Новая тварь в жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от antipa21
    Истина о дальнейшем житии-бытии спасённого не провозглашается нигде. Везде идёт запудривание мозгов под скрытым лозунгом: "Как трупу угодить Богу!" В принципе и данная тема полностью соответствует данному высказыванию...
    А чего тут пудрить-то...
    Есть ветхое, есть Новое.
    Есть то, что принадлежит ветхому, а есть то, что принадлежит Новому!
    Кто имеет внутри себя и ветхое и Новое - тот может запудривать мозги своим слушателям!
    А кто имеет внутри себя только Новое, старается искренне донести до своего слушателя/читателя эту мысль!
    Более того, тот кто имеет в себе только Новое - живет и поступает как Новое, другими словами имеет плод, как и написано:
    Евангелие от Матфея 5:16
    Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Муж Божий
      Например, я сейчас остро нуждаюсь в Божьем ответе на ситуацию, сложившуюся вокруг меня, но пока не имею ответа от Него....
      Помоги мне брат Геннадий...
      Сообщение от antipa21
      Если Бог скажет мне ответ на решение твоей проблемы, то обязательно передам его тебе брат Юрий. Для этого даже не нужно твоё объяснение данной проблемы.

Но возможно, что Бог хочет, чтобы ты самостоятельно решил эту проблему следуя Его внутреннему водительству, а не следуя умственным своим рассуждениям. Как я говорил уже выше, следовать внутреннему чувству, когда логика мышления всячески говорит о том, что это неправильно - весьма трудно (поначалу конечно, потом привыкаешь). Попробуй поступить так, а не иначе.
      Сегодня Господь побудил меня проиллюстрировать данные слова, выдержкой из книги Вочмана Ни "Нормальная христианская жизнь":

АБСОЛЮТНОЕ ГОСПОДСТВО ХРИСТА

«Или вы не знаете, что ваше тело храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога, и вы не свои собственные? Ибо вы приобретены за плату. Так прославьте же Бога в своём теле» (1 Кор. 6:19-20).

Эти стихи ведут нас дальше, к следующему этапу, потому что, обнаружив тот факт, что мы являемся Божьим жилищем, мы должны затем полностью покориться Богу. Когда мы увидим, что мы являемся Божьим храмом, мы сразу же признаем, что мы не свои собственные. За откровением последует посвящение. Разница между побеждающими и побеждёнными христианами не в том, что у одних есть Дух, а у других Его нет; разница в том, что одни знают, что Он обитает в них, а другие нет. Соответственно, одни признают божественное право собственности на их жизнь, а другие по-прежнему сами себе хозяева.

Первый шаг к святости это откровение; второй шаг посвящение. В нашей жизни должен наступить день, такой же конкретный, как день нашего обращения, когда мы отказываемся от всех прав на самих себя и подчиняемся абсолютному господству Иисуса Христа. Бог может затронуть какой-то практический момент, чтобы проверить истинность нашего посвящения, но независимо от этого должен наступить день, когда мы без остатка отдадим Ему всё себя, свою семью, своё имущество, свою работу и своё время. Всё, чем мы являемся, и всё, что мы имеем, переходит в Его руки, и отныне всем этим распоряжается только Он. Отныне мы уже не хозяева самих себя, а только домоправители. Пока господство Иисуса Христа в наших сердцах не будет окончательно решённым вопросом, Дух не сможет по-настоящему эффективно работать в нас. Он не может направлять нашу жизнь, пока мы не передадим Ему полную власть над ней. Если мы не предоставим Ему абсолютную власть над нашей жизнью, Он может присутствовать в нас, но Он лишён силы. Мы останавливаем силу Духа.

Для кого вы живёте: для Господа или для себя? Возможно, это слишком абстрактный вопрос, поэтому я спрошу более конкретно. Есть ли что-нибудь, чего Бог требует от вас, а вы отказываетесь предоставить Ему это? Есть ли что-то, по поводу чего между вами и Им идёт спор? Святой Дух сможет воспроизвести жизнь Христа в том или ином верующем, только если тот устранит все противоречия и предоставит Святому Духу полную свободу действий.

Один мой знакомый американец, который сейчас уже с Господом, назовём его именем Пол с юности лелеял надежду на то, что когда-то его будут называть «доктор Пол». Ещё мальчишкой он начал мечтать о том времени, когда он поступит в университет, и он представлял себе, как он сначала получит степень магистра, а затем станет доктором. Вот тогда наконец и наступит тот счастливый день, когда все будут обращаться к нему «доктор Пол».

