Вы крещены Духом Святым? Вы уверены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Вы крещены Духом Святым? Вы уверены?

Вы крещены Духом Святым? Вы уверены? Именно крещены?

А теперь проверим.

Крещеный Духом Святым имеет один или несколько сверхъествественных Даров Духа - кроме первого - он - обязателен для всех крещенных Духом Святым -

1. - говорение на разных языках: Деян 10:46 ; Деян 19:6 ; 1Кор 12:10,28,30 ; 1Кор 14:2,6-11
    2. - истолковывание языков: 1Кор 12:10,30 ; 1Кор 14:13,27,28
    3. - пророчествование: Рим 12:6 ; 1Кор 12:10,28,29 ; 1Кор 14:3-5,22-25
    4. - служение: Рим 12:7 ; 1Пет 4:11
    5. - учительство: Рим 12:7 ; 1Кор 12:28,29
    6. - апостольство: 1Кор 12:28,29 ; Еф 4:11
    7. - благотворение другим: Рим 12:8
    8. - начальствование: Рим 12:8
    9. - раздавание: Рим 12:8
    10. - увещевание: Рим 12:8
    11. - мудрость: 1Кор 12:8
    12. - знания: 1Кор 12:8
    13. - вера: 1Кор 12:9
    14. - целительство, врачевание: 1Кор 12:9,28,30
    15. - чудодейственные силы: 1Кор 12:10,28,29
    16. - различение духов: 1Кор 12:10
    17. - вспоможение: 1Кор 12:28
    18. - управление: 1Кор 12:28
    19. - евангелизация: Еф 4:11
    20. - пастырство: Еф 4:11
    21. - истолкование слова Божия: 1Пет 4:11
    22. - умения и знание ремесел: Исх 31:1-5

И, судя по словам Павла, есть и еще большие Дары, о которых он советует ревновать..

Итак - кроме этих признаков есть еще важный признак - плоды Духа - которые обязательны все вместе -

1. любовь,
    2. радость,
    3. мир,
    4. долготерпение,
    5. благость,
    6. милосердие,
    7. вера,
    8. кротость,
    9. воздержание Гал.5:22,23
    10. праведность Рим 14:17
    11. смиренномудрие Кол 3:12-15
    12. добродетель
    13. рассудительность
    14. воздержание
    15. благочестие
    16. братолюбие 2Пет 1:5-7

И - добавлю - крещеный Духом любит слово Божье - не кастрируя его по своему хотению.

Итак - все это у вас есть?

У меня - нет. Но я и не крещена Духом, к сожалению. Желаю - но пока не удостоена.

Но вопрос не к некрещенным. К крещенным или так считающими себя - Вы уверены, что Вы крещены Духом?

Или просто исполняетесь время от времени - как Бог пожелает для исполнения Его воли через вас?

Или мечтаете только о себе? А то и того хуже - "крещены" бесовским духом - который также может нечто - но не то, что перечислено мною выше.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы крещены Духом Святым? Вы уверены? Именно крещены?

А теперь проверим.

Крещеный Духом Святым имеет один или несколько сверхъествественных Даров ...
    У Вас есть сверхъестественный дар проверяльщика?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Viktor.o
      У Вас есть сверхъестественный дар проверяльщика?
      Проверять должны сами люди. С помощью Писания - которое Вы так не уважаете.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Проверять должны сами люди. С помощью Писания - которое Вы так не уважаете.
        Иисус с помощью писания проверял, крещён ли Он Духом Святым?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Viktor.o
          Иисус с помощью писания проверял, крещён ли Он Духом Святым?
          Вы пришли пофлудить с фаней. Выйдите - если ничего умного не можете сказать.

Иисус - Автор Писания, Вы- невежда в вере.
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 02 September 2020, 10:23 AM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Вы пришли пофлудить с фаней. Выйдите - если ничего умного не можете сказать.

Иисус - Автор Писания, Вы- невежа в вере.
            А интересно, с помощью писания можно проверить, попал в рай или ещё не попал?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Вы пришли пофлудить с фаней.
              Опять ГЛЮКИ???....))) Здоровы ли....мой лайк...за флуд почитать??...))))
              Попытайтесь уже жить без меня.....здоровее будете....))) Нуу не интересны Вы.... честно....своим больным бредом.....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

У меня - нет. Но я и не крещена Духом, к сожалению. Желаю - но пока не удостоена.

.

это плохо, во что же вы крестились .. Хотя есть в такой трактовке некорректность, а именно, что только заговорить иными языками иными наречиями - есть крещение Духом Святым.

