Новая тварь в жизни.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

    • 30 June 2008
    • 3969

    #31
    Сообщение от tagil
    "А можно хоть один пример, хоть одно место Писания, которые говорили бы о поклонении Духу Святому."
    Ещё раз повторяю - приведите хоть одно место из Библии, где говорится о поклонении Духу Святому?

    Я не просто задал этот вопрос потому, что в отличии от вас ... зомбированных, таки имею представление об иерархии между Божьими проявлениями и что Самим Богом не предусмотрено поклонение Ему, как Духу Святому.

    И этому есть веские причины, которые я не стану приводить тут, чтобы не бросаться святыней.

    По этому вы и не найдёте в Библии ни одного примера поклонения Духу Святому ... из Которого вы по своему языческому обыкновению сделали очередного идола, которыми полны ваши иконостасы в противоречие второй заповеди.

    Комментарий

    • Saffod
      Участник

      • 09 January 2013
      • 342

      #32
      Сообщение от Муж Божий
      Мир вам Народ Божий!
      А если постараться дать определение, то получится вот такая вот картинка:

      ИТАК:.........
      Мир Вам!
      Главное в данном рассуждении, как сказал Павел не уйти в: "Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением...."
      Но суметь уразуметь и не нарушить Божью волю в угоду желанию нашей плоти.
      Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #33
        Сообщение от willkop
        Ещё раз повторяю - приведите хоть одно место из Библии, где говорится о поклонении Духу Святому?

        Я не просто задал этот вопрос потому, что в отличии от вас ... зомбированных, таки имею представление об иерархии между Божьими проявлениями и что Самим Богом не предусмотрено поклонение Ему, как Духу Святому.

        И этому есть веские причины, которые я не стану приводить тут, чтобы не бросаться святыней.

        По этому вы и не найдёте в Библии ни одного примера поклонения Духу Святому ... из Которого вы по своему языческому обыкновению сделали очередного идола, которыми полны ваши иконостасы в противоречие второй заповеди.
        Ну, тогда и я, являюсь идолопоклонником. Потому как Господь Дух стал для меня ВСЕМ и ВСЁ ВО ВСЁМ. Это не просто красивые слова, это реальность происшедшего (в знакомой для вас теме, вы можете прочитать об этом). Это невозможно объяснить, это только возможно пережить.

        Может быть высказывания "харизмотического проповедника" до вас дойдут. Конкретно речь о том, что если бы ему платили по 1-му доллару за то, что он слышал, как Святого Духа воспринимали за "оно", а не как за личность, то он был бы самым богатым человеком:

        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #34
          Сообщение от willkop
          Ещё раз повторяю - приведите хоть одно место из Библии, где говорится о поклонении Духу Святому?
          Можно сказать в сумме, что я провёл с пятидесятниками вместе 5-ть последних лет. Просто их церковь в актовом зале Дворца культуры в пяти минутах от моего жилища. Кроме так называемого "говорения на языках" я ничего в них "духовного" не обнаружил. Полные НУЛИ в духовных вопросах. Даже с элементарными знаниями Слова Божьего не знакомы. Откровенно говоря, слушать проповеди во время так называемого их Богослужения, мягко говоря - скучно.

          Я уже получил за это штрафные очки, но я повторю это снова: "Пятидесятнический дух" - это не от Бога, а от дьявола!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #35
            Кстати, может даже никто и не слышал:

            Берлинская декларация 1909г.

            Берлинская декларация

            Нижеподписавшиеся братья поднимают свой голос в предостережение от так называемого пятидесятнического движения.

            После тщательного совместного исследования пред Господом обширных и достоверных материалов мы пришли к следующим выводам:

            а) Движение находится в неразрывной связи с движениями в Лос-Анджелесе, Христианин, Гамбурге, Касселе, Гросальмероде. Попытки отрицать эту связь терпят провал по причине следующих факторов.

            б) Так называемое пятидесятническое движение исходит не свыше, а "снизу"; оно имеет много общих со спиритизмом проявлений. В нем задействованы бесы, которые хитро управляются сатаной. Они смешивают ложь и истину для того, чтобы соблазнить Детей Божиих. Так называемые "одаренные духом" впоследствии во многих случаях оказывались одержимыми.

