Так это же я захотела что бы у меня были дети. Не они этого захотели, правда? Поэтому то, что мама делает для детей, что бабушка делает для внуков, она делает фактически для себя, для своего удовольствия. Она сама этого хотела. Я достаточно поздно стала мамой и через большие трудности. И внуки у меня долгожданные и желанные, как и дети, может быть поэтому я не понимаю тех мам, которые стонут от трудностей. Я очень долго ждала когда эти трудности в моей жизни наступят. Я их жаждала. Тоже самое и с внуками. У моих ровесников внуки уже школу заканчивают, кто пораньше родил. А у меня старшему 9 всего. Остальные мал мала меньше. Да, мне трудно с малышами. Но опять же... Я ждала, долго ждала, когда они появятся в моей жизни. Иногда Бог не дает желаемое сразу, что бы человек смог ценить то, что получил. Так же я отношусь и к мужу. И я согласна с Вами в том, что любовь это жертва и надо вкладываться в отношения. Проблема в том, что люди, вкладываясь, ждут отдачи... А это уже не любовь. Это уже "ты мне, я тебе". Мы же не ждем отдачи от своих малышей? Мы просто в них вкладываемся любовью, потому что любим. Но когда то же самое надо сделать в отношении взрослого, включается ожидание - я вложился, ты должен вложиться не меньше. Вот я о чем.
как не "пилить"мужа? Поделитесь опытом.
Свернуть
X
-
Так это же я захотела что бы у меня были дети. Не они этого захотели, правда? Поэтому то, что мама делает для детей, что бабушка делает для внуков, она делает фактически для себя, для своего удовольствия. Она сама этого хотела. Я достаточно поздно стала мамой и через большие трудности. И внуки у меня долгожданные и желанные, как и дети, может быть поэтому я не понимаю тех мам, которые стонут от трудностей. Я очень долго ждала когда эти трудности в моей жизни наступят. Я их жаждала. Тоже самое и с внуками. У моих ровесников внуки уже школу заканчивают, кто пораньше родил. А у меня старшему 9 всего. Остальные мал мала меньше. Да, мне трудно с малышами. Но опять же... Я ждала, долго ждала, когда они появятся в моей жизни. Иногда Бог не дает желаемое сразу, что бы человек смог ценить то, что получил. Так же я отношусь и к мужу. И я согласна с Вами в том, что любовь это жертва и надо вкладываться в отношения. Проблема в том, что люди, вкладываясь, ждут отдачи... А это уже не любовь. Это уже "ты мне, я тебе". Мы же не ждем отдачи от своих малышей? Мы просто в них вкладываемся любовью, потому что любим. Но когда то же самое надо сделать в отношении взрослого, включается ожидание - я вложился, ты должен вложиться не меньше. Вот я о чем.
Ведь правда удивительно, что если человек что-то очень жаждет с любовью, то для него и трудности не трудности?
Потому нам всем и очень приятно, когда ради себя осознаём огромный вложенный труд, жертвенность ради нас, нашего блага.
Ведь именно это для нас всех совершил Господь Иисус Христос, доказав нам Свою Любовь, Он нам показал Свою Любовь, и нам надо стремиться научиться Его возлюбить, а это так же жертва ради Него должна быть, жертва эта в следовании за Ним по Его заповедям. Когда между грехом и Христом выбираем Христа и Слово Его, то действительно любим.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
... Я достаточно поздно стала мамой и через большие трудности.... может быть поэтому я не понимаю тех мам, которые стонут от трудностей. Я очень долго ждала когда эти трудности в моей жизни наступят. Я их жаждала. ... Да, мне трудно с малышами. Но опять же... Я ждала, долго ждала, когда они появятся в моей жизни. ...
Песня настоящей мамы Дизель Шоу | Дизель cтудио - YouTubeКомментарий
-
Более для расслабления и смеха даю вам ссылку на видео, рассматривается тот вопрос, который вы поднимаете. Если не окажется полезным, может просто посмеётесь.
