Крещение без Крестящего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Крещение без Крестящего.

Все пастыря и священнодействующие различного рода в церквях и на собраниях, прочитывая Евангелие Сына Божьего, говорят: -вот, скоро должно быть пришествие Сына Божьего, где Он придет и спасет нас... и крестят прихожан Духом Святым. Так происходит во всех церквях, где сами ждут Сына Божьего когда Он придет, а тут же без Него Самого крестят Духом Святым.
    Разве должно такое быть?

Но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

ничего не понял.
    Вы что конкретно хотели сказать ?
    Что пастора не должны Духом Святым крестить ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62600

Говоря о Втором Пришествии обычно подразумевают кончину этого мира. Священники же лишь сослужители Бога. Крестит Духом Святым Сам Бог. Через водное крещение человека присоединяют к поместному собранию, после чего человек имеет право участвовать в церковных таинствах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Анастас
        ничего не понял.
        А ты поразмысли, Анастас. Если Сам Крестящий Духом Святым ещё не пришел, но Его ждут, то чем тогда крестят пастыря без Него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Говоря о Втором Пришествии обычно подразумевают кончину этого мира. Священники же лишь сослужители Бога. Крестит Духом Святым Сам Бог. Через водное крещение человека присоединяют к поместному собранию, после чего человек имеет право участвовать в церковных таинствах.
        Мне тоже так говорили, что пастырь Богом поставлен и через него Бог крестит Духом Святым. Не истинное это крещение и не Духом Святым, а духом заблуждения.
        От человеков вышло такое крещение, которое никакой силы не имеет.

Сам Крестящий должен придти и крестить Духом Святым.

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5661

В Водном крещение ЦЕРКОВБ показываеть нообращеному КУДА! он долженть идити с Святым Духом ..- Во Христа ,..в Слово Божиее в ИМЯ Ииусуса он должень ИДТИ погрузрвшись в СМЕРТЬ Сына Божего ... Явиться ему Сам Христос и дасть СЕМЯ Отца Сеятель.. и поэтому СМЕРТЬ Господнью возвещаите призывая СЛОВО Божие к себе а не Библию, ПОКА Он Сам к вам не придеть.. а что к поместнои церквушки собрание людеи решило присоединить то это их проблема . Неужто все тут заквашенны ?

- - - Добавлено - - -

И не ОДИН раз

- - - Добавлено - - -

Духом Святым мы погружаемся в Тело Христово и делаеться СЛОВОМ Истины ,СЛОВОМ Христа -ТОЛКО из Его усть и напрямую.. Он и есть Креститель ... А в Святои Дух вы и так погрузитесь в покаянии от Бога ...но еще надо дать вам Ему привести ВАС к Агнцу ..Отцом нам данно придти к Сыну .. Дающии должент придти к нам РАНЬШЕ чем Даваемое

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от janzen
            В Водном крещение ЦЕРКОВБ показываеть нообращеному КУДА! он долженть идити с Святым Духом ..- Во Христа ,..в Слово Божиее в ИМЯ Ииусуса он должень ИДТИ погрузрвшись в СМЕРТЬ Сына Божего ... Явиться ему Сам Христос и дасть СЕМЯ Отца Сеятель.. и поэтому СМЕРТЬ Господнью возвещаите призывая СЛОВО Божие к себе а не Библию, ПОКА Он Сам к вам не придеть.. а что к поместнои церквушки собрание людеи решило присоединить то это их проблема . Неужто все тут заквашенны ?

- - - Добавлено - - -

И не ОДИН раз

- - - Добавлено - - -

Духом Святым мы погружаемся в Тело Христово и делаеться СЛОВОМ Истины ,СЛОВОМ Христа -ТОЛКО из Его усть и напрямую.. Он и есть Креститель ... А в Святои Дух вы и так погрузитесь в покаянии от Бога ...но еще надо дать вам Ему привести ВАС к Агнцу ..Отцом нам данно придти к Сыну .. Дающии должент придти к нам РАНЬШЕ чем Даваемое
            Сам понял что написал? Перекисший вы наш.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5661

Если вы не поняли то почему ответили ?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... акс забыл о Таинстве священства ...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Живущий
                  Но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                  Иисус будет крестить духом и огнём в последние дни.

Водное крещение потеряло свою силу. Крестящиеся слабы, многие из них отходят от веры.

Как обрезание в последние дни потеряло силу, тоже происходит и с водным крещением. Слишком много недостойных пришло креститься и были крещены самозванцами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Живущий
                    Все пастыря и священнодействующие различного рода в церквях и на собраниях, прочитывая Евангелие Сына Божьего, говорят: -вот, скоро должно быть пришествие Сына Божьего, где Он придет и спасет нас... и крестят прихожан Духом Святым. Так происходит во всех церквях, где сами ждут Сына Божьего когда Он придет, а тут же без Него Самого крестят Духом Святым.
                    Разве должно такое быть?

Крестят как я понял во имя Духа Святого, а не Духом Святым, Духом Святым может крестиьть только Бог и то, только тех, кого избирает Сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                    ничего не понял.
                    А что, Дух Святой вошёл пасторам в послушание?
                    и это именно они определяют кого Духом Святым крестить, а кого погодить?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

А что, Дух Святой вошёл пасторам в послушание?
                      и это именно они определяют кого Духом Святым крестить, а кого погодить?
                      ну, как бы считается, практика апостолов.
                      Хотя , я неоднозначно к этому отношусь.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Анастас
                        ну, как бы считается, практика апостолов.
                        Хотя , я неоднозначно к этому отношусь.
                        Апостолы крестили Духом Святым?

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Алексей1984
                          Апостолы крестили Духом Святым?
                          ну приехали...
                          ну разумеется.
                          Не читали в Деяниях что ли ?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Анастас
                            ну приехали...
                            ну разумеется.
                            Не читали в Деяниях что ли ?
                            А Вы уверены что именно апостолы, а не Сам Христос через Слово Своё данное уверовавшим?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Unmasker1
                              Иисус будет крестить духом и огнём в последние дни.

Водное крещение потеряло свою силу. Крестящиеся слабы, многие из них отходят от веры.

Как обрезание в последние дни потеряло силу, тоже происходит и с водным крещением. Слишком много недостойных пришло креститься и были крещены самозванцами.
                              Если народ, стал раскаиваться в прежних грехах, то это водное крещение: я крещу вас в воде в покаяние в грехах.

А вот Духом Святым крестить придет уже Сам Тот, Кто будет крестить Духом Святым.

И где водное крещение приняли за крещение Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Крестят как я понял во имя Духа Святого, а не Духом Святым, Духом Святым может крестиьть только Бог и то, только тех, кого избирает Сам.
                              Я сам был на собраниях и сам был свидетелем, что пастыря крестят Духом Святым, говоря: -прими Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              А Вы уверены что именно апостолы, а не Сам Христос через Слово Своё данное уверовавшим?
                              Господь был в них и посредствам рук Апостольских производил крещение верующих в Него по слову их.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

Обработка...