Новая тварь в жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Муж Божий
    Желаю брат, чтобы ты мне ответил на мои вопросы.
    Юра, а ты вообще осознаёшь разницу между "Божьим откровением" и личным "умственным познанием"?

Приведу пример:

Впервые я прочитал о младенце мужского пола, который был вознесён к престолу Божьему (Отк. 12 гл.) в книге Вочмана Ни "Славная церковь" в 1995 году. Ну и что? Что толку от того, что я это прочитал? Да ни какого толку, пролетело мимо - как "фанера над Парижем". Знаешь брат когда пришло откровение об этом и понимание призыва Божьего быть Победителем? Только осенью 2017 года. Сколько прошло времени? 2017-1995=23 года.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

И таких примеров я могу привести с десяток или два. То есть, то на что Господь обращал моё внимание 10-20-30 лет тому назад, я начинал осознавать (принимать внутренне, как Божье откровение от Него), только спустя многие годы.

И вот имея за плечами такой опыт общения с Богом, я как последний идиот должен быть уверенным в том, что моё самое чудесное-расчудесное объяснение будет понятно человеку задавшему вопрос?

Знаешь брат Юрий, сколько раз я начинал на данном форуме писать объяснения (толкования) по тому или иному вопросу, а потом удалял их, осознавая, что всё это бесполезно, потому как невозможно их понять на том уровне общения данного человека, на котором он находится? Ну, раз 100 наверное, может меньше...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Поэтому я не создаю больше новых тем, а целеноправленно "бью в одну точку". Потому как Бог не волшебник и Он не может изменить сознание человека в одно мгновение по мановению волшебной палочки. Изменение нашего мышления - это длительный процесс. Поэтому я и "тусуюсь" в одной моей теме уже 2 года. И судя по тому, что в последний день июня месяца, количество просмотров за сутки достигло 1.000, я вижу, что сформировался постоянный контингент читателей данной темы, которая в свою очередь превратилась в блог, на платформе портала Евангелие.

Но, чтобы разобраться в том, что я говорю сейчас, нужно читать то, что было изложено раньше. Невозможно говорить о чём-то очень духовном - не поняв что-то мало-духовное. У тебя же Юра запросы: "Давай объясни". А как? Как можно с первого класса общеобразовательной школы перелететь сразу в пятый класс? О десятом я уж и не говорю...

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
          Но, чтобы разобраться в том, что я говорю сейчас, нужно читать то, что было изложено раньше. Невозможно говорить о чём-то очень духовном - не поняв что-то мало-духовное. У тебя же Юра запросы: "Давай объясни". А как? Как можно с первого класса общеобразовательной школы перелететь сразу в пятый класс? О десятом я уж и не говорю...
          Ну хорошо, заходит к тебе верующий в твою тему и читает ее, у него возникают вопросы по теме такого рода:
          - Давай объясни?
          - А как?
          Каков твой будет "положительный" ответ Геннадий?
          Наверное такой:
          Друг, а ты вообще осознаёшь разницу между "Божьим откровением" и личным "умственным познанием"?
          Или такой:
          Как можно с первого класса общеобразовательной школы перелететь сразу в пятый класс? О десятом я уж и не говорю...

Выводы из таких ответов очевидны.

К чему я это говорю?
          Если ты считаешь кого-то "ниже себя ростом", то для чего заходишь в темы таковых и пишешь то, что им не понятно?
          Думаю, что у такого действа только две причины.
          - либо, пиар своей темы...
          - либо, пиар самого себя...

Я конечно могу ошибаться, и очень надеюсь, что я ошибаюсь.

А ежели это не так, то сказанное тобой "А", подразумевает и сказанное тобой "Б".
          Извини, коли чего не так!

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Муж Божий
            Если ты считаешь кого-то "ниже себя ростом", то для чего заходишь в темы таковых и пишешь то, что им не понятно?
            Такой "феномен" присутствует и у Христа, постоянно:

"Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано" (Мф.19:11)

Так же и о закваске фарисейской и многое другое.

Тут во первых указываются перспектива и направление движения.
            А во вторых это фильтр для избранных.
            Кому надо - поймут.
            Кому не надо ... оно не надо.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              К чему я это говорю?
              Думаю, что у такого действа только две причины.
              - либо, пиар своей темы...
              - либо, пиар самого себя...

