Вы крещены Духом Святым? Вы уверены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от rehovot67
    Можете прочитать всю главу полностью... Бог дарует каждому отдельные дары... Но все сразу - нет таких людей и Богу это не нужно...
    Но Вы же меня процитировали - и обвинили в противоположном. Перечитайте внимательней начальные строки цитаты.
    Ну а в остальном - это дело личного понимания - плоды проявляются может и не одновременно все - но достаточно быстро.

А возрастают в вере и познании Бога.

и еще - в фаерфоксе у Вас большой шрифт. У Вас, видимо, другой браузер. Ваши сообщения огромны. Читать тяжело. Лучше обычным размером пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
    я что то не правильно написал?

- - - Добавлено - - -

интересная тема, вижу как время от времени Господь поднимает её.
    Рим,8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
    я раньше по этому вопросу думал так - жизнь по духу! это проповедь евангелия в силе! это...это настоящая жизнь!
    а когда она, эта настоящая жизнь, началась, то думать стал в другую сторону. в основном в свою сторону.

Святой Дух да, Он даёт дары. я согласен с rehovot67 в том, что необязательно всё перечисленное будет работать в человеке и через человека.
    но в основном Его работа будет направлена внутрь человека, на его освящение.
    а дары могут действовать даже через заблуждающегося и ошибающегося.

не нужно идеализировать крещённых Святым Духом - они всё те же освящаемые люди.
    Не идеальны, да, также падают.

И есть говорящие на языках - но не Духа Святого. Это показывают сатанинские плоды.

Но если что не совпадает с перечисленным в плодах Духа - это сигнал о том, что человек уходит от Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Хочу описать своё видение схождение святого духа с иудейским знанием их культуры. Откуда в Новом Завете везде чудеса? Во первых от незнания индийской культуры и их законов и второе простая безраматность основной массы верующих. Представте Иисуса который выводит 4 тыс человек и кормит их со скатерти самабранки? Во первых с ним ни кто ни куда не пойдёт этому нужны основания в законе. Какие? Конечно очищение он Равин а не Копердфильд. Затем как можно обьяснить что Равин куда-то выводит людей за стан и очищает каким образом? На основании закона. А что гласит закон Левитов? Что очищающихся выводили за стан не есть от пуза а наоборот держать пост строгий иудейский цом. Как же объяснить что все наелись в конце? Простой физиологией очишающиеся за неделю цома перешли на внутреннее эндогенное питание. И когда человек выходит из него достаточно маленького кусочка рыбы или хлеба и человек будет сыт это и называеться причастием а не чудом.

Момент второй, когда крещающиеся Петра начинали говорить на языках то многие смеялись и говорили что они напились сладкого вина. На что Пётр отвечал что сейчас 3 часа дня и они не пьяны. Т.е. их реально покачивало и они верещали. Как физеологически это объяснить? Всё тем же очищением после цома правое полушарие где скрыты эмоции и подсознание прорывается наружу и человек и вправду заверещит это физиологическое явление. И со стороны качающиеся люди опять от поста верещат и вправду похожи на пьяных.
      Последний раз редактировалось Serj012; 03 September 2020, 01:02 AM.

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Давид123
        Но нет тебя
        И я есть.

Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Квинт
          во времена ВЗ НЕ было Иисуса!..
          Вы со мной согласны?..
          Нет, не согласен. Вот что о Себе Иисус сказал:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Viktor.o
            Нет, не согласен. Вот что о Себе Иисус сказал:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            Иисус - вочеловечившийся Сын Божий
            и да, Сын Божий был, а Иисуса НЕ было
            и Дух Святый был (Который и стал соавтором пророков и праведников) ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Квинт
              Иисус - вочеловечившийся Сын Божий
              и да, Сын Божий был, а Иисуса НЕ было
              и Дух Святый был (Который и стал соавтором пророков и праведников) ...
              Чем у Вас Иисус отличается от Сына Божьего?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Ольга Владим.
                Но Вы же меня процитировали - и обвинили в противоположном. Перечитайте внимательней начальные строки цитаты.
                Я что-то пропустил из вашего первого поста? Вы сами сказали, что вы не прошли крещение Святым Духом...

Ну а в остальном - это дело личного понимания - плоды проявляются может и не одновременно все - но достаточно быстро.
                Я вам снова советую: берегите Библию... Елея и вина не повреждай....

