Новая тварь в жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от antipa21
    Я могу выделить из харизматической системы только одного человека - это Джон Бивер. Ни Бенни Хинна, ни Кеннети Коупленда, разумеется не Алексея Ледяева и Сергея Шидловского и др. я всерьёз не воспринимаю. Да я их всех и не знаю поимённо...
    Наша харизматическая организация, по сути детище Ледяева.
    Её у нас Кочкин организовал в 90-м году.
    И они к нам постоянно ездили и весь наш пасторский состав в Риге учился на библейской школе.

Первое сомнение закралось когда в очередной раз приехала их делегация и они по очереди выступали со сцены как заведённая шарманка: ой какой у нас классный и крутой помазанный пастор.
    В какой то момент у меня в голове возникла чёткая мысль - а какое же место тогда в их "церкви" занимает Иисус, если о Нём вообще ни слова???

А потом он взбунтовался против своих "отцов духовных" - Ульфа Экмана и Карла Густава и я тогда спросил у Бога - в чём дело и мне пришла простая фраза - культ личности.
    Я по простоте своей ляпнул это на пасторской и все истинные ледяевцы посмотрели на меня, как на врага Божьего.
    А потом через два месяца пришло открытое письмо Карла Густава, зачитанное на очередном пасторском собрании в котором чёрным по белому было написано - культ личности.
    Это был для меня момент триумфа ... душевного.

С Бенни Хинном я столкнулся в Лужниках на ледовой арене, где собралось 14 тыс. человек.
    Я не знаю, была ли это подстава, но когда я один из немногих наших, приехавших в Москву на его шоу, смог пройти через турникеты, два рослых монгола, тувинца (не знаю точно) несли на руках подмышки пожилую женщину с ногами как у ватной куклы потому, как её инвалидное кресло не проходило через турникет.
    А потом она третья вышла на своих ногах свидетельствовать об исцелении.
    И ещё он в ходе мероприятия вдруг заявил, что Иисус ему сказал, что через пол часа Он будет здесь, после чего и началась серия исцелений.
    Меня почему то возмутило это заявление, показавшись излишне самоуверенным, но ...
    Ровно через пол часа у меня перед глазами исчезла арена и я в видении увидел Христа, который сказал мне, что не стоило так далеко ехать, чтобы встретиться с Ним потому, что Он и так всегда рядом.
    После этого я ни разу не ездил на подобные мероприятия.

Коупленд вообще отдельная история - жрец мамоны.

Сообщение от antipa21
    Для меня это - "христианский мусор", хотя конечно Шидловский оказался такой "миной" замедленного действия, что простому верующему и представить трудновато. Всё ведь у него настолько просто и элементарно: "Ищите Бога", станьте "искателями Бога"! Вот что в этом плохого? Да просто пути не те, но это отдельный разговор.
    Красивые лозунги и политики говорят, а толку.

Как говаривал старина Морфиус: знать путь и идти по нему - две большие разницы.

А по истокам харизматии я как то прочёл в книге "300", что его организовали сионисты для дискредитировать христианское движение.
    И факты там были достаточно весомые, тем более, что всю эту кухню я и сам знаю изнутри.

Хотя при этом для меня всё равно было шоком, когда я узнал, что Билли Грэмм - посвящённый масон не самой высокой степени типа на побегушках.
    А ведь я когда то активно участвовал в его акции "Надежда есть".

Вот так Бог и рушит идолов.

Сообщение от antipa21
    С Джоном Бивером всё гораздо сложнее, но по крайней мере он искренно в чём-то прав и в чём-то не прав. Это как "Александр Мень" в православной среде, так и "Джон Бивер" в харизматической среде. Оба к своей среде не относятся, но Бог определил их так...
    А вот тут для меня авторитетом является Дерек Принс, который учил, что мы не должны отвергать информацию от служителей Божьих и не должны принимать без разбора, но как Верийцы рассуждать.

Потому, что в противном случае можно либо отвергнуть хлеб с небес, либо нахлебаться сатанинской лжи.

И что сегодня человек может быть как уста Божьи, а завтра уйти во все тяжкие.

В этом для меня и отличие религиозного (и не только) фанатика и разумного человека.
    Фанатик не рассуждая принимает на веру чьё то человеческое мнение, готовый за него убивать.
    А разумный рассуждает и ждёт подтверждения от Бога столько, сколько надо.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от antipa21
      Так, теперь перейдём к "Божьим откровениям".

