Крещение без Крестящего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Крещение без Крестящего.

Все пастыря и священнодействующие различного рода в церквях и на собраниях, прочитывая Евангелие Сына Божьего, говорят: -вот, скоро должно быть пришествие Сына Божьего, где Он придет и спасет нас... и крестят прихожан Духом Святым. Так происходит во всех церквях, где сами ждут Сына Божьего когда Он придет, а тут же без Него Самого крестят Духом Святым.
    Разве должно такое быть?

Но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

ничего не понял.
    Вы что конкретно хотели сказать ?
    Что пастора не должны Духом Святым крестить ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62687

Говоря о Втором Пришествии обычно подразумевают кончину этого мира. Священники же лишь сослужители Бога. Крестит Духом Святым Сам Бог. Через водное крещение человека присоединяют к поместному собранию, после чего человек имеет право участвовать в церковных таинствах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Анастас
        ничего не понял.
        А ты поразмысли, Анастас. Если Сам Крестящий Духом Святым ещё не пришел, но Его ждут, то чем тогда крестят пастыря без Него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Говоря о Втором Пришествии обычно подразумевают кончину этого мира. Священники же лишь сослужители Бога. Крестит Духом Святым Сам Бог. Через водное крещение человека присоединяют к поместному собранию, после чего человек имеет право участвовать в церковных таинствах.
        Мне тоже так говорили, что пастырь Богом поставлен и через него Бог крестит Духом Святым. Не истинное это крещение и не Духом Святым, а духом заблуждения.
        От человеков вышло такое крещение, которое никакой силы не имеет.

Сам Крестящий должен придти и крестить Духом Святым.

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5719

В Водном крещение ЦЕРКОВБ показываеть нообращеному КУДА! он долженть идити с Святым Духом ..- Во Христа ,..в Слово Божиее в ИМЯ Ииусуса он должень ИДТИ погрузрвшись в СМЕРТЬ Сына Божего ... Явиться ему Сам Христос и дасть СЕМЯ Отца Сеятель.. и поэтому СМЕРТЬ Господнью возвещаите призывая СЛОВО Божие к себе а не Библию, ПОКА Он Сам к вам не придеть.. а что к поместнои церквушки собрание людеи решило присоединить то это их проблема . Неужто все тут заквашенны ?

- - - Добавлено - - -

И не ОДИН раз

- - - Добавлено - - -

Духом Святым мы погружаемся в Тело Христово и делаеться СЛОВОМ Истины ,СЛОВОМ Христа -ТОЛКО из Его усть и напрямую.. Он и есть Креститель ... А в Святои Дух вы и так погрузитесь в покаянии от Бога ...но еще надо дать вам Ему привести ВАС к Агнцу ..Отцом нам данно придти к Сыну .. Дающии должент придти к нам РАНЬШЕ чем Даваемое

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от janzen
            В Водном крещение ЦЕРКОВБ показываеть нообращеному КУДА! он долженть идити с Святым Духом ..- Во Христа ,..в Слово Божиее в ИМЯ Ииусуса он должень ИДТИ погрузрвшись в СМЕРТЬ Сына Божего ... Явиться ему Сам Христос и дасть СЕМЯ Отца Сеятель.. и поэтому СМЕРТЬ Господнью возвещаите призывая СЛОВО Божие к себе а не Библию, ПОКА Он Сам к вам не придеть.. а что к поместнои церквушки собрание людеи решило присоединить то это их проблема . Неужто все тут заквашенны ?

- - - Добавлено - - -

И не ОДИН раз

- - - Добавлено - - -

Духом Святым мы погружаемся в Тело Христово и делаеться СЛОВОМ Истины ,СЛОВОМ Христа -ТОЛКО из Его усть и напрямую.. Он и есть Креститель ... А в Святои Дух вы и так погрузитесь в покаянии от Бога ...но еще надо дать вам Ему привести ВАС к Агнцу ..Отцом нам данно придти к Сыну .. Дающии должент придти к нам РАНЬШЕ чем Даваемое
            Сам понял что написал? Перекисший вы наш.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5719

Если вы не поняли то почему ответили ?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... акс забыл о Таинстве священства ...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Живущий
                  Но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                  Иисус будет крестить духом и огнём в последние дни.

Водное крещение потеряло свою силу. Крестящиеся слабы, многие из них отходят от веры.

Как обрезание в последние дни потеряло силу, тоже происходит и с водным крещением. Слишком много недостойных пришло креститься и были крещены самозванцами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Живущий
                    Все пастыря и священнодействующие различного рода в церквях и на собраниях, прочитывая Евангелие Сына Божьего, говорят: -вот, скоро должно быть пришествие Сына Божьего, где Он придет и спасет нас... и крестят прихожан Духом Святым. Так происходит во всех церквях, где сами ждут Сына Божьего когда Он придет, а тут же без Него Самого крестят Духом Святым.
                    Разве должно такое быть?

Крестят как я понял во имя Духа Святого, а не Духом Святым, Духом Святым может крестиьть только Бог и то, только тех, кого избирает Сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                    ничего не понял.
                    А что, Дух Святой вошёл пасторам в послушание?
                    и это именно они определяют кого Духом Святым крестить, а кого погодить?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

А что, Дух Святой вошёл пасторам в послушание?
                      и это именно они определяют кого Духом Святым крестить, а кого погодить?
                      ну, как бы считается, практика апостолов.
                      Хотя , я неоднозначно к этому отношусь.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Анастас
                        ну, как бы считается, практика апостолов.
                        Хотя , я неоднозначно к этому отношусь.
                        Апостолы крестили Духом Святым?

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Алексей1984
                          Апостолы крестили Духом Святым?
                          ну приехали...
                          ну разумеется.
                          Не читали в Деяниях что ли ?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Анастас
                            ну приехали...
                            ну разумеется.
                            Не читали в Деяниях что ли ?
                            А Вы уверены что именно апостолы, а не Сам Христос через Слово Своё данное уверовавшим?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Unmasker1
                              Иисус будет крестить духом и огнём в последние дни.

Водное крещение потеряло свою силу. Крестящиеся слабы, многие из них отходят от веры.

Как обрезание в последние дни потеряло силу, тоже происходит и с водным крещением. Слишком много недостойных пришло креститься и были крещены самозванцами.
                              Если народ, стал раскаиваться в прежних грехах, то это водное крещение: я крещу вас в воде в покаяние в грехах.

А вот Духом Святым крестить придет уже Сам Тот, Кто будет крестить Духом Святым.

И где водное крещение приняли за крещение Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Крестят как я понял во имя Духа Святого, а не Духом Святым, Духом Святым может крестиьть только Бог и то, только тех, кого избирает Сам.
                              Я сам был на собраниях и сам был свидетелем, что пастыря крестят Духом Святым, говоря: -прими Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              А Вы уверены что именно апостолы, а не Сам Христос через Слово Своё данное уверовавшим?
                              Господь был в них и посредствам рук Апостольских производил крещение верующих в Него по слову их.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

Обработка...