            в) Личная верность и преданность отдельных братьев и сестер не может ввести в заблуждение и поколебать нашей уверенности в том, что это движение исходит "снизу", как не могут этого сделать исцеления, языки, пророчества и т.п., которые сопровождают это движение. Часто такие знамения уже были связаны с похожими движениями. Например, с ирвингианизмом, даже с "христианской наукой" и спиритизмом.

            г) Дух этого движения производит мощные духовные и физические воздействия, но все же это - ложный дух. Он разоблачил себя. В собраниях и на этот раз имеют место ужасные явления: падения,гримасы, дрожание, крики, отвратительный громкий смех и т.п. Мы не беремся судить, какой процент этих проявлений бесовского, а какой истерического или психического происхождения - Бог таких явлений не производит.

            д) Дух этого движения входит с помощью Слова Божьего и оттесняет его на задний план так называемыми пророчествами (2 Пар. 18:18-22). В этих пророчествах вообще заключается большая опасность. В них проявились на только явные противоречия, но то тут, то там, они ставят братьев и всю их работу в рабскую зависимость от таких "вестей". Способ передачи таких пророчеств роднит с сообщениями спиритических медиумов. В большинстве случаев передатчиками являются женщины. По местам это приводило к тому, что из-за ясных пророчеств по Писанию жены или даже молодые девушки занимали центральные руководящие позиции в общинах.

            Признать подобное движение даром Божиим не представляется возможным. Конечно, не исключено, что возвещение Слова Божьего силою, присущею ему, приносит во время собраний свои плоды. Неопытные братья и сестры такими благословениями Слова Божьего позволяют вводить себя в заблуждение. Однако, эти благословения не изменяют ложного характера всего движения (2 Кор. 11:3; 4:14).

            Церковь Божия в Германии имеет все основания для того, чтобы склониться в покаянной молитве за то, что это движение смогло найти место в ее среде. Мы все признаем себя виновными в том, что это произошло из-за наших недостатков, упущений, особенно в молитвенном ходатайстве. Недостаток библейского познания и основания, серьезного отношения к святости, бдитетельности, поверхностное понимание греха и благодати, обращения и возрождения, произвольное толкование Библии, жажда новых волнующих явлений, склонность к преувеличению, прежде всего высокомерие - все это приготовило путь этому движению.

            Развитию так называемого пятидесятнического движения в особенности содействовало небиблейское учение о "чистом сердце", ставшее для многих христианских кругов роковым. В этом учении утверждается заблуждение о том, что "присущий" человеческой природе грех будто бы искореняется, когда грешник получит помилование и спасение. Мы же твердо стоим на признании той истины, что Господь желает и может сохранить Своих от преткновений и падений, и что они силою Духа Святого получают власть господствовать над грехом (1 Фее. 5:23; Иуд. 24-25; Евр. 13:21). Однако "сердца чистого", превосходящего все это, на земле человек, вообще, не получит, и ему даже при длительной дарованной Богом охране приходится в смирении повторять за Павлом: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь". Даже самый благочестивый христианин должен склоняться пред Богом, Который единственно может судить о действительном состоянии сердца (1 Кор. 4:4). "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя и истины нет в нас" (Ин. 1:8). Да, верующий получает во Христе сердце незапятнанное, очищенное. Однако, лжеучение о том, что сердце может застигнуть состояния безгрешности уже навлекло на многих детей Божиих проклятие неискренности, ввело в заблуждение относительно грехов, совершаемых мысленно, а также упущений или отступлений от заповедей Божиих. Никогда не будет лишним увещевание, хранить чистым от греха наш духовный взор, не позволять ему замутиться освящением по воле человеческой, выдуманной теорией об устранении греховной природы. Недостаточное раскаяние в грехах перекрывает путь для новых благословений и подвергает влиянию врага. Печальный опыт современности свидетельствует: там, где утверждают, что достигли состояния безгреховности, там с верующим может произойти потеря способности неприятия лжеучения, не говоря уже об исповедании его. Дальнейшим печальным следствием лжеучения об освящении является снижение уровня качества семейной жизни, основанной на Библии и на воле Божией, когда в некоторых местах семейные отношения между мужем и женой рассматриваются как несовместимые с истинным освящением (ср. Быт. 1:28; Еф. 5:31).