- Вот скажи мне брат Юрий, ты уже составил список фильмов, которые можно смотреть "новому творению", а которые нельзя.

- Или ты составил описание молодого человека, за которого имеет право выйти "новое творение" женского пола и наоборот.

- Ты уже подготовил список работ, на которых "новое творение" может работать, а на которых ему это запрещено?!
      Нет ни каких списков!
      Я же писал ранее, что не в списках дело...

Сообщение от antipa21
      Это я всё к тому брат Юрий, что зачастую повеления Духа полностью расходятся с нашим рациональным пониманием.

Вот ты (например) думаешь: "Мой сосед живёт бедно, нужно дать ему денег". Хороший посыл, разумеется замечательный. Но Бог, считает, что этого делать не нужно. Ты не знаешь причины, но ты это должен почувствовать в своей интуиции духа. Что-то в глубине твоего существа воспротивится этому, и ты это должен почувствовать. Происходит столкновение твоего понимания и чувству внутри тебя. Что ты выберешь?

Я выбираю в такой ситуации внутреннее чувство.
      Если во мне возникнет желание сделать то, что описано выше, я повинуюсь ему (желанию).
      Я тебе скажу больше, бывает так, что я не желаю одалживать деньги, но все равно это делаю!

Или такой пример:

Твоя сестра в Господе попала в больницу. Ну, как её не навестить? А внутреннее чувство духа противится этому. Ты в шоке. Как это так? Ведь я должен её навестить. Но Божьи пути не наши пути. Если Он считает, что так поступать не нужно, то и не поступай так.
      Опять же скажу, ежели будет на то во мне желание, я пойду вслед его.

Сообщение от antipa21
      Ну, и самое сложное, так это почувствовать, что в беседе (общении) не нужно говорить то, что хочешь сказать (или писать на форуме то, что не нужно писать). Я сам этим ещё грешу постоянно. Но бывают и казусы.
      Во мне бывает наоборот, вдруг, я возжаждал сказать что-то, но удерживаю себя от этого...

Сообщение от willkop
      И это было для меня одним из первых серьёзных уроков реального водительства Духом.
      А теперь я вообще как правило не шевелюсь, пока не получу от Бога "желание и действие".
      Ну здорово!
      Понимаю, христианин всегда может, и должен отличать новое от ветхого, но не есть ли тут опасность в том, что следуя своему внутреннему чутью, христианин может не заметно, как говорит брат Геннадий, выполнить волю своего природного "Я"?

Ведь внутреннее чутьё (интуиция), есть и у ветхой твари!

Получается, что и на уровне внутреннего чутья, Новой твари необходимо зреть, не на опасном ли она пути...

Теперь вопрос братья вам:
      Каким образом, вы зрите/разумеете, что выполняемое вами действие по части внутреннего чутья - верное?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Муж Божий
        Каким образом, вы зрите/разумеете, что выполняемое вами действие по части внутреннего чутья - верное?
        Да всё очень просто брат Юрий. Всё зависит от твоих личных взаимоотношений с Богом. Или они есть или их нет.

Помню была такая тема о том: "Как правильно молиться?" Что-то помню там на Wilcopa наехали, (на меня вроде не очень), но самое главное, это то, что только мы двое затронули вопрос о том, что общение с Богом - это вполне реальность, а не мечта.

Вот представь брат Юрий, ты приехал ко мне в гости на целый месяц. Я с утра тебе сказал хорошие слова минут на пять (утренняя молитва) и отправился по своим делам, потом ещё вечерком ещё чего-то пробормотал тебе (вечерняя молитва). Я так думаю, что за месяц такого общения, ты "очень разочаруешься во мне".

Вот так и Всеобъемлющий Дух (можно конечно употреблять всем привычный титул - Святой Дух) постоянно разочаровывается в тебе. Он жаждет постоянного общения с тобою, Он желает, чтобы Он был всеми ответами на твои вопросы, да Он просто жаждет с тобою близких отношений... а ты там какие-то правила выдумываешь.

Как нужно себе вести "новой твари" в тех или иных обстоятельствах жития... Это Юра полный маразм...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от willkop
          Хотя при этом для меня всё равно было шоком, когда я узнал, что Билли Грэмм - посвящённый масон не самой высокой степени типа на побегушках.
          Это тоже брат для меня в своё время было своего рода шоком.

