ПРОЩЕНИЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Муж Божий
    Мир вам Народ Божий!

Как известно, веруюший/христианин живя в мире полном соблазнов, много согрешает, но он не желает жить в таком состоянии, потому, постоянно исповедует свои грехи пред Своим Небесным Отцом, и Отец, видя искреннее желание верующего/христианина жить благочестивой жизнью - прощает ему его грехи!

В связи с этим, у меня к вам Народ Божий два вопроса:

1. Имеете ли вы желание в покаянии - ...
    • ежедневном
    • еженедельном
    • ежемесячном
    • по вдохновению

2. Как вы получаете прощение ваших грехов от Нашего Небесного Отца, точнее, как вы ощущаете что вы прощены - ...
    Желание и потребность покаяния у искренне верующего во Христа возникает всегда, когда он вольно или невольно согрешил: словом ли, делом ли, мыслью, желанием или во сне. Да даже воспоминание о нечистом прошлом своём вызывает тут же естественное желание каяться и просить прощения у Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И чем это желание чаще и естественней, тем лучше для человека, так как через искреннее покаяние происходит очищение сердец наших.

Покаяние - великая очищающая сила, исправляющая человеческие сердца и подготавливающая их к принятию верой слова Христова с тем, чтобы слово это принесло свой добрый плод - духовного возрождения (воскресения из мёртвых) во Христе.

Поэтому кайтесь, люди, всегда! Не ограничивайте себя в этом и не устанавливайте никаких искусственных барьеров для этого. Но как только совесть наша, которая есть глас Божий в нас, укажет нам на это, тотчас же и кайтесь. И верно поступите.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Квинт
      Вы же, НЕ будучи рукоположенным, с перепугу решили, что Вы можете сами себе прощать грехи
      Прошу вас Квинт, дайте мою цитату, где я говорю подобное?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от Певчий
        А совесть обмануть НЕВОЗМОЖНО. Это неподкупный свидетель.
        Если бы так, но в реальности все не так однозначно, почему апостол и подчеркивает:

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом

Имено по этой причине мы можем видеть здесь множество примеров людей совершенно цинично оправдывающих откровенное беззаконие и..... на голубом глазу хвалящимися своей свышерожденностью, что-то там в ,,вере,, провозглашающих пред Богом, мнящих себя знающими Истину, пишущих массу прочих благоглупостей претендующих на некое познание и помазание..... Этих ,, святых,, не способны сокрушить никакие доводы, ни слезы ни горе жертв беззакония.... потому, что уговоренное их сознание, не будучи просвещаемым Духом Святым, но согласившис с непрвдой обольщающего лживого духа, рисует им картину и индуцирует чувства ничего общего не имеющие с действительностью.
        Это огромная проблема преследующая верующий люд веками, но особо бедственна в наше время.
        Последний раз редактировалось Тихий; 05 September 2020, 07:16 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

да ради Бога:
          Сообщение от Муж Божий
          Я могу говорить о том, что мне Отец мой Небесный прощает мои грехи, и я имею свидетельство в себе самом!
          ...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Тихий
            Если бы так, но в реальности все не так однозначно, почему апостол и подчеркивает:

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом

Имено по этой причине мы можем видеть здесь множество примеров людей совершенно цинично оправдывающих откровенное беззаконие и..... на голубом глазу хвалящимися своей свышерожденностью, что-то там в ,,вере,, провозглашающих пред Богом, мнящих себя знающими Истину . Этих ,, святых,, не способны сокрушить никакие доводы, ни слезы ни горе жертв беззакония.... потому, что уговоренное их сознание, не будучи просвещаемым Духом Святым, рисует им картину и индуцирует чувства ничего общего не имеющие с действительностью.
            Мы можем давать оценку поступкам и словам человека. Но в конфликте человек с совестью или он просто еще умом младенец, почему и совесть не видит греха для конкретной души - мы не можем точно знать. Попадая в определенное информационное поле человек может искренне недопонимать своего греха, почему совесть его и не осуждает. И этот грех не лишает такую душу возможности вступать в общение с Господом (как бы это не казалось странным кому-то). И пока Сам Господь не просветит разум этой души, совесть не будет обличать ее. Внутреннего конфликта с совестью не будет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Ваша цитата:

Сообщение от Квинт
              Вы же, НЕ будучи рукоположенным, с перепугу решили, что Вы можете сами себе прощать грехи
              Далее...
              Потому как я так не говорил, то я прошу вас Квинт, дайте мою цитату, где я говорю подобное?