            В качестве лидера немецкого так называемого пятидесятнического движения предстал перед общественностью П. Пауль. Он же одновременно является главным представителем вышеуказанных отвергнутых небиблейских учений. Мы любим его как брата и желаем толпе его приверженцев служения в истине. У нас вызывает боль тот факт, что нам приходится занимать открыто противоположную позицию по отношению к нему. В беседах и увещеваниях в тесном и широком братском кругу не было недостатка. После того, как все это оказалось напрасным, мы должны сказать сейчас ради его же блага и ради Дела Божьего следующее: "Мы, нижеподписавшиеся братья, не можем в дальнейшем признавать его руководителем и учителем Церкви Иисуса. Мы увещеваем его в любви, вере и надежде на, приводящую все в порядок, милость Господа".

            Мы считаем, что была только одна Пятидесятница, описанная в Деяниях Апостолов. Мы верим в Духа Святого, Который пребудет в Церкви Иисуса навечно, (ср. Ин. 14:16). Мы совершенно убеждены, что Церковь Божию на протяжении всего времени вновь и вновь посещала благодать Святого Духа и Церковь нуждается в этом. Увещевания апостола "исполняйтесь Духом" (Еф. 3:18) касается каждого. Дорогой к этому состоянию было и остается тесное общение с распятым, воскресшим и вознесенным Господом. В Нем обитает живая полнота Духа, из которой мы берем благодать на благодать. Мы не ожидаем новой Пятидесятницы. Мы ожидаем грядущего Господа. Сим мы просим всех наших братьев и сестер ради Господа и Его дела, которое сатана желает испортить: сторонитесь этого движения! А те из вас, кто уже попал под власть этого духа, пусть отрекутся и попросят Бога о прощении и освобождении. Не отчаивайтесь в борении, через которое, по-видимому, многим из вас предстоит пройти. Сатана не уступит легко своего владычества. Однако, знайте: Господь пронесет вас через это. Он уже многих освободил и желает воистину вооружить вас Духом.

            В эти нелегкие времена наша твердая уверенность заключается в следующем: народ Божий выйдет из этой борьбы с благословением! Об этом следует сказать и вам, дорогие братья и сестры, потрясенные фактами, которые мы здесь привели. Бог даст свет простодушным и униженным, укрепит и сохранит их.
            Оставляем вас на Иисуса, Верховного Пастыря. Если каждый даст Господу и слову Его надлежащее место, труд Духа его, который Он начал в Германии столь благодатно, достигнет прекрасных, угодных Богу целей. Мы оставляем вас на Него, который говорит:

            "Позвольте детям Моим и делу быть во власти Моих приказаний" (Ис. 45:11: дословный перевод)

            Берлин, 15 сентября 1909 г.

            Подписали:Верен, Ганновер; Барч, Шарлоттенбург; Блехер; А. Даллмайер; Брода, Гельзенкирхен; Дольманн; Энгель, Нойроде; Звере, Риксдорф; Франк, Гамбург; Гроте, Оберфишбах; Германн, Берлин; Гейдорн; Хун, Фраенвальде; Илеф; Ерн, Берлин; Кмитта; Книппель; Келер, Берлин; граф Корф; Кюн; граф Лихтенфельде; Ламмерт, Берлин; Леэ; К. Машер; Фр. Машер, Лее; Майстер, Вальденбург; Мертен, Эльберфельд; Михаэлис; фон Патов; Рорбах; фон Роткирх; Рудерсдорф, Дюсссельдорф; Рупрехт, Геришдорф; Сарториус; Шарвехтер; Шифер, Нойкирхен; Шопф, Виттен; Шренк; Шутц, Берлин; Шутц, Равич; Зайтц; Симоляйт, Берлин; Штокмайер; фон Тиле-Винклер; Тиманн; фон Тресков; фон Тюммлер; М. Урбан; Урбшат, Гела; Фазель; фон Фибан; Вехтер, Франкфурт; Вальраф, Берлин; Варнс, Берлин; Виттекиндт; Вюстен, Герлиц; фон Заштров, граф Бризен.