Господь спас его и призвал его проповедовать, и вскоре он стал пастором большой группы верующих. К тому времени он уже получил высшее образование и учился в аспирантуре, чтобы получить степень доктора. Однако, несмотря на большие успехи в учёбе и довольно плодотворную работу в качестве пастора, он не испытывал никакого удовлетворения. Он был христианским служителем, но его жизнь была непохожа на жизнь Христа; у него был внутри Дух Божий, но он не наслаждался присутствием Духа и не переживал Его силу. Он говорил себе: «Я проповедник Благовестия и пастор церкви. Я призываю своих прихожан любить Слово Божье, но сам не люблю его по-настоящему. Я призываю их молиться, но самому мне молиться не хочется. Я призываю их жить святой жизнью, но сам не живу святой жизнью. Я увещеваю их не любить мир, но сам, хотя внешне и отворачиваюсь от него, в глубине сердца всё равно очень сильно люблю его». В своих мучениях он умолял Господа дать ему узнать силу обитающего в нём Духа, но несмотря на все его молитвы в течение многих месяцев ответа так и не было. Тогда он начал поститься и умолять Господа показать ему, нет ли в его жизни какого-нибудь препятствия. Ответ пришёл очень скоро, и ответ был таким: «Я очень хочу, чтобы ты узнал силу Моего Духа, но есть одна вещь, к которой устремлено твоё сердце, а Я не хочу, чтобы у тебя это было. Ты отдал Мне всё, кроме одного, и это одно ты оставил себе. Это твоя докторская степень». Возможно, для нас с вами неважно, как нас называют: просто «Пол» или «доктор Пол», но для него в этом была вся его жизнь. Он мечтал об этом с детства и трудился ради этого всю молодость, и вот теперь то, чем он больше всего дорожил, было так близко. Всего через два месяца он должен был получить это.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Поэтому он начал спорить с Господом: «Разве есть что-то плохое в том, что я получу докторскую степень? Разве я не принесу Твоему Имени гораздо больше славы, если проповедовать Благовестие будет не просто Пол, а доктор Пол?» Но Бог не меняет Своих решений, и все разумные доводы Пола не заставили Господа изменить Своё слово к нему. Каждый раз, когда он молился об этом, он получал один и тот же ответ. Тогда, не сумев переубедить Господа, он попробовал торговаться с Ним. Он обещал, что, если Господь позволит ему стать доктором, он поедет ради Него туда-то или сделает для Него то-то, но Господь всё равно не передумал. И всё это время Пол всё больше и больше жаждал узнать полноту Духа. Это продолжалось, пока до окончательного экзамена не осталось два дня.

Наступила суббота, и Пол сел готовить проповедь, с которой он должен был выступить на следующий день, но, как бы он ни готовился, он не мог найти нужную мысль. Мечта его жизни должна была вот-вот осуществиться, но Бог ясно показывал, что он должен сделать выбор между властью, которую он получит в своё распоряжение благодаря докторской степени, и властью Божьего Духа, который будет распоряжаться его жизнью. В тот вечер он сдался. «Господь, сказал он, я согласен до конца жизни оставаться просто Полом, но я хочу узнать силу Святого Духа в моей жизни».

Он встал с коленей и написал заявление в экзаменационную комиссию. В нём он сообщал, что не явится на экзамен в понедельник, и объяснял причину. Затем он лёг спать. Он был очень доволен, но не испытывал ничего необычного. Наутро он сказал своим прихожанам, что впервые за шесть лет не подготовил проповеди, и рассказал им о том, что произошло. Господь благословил это свидетельство больше, чем любую из его продуманных проповедей, и с тех пор Бог завладел им совершенно по-новому. С того дня он познал отделение от мира уже не просто как что-то внешнее, а как глубокую внутреннюю действительность и благодаря этому познал блаженство присутствия Духа и Его силы в своих повседневных переживаниях.

Бог ждёт, когда мы уладим все свои споры с Ним. Для Пола это был вопрос его докторской степени; для нас это может быть что-то совсем другое. Обычно наше полное подчинение Господу упирается в какую-то одну конкретную вещь, и Бог ждёт, когда мы отдадим Ему именно это. Он должен получить это, потому что Он должен получить всё, что у нас есть. На меня произвели очень сильное впечатление слова одного великого государственного деятеля, который написал в своей автобиографии: «Я ничего не хочу для себя; я хочу, чтобы всё было для моей страны». Если человек может хотеть, чтобы у его страны было всё, а у него не было ничего, то неужели мы не можем сказать нашему Богу: «Господь, я ничего не хочу для себя; я хочу, чтобы всё было для Тебя. Я хочу того, чего хочешь Ты, и я хочу, чтобы у меня не было ничего, кроме Твоей воли». Он сможет занять положение Господа, только если мы сначала займём положение слуги. Он не призывает нас посвятить себя Его работе; Он просит, чтобы мы безоговорочно покорились Его воле. Готовы ли вы пойти на это?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Ещё один мой знакомый тоже, как Пол, имел спор с Господом. До своего обращения он влюбился, и после спасения он сразу начал стараться привести свою возлюбленную к Христу, но ей не было никакого дела до духовных вещей. Господь ясно показал ему, что он должен разорвать отношения с этой девушкой. Однако он был очень глубоко привязан к ней, поэтому он ушёл от этого вопроса и продолжал, как и прежде, служить Господу и обретать для Него души. Но затем он осознал свою потребность в святости, и это осознание ознаменовало для него начало трудных времён. Он просил полноты Духа, чтобы он был в силах жить святой жизнью, но Бог, как ему казалось, постоянно оставлял его просьбы без внимания.