Помню как в начале девяностых его "фирмой" или как сегодня говорится "миссией" были куплены все бесплатные перевозки в Москву на его "выступления". Я в числе других не отказался от такого бесплатного приключения. Что мне сразу не понравилось (реакция в духе), так это то, что по всему городу были растянуты огромные транспаранты с его физиономией и надписью: "Человек с которым разговаривает Бог".

Вообщем многое чего мне тогда не понравилось, шоу, да и только...

Потом он приехал в Харьков, опять было шоу на стадионе. Опять были тысячи "спасённых". Кто-то мне рассказывал, что старший пресвитер в то время, думал-гадал, где же разместить вновь прибывших покаявшихся?

Но никто из них не пришёл!

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Муж Божий
            Понимаю, христианин всегда может, и должен отличать новое от ветхого
            И может и должен, но на всё это уходит немало времени чтобы приобрести опыт.

Всё равно сперва подпрыгивает плотское, потом душевное и только если разумно отвергнешь их, начинает говорить Бог.

Я сначала этого не понимал и задал Богу вопрос: а нельзя ли сразу сказать как надо?
            На что получил ответ, что если сперва скажет Бог, а потом всё остальное, у меня будут сомнения.
            А когда я отверг это всё остальное, остаётся только Божье + опыт, чтобы в следующий раз различение сработало быстрее и чётче.

Хороший пример Валаама.
            Сколько он пытался выбить у Бога "положительный" ответ, после того, как Бог сказал - не ходи и не проклинай.

У Иова так же, сперва жена, потом три друга, потом предтеча Елиуй и только потом Бог.

По этой причине по началу ломаешь много дров в результате душевных порывов аля Черномырдин: хотели как лучше, а получилось как всегда, потом, крушение "великих" планов, разочарование, депресняк, претензии Богу ... в итоге опыт.

но не есть ли тут опасность в том, что следуя своему внутреннему чутью, христианин может не заметно, как говорит брат Геннадий, выполнить волю своего природного "Я"?
            Вообще то заметно, но в тот момент уверенность, что это Бог - застит глаза.

А всё потому, что в первую очередь человек видит, слышит и верит в то, что ему хочется.

Хороший пример - Моисей.
            Сперва по плоти как врезал охраннику в душевном порыве исполнить призвание и вывести народ Божий из Египетского рабства, что аж убил, а потом диссидент, эмиграция и сорок лет пасти баранов.
            Ведь даже свои не приняли его.

А когда Бог по духу позвал его идти - пошли отмазки типа: найди кого ни будь другого ... кого хочешь, я тут хромой, косой и говорить разучился.

И так всегда, когда от себя - аж землю из под себя рвёшь.
            Когда от Бога - желание резко пропадает потому, что там уже не своими силами и требуется вера потому, что страшно.

Ведь внутреннее чутьё (интуиция), есть и у ветхой твари!
            Проблема в том, что этой самой интуицией пользуются в равной степени как Бог, так и дьявол.
            И разница между верующим и неверующим как раз и состоит в том, что у верующего есть возможность выбора.
            А неверующий водится собственной похотью, как собственно и верующий в случае неправильного выбора.

Получается, что и на уровне внутреннего чутья, Новой твари необходимо зреть, не на опасном ли она пути...
            Вне всяких сомнений потому, как сорваться может каждый.
            Вот почему так опасна слепая вера своим "пастырям" и Павел предупреждает, что если кто то и даже я скажет вам не то, что проповедано изначально - анафема.

Сообщение от Муж Божий
            На уровне этого самого чутья крайне сложно объяснить - как.

Это так же, как метко стреляющий навскидку не сможет объяснить - как у него это получается потому, что уже опытом на автомате.
            Но сколько же он при этом мазал, пока научился.

Но если человек любит Бога и призван по Его изволению - ему всё содействует ко благу и даже его ошибки, провалы и тупое упрямство.

Для этого Бог использует рожон.

Мне пришлось испытать это два раза, когда в какой то момент пропадает сон и нарастает беспокойство до невыносимого.
            Не страх, как от дьявола.
            И при этом прекрасно понимаешь по какому поводу.

В какой то момент давление становится нестерпимым и ты говоришь: всё Господи, я сделаю как ты хочешь и тут же отпускает.
            Правда потом идёшь и делаешь то, что крайне не выгодно с житейской точки зрения и все окружающие и верующие в т.ч. считают это идиотизмом.
            За то по прошествии времени результат превосходит любое ожидание.

