Тема №2 - "а зачем оно надо ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Тема №2 - "а зачем оно надо ?"

В совей первой теме, я разобрал анализ духовного состояния христиан - http://www.evangelie.ru/forum/t160834.html
    Что бы понять, на какой ступеньки я стою.

Логично предположить, что нам христианам, нужно совершенствоваться и возрастать духовно, как писал Павел - Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

И когда я разбирал разные ереси, то не мог понять, почему люди так крепко держаться за ложь ?
    То оказалось, что они в правде не видят смысла.

Ну действительно, что измениться в их жизни, если они верят в Бога единого, вместо Триединого ?
    Что изменится, если они верят в смерть как прекращение бытия, чем в пленение духа в аду ?

Какой смысл быть святым , когда можно постоянно грешить и каяться, да еще оправдываться, что мы все грешные и всегда будем грешить, потому что у нас греховная природа ? Ведь Христос нас все равно примет в обитель.

Я путаюсь в мыслях, потому что пытаюсь понять мотив достижения совершенства.
    Для нас, как то врата спасения стали широки - раз и покаялся и спасен...
    А врата святости стали непомерно узки - никто не может протиснуться.

Но при этом, мы знаем, что если приложим максимум усилий, то сможем жить без греха, потому что имеет возрожденное сердце и Духа Святого, не хватает только наших усилий, как писал Петр -то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Я как спортсмен знаю, что прилагая усилия, можно избавиться от многих грехов даже в миру. А уж христианам то, и подавно.
    Но это усилия.
    У спортсменов есть мотивация.
    А у нас какая мотивация ?

Был у меня момент в жизни, когда я сказал - "Господи, если Ты это сделаешь, то я никогда , никогда в жизни грешить не буду".
    Это был яркий момент.
    Вот это была мотивация так мотивация.

И Иисус говорит об этом , довольно часто . Например в этой притче - Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.

Павел пишет об этом - Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Но где то, что то потерялось.
    И мое желание жить по другому.
    Зарабатывать денег, вскапывать огород, заниматься хобби, иногда молиться. грешить - каяться, каяться - грешить.
    По сути, самая низкая ступень плотского христианства.
    Головня из огня.

Живете ли вы так, как бегут на ристалище ?
    Какие у вас мотивы к духовному совершенству ?
    прилагаете ли вы усилия, или плывете по течению ?

Буду рад ответам.
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Анастас
    Нужно быть "не выбитым" из Духа. Не угашать ЕГо и не огорчать. Из-за того, что человек придя ко Христу не осознаёт это, а обстановка вокруг не способствует, то и происходит потеря силы от Бога. И этот процесс у всех протекает по-разному. Ты видишь вокруг себя болото болотное, что всякий ищет своего, а не того, что угодно Христу и это давит. И конечно, когда ты в духе Его, силы тьмы не будут просто так смотреть на тебя и давать тебе пребывать в Духе Святом. Обязательно будут делать что-то, чтобы выбить тебя из этого состояния. Сила Христовых в молитве и пребывания во Христе. Когда дух Божий свободно действует.
    Если бы я знала всего лишь этот факт, что когда приходишь ко Христу, во главе жизни должно стоять только сохранение отношений с Ним и что это легко теряется, я бы только этим и занималась. Но много было потрачено времени и сил на пустое. А кто не собирает с Ним, тот расточает. Сатана ходит, как рыкающий лев и человек, всем чем должен заниматься после прихода ко Христу, хранить себя от мира. Иначе развезёт и растащет, потеряешь ту силу, которую Бог даровал.
    Слишком много метала бисера перед свиньями. Этого категорически делать нельзя.
    Юля

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

А с чего вы взяли, что вам хоть кто-то искренне ответит на все ваши вопросы? Зачем всё это вам надо?

Я лично отвечать не буду.

С уважением.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Анастас
        В совей первой теме, я разобрал анализ духовного состояния христиан - Тема №1 - "анализ духовного состояния"

Логично предположить, что нам христианам, нужно совершенствоваться и возрастать духовно, как писал Павел - Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Чтобы бежать, прежде надо научиться стоять в истине, а этому мешают принятые басни.
        И эти басни считают правдой.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Савл108
          А с чего вы взяли, что вам хоть кто-то искренне ответит на все ваши вопросы? Зачем всё это вам надо?

Я лично отвечать не буду.