Однажды утром он проповедовал в другом городе и сослался на Пс. 73:25: «Кто есть у меня на небе, кроме Тебя? И помимо Тебя я ничего не желаю на земле». Вернувшись из поездки, он пошёл на молитвенное собрание. К его удивлению, на собрании одна сестра встала и зачитала этот самый стих (хотя она не знала, что он только что проповедовал по нему) и спросила: «Можем ли мы действительно сказать: Помимо Тебя я ничего не желаю на земле»? В этих словах была сила. Они поразили его в самое сердце, и он был вынужден признаться себе, что не может сказать, что ни на небе, ни на земле он действительно не желает никого, кроме своего Господа. В этот самый момент он увидел, что всё упирается в то, согласится ли он отказаться от этой девушки, в которую он был влюблён.

Возможно, для кого-то это было бы не так серьёзно, но для него это было всё. Поэтому он начал убеждать Господа: «Господь, если Ты позволишь мне жениться на этой девушке, то я поеду в Тибет и буду работать там для Тебя». Но для Господа, похоже, его связь с этой девушкой имела гораздо большее значение, чем то, что он поедет в Тибет, и никакие его доводы не могли заставить Господа изменить Свою позицию. Этот спор продолжался в течение нескольких месяцев, и всякий раз, когда этот молодой человек снова начинал просить полноты Духа, Бог снова указывал ему на то же самое. Но однажды Его благодать восторжествовала и этот молодой человек обратился к Нему и признал: «Господь, теперь я действительно могу сказать: Помимо Тебя я ничего не желаю на земле». С тех пор для него началась новая жизнь.

Как прощённый грешник существенно отличается от обычного грешника, так посвятивший себя христианин существенно отличается от обычного христианина. Пусть Господь укажет каждому из нас на конкретную проблему, связанную с вопросом Его господства. Если мы полностью покоримся Ему и потребуем силы Его Духа, обитающего в нас, то нам не нужно будет ждать каких-либо особых ощущений и сверхъестественных проявлений; мы сможем просто обратиться к Нему и прославить Его за то, что уже произошло. Мы сможем уверенно воздать Ему благодарение за то, что Божья слава уже наполнила Божий храм. «Или вы не знаете, что ваше тело храм Святого Духа в вас, которого вы имеете от Бога?»

Текст скопирован из 8-ой главы: Святой Дух (щёлкай мышкой на название)

Сообщение от antipa21
          Вот смотри брат Юрий, в первой главе говорится о том, что верующие в Эфесе уже были запечатлены Духом:

Эф. 1:13 В котором и вы, услышав слово истины, благовестие вашего спасения, в Нём вы также, уверовав, получили печать Святого Духа обещания, (14) Который есть залог нашего наследия для искупления приобретённого владения, во хвалу Его славы.

А в третьей главе Павел молится о них, чтобы Христос вселился в их сердца:

Перевод Еп. Кассиана:

14 Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом,
          15 от Которого получает имя всякое отцовство на небесах и на земле,
          16 чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке
          17 так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви,
          18 чтобы вы могли постигнуть со всеми святыми, что широта, и долгота, и высота и глубина,
          19 и познать превышающую познание любовь Христа, чтобы вы были исполнены всей полнотою Божией.

Поэтому когда верующий утверждает, что в его сердце обитает Христос, то это ещё большой вопрос, так ли это есть на самом деле?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Муж Божий
            А чего тут пудрить-то...
            Есть ветхое, есть Новое.
            Есть то, что принадлежит ветхому, а есть то, что принадлежит Новому!
            Кто имеет внутри себя и ветхое и Новое - тот может запудривать мозги своим слушателям!
            А кто имеет внутри себя только Новое, старается искренне донести до своего слушателя/читателя эту мысль!
            Более того, тот кто имеет в себе только Новое - живет и поступает как Новое, другими словами имеет плод, как и написано:
            Элементарная проверка, твоего брат Юрий, понимания и осознания "нового творения":

Когда ты приступаешь к какому либо делу, то ты в молитве произносишь такие слова: "Господь благослови меня... Господь помоги мне это сделать... Господь будь моим помощником в этом деле... Господь подскажи мне, как мне лучше совершить это дело" и т.д. в таком же духе...

Или говоришь, что-то другое?

