Фанатизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Смирна
    Так они и проповедуют! Вы же сами свидетельствуете: проповедник вещает верное.

Но спасения в его словах Вами не обнаружено.
    Когда я в первый раз читал Иова, я был полностью на стороне тех, троих. Но с великим недоумением, дочитав до конца, увидел, что эти трое в глазах Бога были не правы. Они были правы, но только лишь со стороны закона.
    Попробуйте представить, что происходило с Иовом. У него умерла жена. По одному стали умирать дети. Затем болячки. Проказа. Те трое постоянно призывали Иова к покаянию, тем самым давая понять, что проблема именно в нем, то есть обвиняя самого Иова во всем, что с ним происходило.
    Перечитывая Иова, а заметил, что Иов, просто вызывал на дуэль Самого Бога в присутствии этих троих. Но они продолжали обвинять его, находясь на стороне Бога. (им так думалось) И вот, пришел четвертый, обличил тех троих, а Иова признал верным. Бог Иову восстановил все, да с лихвой.

Проповедники вещают лишь лозунги. Но для свершения лозунгов, они делают акцент на том, что это человек должен. И, если у кого то чего то не получается, то виноват сам человек. Потому и твердят одно и тоже, как медитацию: ты должен, ты обязан. Потому спасения в этом и не обнаружено, потомучто в этом спасения нет. Хотя и верно вещают. А спасения так и нет.
    Все это их не работает. Ничего человеческое не работает для спасения. Мрут в итоге все.

Что толку для человека призывать всех ко спасению, а самому умереть? А душу свою погубить. Сам спасения не имеет, и других учит тому, что только лишь сам знает. А что знает, то и ведет его лишь в могилу. Слепой слепого.

Любой учитель в этом мире умер. Любовь придумщик конфессии умер. Все мрут. Призывают ко спасению, думая, что чего то знают, а сами мрут. Все их знания с ним же и в могиле. И те, кто по его смерти несет дальше его учение, тоже мрет. И так уже тысячи лет. Кто из этих учителей воскрес? Покажите мне хоть одного лидера, кого Бог воскресил на третий день. Я о таком не слышал. Слышал только о Христе. Слышал, но не видел. Остается лишь вера в Того, Кто Его воскресил. А Кто Тот, Кто Его воскресил? Бог есть Любовь. Все учения до этого, лишь смерть впереди. Бог есть Любовь - это не учение. Это Сущность, способность жить. Никакой смерти. А убьют, то воскреснет на третий день.

Иов, яркий пример противостояния всем конфессиям. Потому Бог признал его верность.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от And55555

Иов, яркий пример противостояния всем конфессиям. Потому Бог признал его верность.
      Только не забывайте, что Иов был праведником. Да таким, каких не было в его время. А может быть и сейчас нет.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Аннета
        Только не забывайте, что Иов был праведником. Да таким, каких не было в его время. А может быть и сейчас нет.
        Праведник - от слова Правда, которую вы не принимаете пока.
        И данный ваш пост говорит о том, что вы согласны с поведением Иова против конфессий. Вы правильно сказали, Иов был праведником в отличии от....

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Аннета
          Кстати. Про Иова.
          Иов, как написано, все делал так, что не прикопаешься. Даже Богу с дерзновением обращался с тем, типа: какого фига со мной все эти беды приключаются? Ведь Бог справедлив?
          Это говорит лишь о том, что наши дела никак не могут влиять на то, что с нами происходит. Вы вчера исполнили заповедь, а сегодня заболели гриппом. Вы исполнили весь закон, а завтра померли.
          Иов был в такой ситуации, что не мог и пальцем пошевелить, чтобы хоть что-нибудь исполнить правильного.
          Осталась только лишь ВЕРНОСТЬ. Вот за это и назвался ПРАВЕДНИКОМ.
          Вот теперь возьмите людей из конфессий. Все стараются исполнять. Но кто из них останется ВЕРНЫМ, когда придет к ним беда? Кто не будет вспоминать, что : в тюрьме сейчас макарооооны?
          Я тут одну и СИ встретил, спрашиваю,
          -- А куда вы все подевались? Целых полгода вас по улицам не вижу.
          -- Так ведь корона вирус. Бог нас оберегает, и по домам нас разогнал, чтоб мы не заразились.
          Другая конфессия заявила, что их дом молитвы, самое безопасное место. Но пока был карантин, все было закрыто, на всякий случай.

Верность, Аннета.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от And55555
            Кстати. Про Иова.
            Иов, как написано, все делал так, что не прикопаешься. Даже Богу с дерзновением обращался с тем, типа: какого фига со мной все эти беды приключаются? Ведь Бог справедлив?
            Это говорит лишь о том, что наши дела никак не могут влиять на то, что с нами происходит. Вы вчера исполнили заповедь, а сегодня заболели гриппом. Вы исполнили весь закон, а завтра померли.
            Иов был в такой ситуации, что не мог и пальцем пошевелить, чтобы хоть что-нибудь исполнить правильного.
            Осталась только лишь ВЕРНОСТЬ. Вот за это и назвался ПРАВЕДНИКОМ.
            Вот теперь возьмите людей из конфессий. Все стараются исполнять. Но кто из них останется ВЕРНЫМ, когда придет к ним беда? Кто не будет вспоминать, что : в тюрьме сейчас макарооооны?
            Я тут одну и СИ встретил, спрашиваю,
            -- А куда вы все подевались? Целых полгода вас по улицам не вижу.
            -- Так ведь корона вирус. Бог нас оберегает, и по домам нас разогнал, чтоб мы не заразились.
            Другая конфессия заявила, что их дом молитвы, самое безопасное место. Но пока был карантин, все было закрыто, на всякий случай.