С уважением.
          Ну, можно же не о себе говорить.
          А о третьих лицах и просто порассуждать о мотивах.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Анастас
            В совей первой теме, я разобрал анализ духовного состояния христиан - Тема №1 - "анализ духовного состояния"
            ....
            Вам необходимо расположить ступени в виде шкалы в порядке возрастания или убывания, а также кратко охарактеризовать каждый уровень.
            Предлагаю другую таблицу, возрастание духовности идет сверху вниз:
            продвинутый толкователь
            рожденный обратно
            убийца грехов
            враг сатаны
            говорящий с небом
            видящий невидимое
            Бог-во-мне
            пациент психиатра

Это шутка, а если серьезно, то рекомендую почитать, к примеру, Даймонда, и попрактиковаться. И ваше состояние реально улучшится.
            Бог, конечно, может сделать чудо, если на то Его воля, и улучшить ваше состояние и способности. Но гораздо проще и надежнее воспользоваться работающей методикой. Всё в ваших руках.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Анастас
              О третьих лицах никак нельзя, потому что никто не серцеведец, кроме Бога,
              и разговор на уровне сплетен,
              разве только о причинах и о сути притч, мало кто их понимает как должно, больше на уровне предположений: может так, а может ...вот так.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Анастас
                ...
                И когда я разбирал разные ереси, то не мог понять, почему люди так крепко держаться за ложь ?
                ...
                Всё очень просто:

Как Вы не видите свой бред, так и другие не видят свой бред.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Анастас
                  А вы можете в профиле хоть что то написать о себе?А то создаете темы и все о ком то хотите порассуждать .Кто вы шпион,партизан или разведчик?

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от SirEugen
                    Это шутка, а если серьезно, то рекомендую почитать, к примеру, Даймонда, и попрактиковаться. И ваше состояние реально улучшится.
                    Бог, конечно, может сделать чудо, если на то Его воля, и улучшить ваше состояние и способности. Но гораздо проще и надежнее воспользоваться работающей методикой. Всё в ваших руках.
                    Да причем тут я ?
                    Просто рассуждаю, о духовном росте христиан.
                    Как, что и зачем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    О третьих лицах никак нельзя, потому что никто не серцеведец, кроме Бога,
                    и разговор на уровне сплетен,
                    разве только о причинах и о сути притч, мало кто их понимает как должно, больше на уровне предположений: может так, а может ...вот так.
                    Я имел ввиду.
                    Что тут обсуждение не конкретных личностей.
                    А вообще - как христиане духовно возрастают.
                    На каком уровне находятся.
                    Какие мотивы для освещения .
                    И т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Всё очень просто:

Как Вы не видите свой бред, так и другие не видят свой бред.
                    Однако не все бред.
                    Есть и истина.
                    Почему одни видят истину, а другие думают , что ложь это истина ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                    А вы можете в профиле хоть что то написать о себе?А то создаете темы и все о ком то хотите порассуждать .Кто вы шпион,партизан или разведчик?
                    Тема не о конкретных личностях.
                    А о вообще христианах.
                    Какой их путь освящения на практике.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Анастас
                      Да причем тут я ?
                      Просто рассуждаю, о духовном росте христиан.
                      Как, что и зачем.

- - - Добавлено - - -

Я имел ввиду.
                      Что тут обсуждение не конкретных личностей.
                      А вообще - как христиане духовно возрастают.
                      На каком уровне находятся.
                      Какие мотивы для освещения .
                      И т.д.

- - - Добавлено - - -

Однако не все бред.
                      Есть и истина.
                      Почему одни видят истину, а другие думают , что ложь это истина ?

- - - Добавлено - - -

Тема не о конкретных личностях.
                      А о вообще христианах.
                      Какой их путь освящения на практике.
                      Как убедиться, что говорящий посланный Учителем?
                      При такой разноголосице, как есть на форуме ...
                      Все на личном восприятии, потому нет доверия друг другу, только противостояние, возмущение, негодование и вы один из таких ...
                      Почему, да потому что вы уверены, что вы то точно правильно все понимаете в учении Христа,
                      а для многих других это не так и для меня в том числе ...
                      А что вы думаете о других, об утверждении в вере других, вы не раз писали, потому ... прежде всего узнать учение Христа, которое и не Его
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      17
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                      Это прежде всего, чтобы пребывать в учении Христа.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Анастас
                        То оказалось, что они в правде не видят смысла.
                        интересно,как будет чувствовать себя человек,который всж свою христианскую жизнь разбирал чужие ереси и открывал глаза,а на суде окажется,что сам был в ересях по уши? Не стыдно будет?
                        С той высокой лестницы,на которую вы забрались,падать не больно будет?
                        В каждой церкви сидят люди совершенно уверенные,что они в истине,а другие в ереси, и показывают друг на друга пальцами-смешно смотреть-дети Христовы блин..братья так называемые. Если человек хочет угодить Богу,но реально не видит своих ошибок,а Бог ему не открывает это никаким чудесным сверхестественным образом(бац-и пришло правильное понимание и прозрение),то что человек то может сделать? Только мыслисть в силу своих способностей и опыта ,больше ничего- а способности тоже Бог дал, и мудрость, и аналитическое мышление, раз не дал и оставил вас с вашими ошибками,а меня с моими-то значит не так важно. А то давно бы уже послал СД и все церкви осенил бы одной мыслью и одной верой-но такого как не было,так и нет. Так что оставте" еретиков "в покое,пока не нарушают заповеди,все это просто разномыслия и вполне прощаемые ошибки по пониманию писания.