Я конечно могу ошибаться, и очень надеюсь, что я ошибаюсь.

А ежели это не так, то сказанное тобой "А", подразумевает и сказанное тобой "Б".
              Извини, коли чего не так!
              Рост и познание - это типа практика и теория. В практических вопросах верующий может далеко продвинуться вперёд следуя своей интуиции в духе и не осознавая того, что он делает. Это типа того как старенькая бабуля сидит в последнем ряду на так называемом "богослужении" и ничего не понимая в "мудрствованиях" очередного проповедника, выше его самого на целую голову, а то и две или три, потому что живёт интуитивно в духе, а не накапливает библейские знания в своей голове.

Если бы я хотел пиарить свою тему, то я повсюду давал бы на неё ссылки. Типа скопировал отрывок, а внизу дал ссылку на тему. Но я наоборот сторонюсь внимания невозрождённых грешников, потому как от их "всюдураспространения" с их идиотскими мнениями, я уже не знаю куда прятаться.

Что касается пиара себя, то перед кем? Вот у меня живёт кошка, которую спасли моя жена с дочкой, найдя её и ещё троих котят замерзающими в парке в коробке. Вот хоть раз я хотел перед нею пропиариться, чтобы она меня зауважала? Пускай это грубовато звучит, но это именно так и есть: Я не воспринимаю всерьёз ту толпу праздношатающихся, к которым ты брат обращаешься в данной теме как к "народу Божьему".

Я братьев во Христе на данном форуме могу по пальцам сосчитать, остальных я такими не воспринимаю от слова вообще!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от willkop
                Тут во первых указываются перспектива и направление движения.
                А во вторых это фильтр для избранных.
                Кому надо - поймут.
                Кому не надо ... оно не надо.
                Это помнишь, как ты сказал, что отвечая определённому человеку, ты на самом деле отвечал не ему (видя всю бессмысленность данного действия), а обращался к читателям, используя его. Разумеется ты брат сказал по другому, но надеюсь, что я правильно передал твоё высказывание...

Я сам так очень часто поступаю. Понимая что собеседник ничего не поймёт всё равно, остаётся надежда, что кто-то из читателей поймёт. Кстати я среди таких читателей вижу только "гостей форума", а не "пользователей". Ну разве что несколько "динозавров" осталось и среди пользователей, остальные давно разбежались...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  Ну хорошо, заходит к тебе верующий в твою тему и читает ее, у него возникают вопросы по теме такого рода:
                  - Давай объясни?
                  - А как?
                  Каков твой будет "положительный" ответ Геннадий?
                  Наверное такой:
                  Друг, а ты вообще осознаёшь разницу между "Божьим откровением" и личным "умственным познанием"?
                  Или такой:
                  Как можно с первого класса общеобразовательной школы перелететь сразу в пятый класс? О десятом я уж и не говорю...

Выводы из таких ответов очевидны.
                  Да я пожалуй мечтаю об этом уже два года. На предыдущей странице я так и сказал:

Сообщение от antipa21
                  P.S. Когда нет вопросов, трудновато быть понятым...
                  Я размещаю материал чисто интуитивно, следуя указаниям Всеобъемлющего Духа. Планировал одно, но начинаю другое... То что готовил "под занавес", размещаю перед "открытием занавеса", и что-то в том же духе...

Так, теперь перейдём к "Божьим откровениям".

- Вот скажи мне брат Юрий, ты уже составил список фильмов, которые можно смотреть "новому творению", а которые нельзя.

- Или ты составил описание молодого человека, за которого имеет право выйти "новое творение" женского пола и наоборот.

- Ты уже подготовил список работ, на которых "новое творение" может работать, а на которых ему это запрещено?!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Это я всё к тому брат Юрий, что зачастую повеления Духа полностью расходятся с нашим рациональным пониманием.

Вот ты (например) думаешь: "Мой сосед живёт бедно, нужно дать ему денег". Хороший посыл, разумеется замечательный. Но Бог, считает, что этого делать не нужно. Ты не знаешь причины, но ты это должен почувствовать в своей интуиции духа. Что-то в глубине твоего существа воспротивится этому, и ты это должен почувствовать. Происходит столкновение твоего понимания и чувству внутри тебя. Что ты выберешь?