Верность, Аннета.
            Ну для меня верность воскресным собраниям и верность Богу не очень коррелируются. Вон православные ходили... массово заражались .. это верность? Верность храму может быть... но Богу ли? Не уверена.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Аннета
              Ну для меня верность воскресным собраниям и верность Богу не очень коррелируются. Вон православные ходили... массово заражались .. это верность? Верность храму может быть... но Богу ли? Не уверена.
              Что такое - коллерируется?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от And55555
                Что такое - коллерируется?
                Корреляция - Взаимная связь, соотношение.

Я хотела сказать, что не вижу зависимости.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от And55555
                  Вот я верю, что Бог есть Любовь. И только, спустя лет десять, стали приходить ко мне эти основательные знания. А теперь эти знания увеличиваются, вымещая веру мою. Вера нужна лишь, чтоб отбивать атаки тех, кто о Любви говорит, как о второстепенном.
                  Вы совершенно правы, что ЛЮБОВЬ является главным качеством Бога. Бог есть любовь. Об этом прямо сказано в Библии: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8). Из этих слов также видно, чем больше мы по-настоящему узнаем Бога, тем больше в нас любви. А любовь строится на доверии чем больше мы любим Бога, тем больше мы Ему доверяем и в Него верим.
                  Эта взаимосвязь подтверждается словами из письма апостола Павла Галатам 5:6 - Важна только вера, которая проявляется в любви.
                  Поэтому ЗНАНИЕ о Боге рождает ЛЮБОВЬ, а знание и любовь рождают ВЕРУ.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Диез
                    Вы совершенно правы, что ЛЮБОВЬ является главным качеством Бога.Бог есть любовь. Об этом прямо сказано в Библии: Кто не любит, тот непознал Бога, потому что Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8).Из этих слов также видно, чем больше мы по-настоящему узнаем Бога,тем больше в нас любви. А любовь строится на доверии чем больше мы любимБога, тем больше мы Ему доверяем и в Него верим.
                    Эта взаимосвязь подтверждается словами из письма апостола Павла Галатам5:6 - Важна только вера, которая проявляется в любви.
                    Поэтому ЗНАНИЕ о Боге рождает ЛЮБОВЬ, а знание и любовь рождаютВЕРУ.

Замените слово - качество, на слово - Сущность.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Аннета
                      Корреляция - Взаимная связь, соотношение.

Я хотела сказать, что не вижу зависимости.
                      Напишите то предложение, не применяя этого слова. Я так легче пойму.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от And55555
                        Напишите то предложение, не применяя этого слова. Я так легче пойму.
                        Ну для меня верность воскресным собраниям и верность Богу никак не взаимосвязаны. Человек может ходить каждое воскресенье и при этом не хранить верности Богу в обычной жизни. И может оставаться верным Богу, не посещая собрание каждый воскресный день. Например из за пандемии.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Аннета
                          Ну для меня верность воскресным собраниям и верность Богу никак не взаимосвязаны. Человек может ходить каждое воскресенье и при этом не хранить верности Богу в обычной жизни. И может оставаться верным Богу, не посещая собрание каждый воскресный день. Например из за пандемии.
                          Я с вами согласен
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            А можно оставаться быть верным Богу, но при этом не ходить в собрание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Например из за пандемии.
                            А ходили ли бы вы в собрание, если бы оно было открыто, независимо от пандемии?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от And55555
                              А можно оставаться быть верным Богу, но при этом не ходить в собрание?
                              Можно. Не у всех есть рядом собрание верных. А ходить абы куда... не всегда это верность Богу.

Сообщение от And55555
                              А ходили ли бы вы в собрание, если бы оно было открыто, независимо от пандемии?
                              Ну я бы ходила. Но опять же я про своё собрание. Если бы я жила в Москве, то возможно сидела бы дома и смотрела бы проповеди онлайн, как собственно и пришлось, когда всё закрылось. В общем я бы смотрела бы по обстоятельствам. Я против крайностей.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Аннета
                                Можно. Не у всех есть рядом собрание верных. А ходить абы куда... не всегда это верность Богу.

Ну я бы ходила. Но опять же я про своё собрание. Если бы я жила в Москве, то возможно сидела бы дома и смотрела бы проповеди онлайн, как собственно и пришлось, когда всё закрылось. В общем я бы смотрела бы по обстоятельствам. Я против крайностей.
                                Вот жили бы в Москве, тогда бы и думали, как поступить, а так, чего придумывать то, чего нет. Если бы, да кабы, (где там растут грибы?)

А давайте поразмышляем. Почему закрылись собрания?

Комментарий

Обработка...