Бог показывал мне смысл этого механизма в виде учебной картинки.
            Пока у человека всё ровно, он не чешется и мирится с каким то грехом, неправдой.
            И тогда Бог берёт эту ровную поверхность и делает (складывает) в виде горы с ровными скользкими сторонами, а человек на острие вершины и не может удержаться.
            Приходится принимать решение и в результате скатиться либо в грех, либо в праведность потому, что на острие полумер не удержаться.
            В итоге человек вынужден или согласиться с Богом или послать Его подальше и жить как ему хочется.

И тут срабатывает: если мы неверны - Он верен потому, что Себя (нас, как членов Его тела) отречься не может.
            А если мы отречёмся (выйдем из Его тела), то и Он отречётся от нас.
            Бог не будет долго терпеть наши компромиссы с грехом, но бьёт только Своих детей.

А вообще Бог даёт информацию каждому индивидуально в смысле методов и способов в зависимости от нужды и способности человека воспринимать.

У меня в начале был ряд видений, когда пространство перед тобой исчезает и видишь духовный мир.
            И каждое из этих видений было судьбоносным, в т.ч. и призвание.
            А теперь уже давно видений нет, наверное как и снов у Иосифа.
            Т.е. сперва Бог задаёт направление, а потом иди верой.

Бывают учебные картинки для разъяснить что то духовное.
            Бывает течение мыслей в голове, когда понимаешь, что не твои - это основной способ общения с Богом.
            Но тут и Бог и дьявол и было время, когда пришлось крайне драматичным образом научиться отличать.
            Изредка бывает чёткая команда, что надо сделать и когда не сделаешь - рожон в упрямый лоб.
            А когда делал по вере, как правило и происходили все чудеса.
            Ну и конечно Бог может говорить через кого то (что то) и в какой то момент приходит чёткое понимание, что это и есть ответ.

И в любом случае всё это проверяется (испытывается) временем и конкретным результатом.
            Духовным сверхъестественным результатом потому, что Бог никогда ничего не говорит и не делает просто так.
            Должен быть результат (плод) духовный, который как Мария нужно зачать верой от слова (откровения) Божьего, выносить и родить.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

О различении Нового и ветхого.

Сообщение от willkop
              И может и должен, но на всё это уходит немало времени чтобы приобрести опыт.

Всё равно сперва подпрыгивает плотское, потом душевное и только если разумно отвергнешь их, начинает говорить Бог.

А когда я отверг это всё остальное, остаётся только Божье + опыт, чтобы в следующий раз различение сработало быстрее и чётче.
              Согласен с тобой брат, что верующий/христианин различает доброе и худое!
              Но не думаешь ли ты willkop, что Новое, живое Существо в тебе, да еще и под патронажем Святого Духа, априори знают всё доброе?
              Я вот лично так думаю...
              У Духа Божия во мне духовная природа, а значит и я, как Новая тварь, не напрягаясь, могу отсекать мне не нужное!

Верное/не верное, по части внутреннего чутья.

Вообще то заметно, но в тот момент уверенность, что это Бог - застит глаза.

Т.е. сперва Бог задаёт направление, а потом иди верой.

А когда делал по вере, как правило и происходили все чудеса.

Должен быть результат (плод) духовный, который как Мария нужно зачать верой от слова (откровения) Божьего, выносить и родить.
              Спасибо за ответы брат!
              Думаю, что всё сказанное тобой по части внутреннего чутья, укладывается в канву:
              ...всё, что не по вере - грех...
              А ежели Бог говорит тебе прямо: "иди сделай то-то и то-то...", то вне всяких раздумий, ты идешь и выполняешь это поручение!

Получается следующая картинка:
              Верующий/христианин, должен поверить в то, что Бог говорит ему прямо...

К чему я это озвучил?
              К тому, что Новая тварь, до определённого момента взросления живет верою, после же - живёт промыслом Своего Небесного Отца в отношении себя!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от antipa21
                Как нужно себе вести "новой твари" в тех или иных обстоятельствах жития... Это Юра полный маразм...
                Хорошо брат, в таком случае я желаю спросить тебя вот о чём:
                Ты брат в своей теме, да и в своей группе, публикуешь политические высказывания ветхой твари (Пякин) насчёт всего, происходящего вокруг нас!
                Не суть важно, что там говорит ветхая тварь, суть важно то - зачем это действо Новой твари?
                Если Новая тварь имеет прямое общение со Своим Отцом, может было бы правильным, озвучивать пожелания Нашего Отца к нам, и к человекам?