и еще - в фаерфоксе у Вас большой шрифт. У Вас, видимо, другой браузер. Ваши сообщения огромны. Читать тяжело. Лучше обычным размером пишите.
                Вы работаете в форуме с телефона? Если нет, то никаких проблем быть не должно при чтении... Не надумывайте лишнего...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Viktor.o
                  Чем у Вас Иисус отличается от Сына Божьего?
                  Иисус - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (с точки зрения Отца и Святаго Духа)
                  а с нашей точки зрения Он - Сын Божий

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Квинт
                    Иисус - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (с точки зрения Отца и Святаго Духа)
                    а с нашей точки зрения Он - Сын Божий
                    У Вас может быть Иисус воспринимается, как плоть ходячая, и по этому считается что сколько лет плоти, столько лет и Иисусу, но Сам Иисус говорит о Себе, не как о плоти, а как о пришедшем во плоти.

Если познаете себя, то увидите, что у этого пришедшего во плоти (которым является не только Иисус, но и каждый из нас) нет свойств не быть, а потом появиться. Оно всегда было и всегда есть.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Viktor.o
                      У Вас может быть Иисус воспринимается, как плоть ходячая, и по этому считается что сколько лет плоти, столько лет и Иисусу, но Сам Иисус говорит о Себе, не как о плоти, а как о пришедшем во плоти.

Если познаете себя, то увидите, что у этого пришедшего во плоти (которым является не только Иисус, но и каждый из нас) нет свойств не быть, а потом появиться. Оно всегда было и всегда есть.
                      у Иисуса НЕ только плоть была человеческой, НО!..
                      и душа!..
                      стало быть правильнее будет говорить НЕ воплотился, а вочеловечился

и да, перечисляя ипостаси, мы говорим: Отец и Сын и Святый Дух (без уточнения какой Сын)
                      хотя с нашей точки зрения Иисус - Сын Божий ...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Квинт
                        у Иисуса НЕ только плоть была человеческой, НО!..
                        и душа!..
                        стало быть правильнее будет говорить НЕ воплотился, а вочеловечился

и да, перечисляя ипостаси мы говорим: Отец и Сын и Святый Дух (без уточнения какой Сын)
                        хотя с нашей точки зрения Иисус - Сын Божий ...
                        При чём тут вообще плоть? Иисус, говоря о Себе, не о плоти говорил. Иудеи тоже говорили Ему "тебе нет и пятидесяти", тоже Его плотью считали. А Он - не плоть, и был не только до Авраама, но и до создания вселенной. Всегда был.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Viktor.o
                          При чём тут вообще плоть? Иисус, говоря о Себе, не о плоти говорил. Иудеи тоже говорили Ему "тебе нет и пятидесяти", тоже Его плотью считали. А Он - не плоть, и был не только до Авраама, но и до создания вселенной. Всегда был.
                          о плоти Вы заговорили, НЕ я

во времена ВЗ НЕ было ни Сына Божьего, ни Сына Человеческого, а был просто Сын
                          который соавтором писаний НЕ был ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Квинт
                            о плоти Вы заговорили, НЕ я

во времена ВЗ НЕ было ни Сына Божьего, ни Сына Человеческого, а был просто Сын
                            который соавтором писаний НЕ был ...
                            О плоти я заговорил, потому что Вы считаете Его плотью. Этой плоти не было до её рождения, она всего 33 года прожила, но Сам Иисус был всегда. Не только во времена ветхого завета, но и когда планеты не было.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Viktor.o
                              О плоти я заговорил, потому что Вы считаете Его плотью. Этой плоти не было до её рождения, она всего 33 года прожила, но Сам Иисус был всегда. Не только во времена ветхого завета, но и когда планеты не было.
                              я НЕ считаю Иисуса плотью, НО!..
                              богочеловеком, Сыном Божиим
                              а во времена ВЗ никакого богочеловека НЕ было!..
                              были Отец и Сын и Святый Дух (соавтор писаний) ...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Квинт
                                я НЕ считаю Иисуса плотью, НО!..
                                богочеловеком, Сыном Божиим
                                а во времена ВЗ никакого богочеловека НЕ было!..
                                были Отец и Сын и Святый Дух (соавтор писаний) ...
                                Кто придумал это "богочеловек"? Гибрид какой-то выдумали. Гибрида не было не только во времена ветхого завета, но и сейчас его нет. А Сын был всегда, о чём Иисус и говорит, что Он был всегда.

Комментарий

Обработка...