Фанатизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Christ For allN
    Фанати́зм... слепое, безоговорочное следование убеждениям,

...
    Если так, то не фанатов трудно найти.

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от And55555
      Может ли присутствовать Фанатизм верующего человека к своей конфессии или к своему вероисповеданию?
      Может, но не должен. Вообще, фанатизм - это плохо, а перемена взглядов, в том числе и религиозных - нормальное явление. Человек за свою жизнь развивается и развиваются его представления об окружающей действительности. Есть хорошая фраза, которую приписывают У. Черчиллю: Кто в молодости не был радикалом у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором у того нет ума.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Entropic
        Может, но не должен. Вообще, фанатизм - это плохо, а перемена взглядов, в том числе и религиозных - нормальное явление. Человек за свою жизнь развивается и развиваются его представления об окружающей действительности. Есть хорошая фраза, которую приписывают У. Черчиллю: Кто в молодости не был радикалом у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором у того нет ума.

"Перемена взглядов". Как то по другому должно звучать. Например: расширение взгляда. Увеличение взгляда.
        Вот прочитали вы детстве одну книгу. А ваш друг прочитал уже три книги. И вашу и еще две других. А третий друг прочитал сто книг. Кто из троих более интересен будет в компании, где много народу соберется? И почем?
        Так и у верующих. Один прочила одно послание, а другой уже весь Новый завет, а другой лишь Старый завет. А другой всю Библию. А другой не только Библию.
        Бог есть Любовь. Можно о Ней искать сведения, где угодно, и видеть Ее в мире, среди людей.
        Взгляды не меняются, а расширяются. И это укрепляет то, в чем находишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Если так, то не фанатов трудно найти.
        Давайте на футбол посмотрим.
        Вот я. Болею за русскую команду, но я при этом не фанат. И сказать, что эта самая лучшая команда, тоже не скажу.
        Я принимал крещение в баптизме. Мне все нравилось. Но я вышел от них и иду далее. Как был с Богом, так и остался.
        Фанатизм подразумевает объект. Как думаете?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от And55555
          Давайте на футбол посмотрим.
          Вот я. Болею за русскую команду, но я при этом не фанат. И сказать, что эта самая лучшая команда, тоже не скажу.
          Я принимал крещение в баптизме. Мне все нравилось. Но я вышел от них и иду далее. Как был с Богом, так и остался.
          Фанатизм подразумевает объект. Как думаете?
          Я из этого исходил:

Основная людей масса ничего не видела, по этому ничего не знает, а просто услышала и верит. И притом убежденна что о чём слышала, это - истина, и по этому убеждена что верит - верно.

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от And55555
            "Перемена взглядов". Как то по другому должно звучать. Например: расширение взгляда. Увеличение взгляда.
            Вот прочитали вы детстве одну книгу. А ваш друг прочитал уже три книги. И вашу и еще две других. А третий друг прочитал сто книг. Кто из троих более интересен будет в компании, где много народу соберется? И почем?
            Так и у верующих. Один прочила одно послание, а другой уже весь Новый завет, а другой лишь Старый завет. А другой всю Библию. А другой не только Библию.
            Бог есть Любовь. Можно о Ней искать сведения, где угодно, и видеть Ее в мире, среди людей.
            Взгляды не меняются, а расширяются. И это укрепляет то, в чем находишься.
            Верующие, всё-таки, стараются прочитать Библию целиком, и не один раз. Но после прочтения у разных верующих могут быть диаметрально противоположные взгляды насчет каких-либо отрывков Писания, а то и всей Библии.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от And55555
              Давайте поразмышляем о Фанатизме верующих людей.
              Может ли присутствовать Фанатизм верующего человека к своей конфессии или к своему вероисповеданию?
              Фанатизм - это проявление поврежденной природы человека.

Фанатики есть и в языческой религии, но никто не считает это хорошим - так с чего вдруг это должно быть хорошим в христианстве?

