Новая тварь в жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Муж Божий
    Что нужно делать, чтобы "просто Любить"?
    Любовь, это Дар от Бога, это Сам Бог и есть.

Чтобы Любить, нужно просить Духа Святого, чтобы Он жил в тебе.

Большинство путают Святого Духа с духом даров, и заблуждаются.

Бог есть Любовь, не что-то иное, а именно Любовь.

Кто Любит в том пребывает Бог, во всех остальных максимум дух даров, но увы, без Бога.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Муж Божий
      Есть старый образ жизни, который укладывается в канву - живу для себя..., собственно эгоизм!
      А есть новый образ жизни, который укладывается в канву - живу свято для Бога (для других)!
      Юра, живи так как ты хочешь! Разве я возражаю?! Ну, когда-то, лет десять тому назад, я верил в то, что на форуме возможно кого-то переубедить, вразумить и наставить на путь истины...

Сейчас НЕ ВЕРЮ от слова ВООБЩЕ!!!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от antipa21
        Юра, живи так как ты хочешь! Разве я возражаю?! Ну, когда-то, лет десять тому назад, я верил в то, что на форуме возможно кого-то переубедить, вразумить и наставить на путь истины...

Понятно.
        Спасибо.
        Благословений тебе Геннадий Господних!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          Понятно.
          Спасибо.
          Благословений тебе Геннадий Господних!
          Я прекрасно понимаю Юра, что это было похоже на прощание с тобой в данной теме, но на самом деле - это было только начало...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Буду рассказывать тебе брат Юрий истории из собственной жизни. Сколько их насобирается даже не знаю пока...

Я уверовал самостоятельно... Т.е. родился свыше находясь у себя дома, а не во время проведения чего-то христианами (их мероприятия)...

Естественно, будучи "новым творением" у меня возникла потребность общаться с себе подобными... Так я выбрал и пришёл в баптистскую центральную церковь в моём городе. Как оказалось, её членом была моя соседка сверху - баба Лида. Я помню её роскошный цветник возле балкона моего дома, за которым она ухаживала практически каждый день.

Поэтому когда она подарила мне в день водного крещения огромный букет из цветов, то я по своей наивности подумал, что это она "обобрала" свой цветник под окнами ради меня...

Но Бог по Своему всевластию устроил так, что я узнал, что она приходила в христианскую миссию при церкви и просила дать ей денег на цветы, чтобы подарить их мне... Разумеется ей выделили определённую сумму...

Это было самым первым моим разочарованием в искренности так называемых христиан... Помню такой "тухлятиной" повеяло от так называемого "христианства"...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Вот на сон грядущий ещё вспомнилось, как упомянутая уже мною баба Лида гладила меня по руке и говорила другой сестре в Господе: "Это же самое родное, ближе и роднее дитя по плоти, это же брат во Христе".

Давно уже померла баба Лида, а вот в памяти нашлось, что вспомнить о её "христианской искренности", как нового творения во Христе Иисусе...

Я не злорадствую брат Юрий, просто рассказываю то, что было... Как я там выразился?

Вот и рассказываю, почему не верю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Это было самым первым моим разочарованием в искренности так называемых христиан... Помню такой "тухлятиной" повеяло от так называемого "христианства"...
              И ещё раз перед сном - вишенка на торте:

Как-то зашёл в туалет при церкви, а там вместо "туалетной бумаги" - вырванные листки со словом Божьим из так называемой книги "Чтение на каждый день слова Божьего". Тоже какое-то "новое творение" не нашло лучшего применения истин Божьих...

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от antipa21
                Я прекрасно понимаю Юра, что это было похоже на прощание с тобой в данной теме, но на самом деле - это было только начало...
                Признаться я правда подумал, что ты брат решил закончить общение!
                Ну тогда продолжаем!

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от antipa21
                  Быть искренним и казаться им - разные вещи.
                  Для чего человек/верующий/христианин желает казаться искренним?
                  Наверное потому, что желает извлечь из своей неискренности какие-то дивиденды..
                  • Возможно это похвала от других...
                  • Возможно, он сам себя желает похвалить за свою "искренность"...

В контексте темы желаю сказать следующее:
                  Ни того, ни другого за собой не наблюдаю, а излагая свои мысли в простоте, желаю найти единомышленников, да и просто, желаю общения!

