иаков писал радуйтесь когда испытывают вашу веру на прочность ибо вырабатывается ТЕРПЕНИЕ.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

1Пет. 2
                              19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

2Фесс.3
                              5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

Евр. 10
                              36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Отк.
                              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Поделитесь опытом.

Что приходилось терпеть?
                              Когда человеку Господь открывает глаза, чтобы видеть ложь в церквях и собраниях, то сей человек говорит об этом всем верующим и пастырям. Но его не слушают, его хулят, его поносят, его изгоняют и проклинают. И все это приходится терпеть.
                              Но придет время, когда будут быть и убивать....

Комментарий

Обработка...