Тема №2 - "а зачем оно надо ?"
Свернуть
X
-
Уважаемый Анастас, вы открываете безусловно полезную, но очень обширную тему. Она как гора, чтобы её покорить нужно идти шаг зашагом, уступ за уступом. Я в своём комментарии остановлюсь на небольшом фрагменте.
Какой смысл быть святым , когда можно постоянно грешить и каяться, да еще оправдываться, что мы все грешные и всегда будем грешить, потому что у нас греховная природа ? Ведь Христос нас все равно примет в обитель.
Когда-то я присутствовала на обсуждении вопроса все ли будут спасены Христом и всех ли он примет в свои обители. В ходе обсуждения было выделено три категории людей, о которых выносится судебное решение. Это праведные, неправедные и нечестивые.
Праведные это те, кто старался жить по Закону Бога.
Неправедные это те, кто не знал Закона Бога или их обстоятельства жизни препятствовали, или не позволили выразить свою солидарность Богу (младенцы, парализованные, рождённые и жившие в народах, которых истина не достигла).
Нечестивые это те, кто знал Бога и Его Закон, но осознанно отошли и встали на путь противостояния Богу.
У этих групп людей разная судьба праведные и неправедные имеют надежду на воскресение, а участь нечестивых уничтожение.
« Я имею надежду на Бога,, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15)
«сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей» (2 Петра 3:7)
Бог, в своём великодушии, даже нечестивым из несовершенных людей предоставил возможность одуматься, и только те, кто подтвердил своё осознанное нечестие поведением, осуждены на уничтожение.
Христос, когда мы были ещё слабы, в назначенное время умер за нечестивых людей. (Римлянам 5:6).
«Остановитесь на своих путях, посмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему и найдёте покой своим душам». Но они говорили: «Не пойдём». (Иеремия 6:16).
Библия предупреждает, что одним из опасных заблуждений является утверждение, что «можно постоянно грешить и каяться, да еще оправдываться».
«Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.» (Евреям 10:26-27).
Если вам не наскучило общение со мной, то поясните мне как вы, будучи спортсменом, понимаете прообраз «бег на ристалище».Комментарий
Комментарий