Я выбираю в такой ситауции внутреннее чувство.

- - - Добавлено - - -

Или такой пример:

Твоя сестра в Господе попала в больницу. Ну, как её не навестить? А внутреннее чувство духа противится этому. Ты в шоке. Как это так? Ведь я должен её навестить. Но Божьи пути не наши пути. Если Он считает, что так поступать не нужно, то и не поступай так.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от antipa21
                      Это помнишь, как ты сказал, что отвечая определённому человеку, ты на самом деле отвечал не ему (видя всю бессмысленность данного действия), а обращался к читателям, используя его. Разумеется ты брат сказал по другому, но надеюсь, что я правильно передал твоё высказывание...

Я сам так очень часто поступаю. Понимая что собеседник ничего не поймёт всё равно, остаётся надежда, что кто-то из читателей поймёт. Кстати я среди таких читателей вижу только "гостей форума", а не "пользователей". Ну разве что несколько "динозавров" осталось и среди пользователей, остальные давно разбежались...
                      Да, в основном работает именно этот принцип.
                      Используешь чьё то высказывание, не зависимо от его "качества" как точку опоры для выразить свою позицию и обращаешься не к автору, а к способным вместить.

И я так же какое то время надеялся из-за большой разницы между присутствием на форуме участников и гостей форума, что информация нужней гостям.
                      Но потом мне сказали, что эту цифру в значительной степени составляют рекламные боты.
                      Хотя конечно же и людей хватает.

А вообще для меня форум имеет определённую пользу.
                      Заявляешь свою позицию по определённому вопросу и смотришь как её буду пытаться "раздалбывать".
                      А потом в случае серьёзных контраргументов, идёшь к Богу перетирать этот вопрос и иногда приходится корректировать позицию.

Бывает даже в случае "глупого" высказывания, оно провоцирует найти ответ, потом так же к Богу за этим и частенько получаешь ответ и понимание того, о чём даже не задумывался.

Ну и вообще приход на этот форум был спровоцирован моим выходом из харизматической системы.
                      А там я в своё время нахватался такой глупости и именно это форум в значительной степени помог избавиться от неё путём даже иногда откровенно хамского поведения некоторых участников, за то польза.

Ведь согласно Писания, по настоящему проверить прочность фундамента нашей веры можно только тогда, когда он подвергается воздействию как внешних обстоятельств, так и от давления различных учений, пытающихся поколебать уверенность в Божьих словах: "Подлинно ли сказал Бог" или "Если ты сын Божий ... докажи это".

Что от Бога - выдерживает.
                      Что на песке - рушится.

Короче: всё, что нас не убивает - делает сильнее ... хотя иногда и калечит.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Ну, и самое сложное, так это почувствовать, что в беседе (общении) не нужно говорить то, что хочешь сказать (или писать на форуме то, что не нужно писать). Я сам этим ещё грешу постоянно. Но бывают и казусы.

Например написал что-то "бунтарское" и хочешь это удалить (благо на это даётся 24 часа), а внутреннее чувство в духе говорит: "Ты испугался новых штрафных балов только из-за того что сказал правду?" И я отступаю назад. Действительно чего бояться если говоришь истин?!

В личном общении, конечно всё проще. Можно вовремя спохватиться и всё правильно объяснить, если высказался резко, но без должного пояснения...

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от antipa21
                          Это я всё к тому брат Юрий, что зачастую повеления Духа полностью расходятся с нашим рациональным пониманием.
                          Сколько раз пришлось спотыкаться на этом в пору своей лоховатой духовной юности.

Бог работает с человеком, пытаясь через скорби что то в нём изменить, а мы лезем со своей "христианской" благотворительностью.

Всё как у Иова, которого Бог тянул в одну сторону и его трёх друзей, которые по причине своей "великой духовности", тянули его обратно.

Особо запомнился один случай.

Примерно через год после покаяния из-за моей сверхактивности меня поставили лидером домашней группы и дали людей, которых я собственно и привёл (как я тогда считал) к Богу, а некоторых даже через сверхъестественные проявления Божьей силы.
                          И вот был там один такой Андрей, у которого я на глазах толпы остановил приступ эпилепсии и у которого, как оказалось потом был мощнейший дух отверженности.