История двух мозгов Марк Гангор (русская озвучка) - YouTube
Включите видео на 11:58, там дядя от лица всех мужчин, рассказывает женщинам грустную новость, что они никогда не хотят вообще что-либо делать. "Если бы мы хотели, мы давно бы уже всё сделали..."
14:04 "Я скажу вам чего хотят большинство мужчин. Ничего не делать."
а вообще мужчины считают что такое поощрение как интим-чистая манипуляция и вообще не по христиански,но в этом видео сам мужчина говорит,что это окей и действует..
- - - Добавлено - - -
И я согласна с Вами в том, что любовь это жертва и надо вкладываться в отношения. Проблема в том, что люди, вкладываясь, ждут отдачи... А это уже не любовь. Это уже "ты мне, я тебе". Мы же не ждем отдачи от своих малышей? Мы просто в них вкладываемся любовью, потому что любим. Но когда то же самое надо сделать в отношении взрослого, включается ожидание - я вложился, ты должен вложиться не меньше.
А если ен принесем плод-еще и в геенну отправят. Если для Бога это нормально и правильно, на свою любовь ожидать отдачи,то нам с чего это запрещенно ?Комментарий
-
ну а психологию куда девать? Женщине прям надо сломать свою психику и ничего не ждать в замен? Даже Иисус и Бог ждут чего то взамен- Он умер за наши грехи и ЖДЕТ,что мы это примем,оценим,да еще и плод принесем в сто крат..какая у Него получается любовь неправильная.
А если ен принесем плод-еще и в геенну отправят. Если для Бога это нормально и правильно, на свою любовь ожидать отдачи,то нам с чего это запрещенно ?Просто слушайся Папу, малыш. Тебе же самому будет лучше. Мы ничего не можем отдать Богу. Нам нечего Ему дать. Он ни в чем не нуждается. Все правила, это правила для нас - неумёх в песочнице. А мы пыжимся, сделав песочный куличик, никому не нужный, как будто что то ценное сделали. Научились на горшок ходить и нос задираем.
- - - Добавлено - - -
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
(1Кор.11:9)
Я когда первый раз прочитала, у меня крышу снесло.Как это? Не может того быть. Это он создан для меня.
А когда осознала что это означает, то поняла, что надо всё своё отношение перевернуть с головы на ноги. Не он для меня создан, а я для него. Что бы быть ему помощницей. Помощница это не руководитель - прибей, покрась, убери, закопай... Это он решает, он делает, а я только помогаю. Да, где то и советом. Потому что женщина умеет увидеть проблему с другой стороны и мой муж это знает. Но.... в любом случае это он главный. А я создана для него. Это очень сложно принять современной женщине. А я обыкновенная современная женщина и мне переоценка давалась очень сложно. Да и сейчас порой не просто. Но когда мне хочется бунтовать, я вспоминаю вот эти слова - жена для мужа.
Не я главная. Не мои желания и интересы. И с этим надо смириться, если я - христианка. Если не христианка, то конечно же всё по другому.
Комментарий
-
отличное видео- и посмеятся и подумать-так все похоже на наши отношения, хотя я прошу мужа гораздо больше чем 1 раз- может раз 500
а вообще мужчины считают что такое поощрение как интим-чистая манипуляция и вообще не по христиански,но в этом видео сам мужчина говорит,что это окей и действует..
Может вы также 499 раз просите с другого двора или этажа?
А я так смирилась, что давно ничего не прошу.) Не завожу просто ничего, куда нужно было бы приобщать мужскую руку. Ни огородов, ни ремонтов, ни строек. Как говорит моя мама про мою семью, ну у вас же полнейшая демократия.
Я даже вибрирующую медаль тормоза в машине не комментирую. У него ж нога на той же педали находится, водим одну машину. Угробит нас так угробит. Он же глава, ему всё можно.) Ещё я буду в машинные дела лезть, делать нечего.)
Как и вы терпеть не могу кого-то что-то заставлять делать, вот и не заставляю.