P.S. Я почему-то уверен, что именно так ты и говоришь... Почему я так в этом уверен? Да потому что с самого начала ты задал тон темы в этом русле...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              А чего тут пудрить-то...
              Да далеко за примерами ходить не надо Юра! Одному "откровенному дебилу" ты поставил лайк "Благодарности", а он естественно воспринял его, как твоё одобрение его словоблудия...

Это поступок "Нового творения"?

Может ты и меня воспринимаешь за дебила и ставишь лайки только за мой участие. Это правильные поступки нового творения?

Эта установка в твоём разуме - прежнего "ветхого творения", которое пытается изображать из себя "новое творение", соблюдением определённых правил и норм поведения человека в обществе - обязательно приведёт тебя Юра к полному краху...

P.S. Считай Юра, что это окончательный ответ на твою просьбу... Другого не будет...

P.P.S. Юра, ну просто невозможно говорить о том, что сам человек ещё воспринять пока ещё не готов (и воспримет ли вообще). Или ты до сих пор во младенчестве считаешь, что всё достигается путём правильных умозаключений? Тогда мне тебе брат помочь больше нечем от слова НЕВОЗМОЖНО!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от antipa21
                Элементарная проверка, твоего брат Юрий, понимания и осознания "нового творения":

Когда ты приступаешь к какому либо делу, то ты в молитве произносишь такие слова: "Господь благослови меня... Господь помоги мне это сделать... Господь будь моим помощником в этом деле... Господь подскажи мне, как мне лучше совершить это дело" и т.д. в таком же духе...
                • иногда, я делаю что-то не помолившись...
                • иногда, я делаю что-то не помолившись, имея внутреннее чутьё, что дело это верное...
                • иногда, я делаю что-то помолившись именно так, как ты говоришь...
                • иногда, я ищу воли Господа на то действо, которое задумал, вопрошая Его лично...
                • иногда, я ищу воли Господа на то действо, которое задумал, вопрошая Его через других братьев...

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от antipa21
                  Да далеко за примерами ходить не надо Юра!
                  Одному "откровенному дебилу" ты поставил лайк "Благодарности", а он естественно воспринял его, как твоё одобрение его словоблудия...

Это поступок "Нового творения"?
                  Я не знаю о ком ты говоришь, но я иногда ставлю лайки только за то, что человек/верующий /христианин ответил в моей теме, и считаю это правильным!
                  Это во-первых.
                  Во-вторых...
                  Если ты заметил, я в своих постах, ни когда, и ни кого не называл каким-либо не добрым словом, потому что считаю - это не правильным, да и просто не желаю этого делать!
                  В третьих...
                  Если я и даю оценку чьих-либо взглядов, то стараюсь это делать так, чтобы понимание моего взгляда на вопрос, собеседник осознал лично, сам внутри себя... (в дискуссии)
                  Тогда это будет только его заделом, и собеседник принимает предложенную ему точку зрения!

Может ты и меня воспринимаешь за дебила и ставишь лайки только за мой участие. Это правильные поступки нового творения?
                  Тебя брат Геннадий, за дебила не считаю.
                  Лайки тебе ставлю за то, что ты говоришь в своих постах!

Эта установка в твоём разуме - прежнего "ветхого творения", которое пытается изображать из себя "новое творение", соблюдением определённых правил и норм поведения человека в обществе - обязательно приведёт тебя Юра к полному краху...
                  Ругательства, сварливость, осуждение, оскорбление, сарказм, ирония, хуления, и любой другой элемент злоречия - вот удел ветхой твари в общении!
                  Мой же удел - стремиться к вежливому и уважительному общению с собеседником, другими словами - к миру в общении!
                  Более того, я просто этого хочу!
                  К чему же меня может привести, следование моему желанию жить мирно?

P.S. Считай Юра, что это окончательный ответ на твою просьбу... Другого не будет...
                  Спасибо Геннадий, что искренне желаешь помочь мне!

P.P.S. Юра, ну просто невозможно говорить о том, что сам человек ещё воспринять пока ещё не готов (и воспримет ли вообще). Или ты до сих пор во младенчестве считаешь, что всё достигается путём правильных умозаключений? Тогда мне тебе брат помочь больше нечем от слова НЕВОЗМОЖНО!
                  Ну хорошо...
                  Считаешь меня младенцем, говори со мной как с младенцем...
                  Ведь ты тоже когда-то был младенцем, но потом, как-то вырос.
                  А ежели ты брат, не можешь донести до меня какую-то истину, то встает вопрос - может ты желаешь чего-то другого?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Муж Божий
                    Ну хорошо...
                    Считаешь меня младенцем, говори со мной как с младенцем...
                    Ведь ты тоже когда-то был младенцем, но потом, как-то вырос.
                    А ежели ты брат, не можешь донести до меня какую-то истину, то встает вопрос - может ты желаешь чего-то другого?
                    Доношу:

Облечься в нового человека

Только что брат Юрий "случайно" наткнулся (хотел найти совсем другое). Это объяснение одного человека, которого в христианстве считают лжеучителем. Попробуй брат разобраться:

Сотворён и обновляется

То, как в Новом Завете говорится о новом человеке, может показаться странным нашему природному разуму. Согласно Эф. 4:24, новый человек сотворён в праведности и святости действительности, но согласно Кол. 3:10, новый человек обновляется. Каким образом новый человек может одновременно быть сотворён (что не имеет отношения к чему-либо старому) и обновляться (что связано с чем-то старым)? Сотворение нового человека это одно, а переживание нового человека это нечто другое. Что касается стороны Христа, новый человек уже сотворён. Но что касается нашей стороны, нашего переживания, новый человек обновляется. С точки зрения нового творения новый человек был завершён благодаря работе Христа. Но с точки зрения нашего переживания новый человек находится в процессе ежедневного обновления. Моё бремя в этом сообщении состоит в том, чтобы показать, каким образом новый человек обновляется. Это обновление фактически заключается в том, что мы облекаемся в нового человека. Как мы отмечали в предыдущем сообщении, новый человек уже сотворён, но теперь нам нужно облекаться в него в своём переживании.

Внутреннее, субъективное обновление

Греческое слово, переведённое как «облечься», используется применительно к одежде. Предположим, что брату сшили костюм. Можно сказать, что костюм завершён. Теперь брат должен надлежащим образом облечься в этот костюм. Он не может облечься в весь костюм сразу это постепенное действие, включающее в себя несколько шагов.

Однако облечение в костюм это не совсем точная картина того, как мы облекаемся в нового человека. Облечение в костюм это что-то объективное, а облечение в нового человека подразумевает внутреннее обновление. Мы облекаемся в нового человека не внешне, не объективным образом. Напротив, облечение в нового человека начинается изнутри; оно связано с внутренним, субъективным обновлением.

Во время нашего возрождения новый человек был вложен в наш дух, рождён в нашем духе. Теперь этот новый человек должен распространиться в каждую часть нашего существа. Это распространение нового человека и есть облечение в нового человека. И это также обновление. Отсюда мы видим, что облечение в нового человека это не что-то внешнее, объективное, а внутреннее, субъективное переживание.

Мы уже отмечали, что на кресте Христос убил предписания, чтобы произвести одного нового человека в воскресении. Следовательно, в воскресении Христа новый человек был сотворён и рождён. Когда мы уверовали в Господа Иисуса, животворящий Дух вошёл в наш дух, принеся с Собой нового человека как законченное произведение. Так новый человек родился в нашем духе. Следовательно, со времени нашего возрождения новый человек находится в нашем духе. Теперь новый человек должен пропитать каждую нашу часть. Это распространение является одновременно облечением в нового человека и обновлением. Как сказано в Кол. 3:10, нам нужно облечься в обновляющегося нового человека. То, насколько мы облекаемся в нового человека, зависит от того, насколько мы обновляемся.

Снять с себя прежний образ жизни

И в 4-й главе Послания к эфесянам, и в 3-й главе Послания к колоссянам показано, что для облечения в нового человека нам нужно сначала снять с себя старого человека. В Эф. 4:22 говорится: «Снять с себя (что касается вашего прежнего образа жизни) старого человека». Слова «образ жизни» подразумевают очень многое. До вашего спасения у вас был определённый образ жизни. Возможно, вы работали пять дней в неделю, а по вечерам или в выходные предавались тем или иным мирским развлечениям. Для одних образом жизни могут быть азартные игры. Для других посещение тех или иных мест или определённая пища. Всё это часть образа жизни. В каждой стране мира и среди каждого народа есть свой характерный образ жизни.

Если мы по-настоящему хотим обновиться, нам нужно снять с себя прежний образ жизни. Снимая с себя наш образ жизни, мы на практике снимаем с себя старого человека. Похоронить прежний образ жизни это практически то же самое, что похоронить старого человека. Таким образом, моё бремя в этом сообщении состоит не просто в том, чтобы воодушевить вас снять с себя старого человека, а конкретно в том, чтобы воодушевить вас снять с себя ваш прежний образ жизни.

Многие святые в Господнем восстановлении до сих пор держатся за свой старый образ жизни. Не говорите, что я законник, консерватор или старомодный человек, потому что я говорю, что вам нужно снять с себя ваш прежний образ жизни. Если вы так относитесь к тому, что я здесь говорю, это признак того, что вы захвачены злым течением сегодняшней сатанинской системы. Мы не должны позволять, чтобы нас уносило течением этого века. Вместо этого мы должны похоронить наш прежний образ жизни; более того устроить ему «торжественные похороны». Говорить, что мы снимаем с себя просто старого человека, это слишком доктринально. Фактически мы снимаем с себя старого человека, когда снимаем с себя прежний образ жизни, который всегда включает в себя предписания, а также аспекты нашего жития.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Отсутствие различий