вы что,апостол,вас призвали бежать ресталище? Отказаться от семьи,жены,огорода, ходить с посохом и проповедовать евангелие? Если да- бегите ресталище,меня вот никто не призывал. Видать у меня нет способностей к спринту и к марафону-зачем Богу калики перехожие на стадионе?Спорт для избранных.
                        Остальные растут духовно в меру своих желаний и возможностей -потихоньку, именно что падают,грешат,встают,идут дальше, это и есть путь с маленькими победами. А вы что хотите увидеть,не пойму.
                        тут и на других сайтах уже были споры о мотивах верующих.Одна часть людей написала,что так любят Христа,что желают ему угождать и прям бежать и ползти к нему хотят от любви.
                        Кто поциничнее и понаглее-написал другое-в рай хотим,подыхать не желаем.Вот и стараемся. По мне обе мотивации нормальные- "иных страхом спасайте",так что может они из одного страха перед смертью или геенной(кто как верит) не согрешат к смерти и будут спасены.

Мотив из любви смотрится конечно благороднее и более "духовно", а второй более честно.
                        Я когда глубоко покапалсь в своей душе, то поняла-если бы Бог не предлагал жизни вечной,то нафиг мне и вера была бы нужна-ну жил ты в свое удовольствие,ну умер,и получил судбу как все- небытие,ну и нафига стараться при жизни угождать такому Богу ? Нет смысла никакого,если участь тех и этих одинаковая-смерть.
                        Только при наличии воскресения есть так называемая награда-только тогда имеет смысл стараться что то менять и угождать Богу. Это если снять шелуху и очень придирчиво заглянуть в свои мотивы- то можно это увидеть. Даже апостол писал-что если мы только в этой жизни надеимся на Бога,то мы несчастны(не помню дословно)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Синьюэ
                          . Так что оставте" еретиков "в покое,пока не нарушают заповеди,все это просто разномыслия и вполне прощаемые ошибки по пониманию писания.
                          Истину глаголите....Мы ничего друг другу не должны, кроме любви....а Бог поругаем не бывает, Его может "оскорбить" только отсутствие любви между людьми....распри и ссоры....
                          Так как это то и отвращает людей неверующих от Бога....А про нас, НАМ сказано " между вами да не будет так"......Если христиане грызутся, то надо ли становиться верующим??...которые злобу проявляют, а не любовь и милость.....(ИМХО)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Синьюэ
                            Только при наличии воскресения есть так называемая награда-только тогда имеет смысл стараться что то менять и угождать Богу. Это если снять шелуху и очень придирчиво заглянуть в свои мотивы- то можно это увидеть. Даже апостол писал-что если мы только в этой жизни надеимся на Бога,то мы несчастны(не помню дословно)
                            Согласна, что главная цель это жизнь вечная.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

В греческом тексте нет слова ристалище, поскольку оно чисто русское, это синодальные переводчики постарались для простолюдин, чтобы понятней было. Павел говорит о другом

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 08-08-2020 104835.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.4 Кб
ID:	10152952 Он бежит, чтобы благовествовать и устроять общины, но при этом сам "боится" остаться без награды, чего очень не хватает проповедникам наших дней. Один из симптомов безумия наших дней состоит в том, что когда молодой человек приходит устраиваться на работу, то сразу первым делом говорит - я хотел бы получать столько! Его не интересует профпригоден он или нет, достаточно ли высока его квалификация как специалиста, сразу - хочу, хочу, хочу, как Марфушенька из "Морозко". Для того, чтобы что-то получить, а особенно от Всевышнего нужно сначала стать, но не где-то в виртуальном мире, а здесь и сейчас. Нам Господь все заповеди дал не для неба, а для земной жизни. Впрочем мы наблюдаем ревность не по разуму.

Проблема в том, что чаще всего эти люди сами создают свои убеждения. Придя в Церковь, они начинают исповедовать собственное «православие» такое, каким они хотят его видеть. Убеждай их не убеждай, отвечай им не отвечай, они просто тебя не слышат. Ответ для них возможен только в форме согласия с их мнением. Поэтому если ты противоречишь их мнению, пытаешься его оспорить, переубедить, человек уходит и говорит: «Мне не ответили». Это, кстати, может подтвердить каждый священник: такие люди ходят на исповедь от одного батюшки к другому только с одной целью чтобы услышать, что они во всем правы. Причем это касается не только житейских проблем, но и вероучительных вопросов. (Епископ Лонгин). Что тут скажешь - в точку!

Комментарий

Обработка...