Насчёт интим манипуляций, конечно действует. Но это просто напросто задалбливает принципиально, поэтому не прибегаю к таким методам. И у этого Гангора есть много и про секс. Что только этим и можно прекрасно пользоваться. Так как мужчине от женщины единственное, что нужно - это секс. Если бы им нужно было общение или поддержка, они бы завели ретривера, а не жену.
Я считаю, что это некоторое унижение, сделай мне то, что мне надо, иначе никакого секса. Причём, я считаю, что унижение в первую очередь для мужчины.
И потом, возможно лишь на какое-то время, а не на 40л брака.
Вокруг всегда есть те, кто даст просто так, лишь бы повысить свою самооценку. А уж вокруг нормально зарабатывающих полно и себе перехватить, тем же призывом на секс. Потому и считаю, что этот Гангор больше для развлечения. А толкого, тем более духовного.... тютю... как и везде сейчасПоследний раз редактировалось уже не я живу; 04 August 2020, 12:53 PM.ЮляКомментарий
-
Неееет.... всё не так. Какая отдача? Всё что Он от нас ждет, это как мы от малышей - ну хоть в горшок научись ходить. Больше мне от тебя ничего не надо. Ну хоть не размазывай какашки по квартире и будет с тебя.Просто слушайся Папу, малыш. Тебе же самому будет лучше. Мы ничего не можем отдать Богу. Нам нечего Ему дать. Он ни в чем не нуждается. Все правила, это правила для нас - неумёх в песочнице. А мы пыжимся, сделав песочный куличик, никому не нужный, как будто что то ценное сделали. Научились на горшок ходить и нос задираем.
Любовь к мужу не может быть безусловной-условия будут-что бы любил,а если не любит-хотя бы уважал, был добр,заботлив. Лбовь мужчины совсем не бузусловна, и женская-тоже.
Вот отсюда и ожидания.
Ну и что,что женщина созданна для мужчины- она что,коврик чтоли ? Пока мужчина не поймет,что Бог ему не рабыню создал, то воз с места не сдвинется.
Женщина "помошница"-очень даже согласна- вот пусть он дом ремонтирует,раз он глава семьи,а я буду стоять и отвертки подавать.А не так-что я ремонтирую,а он на диване пиво квасит.Какая тут к ляду помошница ? Может однако мне помоч ему пиво квасить ?
Я как раз согласна с библейским пониманием,боюсь что не все мужья согласны,что они глава семьи,а женщина всего лишь помошница. Как в том видео,которое тут приводили про мозго мужчины и женщины-ну почему их заставлять и упрашивать надо, что за бзики блин..да я уже спец по упрашиванию и выпрашиванию, но это не нормально. Интересно, в древнем израиле жены тоже умоляли пойти там на поле порабатать или там прополоть? Прополешь виноград- интим ночью будет.. ну не цирк ,а?Комментарий
-
Комментарий
-
Т
А я так смирилась, что давно ничего не прошу.) Не завожу просто ничего, куда нужно было бы приобщать мужскую руку. Ни огородов, ни ремонтов, ни строек. Как говорит моя мама про мою семью, ну у вас же полнейшая демократия.
Я даже вибрирующую медаль тормоза в машине не комментирую. У него ж нога на той же педали находится, водим одну машину. Угробит нас так угробит. Он же глава, ему всё можно.) Ещё я буду в машинные дела лезть, делать нечего.)
Как и вы терпеть не могу кого-то что-то заставлять делать, вот и не заставляю.