Вы приводите мне мою цитату:

Сообщение от Муж Божий
              Я могу говорить о том, что мне Отец мой Небесный прощает мои грехи, и я имею свидетельство в себе самом!
              Где по сути вы ставите знак равенства между фразами:
              ...Вы можете сами себе прощать грехи = Я могу говорить о том, что мне Отец мой Небесный прощает мои грехи...
              А это, мягко говоря - не верно.

Ваши слова Квинт, свидетельствует о том, что вы пересуживаете сами в себе, и говорите на меня напраслину.
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 05 September 2020, 07:00 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Тихий
                Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне*совесть*моя вДухе Святом
                Прошу вас Тихий, пожалуйста выскажетесь по вопросам темы сначала!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Муж Божий
                  Мир вам Народ Божий!

Как известно, веруюший/христианин живя в мире полном соблазнов, много согрешает, но он не желает жить в таком состоянии, потому, постоянно исповедует свои грехи пред Своим Небесным Отцом, и Отец, видя искреннее желание верующего/христианина жить благочестивой жизнью - прощает ему его грехи!

В связи с этим, у меня к вам Народ Божий два вопроса:

1. Имеете ли вы желание в покаянии - ...
                  • ежедневном
                  • еженедельном
                  • ежемесячном
                  • по вдохновению

2. Как вы получаете прощение ваших грехов от Нашего Небесного Отца, точнее, как вы ощущаете что вы прощены - ...
                  Есть физические законы и есть духовные законы. Если человек выпрыгнет из окна 10-го этажа то он разобьется.Так же и с духовными законами - нарушая их человек неминуемо получит возмездие. Любой грех - это нарушение этих духовных законов. А нарушение духовных законов имеет такие же необратимые последствия как и нарушение физических законов.

Поэтому покаяться конечно вы можете, НО....никто вас не освободит от необратимых последствий.К примеру если человек был алкоголиком то даже если он покается и откажется от спиртного, никто ему здоровье не восстановит.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Муж Божий
                    Прошу вас Тихий, пожалуйста выскажетесь по вопросам темы сначала!
                    А какой смысл в коллекционировании чужих мнений ? Тот, кто имеет Отца, имеет и понимание и чувства от Него и к Нему....а для внешних все это в большинстве случаев может казаться не более чем сотрясения воздуха !

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                    Откровение Иоанна 2:17 Откр 2:17:
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Певчий
                      Попробуйте опытно. Из своего опыта сужу, что это невозможно.
                      Я не знаю как вы пробовали, обычно отключить страдания после поступка сложно, а вот до поступка можно действовать так, совесть оправдает.
                      Хотя может мы по разному понимаем этот момент.
                      Ну вот есть такое понятие завиноватить, активно используется для манипуляций. Обличать вас будет совесть, за поступок который был нейтральный, или даже в котором вы были жертвой, но вам преподнесут его по хитрому, несколько раз с разных сторон, с какой-то пробьют.
                      И вас поведет, и будете себя мучать. СОВЕСТЬЮ.
                      Т.е. вот совесть не мерило греха, и не ИСТИНА и не закон, но свидетельство.

Еще стыд, он близок, крайне к совести, многие его в некоторых случаях даже ко греху относят - не все тут так просто.
                      Сообщение от Певчий
                      А Вы представляете себе действия того альтруизма в людях при конфликте с совестью? Я такого не представляю.
                      Ну это я видел и не раз, когда человек в конфликте с совестью, он пытается загладить вину, даже не перед жертвой, а вообще, мол я хороший, смотрите, а жертва плохая, внешне это выглядит альтруизмом.

Сообщение от Певчий
                      Я никогда не позволяю себе судить чужую совесть в общении с конкретными людьми (не касаюсь их совести). Я считаю это тяжким грехом перед Богом - умащиваться в Христово седалище.
                      Поверьте, если ваша мантия прокурора вам кажется чистой и безупречной, то со стороны она видится иначе, могу сказать это из наших дискуссий.
                      Вы мните себя таким, но вы не такой. Хотя периодически достаточно интересный собеседник.