            В согласии и с молитвой подписано в доме Виттекиндта в Вернигороде.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #36
              Понятное дело, что одни других считают "недоумками" с обеих сторон. Но никогда Божье действие или воздействие не приводило к разделению Божьего народа на "одних" и на "других". Подумайте над этим...
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • willkop
                Ветеран

                • 30 June 2008
                • 3969

                #37
                Сообщение от antipa21
                Ну, тогда и я, являюсь идолопоклонником. Потому как Господь Дух стал для меня ВСЕМ и ВСЁ ВО ВСЁМ.
                Если зайти в православную церковь, то можно увидеть, как идолов делают изо всего и ... из Бога в т.ч. в любом виде Его проявления.

                И то, что Святой Дух является для верующего всем во всём, никак не даёт основание для поклонения.

                По этому вопрос остаётся открытым - где написано ... чтобы не сочинять сказки собственного производства?

                Для примера:
                Если я лейтенант, а мой отец полковник, то в служебное время я обязан ему подчиняться, а в остальное - нет.
                Потому, что в первом случае он мне начальник, а во втором - член семьи.
                И это один и тот же человек.

                И когда знаешь и понимаешь функции и предназначение Святого Духа или проявление Бога как Духа - вопросов не возникает.

                Но вот так интересно устроен человек, что только научи его молиться и ... конец кафельной плитке.

                А по пятидесятникам нельзя судить однозначно.

                Когда в результате вмешательства Константина в дела церкви, она превратилась в мерзкое трупное чудовище, со временем появилась нужда в обновлении духовных откровений и Бог стал искать для этого новые мехи.

                Сперва это был Лютер, получивший откровение о спасении по благодати.
                И это всё, на что его хватило потому, что одному поколению больше не вместить.

                Потом было получено откровение о крещении только в результате веры и так появились баптисты.

                А потом откровение о говорении на языках и служении в дарах Духа.
                Так появились пятидесятники.

                Каждый из них реально получал манну с небес от Бога именно на тот момент, когда приходило время.
                Но потом мехи становятся старыми и не способны вместить новое вино.

                Их вчерашняя манна червивела и убивала их в духе.
                В итоге мёртвые собрания, которые являются прекрасной почвой для духов-обольстителей, которые и являются тем самым духом, стоящим за всеми деноминациями старше 10-15 лет, чего вполне достаточно, чтобы вода жизни превратилась в болото с несменяемым пасторским составом.

                Вот так Слово жизни, хлеб с небес на сегодня - завтра становится смертоносным ядом.
                И сидят в этих конфессиях главенствующие Диотрефы и пичкают людей этой манной так, что если и было что живое - то уже точно дохлое.
                Ведь когда то это было от Бога, как к примеру и закон Моисея с его смертоносными буквами, а они хранители традиций и преемственности ... кладбищенской.

                И как по этой же самой причине не узнав день посещения не приняли Христа и распяли, за что их дом остался пустым.
                Так и сегодня во всех конфессиях Христа как Слово отвергают, распинают и по этой причине их дом пуст так как Дух Святой пришёл прославить Христа, а не их организацию и наставить на всякую истину, а не на человеческие деноминационные сказки.

                Комментарий

                • Муж Божий
                  Ветеран

                  • 08 March 2018
                  • 1902

                  #38
                  Сообщение от antipa21
                  Вот смотри брат Юрий, в первой главе говорится о том, что верующие в Эфесе уже были запечатлены Духом:

                  Эф. 1:13 В котором и вы, услышав слово истины, благовестие вашего спасения, в Нём вы также, уверовав, получили печать Святого Духа обещания, (14) Который есть залог нашего наследия для искупления приобретённого владения, во хвалу Его славы.

                  А в третьей главе Павел молится о них, чтобы Христос вселился в их сердца:

                  Перевод Еп. Кассиана:

                  14 Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом,
                  15 от Которого получает имя всякое отцовство на небесах и на земле,
                  16 чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке
                  17 так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви,
                  18 чтобы вы могли постигнуть со всеми святыми, что широта, и долгота, и высота и глубина,
                  19 и познать превышающую познание любовь Христа, чтобы вы были исполнены всей полнотою Божией.

