Фанатизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от стражник
    Здравомыслие тоже.
    Как думаете, фанатизм и патриотизм - одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    С точностью до наоборот. Мы все в тюрьме и ждем выхода на свободу. И готовимся к этой жизни на свободе.
    Вот я тоже думаю. Если фанатизм это преданность и верность Богу, то это хороший фанатизм. Если фанатизм в том, что только моя группка правильная, а остальных надо каленым железом, то это очень плохой фанатизм.
    Вы не обобщайте. То , что вы в тюрьме, так вы раб греха, это я вам давно говорил. Но не со всеми так. Вся ваша жизнь до смерти - рабство. А грех определяет ваш духовный уровень. С точностью до наоборот.

Фанатизм никогда не определял преданность и верность Богу. Фанатизм - это некоя психо болезнь. И не обязательно ею может быть заражена группка. Обычно фанатизмом заболевают многочисленное общество людей. Эпидемия, так сказать.
    "Хороший фанатизм".

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от And55555
      Как думаете, фанатизм и патриотизм - одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Вы не обобщайте. То , что вы в тюрьме, так вы раб греха, это я вам давно говорил. Но не со всеми так. Вся ваша жизнь до смерти - рабство. А грех определяет ваш духовный уровень. С точностью до наоборот.

Фанатизм никогда не определял преданность и верность Богу. Фанатизм - это некоя психо болезнь. И не обязательно ею может быть заражена группка. Обычно фанатизмом заболевают многочисленное общество людей. Эпидемия, так сказать.
      "Хороший фанатизм".
      И то и другое считаю программой для зомбирования адептов.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Аннета
        С точностью до наоборот. Мы все в тюрьме и ждем выхода на свободу. И готовимся к этой жизни на свободе.
        Кем и с какой целью "вы" туда посажены?
        + за что? = зачем??

(автор темы! сорри за офф-топ; он будет недолгим)

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Смирна
          Кем и с какой целью "вы" туда посажены?
          + за что? = зачем??

(автор темы! сорри за офф-топ; он будет недолгим)

мир
          Мы рождаемся рабами. Рабами греха, рабами плоти. Цель, как я понимаю, осознать свое рабство и желать свободы от него.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Аннета
            Мы рождаемся рабами. Рабами греха, рабами плоти. Цель, как я понимаю, осознать свое рабство и желать свободы от него.
            Вы еще, что ли, не осознали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            И то и другое считаю программой для зомбирования адептов.
            Учение Христа вы не считаете зомбированием? Или. Чем отличается одно зомбирование от Другого?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от And55555
              Вы еще, что ли, не осознали?

- - - Добавлено - - -

Учение Христа вы не считаете зомбированием? Или. Чем отличается одно зомбирование от Другого?
              Мой дру вы немного путаете, учение и не важно какое преследует цель научить чему небудь. А зомбирования это немного другое. Религия к этому аспекту подходит как нельзя лучше. Да и требует он к седе беспрекословной веры и подчинения. Наученный человек подходит к делу зная что это у него получиться и верить ему в это не нужно. А вот если подойти только с верой то простите это уже фанатизм и скорей всего в зомбированный в человека.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от стражник
                Мой дру вы немного путаете, учение и не важно какое преследует цель научить чему небудь. А зомбирования это немного другое. Религия к этому аспекту подходит как нельзя лучше. Да и требует он к седе беспрекословной веры и подчинения. Наученный человек подходит к делу зная что это у него получиться и верить ему в это не нужно. А вот если подойти только с верой то простите это уже фанатизм и скорей всего в зомбированный в человека.
                Бог есть Любовь. Вы это знаете, или верите? Если знаете, то что? и как подходите к делу?
                Два вопроса.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от And55555
                  Бог есть Любовь. Вы это знаете, или верите? Если знаете, то что? и как подходите к делу?
                  Два вопроса.
                  То что Бог есть любовь мне знать и верить не нужно, я это вижу. А к делу я подхожу со знанием что я должен делать. Если вы это имеете виду. Я если я не знаю дело, но это мне нужно, я стараюсь научиться это делать и понять дело.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от стражник
                    То что Бог есть любовь мне знать и верить не нужно, я это вижу. А к делу я подхожу со знанием что я должен делать. Если вы это имеете виду. Я если я не знаю дело, но это мне нужно, я стараюсь научиться это делать и понять дело.
                    "знать не нужно, я это вижу" - откуда вам знать, что то, что вы видите, это Любовь?
                    Бог есть Любовь. Это подразумевает, чтоб не только видеть, но и делать, то есть жить Ею. Но, как жить Ею, если не знать, какая Она? А то, что видят наши глаза, может быть и ложным по отношению к Ней.

