Тема №1 - "анализ духовного состояния"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

но воторой ступеньке духовного состояния, христиане победили грех в делах, но не победили его в сердце.
    Они пытаются не грешить, но все равно срываются, потому что в сердце еще полно греха.
    Что бы полностью исцелить сердце им нужно познавать истину и сердцем веровать в нее, тогда благодать Духа Святого полностью заполняет человека и сердце его меняется.

Но в этом состоянии, у христиан полно всяких заблуждений по Писанию и они верят во всякую чушь.
    Но вера в чушь и ложь не может изменить сердце, только истина меняет.
    И зачастую , многие и остаются в таком плачевном состоянии.

- верят всяким заблуждениям.
    - броются с грехами в делах
    - не могут побороть грехи в сердце.

Постоянно терпя в этой войне поражение, они вывели новое учение о том, что грех победить нельзя.
    И нормальное состояние христианина, это постоянно согрешать, постоянно падать.
    Ложное учение, но оно объяснило их поражения и удовлетворило эмоционально.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНЬКОЙ

На третьей ступеньки, как я думаю, находятся уже юноши.
      Они победили лукавого и уже не грешат.
      Они не смотрят на женщин с вожделением.
      Они в принципе не лгут даже в мелочах.
      Они не сребролюбивы.
      Они не гневаются по всякой ерунде, но если гнев и есть, то праведный и подконтрольный.
      Они держат удар.
      Ударившему по правой щеке, они обращают другую.
      Не судятся
      У отбирающего верхнею одежду, отдают и рубашку.
      На проклятия благославляют.
      На обидные слова не отвечают.
      Не унижают, не хамят, не оскорбляют.

их да, это всегда да, а их нет, это всегда нет, без лукавства.

Они познали истину, и поэтому все духовные юноши - едины в учении, у них нет разногласий по Писанию.
      Их молитвы наполнены силой, и они получают частые ответы.
      У них начинают проявляться дары Духа Святого в служении.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Савл108
        Иоанн Синайский поднял и осветил ваш вопрос ещё 1.400 лет назад. Поэтому можете смело заканчивать ваш "цикл" тем на номере "1".
        Можно подробнее о чем речь? Спасибо.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Анастас
          Решил я описать, вторую стадию духовного роста христиан.
          Если в первой, самой низкой, грехи проявляются в делах, то во второй, грехи проявляются в сердце.

Христианин поднявшийся на вторую ступеньку, уже не грешит делами и большими грехами.
          Для него физический блуд - не мыслем.
          Но в его сердце бывает вожделение к другим женщинам и он с ним борется, но пока не побеждает.

Он следит за словами и не оскорбляет и не хамит людям, но в сердце его гнев и раздражение.

Он не ворует, но увиливает.

В Библии, он начинает больше слушать других и понять, о чем же все таки говорит и учит Библия.

Молиться начинает с постоянством.

Начинает, случай от случая делать добрые дела.

Ну вот, примерно такая картина.
          Можете дополнить ее.
          Узнаю брата Колю...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от JDunS
            Вы всерьёз полагаете, что человек с таким вот комплектом греховности ......................

может быть христианином ? После этого возникает вопрос : Вы то сами лично каким боком к христианству прислонились ?
            Он же пишет "хоть один из них,периодически". А разве в христианство приходят уже показывать праведность ?разве не приобретать ?

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от алекс123
              Можно подробнее о чем речь? Спасибо.
              книга Лествица

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Анастас
                И хочу начать с анализа своего духовного состояния.

чё то всё читаю читаю... никак не вижу анализа именно твоего состояния...хочешь начать - это понятно. А где начало? Начала та нет. А как говаривал Михал Сергеич - главное нАчать.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Jewe
                  чё то всё читаю читаю... никак не вижу анализа именно твоего состояния...хочешь начать - это понятно. А где начало? Начала та нет. А как говаривал Михал Сергеич - главное нАчать.
                  Я для того и тему создал, что себя анализирую, пытаюсь понять, кто я....
                  Вообще, не сильно утешительно.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Анастас
                    Я для того и тему создал, что себя анализирую, пытаюсь понять, кто я....
                    Вообще, не сильно утешительно.
                    что так прям всё плохо?