Например, я сейчас остро нуждаюсь в Божьем ответе на ситуацию, сложившуюся вокруг меня, но пока не имею ответа от Него....
                Помоги мне брат Геннадий...

К чему я заострил на этом внимание?
                Да к тому, что лично я, не при каких обстоятельствах, не стал бы публиковать в своих постах ролики ветхих тварей!
                Считаю ли я при этом себя лучше чем ты брат? Нет, не считаю...
                Считаю ли я при этом себя хуже чем ты брат? Нет, не считаю...

Итак, брат Геннадий, правильно ли ты поступаешь в данной ситуации, или не правильно?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Муж Божий
                  Но не думаешь ли ты willkop, что Новое, живое Существо в тебе, да еще и под патронажем Святого Духа, априори знают всё доброе?
                  Так ведь написано, что рождённый от Бога не грешит.

А рождённым от Бога в человеке является только возрождённый дух.

Естественно он знает доброе и если наша воля принимает решение поступит по духу - то и делает.

У Духа Божия во мне духовная природа, а значит и я, как Новая тварь, не напрягаясь, могу отсекать мне не нужное!
                  Тут не всё так просто.

Написано, что наш дух и греховная натура (плоть) постоянно воюют за нашу душу, а та болтается как ... в проруби.
                  Но именно на уровне души находится воля, ответственная за принятие решений.

И вот к кому склонится наша душа при принятии решения, так мы и поступаем либо по плоти, либо по духу.

По этому различать мы имеем способность, а вот правильно принимать решения - зависит от опыта потому, как закон грабель (различение добра и зла через познание (опыт)) никто пока не отменял.

А ежели Бог говорит тебе прямо: "иди сделай то-то и то-то...", то вне всяких раздумий, ты идешь и выполняешь это поручение!

Получается следующая картинка:
                  Верующий/христианин, должен поверить в то, что Бог говорит ему прямо...
                  Верить должен, но не всё так просто.

Когда Бог говорит нам что то сделать практически, Он всегда приглашает нас на территорию сверхъестественного.
                  Бог не скажет выполнить двойную норму на токарном станке или пятилетку за три года.

Но когда мы вступаем на эту территорию, полностью осознаём своё абсолютное бессилие ... да ещё когда при толпе людей и тут же охватывают неуверенность и страх.

Приведу самый яркий пример из моей практики.

Как то будучи на 4-ом мес. после покаяния, я ехал с собрания с семьёй домой.
                  Вышел из автобуса, а там мужик лежит на остановке.
                  Ну, думаю, пьяный - помолюсь чтобы до дома добрался, больной - помолюсь за исцеление.
                  Тут же подъехал милицейский козелок и выскочили двое, остальные уехали.
                  Они опросили сидящих на остановке и те сказали, что примерно пол часа назад его сбил автобус.
                  Его перевернули, страшная гематома на пол лица, и один стал искать пульс, а потом сказал его жене, чтобы забрала всё ценное и документы потому, что он уже остыл и в морге потом концов не найдёшь.
                  Сперва она полезла во внутренний карман куртки, потом вдруг стала негнущимися пальцами расстёгивать и срывать пуговицы на рубашке, легла ухом на грудь, ловить биение сердца, а потом сидя на корточках закрыла лицо руками и её стало беззвучно трясти.
                  И тут на этом фоне мне Бог говорит: "А теперь шаг вперёд и молись за воскрешение".
                  У меня состояние типа - Господи, Ты вообще о чём???
                  И тут другой голос: "У тебя ничего не выйдет, ты вообще тут никто и зовут тебя никак".
                  Я опешил и тут Бог дальше: "Я для чего тебе власть дал, чтобы ты её по карманам прятал и по кустам шарахался - шаг вперёд и молись!!!".
                  Я шаг вперёд и стал молиться что то в стиле: "Дух смерти Именем Христа вон из этого человека, Дух жизни войди в него, повелеваю всем органам восстановиться до нормы" и т.п.
                  А жена поддерживала на иных языках.
                  Через какое то время мужик согнул руку, засучил ногами и встал.
                  Уже правда темнело, но в свете фонаря я не увидел никаких следов гематомы на лице.
                  У стоящих рядом милиционеров и ждавших "козла" окурки изо рта повыпадали.
                  Потом подъехали напарники и забрали их всех.