                  Поэтому когда верующий утверждает, что в его сердце обитает Христос, то это ещё большой вопрос, так ли это есть на самом деле?
                  Говоря о том что Христос в нас, говорю об этом в потенциале, т.е. имею ввиду то обстоятельство, что Новая тварь под водительством Святого Духа, разовьётся в совершенный возраст Христа, и мы к тому времени, будем подобны Христу!

                  Теперь давай посмотрим на первую часть твоего поста, где ты говоришь о верующих в Эфесе, запечатаных Духом Святым.
                  Попробуем посмотреть на них с духовной точки зрения.
                  Итак, христиане в Эфесе имели:
                  - тело
                  - душу
                  - Новую тварь
                  - Духа Святого
                  Думаю, что они имели все, что необходимо для спасения!

                  Теперь, во второй части твоего поста, а.Павел говорит о том, чтобы христиане укрепились в могуществе Божьем так, чтобы по вере этой в них мог вселиться Христос!
                  Вопрос:
                  Куда в сердце христианина мог вселиться Христос, если там есть уже Святой Дух?

                  Возможно, моё представление о духовном устройстве верующего не верно, или а.Павел имеет ввиду что-то другое под этими словами...

                  Я в смятении...
                  Последний раз редактировалось Муж Божий; 05 July 2020, 07:01 PM.

                  Комментарий

                  • Муж Божий
                    Ветеран

                    • 08 March 2018
                    • 1902

                    #39
                    Приветствую тебя брат!

                    Сообщение от antipa21
                    Приветствую тебя брат!
                    Что скажешь на этот пост - Новая тварь в жизни.

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #40
                      Сообщение от Муж Божий
                      Вопрос:
                      Куда в сердце христианина мог вселиться Христос, если там есть уже Святой Дух?
                      А что я Юра могу ответить на такой вопрос? Типа Христос стучится в двери сердца человека, а Дух Святой из-за двери говорит: "Свободного места для Тебя нет!"

                      Но, что интересно брат, именно такие слова слышат и Христос, и Дух Святой, и Отец наш небесный, но только от нашего "Я" (нашей природной личности).

                      И ещё наше "Я" добавляет: "Мне не нужен Триединый Бог как моя новая жизнь, я сам способен составить список того, что можно делать "новому творению", а что нельзя и им руководствоваться в повседневном житии. И благодаря этому я буду считать себя "новым творением".
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #41
                        Сообщение от willkop
                        И то, что Святой Дух является для верующего всем во всём, никак не даёт основание для поклонения.
                        Вообще-то я употребил термин (титул Духа) другой - Господь Дух,а не Святой Дух! А мог бы сказать и вовсе просто - Дух. Но чтобы я подразумевал бы говоря просто Дух под этим термином (титулом Духа)?

                        А давайте рассмотрим это, всё равно тема заглохла (с кем на данном форуме можно говорить о "новом творении" от слова вообще?

                        Дух

                        И наконец, Дух Божий это Дух. Дух вбирает в Себя и объединяет в Себе все элементы титулов Духа Божьего. Поэтому Дух является Всеобъемлющим Духом.

                        Сложив все аспекты и элементы Духа, мы получим некую сумму, некое целое, известное в Новом Завете как Дух (
                        Мк. 1:10; Мф. 4:1; 12:31; Ин. 3:5, 34; 7:39; Деян. 6:3; 8:18; Рим. 8:16, 23, 26, 27; Гал. 3:2, 14; 5:16-18, 22, 25; 1 Пет. 1:2; Отк. 2:7; 14:13; 22:17).

                        Как Библия это Книга, так и Дух Божий сегодня это Дух. Дух является всеобъемлющим, преобразованным, составным Духом. Этот Дух является:

                        Святым Духом,
                        Духом Божьим,
                        Духом Отца,
                        Духом Господним,
                        Духом Сына Божьего,
                        Духом Иисуса,
                        Духом Христа,
                        Духом Иисуса Христа,
                        Господом Духом,
                        Духом живого Бога,
                        животворящим Духом,
                        Духом жизни,
                        Духом благодати,
                        Духом действительности,
                        Утешителем,
                        Духом силы,
                        Духом славы и Бога,
                        вечным Духом и
                        семью Духами.