«

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Jewe
                      что так прям всё плохо?
                      с переменным успехом.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Анастас
                        с переменным успехом.
                        ну электроэнергию то надеюсь не воруете...

«

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Jewe
                          ну электроэнергию то надеюсь не воруете...
                          воду ворую, правда не для себя, для соседа.
                          Но тут, как бы водоканал меня круто кинул тысяч на 10....
                          так что я как бы вины не чувствую.
                          Но касяк.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Анастас
                            воду ворую, правда не для себя, для соседа.
                            Но тут, как бы водоканал меня круто кинул тысяч на 10....
                            так что я как бы вины не чувствую.
                            Но касяк.
                            Мда..тяжелая жизнь у тебя.

«

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Я в последнее время вот думаю могут ли люди развиться до такого духовного состояния когда не будут друг друга обманывать, воровать, предавать и т.п. ? Или человек обречен быть в полускотском состоянии?

Ну вот был допустим СССР и люди там вроде были лучше, сознательнее. Потом взяли все разрушили и пустили на самотек. В сериале Вечный Зов есть диалог Кафтанова и Поликарпа Кружилина. Кафтанов говорит - люди это грязь, скоты. Ты их давишь а они тебе сапоги лижут. То есть он этим дает понять что человек неисправим по своей скотской сути. Поликарп ему возражает и говорит что верит в человека...в то что человек при правильном к нему отношении проявляет высокие моральные качества. И революция и совершается чтобы высвободить в человеке всё светлое,всё лучшее..

Вот кто из них прав? По своему оба правы. С одной стороны коммунисты людей воспитывали, возвышали,пытались привить им всё лучшее - патриотизм, сознательность и т.п. Но с другой стороны было много лицемерия,фальши. Но у советских людей был этот светлый идеал,которого сейчас нет. Какой сейчас идеал у людей? Никакого. Каждый думает как бы выжить в этом жестоком мире.И всё.

По сути с советским обществом получилась так...если переводить на индивидуальный уровень...вот стремился человек к добру,боролся со своими страстями, со скотскими желаниями и вдруг решил - а, бесполезное это дело! Не могу я себя исправить. Такова моя природа.И поплыл по течению не сопротивляясь. Сдался. Вот что произошло с советским обществом. Закономерно ли это? И надо ли вновь пытаться встать и бороться? Или оставаться скотом?

«

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Jewe
                                По сути с советским обществом получилась так...если переводить на индивидуальный уровень...вот стремился человек к добру,боролся со своими страстями, со скотскими желаниями и вдруг решил - а, бесполезное это дело! Не могу я себя исправить. Такова моя природа.И поплыл по течению не сопротивляясь. Сдался. Вот что произошло с советским обществом. Закономерно ли это? И надо ли вновь пытаться встать и бороться? Или оставаться скотом?
                                Это кстати была и проблема кальвинистких церквей.
                                Борются с грехами, а победить не могут, тогда решают , что они не избраны, раз победить не могут, и начинают жить как жили.
                                Из за этой проблемы отхода людей из церквей и стало подниматься арианство.

А вы затронули мою тему №2 - зачем оно надо ?

- - - Добавлено - - -

Четвертой ступеньюкою я назвал духовных отцов.
                                Это христиане, которые достигли любви.
                                Они любят и все дела их именно от любви, а не наоборот - дела любовью называть.

Они в Духе Святом и любят и познали Бога и потому Бог отвечает на все их молитвы.
                                Грех к ним уже не прикасается , и по сути не может.
                                Их искушения от сатаны на соверешнно другом уровне.

Комментарий

Обработка...