Ну тогда, тебе брат как христианину, достигшему определенных духовных высот мой вопрос:
                  Как неискренний, может стать искренним?
                  Последний раз редактировалось Муж Божий; 23 July 2020, 10:26 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от antipa21
                    Вот на сон грядущий ещё вспомнилось, как упомянутая уже мною баба Лида, гладила меня по руке и говорила другой сестре в Господе: "Это же самое родное, ближе и роднее дитя по плоти, это же брат во Христе".

Давно уже померла баба Лида, а вот в памяти нашлось, что вспомнить о её "христианской искренности", как нового творения во Христе Иисусе...
                    Ну а ежели с твоей стороны просто принять то, что сестричка говорила верные слова?

Это я к тому, что иногда мы слишком подозрительны, и наша подозрительность имеет причину, которая не в человеке, оказывающим нам внимание, а в нас самих...

Как считаешь?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Муж Божий
                      Ну тогда, тебе брат как христианину, достигшему определенных духовных высот мой вопрос:
                      Как неискренний, может стать искренним?
                      Прежде всего брат Юрий, я "ОФИЦИАЛЬНО" хочу заявить, что так называемые "духовные высоты" никогда не достигаются познанием Библии. Это самый любимый обман Сатаны - внушить верующему, что если он возрастает в познании библейских истин (вопрос, конечно, в каких), то он возрастает духовно. Заполнить свой разум (даже правильным) учением, это абсолютно не значит - применять его практически.

Духовный рост означает только одно - ты взращиваешь в себе Христа. Вот Он родился в тебе как младенец, а теперь твоя задача вскармливать Его (т.е. своего нового человека, новое творение), чтобы Он возрастал, мужал и наконец-то окреп... У меня брат Юрий такое впечатление сложилось, что ты "новое творение" рассматриваешь, как что-то независимое и забыл, что оно - это член Тела Христа. Мне больше "нравится" выражение: "часть организма Триединого Бога".

Представь себе Юра, что твоя рука начала действовать независимо от твоей головы. Вот ей захотелось сделать что-то и она это делает, а потом заявляет: "Так ведь ты это разрешил мне делать в своих определениях для нового творения. Вот я и делаю.

Новое творение полностью зависимо от Бога, и по определению оно не может, разумеется, жить независимой жизнью и грешить. Но на самом деле, не оно, а сам человек, может скатиться до самого непристойного существования... То есть быть не зависимым от Бога и как следствие - грешить...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Духовный рост означает только одно - ты взращиваешь в себе Христа. Вот Он родился в тебе как младенец, а теперь твоя задача вскармливать Его (т.е. своего нового человека, новое творение), чтобы Он возрастал, мужал и наконец-то окреп...

1. Чтоб познать мне воскресенье,
                        Крест я должен полюбить.
                        Лишь из смерти жизнь восстанет,
                        Не умрёшь, - не будешь жить.

Припев:
                        Если смерти нет,
                        То и жизни нет;
                        Лишь из смерти жизнь восстанет,
                        Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
                        В глубине меня Христос,
                        Нужно чтоб, отвергнув душу,
                        Каждый день свой крест я нёс.

3. Если Бог навек чрез Духа
                        С Господом меня распнёт,
                        Чрез меня под силой смерти
                        Жизнь Его проистечёт.

Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят с Христом, и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня (Гал.2:19-20; новый русский перевод, IBS 2010).

Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству. Из-за всего этого надвигается гнев Божий. И вы когда-то жили такой жизнью, когда творили подобное. Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре. Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя (Кол.3:5-10; современный перевод (WBTC, 1993).