                        В
                        Ин. 7:39 говорится: "Сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен". В этом стихе говорится о Духе и сообщается, что до распятия и воскресения Господа Иисуса Духа ещё не было. Дух Божий был от начала (Быт. 1:1), но в то время, о котором говорится в Ин. 7:39, Духа как всеобъемлющего Духа Иисуса Христа "ещё не было", потому что Господь Иисус ещё не был прославлен.

                        Быт. 1:1 В начале Бог сотворил небеса и землю. (2) Но земля стала пустыней и пустотой, и была тьма над поверхностью пучины, и Дух Божий трепетал над поверхностью вод.

                        После воскресения Господа, то есть, после того как Он был прославлен, Дух Божий стал Духом воплотившегося, распятого и воскрешённого Иисуса Христа. До смерти и воскресения Христа Дух Божий был Духом Иеговы и Святым Духом, однако Духа ещё не было. Этот термин "Дух" часто употребляют Павел в своих Посланиях и Иоанн в Откровении. Говоря о Духе, Иоанн и Павел имеют в виду всеобъемлющего животворящего Духа Триединого Бога. Таким образом, в конечном итоге Дух Божий это Дух.


                        В отношении благовестия, которое было заранее возвещено Аврааму, в Гал. 3:14 говорится: "Чтобы благословение Авраама пришло к язычникам в Христе Иисусе, чтобы мы получили обещанного Духа через веру". Благовествуя Аврааму, Бог обещал дать ему Духа. В Гал. 3:14 тоже не говорится о Духе Божьем, Духе Господнем или Святом Духе. В этом стихе говорится о Духе, потому что Дух это единственное в своём роде благословение новозаветного домостроительства, обещанное Богом Аврааму.

                        Мы уже говорили, что в Библии Дух является завершённостью Триединого Бога. Однако это не Триединый Бог отдельно от того процесса, через который Он прошёл. Дух это Триединый Бог, после того как Он прошёл через процесс воплощения, человеческого жития, распятия, воскресения и вознесения. Пройдя через этот процесс, Триединый Бог теперь является этим завершённым Духом как благословением Нового Завета. Таким образом, Дух является благословением Божьего новозаветного домостроительства.

                        В Откровении употребляются только два титула Духа: "семь Духов" и "Дух". В Отк. 1:4; 3:1; 4:5 и 5:6 мы видим семь Духов. В главах 2 и 3 неоднократно употребляется титул "Дух". Кроме того, этот титул употребляется в Отк. 14:13 и последний раз в Отк. 22:17. В этом стихе говорится: "Дух и невеста говорят: Приди!". Это показывает, что Дух как сумма преобразованного Триединого Бога стал един с церковью, которая теперь полностью созрела для того, чтобы быть невестой. Следовательно, Дух это окончательное выражение преобразованного Триединого Бога, а невеста это окончательное выражение преображённого трёхчастного человека. Ко времени, о котором говорится в Отк. 22:17, преобразованный Триединый Бог и преображённый трёхчастный человек станут едины и будут говорить как один.

                        Отк. 14:13 И я услышал голос с неба, говорящий: Напиши: «Отныне блаженны мёртвые, которые умирают в Господе. Да, говорит Дух, чтобы они покоились от своих трудов; ибо их дела следуют с ними».

                        Отк. 22:17 И Дух и невеста говорят: Приди! И тот, кто слышит, пусть скажет: «Приди!» И тот, кто жаждет, пусть приходит; тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром.


                        Теперь, в заключение этого раздела о личности Духа мы можем дать полное определение Духа:

                        Дух это преобразованный, составной, всеобъемлющий, животворящий, обитающий в нас, семикратный, завершённый Дух как окончательная завершённость преобразованного Триединого Бога, который является вечной долей для Своих избранных, искупленных, возрождённых, освящённых, преображённых и прославленных трёхчастных людей как их жизнь, жизненное снабжение и всё для них.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #42
                          Вы оба дорогие братья во Христе Иисусе (willkop и Муж Божий) прекрасно знаете откуда я это скопировал, только вот вашего присутствия там, я последнее время не замечаю. Что же мне делать? Копировать сюда все 266 страницы?