После этого Бог сказал: "Я имею неограниченную силу и у Меня безразмерный рычаг и Я могу перевернуть хоть всю вселенную, но Мне нужна точка опоры".
                  "Ты эта точка и если я нажал, а ты сломался по неверию, Я не то, что вселенную - пылинку с места не сдвину".
                  Вот тогда я и начал понимать сколь безграничная власть дана нам Богом.
                  Но применять её надо только по команде и поверить.
                  Но в определённый момент мне совершенно не хотелось при людях делать то, что от меня вообще не зависело.

Сообщение от Муж Божий
                  К тому, что Новая тварь, до определённого момента взросления живет верою, после же - живёт промыслом Своего Небесного Отца в отношении себя!
                  Я уже писал в эту тему и Антипа писал.

Есть три воли Божьи на верующего: благая, угодная и совершенная.
                  Благая - это когда верующий плотской, он не хочет и не исполняет волю Божью.
                  Угодная - это когда человек душевный, он не хочет но исполняет (стремится исполнить) волю Божью потому, что так надо.
                  Оба варианта описаны в притче о двух сыновьях, один из которых пошёл исполнять после отказа, а другой нет после согласия.
                  Совершенная - это когда уже духовный, он и исполняет и имеет к этому желание.
                  Такие шли на арены Рима, радуясь, что пострадают за Христа.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Муж Божий
                    Итак, брат Геннадий, правильно ли ты поступаешь в данной ситуации, или не правильно?
                    Тема крайне неоднозначная по причине многогранности мотивов человека и неполного понимания нами природы Божьей.

К примеру одному Бог сказал жениться на проститутке, другому есть нечистое.
                    Кому то сказал - убей (в жертву холокоста), другую одобрил за лжесвидетельство, третьего за смертельный проступок - еду хлебов предложения не будучи членами семьи первосвященника.

Мне, полностью и сразу сжёгшему после покаяния всю оккультную литературу, Бог через некоторое время стал возвращать некоторую информацию оттуда.
                    И на моё возмущение по началу ответил: "Если Я что то очистил - ешь не задумываясь".

И только годы спустя Бог объяснил, что абсолютно во всех религиях мира присутствует Божья истина в какой то части потому, что во первых для ловли лохов нужна натуральная приманка, а во вторых на самом деле работают и приносят результат только Божьи законы и принципы ... даже у сатанистов.

Но только они это используют а дети Божьи - нет.
                    "Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своём роде". (Лук.16:8)

Так я получил понимание механизма обучения человека истине в христианстве из индуизма потому, что они это делают а мы нет.
                    И многое другое из различных религий и культов, где это реально работает и даёт результат, а главное - прописано в Библии.
                    Бог очищает и можно есть.
                    Но вот самостоятельно в это лучше не лезть иначе дух-обольститель сожрёт с потрохами.

Новости могут служит для различения знамений времени, которые мы, по приказу Христа обязаны различать, а иначе лицемеры.

И вообще тут рулит наша мотивация нелицемерная.
                    Ведь всё мне можно, но не всё полезно, не всё назидает и ничего не должно мной обладать.

По этому тут каждый случай отдельный и под одну гребёнку не пойдёт.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от willkop
                      Так ведь написано, что рождённый от Бога не грешит.

А рождённым от Бога в человеке является только возрождённый дух.

Естественно он знает доброе и если наша воля принимает решение поступит по духу - то и делает.
                      Понятно.
                      По твоим словам брат получается, что наша воля, поступает с нами как "легкомысленная девица", кто больше предложит - с тем она и будет...
                      Вопрос. Откуда у нашей воли есть выбор?
                      Ответ. А выбор у нее от того, что ей есть из чего выбирать во мне/нас, а значит, тот кто должен был умереть на кресте, по каким-то причинам - ещё не помер...

Написано, что наш дух и греховная натура (плоть) постоянно воюют за нашу душу, а та болтается как ... в проруби.
                      Так не должно быть...
                      Если верующий сораспялся со Христом (принял водное крещение), занчит он умер для своих желаний по плоти, своих желаний по душе, и своих желаний по его ветхому духу!

После принятия водного крещения, верующий становиться христианином, но для жизни в миру с его хотелками, христианин становится - пустым местом, так как в христианине нет более ветхого творения (ветхой твари)...

Так вот, если ветхое творение не умертвлено в христианине, то он будет вести с ним борьбу всю оставшуюся жизнь, и тогда, при принятии решений, нашей воле не трудно будет выбрать определенную сторону, так как она имеет опыт хождения под ветхой тварью!