Сообщение от Певчий
                      Так ведут себя антихристы.
                      Эээ. Не стоит, вам то уж точно, понимаю что мне вы не поверите, поверьте притче про бревно в глазу...

Сообщение от Певчий
                      Потому когда слышу бездоказательные обвинения людей о тайных чьих-то грехах, без видимого свидетельства Бога о том, воспринимаю таких самоуверенных "знатоков" чужих сердец за обычных балаболов, страха Божия не имеющих.
                      Да все мы так об оппонентах, они не такие хорошие как мы и все такое, они антихристы, мы же прекрасные праведники, ну и прочая на нэ на нэ.

Сообщение от Певчий
                      Когда Апостол имел дерзновение выставить напоказ тайный грех Анании и Сапфиры, то явил и дерзновение, при котором Дух Святой, поразив мужа и жену, подтвердил, что Петр не солгал. Если кто не способен подтвердить свои обвинения о тайных грехах ближнего, заявляя на весь мир через интернет, что кто-то конкретно "сломал свою совесть", то такой должен знать, что суда не минует. И благо для такой души, если огонь поразит его еще в этом веке и даст возможность покаяться. А цитировать свои слова мне незачем второй раз.
                      А... вы не заводитесь так, это я про себя писал, ну и то что вы тоже где-то там же не далеко бродите, и вам не чуждо, так или иначе чтобы заявлять что белое (ибо один у вас Отец) = черное (много Отцов в церкви, ага с большой буквы) нужно с совестью знатно поработать - тоже факт, ибо интерпретация так себе. Так что это наш публичный спор, никакого откровения тут не требуется, смерти вашей не требуется, и не надо. Если вы мните себя безгрешным, то у меня для вас плохие новости.
                      + либо совесть не является истиной, и не является критерием греха, и не Дух через нее показывает, см. первую часть ответа. Но таки совесть "сломать" - это не грех, болезнь видимо, но не грех.
                      Простите, если обидел, в рамках дискуссии, считаю что это было полезно для понимания природы совести, но если это вас обидело, простите, тут правда может быть больно, такова природа данной дискуссии.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от maxxxsudb
                        Я не знаю как вы пробовали, обычно отключить страдания после поступка сложно, а вот до поступка можно действовать так, совесть оправдает.
                        Не верю в такую возможность.
                        Сообщение от maxxxsudb
                        Я никогда не позволяю себе судить чужую совесть в общении с конкретными людьми (не касаюсь их совести). Я считаю это тяжким грехом перед Богом - умащиваться в Христово седалище.
                        Поверьте, если ваша мантия прокурора вам кажется чистой и безупречной, то со стороны она видится иначе, могу сказать это из наших дискуссий.
                        Вы мните себя таким, но вы не такой. Хотя периодически достаточно интересный собеседник.
                        То, что меня могут воспринимать люди как угодно, я не сомневаюсь. Но к чему мне быть судимым чужой совестью? Мне вверена лишь моя совесть, чтобы ей и следовать.
                        Сообщение от maxxxsudb
                        Потому когда слышу бездоказательные обвинения людей о тайных чьих-то грехах, без видимого свидетельства Бога о том, воспринимаю таких самоуверенных "знатоков" чужих сердец за обычных балаболов, страха Божия не имеющих.
                        Да все мы так об оппонентах, они не такие хорошие как мы и все такое, они антихристы, мы же прекрасные праведники, ну и прочая на нэ на нэ.
                        Не пишите за других. Я же пишу за себя. Есть принципы и критерии, которых я стараюсь держаться. Не позволяю себе судить чужую совесть, ни при каких обстоятельствах. Табу на это у меня. Потому и к другим требовательным по данному вопросу. Для меня это показатель дерзости и отсутствия страха Божия у человека, если он, без подтверждения от Бога, позволяет себе обвинять в тайных грехах человека, не имея возможности тот грех доказать. Не благоволит моя душа к таким людям. Бесы используют таких не бодрствующих над собой для того, чтобы дискредитировать человека перед людьми, и те потом не доверяли оклеветанному. Так клеветали на служителей Божьих во все времена. Даже на Самого Господа говорили, что бес в Нем.
                        Сообщение от maxxxsudb
                        А... вы не заводитесь так,
                        Благодарение Богу, Он прекрасно научил меня владеть собой. Потому завести меня очень сложно. Ни к своей похвале то говорю, а к похвалению благодати Божьей. Раньше я был очень вспыльчивый. Сегодня же и сам удивляюсь, чего я так зажигался... Все от Бога, и искушения, и не имеющие страха Божие оппоненты (не обо всех, конечно, говорю). Понимание того, что все от Бога приходит, лишает основания для разгорячения. Бог использует не бдящих над своим сердцем для искушения ищущих совершенства во Христе (чтобы те, кто не научился еще принимать бесчестие и оскорбления как лекарства, обретали смирение в тех поношениях; а те, кто преуспел в какой-то мере, обретали венцы гонимых праведников и пророков Божьих).
                        Сообщение от maxxxsudb
                        это я про себя писал, ну и то что вы тоже где-то там же не далеко бродите, и вам не чуждо, так или иначе чтобы заявлять что белое (ибо один у вас Отец) = черное (много Отцов в церкви, ага с большой буквы) нужно с совестью знатно поработать - тоже факт, ибо интерпретация так себе.
                        Для меня это давно не вопрос.
                        Сообщение от maxxxsudb
                        Если вы мните себя безгрешным
                        Никогда о себе так не мыслил и не говорил.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Более глупее вопроса не слышал.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Jewe
                            Есть физические законы и есть духовные законы. Если человек выпрыгнет из окна 10-го этажа то он разобьется.Так же и с духовными законами - нарушая их человек неминуемо получит возмездие. Любой грех - это нарушение этих духовных законов. А нарушение духовных законов имеет такие же необратимые последствия как и нарушение физических законов.