Правильно написали, чтобы делать, нужно научиться это делать, а чтобы научиться, нужно понять, как это. Получается, вначале нужно понять, а потом пробовать. Тогда и научишься.
                    Понять, пробовать, научишься. Станешь докой.

Но. Что вы видите?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от And55555
                      "знать не нужно, я это вижу" - откуда вам знать, что то, что вы видите, это Любовь?
                      Бог есть Любовь. Это подразумевает, чтоб не только видеть, но и делать, то есть жить Ею. Но, как жить Ею, если не знать, какая Она? А то, что видят наши глаза, может быть и ложным по отношению к Ней.

Правильно написали, чтобы делать, нужно научиться это делать, а чтобы научиться, нужно понять, как это. Получается, вначале нужно понять, а потом пробовать. Тогда и научишься.
                      Понять, пробовать, научишься. Станешь докой.

Но. Что вы видите?
                      Хотите вы или не хотите но живете вы в любом случаи от того что Бог вас любит. а вот видеть это или нет это выбор каждого. Другими словами игнорировать эту любовь. Да и то что видят мои глаза и что не видят, причину этого четко сформулировал Христос. Надеюсь вы знаете. Вот вы точно сформулировали понятия фанатизма, у меня было немного другое понимания. Каждый фанатик понимает что делает, но он не понимает одного правильно ли это. Причина банальна, он не научен или научен учителями которых сам и выбрал и то что они слеты для него не важно.
                      А вижу я много наверно то что и вы, просто восприятие виденного может быть разное. Главное не смотреть чужими глазами.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от стражник
                        А вижу я много наверно то что и вы, просто восприятие виденного может быть разное. Главное не смотреть чужими глазами.
                        Смотреть чужими глазами - это значит самому ничего не видеть.
                        Вы видите много. Показать другим, как вы видите, никак. Кто может видеть, тот увидит. Кто не может видеть, тому не показать.
                        Вопрос стоит в том, можем ли мы посодействовать Ему, чтоб и другие, хотя бы, заимели желание ВИДЕТЬ уметь?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от And55555
                          Смотреть чужими глазами - это значит самому ничего не видеть.
                          Вы видите много. Показать другим, как вы видите, никак. Кто может видеть, тот увидит. Кто не может видеть, тому не показать.
                          Вопрос стоит в том, можем ли мы посодействовать Ему, чтоб и другие, хотя бы, заимели желание ВИДЕТЬ уметь?
                          Вы надеюсь не сомневаетесь что такое может быть? А видеть одного желания мало, да и содействие ваше вряд ли приведет к желаемому результату. Скорей всего от того что мы многого желаем. Да и от зрение моло что зависит. Хотя показать другим то что мы видим мы должны хотя бы от того что мы это видим. А если человек может хоть немного видеть своими глазами то он это увидит, а вот примет или нет это вопрос.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от стражник
                            Вы надеюсь не сомневаетесь что такое может быть? А видеть одного желания мало, да и содействие ваше вряд ли приведет к желаемому результату. Скорей всего от того что мы многого желаем. Да и от зрение моло что зависит. Хотя показать другим то что мы видим мы должны хотя бы от того что мы это видим. А если человек может хоть немного видеть своими глазами то он это увидит, а вот примет или нет это вопрос.
                            А видеть - это уже от Бога исходит. Сам человек увидеть не может. Потому мы и показать не можем. Мы вокруг чего то ходим в этом вопросе.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от And55555
                              А видеть - это уже от Бога исходит. Сам человек увидеть не может. Потому мы и показать не можем. Мы вокруг чего то ходим в этом вопросе.
                              Если четно я не вижу вопроса? Да и Бог говорит четко от чего мы слеты. Да и есть моменты которые завися только от человека. Да Бог только может наставить и научить.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от стражник
                                Да Бог только может наставить и научить.
                                В чем может быть наша помощь в этом?

Комментарий

Обработка...