- - - Добавлено - - -
раз как то смотрела китайский сериал,скорее для молодежи,там в шуточной форме показали мир наоборот- город с оголтелым матриархатом, где мужчине нельзя было занимать руководящие должности, нигде-даже в армии, мужчина в семье не был главой, с ним могли развестись даже за непотительное отношение, за любую мелочь,он и вякнуть не мог, мужчин отправляли как рабов в публичные дома,где они обязанны были развлекать женщин и еще куча мелочей- действие происходило в выдуманном древнем китае-так знаете что-этот фильм каждому мужчине бы дать посмотреть,может поняли бы,как все это было мерзко-все правила дискриминации женщин там с точность до наоборот переложили на мужчин-вплоть до дебильных обрядов. Мне так обидно стало за всех женщин мира во все века- еще более грустно,что религия этот процес и начала.Комментарий
-
Неееет.... всё не так. Какая отдача? Всё что Он от нас ждет, это как мы от малышей - ну хоть в горшок научись ходить. Больше мне от тебя ничего не надо. Ну хоть не размазывай какашки по квартире и будет с тебя.Просто слушайся Папу, малыш. Тебе же самому будет лучше. Мы ничего не можем отдать Богу. Нам нечего Ему дать. Он ни в чем не нуждается. Все правила, это правила для нас - неумёх в песочнице. А мы пыжимся, сделав песочный куличик, никому не нужный, как будто что то ценное сделали. Научились на горшок ходить и нос задираем.
В нас вложен образ и подобие Божье, Бог очень многого от нас ждёт. Чтобы этот образ и подобие в нас, которые от Него, проросли в нас, чтобы мы уподобились Ему Самому, ведь только так мы по истине дети Его будем.
Я сегодня делилась в другой теме о сыне.
Не по теме будет, извините, но мне так хочется поделиться, чувства положительные переполняют.
Сегодня ходила в школу забрать документы сына, а там в файле оказалась ещё и его характеристика из школы, хотя её не просили, когда я её читала по пути домой, не могла удержать слёз радости от переполнявшего меня чувства материнской гордости за сына, очень неожиданно было прочесть, как глубоко видят и знают его, как ценят его качества характера, сколько любви и уважения к нему в этих словах, и благодарность родителям.
Я счастлива очень, спасибо Богу за сына.
Храни Господи моих детей, на их жизненном пути к Тебе.
И у меня конечно же, гордость за сына огромная.
Но ведь это всё не само по себе развивается, воспитание, привитие ценностей духовных и душевных, это всё огромные требования, прежде всего к самому себе, и конечно же к детям своим.
Мне как человеку недостаточно, чтобы мои дети просто елементарные вещи научились делать, а чтобы выросли зрелыми духовно и душевно личностями, самостоятельными, имеющими стержень внутри себя, чтобы не сбил их этот мир с пути истинного.
То как же Бог, как Любящий Отец может ничего не требовать от нас?
Ведь мы тогда неполноценные будем.
Зачем же тогда Христос нам говорит:
"Будьте совершенны как Отец ваш Небесный".
В нас зерно Божье заложено, которое должно не только проклюнутся росточком слабеньким, но и иметь стремление вырости до полноценного дерева, дающего свои плоды.
Категорически не вижу подтверждения по Писанию Вашего мнения, наоборот, Бог всегда призывает человека к Себе к совершенству. И кто хочет, тому Он всегда даст на это ресурсы.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
вероятно, от попадания в лужу повело передние тормозные диски (перегрелись, и потом от резкого охлаждения покоробило их). Ничего страшного в этом нет, кроме такой вот вибрирующей педали...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
мы так прожили 8 лет на сьемной квартире- максимум он выносил мусор,когда ходил курить-и все.Ни тебе ремонта,ни огорода-он не касался ни к чему вообще. А что-варит ,убирает жена,детей воспитывает жена-он даже ни разу в жизни не ходил гулять с детьми. Так жить наверно было лучше всего-никого ни о чем не просить и нервы не трепать.
А что касается остального, так то менталитет и культура, а если ещё и какая религиозная бабушка подвернулась, что нашептала, муж - работа, жена - дом, дети, так откуда возьмётся понимание, что с детьми надо погулять. Он же на работу сходил, свой долг выполнил. Кто-то себе ещё и такую работу оформит, чтобы приходить, когда дети спать улеглись.
врут негры,что они саме дискриминируемые..самые дискриминируемые были женщины..