В Кол. 3:11 о новом человеке сказано следующее: «Где не может быть грека и иудея, обрезания и необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, а всё и во всём Христос». В своей книге «Изучение слов Нового Завета» М. Винсент утверждает, что в греческом языке слова, переведённые как «не может быть», это очень сильное по смыслу выражение, означающее, что для чего-либо нет никакой возможности. В новом человеке нет возможности существования грека и иудея, варвара и скифа, раба и свободного, потому что прежний образ жизни, который был у этих людей, был отложен. В церкви в Колоссах, несомненно, были люди, в прошлом принадлежавшие ко всем этим группам. Тем не менее, согласно тому, что Павел говорит в Эф. 4:22, все они должны были отложить свой прежний образ жизни. Сделав это, они обновились.

Если мы посмотрим на сегодняшнюю церковную жизнь с точки зрения откладывания прежнего образа жизни, мы будем вынуждены признать, что мы ещё не сделали этого в достаточной степени. Напротив, среди нас слишком много тех, кто до сих пор держится за свой образ жизни.

Когда Павел писал Послание к колоссянам, практически в каждом городе Средиземноморья были иудеи. Когда иудеи и греки в том или ином городе получали спасение, они собирались как церковь в этом городе. Во многих городах, судя по всему, были не только иудеи и греки, но и варвары (жители севера Европы) и скифы, которые, как считают некоторые учителя Библии, были самым некультурным и варварским народом. Таким образом, в некоторых городах церковь могла включать в себя культурных греков, религиозных иудеев, варваров и некультурных скифов. Кроме того, были ещё рабы, то есть те, кто был продан в рабство, и господа, владевшие рабами. Что бы произошло, если бы все эти разные люди собрались вместе на Господнюю трапезу? Чтобы жить церковной жизнью, они должны были снять с себя старого человека, воплощённого в их прежнем образе жизни. Греки должны были снять с себя свою философию; иудеи свои религиозные обряды и правила в отношении пищи; скифы свой варварский образ жизни; господа своё отношение к рабам, а рабы образ жизни, свойственный им. В церковной жизни нет места таким различиям. Здесь не может быть иудеев и язычников, варваров и скифов, рабов и свободных. В церковной жизни есть место только для Христа.

Благодаря современным средствам транспорта и связи народы мира стали сегодня ближе друг к другу, чем в любое другое время в истории. В частности, Соединённые Штаты называют «плавильным котлом», в котором смешаны всевозможные расы и народы. Люди с совершенно разным темпераментом: одни склонные к внешним проявлениям, а другие молчаливые и загадочные оказываются вместе. Это, безусловно, можно сказать о церквях в Господнем восстановлении, где мы видим очень много разных народов: пуэрториканцев, мексиканцев, бразильцев, швейцарцев, французов, немцев, шведов, датчан, индонезийцев, малайзийцев, корейцев, китайцев, японцев, ганцев и американцев. Различие между народами видно даже в том, как они поют гимны. Одни поют, едва шевеля губами, что, по их мнению, выглядит достойно, а другие полны энтузиазма и задействуют всё своё тело. Таким образом, даже когда мы поём и хвалим Господа, мы можем держаться за свой образ жизни.

Снять с себя наследие Вавилона

После Вавилонской башни среди народов появились различия. Но на кресте Христос убил все эти различия, чтобы произвести одного нового человека. Посредством возрождения один новый человек был вложен в нас, тех, кто раньше находился под влиянием различий, вызванных Вавилоном. Все различные образы жизни, за исключением иудейских предписаний, являются наследием Вавилона. Что нам делать с этим наследием? Мы должны похоронить его. Это означает, что мы должны снять с себя прежний образ жизни. Не оправдывайте свой образ жизни и не гордитесь им. Вопрос не в том, какой образ жизни правильный, а какой неправильный. Каждый образ жизни включает в себя предписания, и его нужно снять с себя. Как печально видеть так называемые «церкви», образованные согласно национальности! Например, в Сан-Франциско есть китайская пресвитерианская церковь. Создаётся впечатление, что у каждой национальности есть так называемая «церковь». Когда мы собираемся вместе для практики подлинной церковной жизни, все мы должны снять с себя своё национальное наследие и забыть о нём.

Облечься в нового человека благодаря духу разума

Всем нам нужно иметь ясное видение нового человека. Наш прежний образ жизни, наше наследие со времён Вавилона и даже иудейские предписания были упразднены в плоти Христа Его смертью на кресте. Мы должны не дорожить своим наследием, а отречься от него. Что касается положительной стороны, нам нужно увидеть, что новый человек уже сотворён и посредством возрождения вложен в наш дух. Теперь нужно, чтобы наш дух стал частью нашего существа, подчиняющей себе всё. Это значит, что наш дух, слитый с Духом Божьим, должен стать духом нашего разума (4:23). Если наш дух будет духом нашего разума, то всё наше житие будет житием посредством духа. Всё, что мы будем делать, будет согласно духу. И тогда этот дух нашего разума станет обновляющим духом. Обновляясь благодаря этому духу, мы облекаемся в нового человека.