Поэтому я коленопреклоненно молю Отца Господа нашего Иисуса Христа, Которого как на небе, так и на земле все называют Отцом, чтобы Он, по избытку славы Своей, укрепил души ваши могуществом Духа Своего, даровав вам веру, чтобы вы, утверждаясь и возрастая в любви, приняли Христа в сердца ваши, и вместе со всеми святыми могли постичь необъятное и неизмеримое величие превосходящей понимание любви Христа, а познав, исполниться всей полнотой (дарований) Божьих. Тому же, Кто действенным и всепревосходящим могуществом готов сделать для нас несравнимо больше того, о чем мы просим или даже можем помыслить, Тому слава в Церкви и во Христе Иисусе во все времена и во веки веков, аминь!(Еф.3:14-21; перевод Леонида Лутковского, 1990).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Чтобы смог образоваться
                          В глубине меня Христос,
                          Нужно чтоб, отвергнув душу,
                          Каждый день свой крест я нёс.
                          Вот представь себе брат Юрий, что ты переехал жить в другой город и решил в воскресный день посетить ближайшую поместную церковь (конфессия и деноминация не имеет значения). И там тебе с кафедры заявляют, что для того чтобы спастись нужно три раза в год поститься по 40 дней, жертвовать нищим 50% своих доходов, вести себя очень нравственно и т.д и т.п. Твоя реакция? Да пошлёшь их куда подальше...

Ты знаешь истину о спасении по вере и тебя весь этот бред не интересует... Но почему Ютуб наполнен всяким бредом о том, как после уверования во Христа - нужно жить правильной христианской жизнью? Ты кстати своей этой темой внёс "посильный" вклад в этот бред... А ответ очень прост и он содержится в вышеприведённых словах песни...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Да, кстати, твой вопрос был об искренности, а то я вроде уклонился... Да если её нет с самого начала, то и не будет никогда. У Господа есть "железное" правило: "Уверовал в Христа" - Бог даровал спасение. Если после этого ищешь как угодить или служить Богу, то Бог к тебе остаётся равнодушен...

А это уже пища для размышления для тебя, брат Юрий... Искренность заключается в искреннем достижении цели - вот, что важно... Но в чём состоит цель? В угождении и служении Богу? Или в чём то другом? Вот в чём вопрос брат???

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Про духовный рост и Христа в сердцах наших.

Сообщение от antipa21
                              Духовный рост означает только одно - ты взращиваешь в себе Христа. Вот Он родился в тебе как младенец, а теперь твоя задача вскармливать Его (т.е. своего нового человека, новое творение), чтобы Он возрастал, мужал и наконец-то окреп...
                              Другими словами - Христос уже в верующем!

Поэтому я коленопреклоненно молю Отца Господа нашего Иисуса Христа, Которого как на небе, так и на земле все называют Отцом, чтобы Он, по избытку славы Своей, укрепил души ваши могуществом Духа Своего, даровав вам веру, чтобы вы, утверждаясь и возрастая в любви, приняли Христа в сердца ваши...
                              Возможно, я чего-то ещё не понимаю, ну тогда ты объясни мне брат.
                              Ежели в тебе Христос в виде Нового творения и ты Его "взращиваешь", то какой Христос вселяется в сердца верующих, вот по этому слову?

Я все таки думаю, что в данном слове Апостол обращался к еще не утвержденным в вере душам в Ефесе, колеблющимся...

О дальнейшей судьбе спасённого чада Божия.

Сообщение от antipa21
                              Ты знаешь истину о спасении по вере и тебя весь этот бред не интересует... Но почему Ютуб наполнен всяким бредом о том, как после уверования во Христа - нужно жить правильной христианской жизнью? Ты кстати своей этой темой внёс "посильный" вклад в этот бред... А ответ очень прост и он содержится в вышеприведённых словах песни...
                              Потому что, мало кто знает, как нужно двигаться в совершенство Христово, и что это за состояние христианина!

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Об искренности.

Сообщение от antipa21
                                Да, кстати, твой вопрос был об искренности, а то я вроде уклонился... Да если её нет с самого начала, то и не будет никогда.
                                Странная у тебя логика брат....
                                Получается что тот, кто не имел в себе святости, ни когда и не будет ее иметь...
                                Тот. кто не имел в себе любви Божией, ни когда и не будет ее иметь...
                                И что это за вера во Христа?

Искренность заключается в искреннем достижении цели - вот, что важно...
                                Как же я буду искренне двигаться к цели, ежели во мне нет искренности?
                                Т.е., в этом случае, по твоим словам получается - искренность у неискреннего вдруг откуда-то появляется...
                                Вопрос: Как появляется искренность у неискреннего?

Но в чём состоит цель?
                                Целью любого христианина является уподобление Христу во всем!

Комментарий

Обработка...