Поэтому покаяться конечно вы можете, НО....никто вас не освободит от необратимых последствий.К примеру если человек был алкоголиком то даже если он покается и откажется от спиртного, никто ему здоровье не восстановит.
                            На страницах темы, мы говорим о духовном здоровье верующего,христианина, а не о его телесном здоровье, и потом, я лично знаю христиан, которые ранее были наркоманами, которые по их свидетельствам "доживали свои последние дни", но обратившись к Богу, получили от Него прощение и исцеление от своих недугов!
                            Теперь ведут благочестивый образ жизни, и со здоровьем телесным у них все хорошо!

Нашему Отцу подвластно все, и даже изменение физических законов в отдельном взятом случае, например таком, как хождение верующего по воде..., и т.д.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Савл108
                              Более глупее вопроса не слышал.
                              Если хотите быть услышанным - указывайте адресат в сообщении, в противном случае - вы пишите в пустоту!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              А какой смысл в коллекционировании чужих мнений?
                              Тот, кто имеет Отца, имеет и понимание и чувства от Него и к Нему....а для внешних все это в большинстве случаев может казаться не более чем сотрясения воздуха!
                              Ну вот я и прошу вас высказаться по вопросу темы как имеющего Отца, как того, кто имеет понимание и чувства от Него...

Поделитесь пожалуйста своим опытом, как вы получаете прощение от Нашего Небесного Отца, за грехи вами совершенные?

При вашем покаянии, как вы осознаете что вы прощены?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Муж Божий
                                Где по сути вы ставите знак равенства между фразами:
                                ...Вы можете сами себе прощать грехи = Я могу говорить о том, что мне Отец мой Небесный прощает мои грехи...
                                А это, мягко говоря - не верно.

Ваши слова Квинт, свидетельствует о том, что вы пересуживаете сами в себе, и говорите на меня напраслину.
                                я ставлю знак равенства между моей фразой "Вы можете сами себе прощать грехи" и Вашей "я имею свидетельство в себе самом!"

Иисус (давший пастырям Церкви отпускать грехи) НЕвидимо принимает (или НЕ принимает) Ваше покаяние, а ЯВНО исповедь принимает (или НЕ принимает) СВЯЩЕННИК: Господь и Бог наш Иисус Христос благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит Вам вся прегрешения Ваши, и НЕдостойный иерей, властью Его, ему данною, прощает (и разрешает) Вас от всех грехов Ваших ...

Комментарий

Обработка...