А вот ежели ветхое творение в нас умертвлено, то нашей воле и выбирать более не из чего, и она попадает полностью под власть Святого Духа в нас, и делает то, что угодно Нашему Небесному Отцу!

Из всего вышесказанного можно вывести тезис:
                      - качество смерти - (подразумевает то, что распято на кресте)
                      Что скажешь брат?

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от willkop
                        Тема крайне неоднозначная по причине многогранности мотивов человека и неполного понимания нами природы Божьей.

К примеру одному Бог сказал жениться на проститутке, другому есть нечистое.
                        Кому то сказал - убей (в жертву холокоста), другую одобрил за лжесвидетельство, третьего за смертельный проступок - еду хлебов предложения не будучи членами семьи первосвященника.
                        Смотри на это проще брат:
                        Бог есть свет, и нет в Нём ни какой тьмы!
                        Всё точка.

Мне, полностью и сразу сжёгшему после покаяния всю оккультную литературу, Бог через некоторое время стал возвращать некоторую информацию оттуда.
                        И на моё возмущение по началу ответил: "Если Я что то очистил - ешь не задумываясь".

И только годы спустя Бог объяснил, что абсолютно во всех религиях мира присутствует Божья истина в какой то части потому, что во первых для ловли лохов нужна натуральная приманка, а во вторых на самом деле работают и приносят результат только Божьи законы и принципы ... даже у сатанистов.

Но только они это используют а дети Божьи - нет.
                        "Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своём роде". (Лук.16:8)

Так я получил понимание механизма обучения человека истине в христианстве из индуизма потому, что они это делают а мы нет.
                        И многое другое из различных религий и культов, где это реально работает и даёт результат, а главное - прописано в Библии.
                        Бог очищает и можно есть.
                        Но вот самостоятельно в это лучше не лезть иначе дух-обольститель сожрёт с потрохами.
                        Вот эти слова мне больно режут ухо...
                        О чём ты говоришь брат?
                        Вопрос. Присутствует ли в других учениях/религиях/практиках кроме христианства - Святой Дух?
                        Ответ. Нет, не присутствует.
                        Тогда это просто - "мудрость" мира сего...

Новости могут служит для различения знамений времени, которые мы, по приказу Христа обязаны различать, а иначе лицемеры.
                        Новости - это большой дестабилизатор состояния человека, они выводят его из состояния покоя, провоцируя на негативные эмоции к тому, или иному событию, вынуждая человека думать так, как угодно новостному агрегатору и его заказчику!

Поэтому ахтунг, нужно срочно установить фильтр!

Ведь всё мне можно, но не всё полезно, не всё назидает и ничего не должно мной обладать.
                        Ключевое слово здесь - мне..., а не тому, к кому направлен материал!

По этому тут каждый случай отдельный и под одну гребёнку не пойдёт.
                        Я думаю, что мы несем большую ответственность за подаваемый нами материал!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Хорошо брат, в таком случае я желаю спросить тебя вот о чём:
                          Ты брат в своей теме, да и в своей группе, публикуешь политические высказывания ветхой твари (Пякин) насчёт всего, происходящего вокруг нас!
                          Не суть важно, что там говорит ветхая тварь, суть важно то - зачем это действо Новой твари?
                          Если Новая тварь имеет прямое общение со Своим Отцом, может было бы правильным, озвучивать пожелания Нашего Отца к нам, и к человекам?
                          Я вот всё хотел пояснить, да как-то "руки не доходили". А вопрос конечно очень интересный. Вот не разговаривая с верующим на духовные темы, если он мне скажет, что Путин - вор, Сталин - изверг, а Ленин - антихрист, то я сразу пойму, что с ним и о духовном разговаривать нет смысла.

Развитие "новой твари" не может идти отдельно от понимания сути "глобализации" и элементарного знания истории. Я вот скажу такое "крамольное" слово, что взгляд Бога в данное время устремлён не на Церковь, а на Царство. Но для осознания нужно откровение от Самого Бога, а не просто способность прочитать мою писанину.

Попробую наглядно объяснить. Когда дева Мария была только зачата своими родителями и находилась в положении эмбриона, то сердце Бога беспокоило соблюдение Его Закона, или Его взгляд был уже устремлён в Его Благодать?! Ну поставь себя на место Бога...

Через 9 месяцев появится Мария, потом она подрастёт, потом обручится с Иосифом, потом появится Иисус, потом через тридцать лет Он начнёт своё служение. Через 3,5 года Его распнут, потом произойдёт сошествие Святого Духа и рождение Церкви.