И вот он приторговывал спиртом у проходной одного нашего промышленного гиганта и с этих денег периодически совал мне бумажку-другую типа - благословил.
                          А мне тогда на работе получку задерживали на один-два месяца и я спокойно брал у него эти деньги, зная откуда они.

Но как то Бог мне сказал - ты знаешь откуда эти деньги и по сути одобряя его действия - одобряешь грех.
                          А он стоял в это время передо мной и протягивал очередное "благословение".

Я отказался брать и объяснил почему.
                          Он встал на дыбы, швырнул деньги и послав подальше ушёл.

Три недели он вообще не появлялся и я всё время, как "истинный" лидер, порывался бежать к нему для какой ни будь душеспасительной беседы.
                          Тем более, что меня постоянно поджучивали к этому наши "духовные" братья и сёстры.

И каждый раз Бог говорил мне, чтобы я сидел ровно и не трепыхался потому, что Он сейчас работает с ним, а я буду только мешать, путаясь под ногами.

Через три недели он пришёл сам в соплях и слезах и заявил, что благодарен Богу и мне за жёсткое обличение.
                          В итоге завязал с продажей спиртного наглухо и мы нашли ему нормальную работу.

Но ... он сказал, что если бы я сам пришёл к нему в течение всего этого времени - он бы меня убил.
                          Не в прямом конечно смысле, хотя в то время он был напрочь безбашенным, а в смысле того, что всё это время его трясло от бешенства и обиды на "дерьмовых" братьев и он потом ещё долго собирал побитую дома мебель, в результате этого своего состояния.

И это было для меня одним из первых серьёзных уроков реального водительства Духом.
                          А теперь я вообще как правило не шевелюсь, пока не получу от Бога "желание и действие".

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от willkop
                            Ну и вообще приход на этот форум был спровоцирован моим выходом из харизматической системы.
                            А там я в своё время нахватался такой глупости...
                            Я могу выделить из харизматической системы только одного человека - это Джон Бивер. Ни Бенни Хинна, ни Кеннети Коупленда, разумеется не Алексея Ледяева и Сергея Шидловского и др. я всерьёз не воспринимаю. Да я их всех и не знаю поимённо...

Для меня это - "христианский мусор", хотя конечно Шидловский оказался такой "миной" замедленного действия, что простому верующему и представить трудновато. Всё ведь у него настолько просто и элементарно: "Ищите Бога", станьте "искателями Бога"! Вот что в этом плохого? Да просто пути не те, но это отдельный разговор.

С Джоном Бивером всё гораздо сложнее, но по крайней мере он искренно в чём-то прав и в чём-то не прав. Это как "Александр Мень" в православной среде, так и "Джон Бивер" в харизматической среде. Оба к своей среде не относятся, но Бог определил их так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            И это было для меня одним из первых серьёзных уроков реального водительства Духом.
                            А теперь я вообще как правило не шевелюсь, пока не получу от Бога "желание и действие".
                            Больше нечего сказать в ответ, как только АМИНЬ!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от antipa21
                              В личном общении, конечно всё проще.
                              Можно вовремя спохватиться и всё правильно объяснить, если высказался резко, но без должного пояснения...
                              Исходя из моего опыта, если действительно занесло во время разговора - это как правило действие какого то нечистого духа, который всегда умеет подкрасться не во время.

И вот как раз в личном общении это решается просто.
                              Или спохватившись отогнал от себя.
                              Или предложил помолиться тому, кого понесло молитвой в стиле Даниила типа - мы согрешили, а не ты тут такой не прав.
                              Обычно работает.

А вот на форуме с этим действительно проблема.
                              Остановить можно только себя.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от willkop
                                А вот на форуме с этим действительно проблема.
                                Остановить можно только себя.
                                Аминь! Я так и не ответил одному оппоненту (просто забыл о нём), но помню, что побуждение ответить было такое: "Я знаю, что вы всегда будете желать, чтобы последнее слово оставалось за вами, поэтому я первый прекращаю общение с вами". Действительно, наше природное "Я" всегда жаждет, чтобы последнее слово осталось за ним. Поэтому втянутся в бессмысленную дискуссию весьма просто и легко...

Комментарий

Обработка...