Обновляется к полному знанию

В Эф. 4:24 показано, что новый человек был сотворён непосредственно согласно Богу. Но в Кол. 3:10 раскрывается, что новый человек обновляется к полному знанию согласно образу Бога. Поскольку новый человек был сотворён согласно Богу, он в самом прямом смысле слова такой же, как Бог. Тем не менее в нашем переживании новый человек должен обновляться к полному знанию согласно образу, выражению, Бога, который сотворил его. Сотворение нового человека согласно Богу уже завершено, но в нашем переживании новый человек понемногу обновляется к полному знанию. Так новый человек, которого мы переживаем, становится выражением Бога.

Праведность и святость действительности

В Эф. 4:24 говорится, что новый человек сотворён согласно Богу в праведности и святости действительности. Слово «праведность» обозначает здесь Божьи дела, а слово «святость» обозначает Божье существо. Всё, что Бог делает, праведно, а всё, чем Бог является, свято. Новый человек сотворён согласно Богу в обоих этих смыслах. Более того, праведность это праведность действительности, равно как и святость это святость действительности. Как утверждает Г. Алфорд, слово «действительность» в этом стихе обозначает саму сущность Бога, так как Бог это действительность. Это противопоставляется вожделениям обмана, о которых говорится в 4:22. Обман это сущность Сатаны, лжеца, а действительность это сущность Бога, который является действительностью. Таким образом, вожделения это вожделения Сатаны, то есть обмана, а праведность и святость это праведность и святость Бога, то есть действительности. Как отмечает М. Винсент, обман и действительность в этих стихах должны рассматриваться как нечто одушевлённое. Новый человек сотворён согласно Богу в праведности и святости двух аспектах Божьего существа.

Жизнь и житие нового человека

В нашем переживании нового человека новый человек постепенно обновляется к полному знанию согласно образу Творца. Это обновление происходит посредством того, что мы откладываем прежний образ жизни и живём согласно духу. В прошлом мы очень много говорили о нашем духе. Однако мы не должны отделять это от необходимости снять с себя наш прежний образ жизни. Если мы хотим, чтобы новый человек был нашим житием, мы должны сначала снять с себя наш прежний образ жизни. Затем мы должны позволить нашему духу стать ведущим, подчиняющим, направляющим и управляющим элементом всего нашего существа. Если мы будем жить таким образом, внутри нас будет естественно происходить процесс обновления. Такое постоянное обновление является облечением в нового человека. Это церковная жизнь, жизнь и житие нового человека.

В этом сообщении я не представлял какое-то философское учение. Наоборот, я поделился с вами тем видением, которое показал мне Господь в отношении облечения в нового человека. Меня не интересуют учения, основанные на культуре, обычаях или этике. Моё бремя состоит в том, чтобы у нас было небесное видение того, чего Бог ищет в эти дни. Бог хочет получить одного нового человека. Этот новый человек должен быть сегодняшним житием церкви. Чтобы жить жизнью этого нового человека, нужно снять с себя прежний образ жизни и позволить, чтобы дух подчинял себе и направлял всё наше существо и повседневное житие. Тогда мы будем обновляться и переживать нового человека как нашу церковную жизнь.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        ...Чтобы жить жизнью этого нового человека, нужно снять с себя прежний образ жизни и позволить, чтобы дух подчинял себе и направлял всё наше существо и повседневное житие. Тогда мы будем обновляться и переживать нового человека как нашу церковную жизнь.
                        Понимаешь Юра, провозгласить себя новым человеком - это одно, а практически снять с себя прежний образ жизни и позволить, чтобы дух подчинял себе и направлял всё наше существо и повседневное житие - это совсем другое...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Если ты заметил, я в своих постах, ни когда, и ни кого не называл каким-либо не добрым словом, потому что считаю - это не правильным, да и просто не желаю этого делать!
                          Я Юра был уверен в такой твоей реакции на все 300%. Желание быть нравственным, а не духовным; стремление ходить следуя общепринятым нормам поведения, а не по духу - это такая проблема, что избавиться от неё для большинства верующих - это действительно целая проблема (притом неосуществимая для них от слова вообще).

Иоанн Креститель - просто "сквернослов":

Но, увидев, что многие фарисеи и саддукеи идут к нему на крещение, он сказал им: Отродье гадюк! Кто подсказал вам бежать от будущего гнева?

Апостол Павел - просто "хам":

Тогда Павел сказал ему: Тебя будет бить Бог, стена побелённая. И ты сидишь, чтобы судить меня согласно закону, и вопреки закону приказываешь, чтобы меня били?