раз как то смотрела китайский сериал,скорее для молодежи,там в шуточной форме показали мир наоборот- город с оголтелым матриархатом, где мужчине нельзя было занимать руководящие должности, нигде-даже в армии, мужчина в семье не был главой, с ним могли развестись даже за непотительное отношение, за любую мелочь,он и вякнуть не мог, мужчин отправляли как рабов в публичные дома,где они обязанны были развлекать женщин и еще куча мелочей- действие происходило в выдуманном древнем китае-так знаете что-этот фильм каждому мужчине бы дать посмотреть,может поняли бы,как все это было мерзко-все правила дискриминации женщин там с точность до наоборот переложили на мужчин-вплоть до дебильных обрядов. Мне так обидно стало за всех женщин мира во все века- еще более грустно,что религия этот процес и начала.ЮляКомментарий
-
Ну-ну, конечно! А если напрягает психологически, можно внушить себе, что это ABS такая крутая.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я как раз согласна с библейским пониманием,боюсь что не все мужья согласны,что они глава семьи,а женщина всего лишь помошница. Как в том видео,которое тут приводили про мозго мужчины и женщины-ну почему их заставлять и упрашивать надо, что за бзики блин..да я уже спец по упрашиванию и выпрашиванию, но это не нормально.Любой ценой. Пилить, выпрашивать, манипулировать сексом, но что бы по Вашему, а не по его.
- - - Добавлено - - -
мы так прожили 8 лет на сьемной квартире- максимум он выносил мусор,когда ходил курить-и все.Ни тебе ремонта,ни огорода-он не касался ни к чему вообще. А что-варит ,убирает жена,детей воспитывает жена-он даже ни разу в жизни не ходил гулять с детьми. Так жить наверно было лучше всего-никого ни о чем не просить и нервы не трепать.Вот тогда то и надо было просить. Вот тогда то и надо было показывать свою слабость. А то - я всё сама могу, я справлюсь.... А потом - аааа.... он ничего делать не хочет. А я банку консервную никогда сама не открывала - мужа просила.
И он знал, что у него жена слабая. А как то забылась и сама.... Он посмотрел так странно - ты что? умеешь?
Но я всегда просила. И он понимал, что его обязанность оберегать жену от тяжелого физического труда. Сумки с базара, ковры, даже белье вывесить на улице....
А лук чистить и резать? А Вы всё - сама, сама.... И мана сеньга (вот тебе узб. ) результат.
Комментарий
-
Вот откуда ноги растут.Вот тогда то и надо было просить. Вот тогда то и надо было показывать свою слабость. А то - я всё сама могу, я справлюсь.... А потом - аааа.... он ничего делать не хочет. А я банку консервную никогда сама не открывала - мужа просила.
И он знал, что у него жена слабая. А как то забылась и сама.... Он посмотрел так странно - ты что? умеешь?
Но я всегда просила. И он понимал, что его обязанность оберегать жену от тяжелого физического труда. Сумки с базара, ковры, даже белье вывесить на улице....
А лук чистить и резать? А Вы всё - сама, сама.... И мана сеньга (вот тебе узб. ) результат.
До тонких демонстраций "своей слабости" и шикарной игры как в театре мне и дела не было-я из всех сил уговаривала себя просто не сбежать ночью по шпалам в одной ночнушке..
Может мне Бог силы дал,но я выдержала, потом все наладилось явно не "само по себе"-я не мало усилий приложила и Бог помог,, но мне осточертело быть терпилой всю жизнь. Не могу я согласится,что я его крою под себя- я требую положенного мне мужа- семьянина,не алкаша,работящего, и не надо меня уверять,что ЖДАТЬ этого -какой то грех. Я терпела его выходки много лет- я устала. Если бы я не пыталась изменить мужа как я хочу, про что вы пишите как бы с небольшой критикой-мол это делать нельзя-на сегодняшний момент я бы имела алкаша,который бы бил меня и детей и ссал по углам.
Менять мужа значит нельзя-а что можно ? Ничего не хотеть и только служить ему как собакак? Даже собака чего то ожидает от хозяина, и я буду ожидать и просить и влиять разными способами,благо я не безответная псина.
Это потому что Вы хотите, что бы непременно было по Вашему.Любой ценой. Пилить, выпрашивать, манипулировать сексом, но что бы по Вашему, а не по его.
Комментарий
Комментарий