Фанатизм.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Может, но не должен. Вообще, фанатизм - это плохо, а перемена взглядов, в том числе и религиозных - нормальное явление. Человек за свою жизнь развивается и развиваются его представления об окружающей действительности. Есть хорошая фраза, которую приписывают У. Черчиллю: Кто в молодости не был радикалом у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором у того нет ума.
Вот прочитали вы детстве одну книгу. А ваш друг прочитал уже три книги. И вашу и еще две других. А третий друг прочитал сто книг. Кто из троих более интересен будет в компании, где много народу соберется? И почем?
Так и у верующих. Один прочила одно послание, а другой уже весь Новый завет, а другой лишь Старый завет. А другой всю Библию. А другой не только Библию.
Бог есть Любовь. Можно о Ней искать сведения, где угодно, и видеть Ее в мире, среди людей.
Взгляды не меняются, а расширяются. И это укрепляет то, в чем находишься.
- - - Добавлено - - -
Давайте на футбол посмотрим.
Вот я. Болею за русскую команду, но я при этом не фанат. И сказать, что эта самая лучшая команда, тоже не скажу.
Я принимал крещение в баптизме. Мне все нравилось. Но я вышел от них и иду далее. Как был с Богом, так и остался.
Фанатизм подразумевает объект. Как думаете?Комментарий
-
Давайте на футбол посмотрим.
Вот я. Болею за русскую команду, но я при этом не фанат. И сказать, что эта самая лучшая команда, тоже не скажу.
Я принимал крещение в баптизме. Мне все нравилось. Но я вышел от них и иду далее. Как был с Богом, так и остался.
Фанатизм подразумевает объект. Как думаете?
Фанати́зм... слепое, безоговорочное следование убеждениям,
Основная людей масса ничего не видела, по этому ничего не знает, а просто услышала и верит. И притом убежденна что о чём слышала, это - истина, и по этому убеждена что верит - верно.Комментарий
-
"Перемена взглядов". Как то по другому должно звучать. Например: расширение взгляда. Увеличение взгляда.
Вот прочитали вы детстве одну книгу. А ваш друг прочитал уже три книги. И вашу и еще две других. А третий друг прочитал сто книг. Кто из троих более интересен будет в компании, где много народу соберется? И почем?
Так и у верующих. Один прочила одно послание, а другой уже весь Новый завет, а другой лишь Старый завет. А другой всю Библию. А другой не только Библию.
Бог есть Любовь. Можно о Ней искать сведения, где угодно, и видеть Ее в мире, среди людей.
Взгляды не меняются, а расширяются. И это укрепляет то, в чем находишься.Комментарий
-
Фанатики есть и в языческой религии, но никто не считает это хорошим - так с чего вдруг это должно быть хорошим в христианстве?
Добродетелью является взвешенность, которая противоположна фанатизму.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Фанатизм -- без оговорочное следование убеждениям. Слепое -- здесь применить не обязательно. оГоворить. Нет места тому, чтоб оГоворить убеждение, в котором находишься и следуешь. Должно быть именно так, и точка. И только так. И никак иначе. Вот это и вытекает в Фанатизм. Хотя постоянно говорят, что не всё еще понятно из писания. Но новое не открывается, потомучто противоречит убеждению. И, встретившись с инакомыслившим, постарается забросать его помидорами.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Есть преданность Христу, а есть преданность конфессии. И это не одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Диаметр ально противоположные. Это выглядит так, что все ходят по кругу, а в средине Христос. Но приблизиться к Центру никак. Тогда они находят тех, кто имеет похожие с ними взгляды, собираются в кучу, образуя общество. И опять живут диаметрально друг ко другу. Но к Центру так и не приближаются. Тогда они начинают соперничать, думая тем самым приблизиться к Центру, но и тут ничего не выходит. Но смиряются и так живут.Комментарий
-
Чем занимаются люди, приговоренные к смерти? А кто чем.Комментарий
-
А знаете, что объединяет все конфессии мира сего? Вся вера сосредоточена на загробную жизнь. Вера в загробную жизнь. Более никакой веры не существует. Загробная жизнь только после того, как умрет. А до этого, веры ни в чего нет. Есть лишь исполнение закона заповедями Христа. Много, много лет, до смерти, люди живут, а работа веры осуществиться только лишь после того, как помрут. А до этого ничего не свершается более, потомучто веры то более не в чего и нет. Все сидят, и тихонечно ждут смерти. Верующие, ждущие смерти. Печально выглядит. Как в камере смертников.
Чем занимаются люди, приговоренные к смерти? А кто чем.И готовимся к этой жизни на свободе.
- - - Добавлено - - -
Вот я тоже думаю. Если фанатизм это преданность и верность Богу, то это хороший фанатизм. Если фанатизм в том, что только моя группка правильная, а остальных надо каленым железом, то это очень плохой фанатизм.Комментарий
Комментарий