Господь Иисус - просто "хулиган" (притом дважды), потому как дважды проделывал это:

И, сделав бич из верёвок, Он выгнал из храма всех, а также и овец, и волов, а у менял рассыпал деньги и опрокинул их столы.

И Иисус вошёл в храм и выгнал всех, кто продавал и покупал в храме. И Он опрокинул столы менял и скамьи тех, кто продавал голубей,

Твоё мышление Юра, насквозь пропитано общепризнанными нормами поведения, что ты и попытался применить к "новому творению" в данной теме (создав для него определённый свод законов и правил).

Но каким собственным уставом ты брат будешь руководствоваться выбирая себе костюм или галстук в магазине? Или при использовании денег (ведь они принадлежат Господу, а не тебе [конечно можно пожертвовать десятину, а остальное использовать как захочется]), какими правилами будешь пользоваться брат? И таких вопросов можно насобирать целый вагон и ещё маленькую тележку...

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от antipa21
                            Понимаешь Юра, провозгласить себя новым человеком - это одно, а практически снять с себя прежний образ жизни и позволить, чтобы дух подчинял себе и направлял всё наше существо и повседневное житие - это совсем другое...
                            В данном случае я думаю, что нужно чётко понимать/представлять корень нашего прежнего образа жизни, а для этого, необходимо вникать в себя!
                            Ну, и разобравшись с этим, пригвоздить ко кресту оное!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Муж Божий
                              нужно чётко понимать/представлять корень нашего прежнего образа жизни
                              Корень суетной жизни - не любовь. Корень Слова Божьего Любовь.

Можно просто Любить, и не иметь понимания о не любви.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от antipa21
                                Я Юра был уверен в такой твоей реакции на все 300%. Желание быть нравственным, а не духовным; стремление ходить следуя общепринятым нормам поведения, а не по духу - это такая проблема, что избавиться от неё для большинства верующих - это действительно целая проблема (притом неосуществимая для них от слова вообще).
                                1.
                                Давай посмотрим на то, как поступает наш Небесный Отец.
                                Ведь Он не отвечает тому, кто ополчился против Истины, тому кто сквернословит на Истину, тому кто хулит Истину, и всячески издевается над теми, кого Он возлюбил..., словно не имеет силы защитить Истину!
                                Мы знаем, что это не так, что Наш Небесный Покровитель всемогущ, и может воздать каждому по делам его уже сегодня, однако, Он не делает этого...
                                2.
                                Если я гражданин Царства Небесного, то моя речь, и мои поступки, отличаются от земных...
                                Потому, нравственность здесь ни при чем, Новая тварь не желает кому-либо делать зло, в том числе и тому, кто откровенно вредит ей!
                                Вежливость, учтивость, уважение - все это элементы МИРА (взаимоотношений между людьми), основы сосуществования человеческого социума!
                                А Боголюбие, благорасположение, добродетель и братолюбие -всё это элементы ЛЮБВИ (взаимоотношений между верующими/христианами), основы сосуществования христианского социума!
                                Слова и поступки Новой твари, отражают "тот мир" (место), в котором она проживает!

Иоанн Креститель - просто "сквернослов":

Но, увидев, что многие фарисеи и саддукеи идут к нему на крещение, он сказал им: Отродье гадюк! Кто подсказал вам бежать от будущего гнева?

Апостол Павел - просто "хам":

Тогда Павел сказал ему: Тебя будет бить Бог, стена побелённая. И ты сидишь, чтобы судить меня согласно закону, и вопреки закону приказываешь, чтобы меня били?

Господь Иисус - просто "хулиган" (притом дважды), потому как дважды проделывал это:

И, сделав бич из верёвок, Он выгнал из храма всех, а также и овец, и волов, а у менял рассыпал деньги и опрокинул их столы.

И Иисус вошёл в храм и выгнал всех, кто продавал и покупал в храме. И Он опрокинул столы менял и скамьи тех, кто продавал голубей,
                                Думаю, что если я не Иоанн, и не апостол Павел, и тем более - не Иисус Христос, то нужно думать о себе скромно, по мере веры, которой каждый из нас наделён особо, по желанию Нашего Отца!

Твоё мышление Юра, насквозь пропитано общепризнанными нормами поведения, что ты и попытался применить к "новому творению" в данной теме (создав для него определённый свод законов и правил).
                                Есть старый образ жизни, который укладывается в канву - живу для себя..., собственно эгоизм!
                                А есть новый образ жизни, который укладывается в канву - живу свято для Бога (для других)!

- - - Добавлено - - -

Мир тебе beta!

Сообщение от beta
                                Корень суетной жизни - не любовь. Корень Слова Божьего Любовь.
                                Можно просто Любить, и не иметь понимания о не любви.
                                Можешь по-подробней раскрыть твое понятие "просто Любить"?
                                Что нужно делать, чтобы "просто Любить"?

Комментарий

Обработка...