Но то правда может быть, что воля Божия в том, чтобы лично Вы все же заговорили. Поскольку одним Дух Божий дает ощущать такой дискомфорт и страсть к этому дарованию, а другим ( уже знающим Иисуса ) - не дает такого дискомфорта.

Вполне возможно, что лично вы не можете исполниться Духом так, чтобы заговорить иными языками, лишь останавливая лично вас ввиду того некорректного понимания. Бог не любит неправды. И если в мое время, когда я заговорил иными языками окружающие меня пятидесятники были все в том ( ошибочно ) убеждены, что только иные языки и есть признак крещение Духом, то у вас есть хотя бы я, что могу предупредить Вас об этой ошибке. С иными языками - связано достаточно много рисков..
                Нужна трезвость и здравость и в голове и в учении, чтобы не потерять голову.
                Ввиду того некорректного толкования о иных языках, первое, что чаще происходит ( или происходит нередко) с теми, кто заговорил иными языками - это гордость ! ( кто знает, что гордость не Богу угодна ) Причем гордость основанная на неправде. Мол я "крещен духом Божьим" , а ты брат или сестра, что не говоришь ( только потому уже и) не "крещена" .

Такая гордость порождает ... не соответствующие плоды, не истинные приоритеты и ценности ( в вере ) в результате следования такому пути, заговорившие иными языками пророчествуют от ложного духа и иныи языки ( незаметно ) заменяются на те, что от другого духа. И все происходит из одного некорректного толкования.

Вроде .. "мелочь".

Такие верующие становятся неспособны слушать Вообще ! истину ( в её Богатстве ! )
                Их "кормить" нужно тогда только пророчествами .. другого "хлеба" такие просто не признают ..

Вот так получается .. Одна "маленькая" ложь .. гонит .. во тьму и в довольно глубокую и темную яму .. из которой мало кто потом может выбраться.

Еще можно добавить, что с вашей нечистой ревностью по политике, по учению других ( бывши слепыми), иного духа кроме бесовского вы не получите, если в этом не покаетесь.
                Последний раз редактировалось Christ For allN; 01 September 2020, 05:49 PM.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Крещеный Духом Святым имеет один или несколько сверхъествественных Даров Духа - кроме первого - он - обязателен для всех крещенных Духом Святым -
                  Не правда, что крещенный Святым Духом обязательно должен иметь дар языков.

Такой подход равен идолопоклонству какому-то перегибу в учении, в данном случая дару языков.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Можно и не быть "крещёным Святым Духом", но быть хорошим человеком и достойным христианином.

Почему (осбобено харизматы) любят хвалиться своими мечтаниями, вызваные духовной шизовренией, выдавая их за действия Святого Духа? Потомучто за мечтаниями нет основание их веры....нет Христа; и они это чувствуют и придумывают разные психо - неврологические расстройства в своём поведении, чтобы с их помощью заполнить в себе эту пустоту без Христа.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Иисус - Автор Писания, Вы- невежа в вере.
                      Библия БОГОДУХНОВЕННА
                      а это значит, что автором (соавтором) Священного Писания является Дух Святый (третья ипостась Троицы), а НЕ Сын Божий (вторая ипостась) ...
                      пора бы Вам все это уяснить для себя (наконец) ...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

...
                        Крещеный Духом Святым имеет один или несколько сверхъествественных Даров Духа ...
                        Имея какие-то дары, как Вы определили бы, это признак крещения Духом Святым или признак верующего?:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Ну я крешён духом святым и что? ☺Мне достаточны заявления Христа: - Я есть хлеб живий. И я тоже. Сатана его оставил до времени. И меня тоже. Он возвратился в силе духа. И я тоже.☺ А если нет? Так умер бы давно за 12 дней ни чего не ел и на последок взолкал. Хотя по Левиту 13 должен бы очиститься за семь дней и ещё за семь дней если не хватило. Так если я сейчас в посте так вот уже два раза по семь 14. Кому чего начудить?☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от Батёк
                            Ну я крешён духом святым и что? ☺Мне достаточны заявления Христа: - Я есть хлеб живий. И я тоже....... Кому чего начудить?☺
                            Вы уже достаточно начудили, от большего пожалуй стошнит.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13863

Сообщение от Тихий
                              Вы уже достаточно начудили, от большего пожалуй стошнит.
                              Чудо верцы просят знамения и не дастся им.☺ Каждый возвращаеться на свою жевачку.☺От Бога не убежать.☺
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...