                          Да, я типа "шифруюсь", потому как завсегдатаи данного форума мне не только не интересны, но и их само присутствие - меня напрягает... Пускай себе обсуждают "Почему свиньи бросились в море". Ведь это действительно очень важно познать и принять...
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • willkop
                            Ветеран

                            • 30 June 2008
                            • 3969

                            #43
                            Сообщение от antipa21
                            только вот вашего присутствия там, я последнее время не замечаю.
                            Я тоже шифруюсь ...

                            Но при этом регулярно захожу и можно сказать штудирую материал.

                            Что то уже знаю и просто сверяю со своим.
                            Что то имею разрозненными частями или смутными догадками и там как раз определённая информация доводит это до целостного понимания, давая недостающие пазлы.
                            Ну а что то впервые.

                            Так что не всё так плохо, как может показаться.

                            Сообщение от antipa21
                            Пускай себе обсуждают "Почему свиньи бросились в море". Ведь это действительно очень важно познать и принять...
                            Почему бросились в море, для меня не вопрос.

                            Вопрос - почему утонули?

                            Любая свинья плавает лучше меня, а я могу сутки на воде спокойно продержаться.

                            Хотя понятно, что это духовные прообразы.

                            Комментарий

                            • Муж Божий
                              Ветеран

                              • 08 March 2018
                              • 1902

                              #44
                              Сообщение от antipa21
                              А что я Юра могу ответить на такой вопрос?
                              Но, что интересно брат, именно такие слова слышат и Христос, и Дух Святой, и Отец наш небесный, но только от нашего "Я" (нашей природной личности).
                              Плохо что не можешь...
                              Я ожидал разъяснений от того, кто более меня опытен в духовных вопросах!

                              И ещё наше "Я" добавляет: "Мне не нужен Триединый Бог как моя новая жизнь, я сам способен составить список того, что можно делать "новому творению", а что нельзя и им руководствоваться в повседневном житии. И благодаря этому я буду считать себя "новым творением".
                              Дело не в списках...
                              Списки я опубликовал для того, чтобы возбудить в читающем желание понять, (цитата из твоего поста) что быть свободным, это значит идти туда, куда сейчас течёт Дух, а не для того, чтоб потворствовать вожделениям своей плоти.
                              И эти списки, описывают некоторые моменты современного жития святых.

                              Дух Святой в Новой твари, чётко знает границы Духа, потому в определенных условиях, Новая тварь точно не сделает того, что присуще ветхой твари.
                              Новая тварь желает развиваться в славный образ Христа, и не может по своей природе делать нечто ветхое!
                              Поэтому, оказываясь в разных жизненных ситуациях, Новая тварь всегда желает поступать по Духу!

                              Или ты сомневаешься в том что это так?

                              А ежели это так, тогда почему бы и не написать того, чего точно не сделает Новая тварь..., вот я и пишу!

                              Комментарий

                              • Муж Божий
                                Ветеран

                                • 08 March 2018
                                • 1902

                                #45
                                Сообщение от antipa21
                                Дух это преобразованный, составной, всеобъемлющий, животворящий, обитающий в нас, семикратный, завершённый Дух как окончательная завершённость преобразованного Триединого Бога, который является вечной долей для Своих избранных, искупленных, возрождённых, освящённых, преображённых и прославленных трёхчастных людей как их жизнь, жизненное снабжение и всё для них.
                                Столько вопросов сразу...
                                Преобразрванный...
                                - когда, кем?
                                ...составной...
                                - понятно, потому как Любовь - совокупность совершеств.
                                ...всеобъемлющий...
                                - тоже понятно, синоним слову Вездесущий.
                                ...животворящий, обитающий в нас...
                                - понятно, потому как Дух животворит!
                                ...семикратный...
                                - не понятно вообще.
                                ...завершённый Дух как окончательная завершённость преобразованного Триединого Бога...
                                - не понятно, это вообще, как можно уразуметь?
                                ...трёхчастных людей...
                                - не понятно, может все таки пришельцев?

                                Желаю брат, чтобы ты мне ответил на мои вопросы.

                                Комментарий

                                Обработка...