Добродетелью является взвешенность, которая противоположна фанатизму.
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от And55555
                Давайте поразмышляем о Фанатизме верующих людей.
                Может. Это не нормально.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o
                  Я из этого исходил:

Основная людей масса ничего не видела, по этому ничего не знает, а просто услышала и верит. И притом убежденна что о чём слышала, это - истина, и по этому убеждена что верит - верно.
                  Фанатизм -- без оговорочное следование убеждениям. Слепое -- здесь применить не обязательно. оГоворить. Нет места тому, чтоб оГоворить убеждение, в котором находишься и следуешь. Должно быть именно так, и точка. И только так. И никак иначе. Вот это и вытекает в Фанатизм. Хотя постоянно говорят, что не всё еще понятно из писания. Но новое не открывается, потомучто противоречит убеждению. И, встретившись с инакомыслившим, постарается забросать его помидорами.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от And55555
                    Давайте поразмышляем о Фанатизме верующих людей.Может ли присутствовать Фанатизм верующего человека к своей конфессии или к своему вероисповеданию?
                    фанатизм как страстная отверженность иногда путают с преданность.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от baptist2016
                      Есть преданность Христу, а есть преданность конфессии. И это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
                      Фанатизм - это проявление поврежденной природы человека.

Фанатики есть и в языческой религии, но никто не считает это хорошим - так с чего вдруг это должно быть хорошим в христианстве?

Добродетелью является взвешенность, которая противоположна фанатизму.
                      Взвешенность - это не показатель. Фанаты тоже взвешивают, кто с ними, а кто нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                      Верующие, всё-таки, стараются прочитать Библию целиком, и не один раз. Но после прочтения у разных верующих могут быть диаметрально противоположные взгляды насчет каких-либо отрывков Писания, а то и всей Библии.
                      Диаметр ально противоположные. Это выглядит так, что все ходят по кругу, а в средине Христос. Но приблизиться к Центру никак. Тогда они находят тех, кто имеет похожие с ними взгляды, собираются в кучу, образуя общество. И опять живут диаметрально друг ко другу. Но к Центру так и не приближаются. Тогда они начинают соперничать, думая тем самым приблизиться к Центру, но и тут ничего не выходит. Но смиряются и так живут.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Entropic
                        Есть хорошая фраза, которую приписывают У. Черчиллю: Кто в молодости не был радикалом у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором у того нет ума.
                        А знаете, что объединяет все конфессии мира сего? Вся вера сосредоточена на загробную жизнь. Вера в загробную жизнь. Более никакой веры не существует. Загробная жизнь только после того, как умрет. А до этого, веры ни в чего нет. Есть лишь исполнение закона заповедями Христа. Много, много лет, до смерти, люди живут, а работа веры осуществиться только лишь после того, как помрут. А до этого ничего не свершается более, потомучто веры то более не в чего и нет. Все сидят, и тихонечно ждут смерти. Верующие, ждущие смерти. Печально выглядит. Как в камере смертников.
                        Чем занимаются люди, приговоренные к смерти? А кто чем.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от And55555
                          Фанатизм исключает свободно мыслие.
                          Здравомыслие тоже.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от стражник
                            Здравомыслие тоже.
                            Поясните. .

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от And55555
                              Поясните. .
                              А где вы видели здравые мысли без свободы?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от And55555
                                А знаете, что объединяет все конфессии мира сего? Вся вера сосредоточена на загробную жизнь. Вера в загробную жизнь. Более никакой веры не существует. Загробная жизнь только после того, как умрет. А до этого, веры ни в чего нет. Есть лишь исполнение закона заповедями Христа. Много, много лет, до смерти, люди живут, а работа веры осуществиться только лишь после того, как помрут. А до этого ничего не свершается более, потомучто веры то более не в чего и нет. Все сидят, и тихонечно ждут смерти. Верующие, ждущие смерти. Печально выглядит. Как в камере смертников.
                                Чем занимаются люди, приговоренные к смерти? А кто чем.
                                С точностью до наоборот. Мы все в тюрьме и ждем выхода на свободу. И готовимся к этой жизни на свободе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Вот я тоже думаю. Если фанатизм это преданность и верность Богу, то это хороший фанатизм. Если фанатизм в том, что только моя группка правильная, а остальных надо каленым железом, то это очень плохой фанатизм.

Комментарий

Обработка...