война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Viktor.o
    Инстинкт такой у животных. Может и человек из-за этого воюет. Тоже инстинкт животного.
    "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).

У них тоже животный инстинкт?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

войны устраивают противники Бога. Бог создал МИР и жить нужно в МИРе.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Диез
        "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).

Хороший вопрос!
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Сообщение от Света777
          Кто создает войны ?
          Война - следствие базовых инстинктов человека: борьба за выживание, эгоизм, добыча пропитания и др. Поэтому логичнее поставить вопрос: "кто создал инстинкты?".

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Диез

Это война Добра и Зла, Бога и дьявола
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Странно, что никто причиной войны не упомянул политику и политиков. Самый разумный ответ у Diogen

Комментарий

• Entropic
                Завсегдатай

• 09 August 2011
                • 705

Сообщение от Лука
                Странно, что никто причиной войны не упомянул политику и политиков. Самый разумный ответ у Diogen
                В мире немало диктаторов и авторитарных правителей, развязывающих войны. Война им нужна, чтобы отвлечь свой народ от внутренних проблем государства и набрать рейтинг. Первопричиной же начала войн является выживание диктаторов, потому что они выстраивают такую преступную и коррупционную систему в своей стране, что потерять власть для них означает, как минимум, изгнание, как максимум - смерть.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Entropic
                  В мире немало диктаторов и авторитарных правителей, развязывающих войны. Война им нужна, чтобы отвлечь свой народ от внутренних проблем государства и набрать рейтинг. Первопричиной же начала войн является выживание диктаторов, потому что они выстраивают такую преступную и коррупционную систему в своей стране, что потерять власть для них означает, как минимум, изгнание, как максимум - смерть.
                  Полностью согласен. Уверен, что Лукашенко сейчас начал бы войну с любым государством, если бы имел хоть малейшую надежду, что он смог бы ее выиграть.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

войны из -за разделений, а разделения от желания получить нечто для себя, отстоять свои интересы.....
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Пришелец1
                      В таком случае осы с пчёлами воюют за овладением их ресурсов.
                      Плохо разбираюсь в энтомологии. Может просто конкурируют?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Света777
                        Кто создает войны ?
                        а что Вы считаете войной? Т.е. какова "глобальность" Вашего вопроса?
                        Ибо есть растения, наступающие и "захватывающие" территорию, где уже есть другие растения; один вид растительности гибнет, устанавливается доминирующим другой вид.
                        Я считаю это тоже войной (её начальной стадией); живые "воюют" за место под солнцем и погибают до срока.

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...