Но это будет потом, но эмбрион Марии уже развивается. Какое тебе сейчас дело до Моисеева Закона? Мы живём сейчас точно в такое же время, переходим от Благодати к Царству, и Бог ищет (в буквальном смысле этого слова) - ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Которые как младенец мужского пола будет восхищен прямо к Божьему престолу (Отк. 12 глава).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Идём в наших размышлениях дальше. В чём заключается духовная война? Только в молитвенном сражении. Как ты с сатаной собрался сражаться, если твоё мышление пропитано "зомбоящиком", то бишь телевизором? Эти харизматические уловки типа "молитвы согласия" и что-то в этом духе вызывают у сатаны только улыбку...

Нужно хотя бы как минимум понимать процессы происходящие в мире. У нас сейчас на форуме самая популярная тема о "коронавирусе", которая прекрасно показывает "духовное состояние" сегодняшних христиан. Это полная деградация. Такое впечатление, что для них Бог вообще не существует. Мне например было просто стыдно перед Богом одевать маску, но приходилось для входа с супермаркет.

Всё ни как черту не подведу. Одним словом, как о том мечтает Ледяев (о христианском правительстве), то это мечта полного идиота. Бог такого никогда не допустит. Потому что "христиане" ввергнут Землю в погибель быстрее всех. Дети сатаны намного смышлёнее в этом вопросе, но и они находятся под правлением Христа. Вот слушай Пякина и размышляй над тем, как Христос управляет ВСЕМ через детей лукавого!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              Например, я сейчас остро нуждаюсь в Божьем ответе на ситуацию, сложившуюся вокруг меня, но пока не имею ответа от Него....
                              Помоги мне брат Геннадий...
                              Если Бог скажет мне ответ на решение твоей проблемы, то обязательно передам его тебе брат Юрий. Для этого даже не нужно твоё объяснение данной проблемы.

Но возможно, что Бог хочет, чтобы ты самостоятельно решил эту проблему следуя Его внутреннему водительству, а не следуя умственным своим рассуждениям. Как я говорил уже выше, следовать внутреннему чувству, когда логика мышления всячески говорит о том, что это неправильно - весьма трудно (поначалу конечно, потом привыкаешь). Попробуй поступить так, а не иначе.

Возможно произойдёт ошибка и ты принял внутреннее водительство за водительство Духа, а оно оказалось наоборот, - оно было от сатаны. Ничего страшного, ведь это было искреннее заблуждение, значит и последствия окажутся не такими значительными, а то и вовсе не будет никаких последствий.

Бог учит в таких ситуациях. Я вот например был ещё совсем недавно уверен, что если искренне попросил Бога решить ту или иную проблему, то всё в порядке. Вот и я попросил и на следующий день ко мне на улице подходит человек и предлагает решить эту мою проблему. Вот чудо произошло. И я будучи уверенным, что это ответ на мою молитву, полностью доверяюсь этому человеку. Но в течении суток приходит осознание, что меня просто тупо разводят мошенники и я практически в самый последний момент "срываюсь с крючка". Не знаю, была ли та девушка замешана в их схеме или её использовали "в тёмную", но она мне на прощанье сказала: "Считайте, что вы сегодня родились второй раз!" Последствия действительно для меня могли быть самыми катастрофическими".

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от willkop
                                Ну и вообще приход на этот форум был спровоцирован моим выходом из харизматической системы.
                                А там я в своё время нахватался такой глупости и именно это форум в значительной степени помог избавиться от неё путём даже иногда откровенно хамского поведения некоторых участников, за то польза.
                                Я уверен, что это можно также сказать о любой системе (я имею ввиду о глупости), хоть о харизматической, хоть о баптистской, хоть о адвентистской и т.д. Ну, есть у них разница в вероучении и что? Суть остаётся прежней!

Это типа заходит "спасённый" в лавку и выбирает себе посуду из которой в дальнейшем собирается вкушать "пищу с небес". Вот что ему плотскому вкусу подходит, тому и соответствующую посуду выбирает.

Истина о дальнейшем житии-бытии спасённого не провозглашается нигде. Везде идёт запудривание мозгов под скрытым лозунгом: "Как трупу угодить Богу!" В принципе и данная тема полностью соответствует данному высказыванию...
                                Последний раз редактировалось antipa21; 15 July 2020, 04:11 PM.

Комментарий

Обработка...