Тема №2 - "а зачем оно надо ?"
Свернуть
X
-
Какую ещё Павел мог привести аналогию грекам, для которых спортивные игрища в голом виде было развлечением. Понятно, что смысл таких строк было в подобной мотивации - торопитесь делать своё спасение.Комментарий
-
Как убедиться, что говорящий посланный Учителем?
При такой разноголосице, как есть на форуме ...
Все на личном восприятии, потому нет доверия друг другу, только противостояние, возмущение, негодование и вы один из таких ...
Почему, да потому что вы уверены, что вы то точно правильно все понимаете в учении Христа,
а для многих других это не так и для меня в том числе ...
А что вы думаете о других, об утверждении в вере других, вы не раз писали, потому ... прежде всего узнать учение Христа, которое и не ЕгоЭто прежде всего, чтобы пребывать в учении Христа.
- - - Добавлено - - -
Одно из служений в церкви.
- - - Добавлено - - -
тут и на других сайтах уже были споры о мотивах верующих.Одна часть людей написала,что так любят Христа,что желают ему угождать и прям бежать и ползти к нему хотят от любви.
Кто поциничнее и понаглее-написал другое-в рай хотим,подыхать не желаем.Вот и стараемся. По мне обе мотивации нормальные- "иных страхом спасайте",так что может они из одного страха перед смертью или геенной(кто как верит) не согрешат к смерти и будут спасены.
Мотив из любви смотрится конечно благороднее и более "духовно", а второй более честно.
Я когда глубоко покапалсь в своей душе, то поняла-если бы Бог не предлагал жизни вечной,то нафиг мне и вера была бы нужна-ну жил ты в свое удовольствие,ну умер,и получил судбу как все- небытие,ну и нафига стараться при жизни угождать такому Богу ? Нет смысла никакого,если участь тех и этих одинаковая-смерть.
Только при наличии воскресения есть так называемая награда-только тогда имеет смысл стараться что то менять и угождать Богу. Это если снять шелуху и очень придирчиво заглянуть в свои мотивы- то можно это увидеть. Даже апостол писал-что если мы только в этой жизни надеимся на Бога,то мы несчастны(не помню дословно)
О мотивации для духовного роста.
Роста - а не спасения.
И оказывается, что с мотивами не так просто.
возможно от того и роста духовного нет.
- - - Добавлено - - -
Павел привел спортсменов в пример, как Иисус приводил в пример лилии, узкие врата, верблюдов, птиц небесных и т.д.Комментарий
-
Напрямую, если вести речь о духовном росте, каждый будет говорить о личном восприятии, а в итоге привычное противостояние и возмущение что нет понимания между говорящими ...каждый уверен в себе, что он правильно понимает, каждый и все по разному, у всех свое учение.
А должно быть учение Христа, которое является учением Отца, так вот узнать это учение: единственная цель должна быть у всех.
- - - Добавлено - - -
Простолюдинам это понятно.Комментарий
-
Напрямую, если вести речь о духовном росте, каждый будет говорить о личном восприятии, а в итоге привычное противостояние и возмущение что нет понимания между говорящими ...каждый уверен в себе, что он правильно понимает, каждый и все по разному, у всех свое учение.
А должно быть учение Христа, которое является учением Отца, так вот узнать это учение: единственная цель должна быть у всех.
- - - Добавлено - - -
.
Это больше из практики христиан.
Потому тут как раз свободное мнение и опыт приветствуются.Комментарий
-
Пока, в нашем состоянии, и у вас и у меня и у остальных практика борьбы со злом, избавления от обольщений и заблуждений, а это болезни детства, перерастем с БОжьей помощью, можно будет и о взрослении говорить, а пока младенчество.Комментарий
-
Приветствую. Мотивы для меня самые подходящие - 1.Бог отрыл Себя, 2.я открыт Богу, 3.понимаю что жизнь подобна пару- был человек, и нет человека.., 4. потому желаю предстать пред Ним в подобающем виде (состоянии).
Комментарий
-
Живете ли вы так, как бегут на ристалище ?
Какие у вас мотивы к духовному совершенству ?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или Бог засвидетельствовал об этом в твоей жизни.Комментарий
-
Самооценка.
Мир Вам!
Сообщение от АнастасВ своей первой теме, я разобрал анализ духовного состояния христиан,
чтобы понять, на какой ступеньки я стою...
Но прежде чем читать то, что написано ниже, я желал бы призвать читающего, быть внимательным к своему внутреннему голосу!
Замечайте, что Вы слышите! К Вам обязательно будет обращение!
Вот моё мнение;
Отношения: "человек - человек"
Творец (Бог) сотворил человеков равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой!
Потому, у Нашего Отца и нет лицеприятия!
Но в силу определённых обстоятельств, один получают больше, другой - меньше, но при том, они все равно - человеки!
Один спит на шёлковых простынях, другой на картоне, но и тот, и другой - человеки!
Один кушает черную икру, другой и горбушке хлеба рад, но и тот, и другой - человеки!
Один живет в большом коттедже, другому негде даже голову приклонить, но и тот, и другой - человеки!
Человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого-то другого человека, где бы он не проживал, чтобы он не делал, какого бы цвета кожа у него не была!
В тоже время, каждый человек уникален, и имеет свои, только ему присущие черты тела, свой характер, свой голос
Так вот, если я говорю другому человеку - ты «быдло», в каких бы я обстоятельства не находился, то «быдлом», оказываюсь я сам...
Происходит это от того, что у меня внутри, в силу определённых обстоятельств, появляется мерило, которым я измеряю окружающих меня людей!
А так как, все человеки равны друг перед другом, то степень моего возвышения, перед человеком к которому адресовано слово «быдло», равна степени моего падения перед ним же!
Другими словами, человек, к которому адресовано мое слово, хорошее оно, или плохое, является зеркальным отражением моих внутренних качеств!
Отношения: "христианин - человек"
Как относиться христианину к человеку, диктует ему его Новая Природа, которую имеет каждый христианин внутри себя!
Относиться к человеку необходимо как немощному сосуду, который как лист, трясущийся на ветру, куда ветер дует, туда его и несет...
Для человеков, мы, пример для подражания, письмо Божие, чтобы и человеки, видя наше благочестивое житие, возжелали быть такими же как мы, без слов были приобретаемы Господом!
И если я, будучи христианином, в силу определенных обстоятельств, вдруг называю человека плохим словом, или говорю ему не добрые слова, то я уподобляюсь язычнику, не знающего ни Бога, ни Его правды...
А если человек, видя мое не благочестивое житие, начинает говорить не доброе о моей вере, то, что мне вообще тогда делать...?
Отношения: "христианин - христианин"
Чистые, светлые, полные уважения и почтения, полные любви и нежности, изливающиеся из наших сердец отношения любящих своего Отца детей, вот путеводная звезда для нашего с Вами жития!
Глядя на другого христианина, воплощения Живого Господа, как можно сказать ему что-то плохое?
Праведный, всегда будет мыслить только о праведном, где бы он ни был. с кем бы он не говорил, другими словами в нём нет зла, в нем нет плоти (ветхого человека) чтобы поступать сообразно ему!
Потому и написано:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Потому, если один христианин, говорит другому христианину "плохие слова", то он говорит эти слова Своему Отцу, ставя совершенство Нашего Отца под сомнение...
Страшно, страшно даже думать об этом...Комментарий
Комментарий