Новая тварь в жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Новая тварь -
    не интересуется культурой, игнорирует цивилизационные блага ( медицину, например), бьёт детей и т.д.
    Это что за животное такое?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Муж Божий
      Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вашему вниманию тему, о взаимоотношениях Новой твари.

В данном посте, я разбираю некоторые аспекты жизни Новой твари, и желаю с вашей помощью их дополнить...
      А как по вашему, должна относиться Новая Тварь к Слову Божьему открытому на сей день (2020 год, июль месяц) ?
      Что Новая тварь думает о наличии великого множества (40 тысяч) деноминаций, конфессий, религий, вероучений, догм, катехизисов, символов веры, мнений, доктрин и прочего антуража современной организованной (людьми) религии ?
      И как Новая Тварь относиться к Творцу Новой Твари (Богу) ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от willkop
        Во что я верю не вам судить....
        Я и не сужу.

Вы сами заявили, что не верите в Святую Троицу. Никто Вас за язык не тянул.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
          (...а по первой надобно отдавать именно кесарю, а потом уже Богу).
          Деградация подкралась незаметно...
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от antipa21
            Деградация подкралась незаметно...
            читай букварь антиппа маленький : "... отдавайте кесарево (сечение) кесарю (ибо деноминации рождают через кесарево сечение), а божее Богови.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

"... отдавайте кесарево (сечение) кесарю (ибо деноминации рождают через кесарево сечение)...
              Окончательно крыша поехала...

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от tagil
                Я и не сужу.

Вы сами заявили, что не верите в Святую Троицу. Никто Вас за язык не тянул.
                Никогда не думал, что можно тупить до такой степени.

Попрошу доказательства моего заявления.

И я не верю в трёх богов.

Но верю, что Отец - Бог, Иисус - Бог и Дух Святой - Бог.
                И всё это ОДИН Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от antipa21
                  Окончательно крыша поехала...
                  Когда проблемы с крышей (кровлей), то это дело поправимо (вызывай кровельщиков).
                  Но когда сдвинуты основания, ТО КТО ИХ починит ...

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Муж Божий
                    Новая тварь в жизни.
                    ...
                    Духовно перерождённый во Христе человек (новая тварь) и плотской человек (ветхая тварь) - это совершенно разные по духу люди. А значит и во всём остальном они разные и даже противоположные друг другу. Первые уже не от мира сего, а вторые от мира сего. Первые - дети Божьи, вторые - в плену греха и во власти дьявола. Первые стяжают небесные ценности, в виде благодатей Божьих и от мира сего отрываются. Вторые гоняются за земным, мирским, человеческим, пускают корни в землю и встраиваются, как можно комфортней, в мир сей.

Их и сравнивать уже нельзя, по причине того, что они разного духа.

Поэтому многое из перечисленного вами, а ещё больше и не перечисленного, что и перечислять не сто́ит, это следствие духовного перерождения во Христе (рождающейся новой твари). Как отваливается высохшая грязь, так всякая ложь и нечистота уходит из нас. Потому что становится неприемлемой, отвратительной и мерзкой, по мере перерождения. Всякая ложь (дьявол), во всех её безчисленных проявлениях, непременно уходит, потому что не выносит истину (Христа). Это естественно и неизбежно, при духовном перерождении во Христе, так как Господь наш и Бог Иисус Христос, вселяющийся верою в сердца наши, так изменяет нас, что мы становимся народом Его, не от мира сего, истинной Церковью Его.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Мир вам SirEugen!

Сообщение от SirEugen
                      Новая тварь - не интересуется культурой, игнорирует цивилизационные блага ( медицину, например), бьёт детей и т.д.
                      Это что за животное такое?
                      Культура, и цивилизованные блага - производные человечества, иными словами комфорт для его тела и души здесь, на земле.
                      Царство же Божие, не от мира сего, и Новая тварь - его гражданин!
                      Поэтому, каждый любит то, что ему дорого.

По поводу розги для детей...
                      Если своё дитя вовремя не привить от зла, а именно тем, что за каждое злое деяние сделанное им следует боль и плачь, то дитя может запросто попутать "берега", и не знать, чего можно делать, а чего нельзя...
                      Тем самым моё дитя может умереть не в свое время, а я, как отец, этого не желаю!

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от antipa21
                        Приветствую тебя брат Юрий!
                        Приветствую тебя брат Геннадий!
                        Давненько мы с тобой не общались в темах, и я очень рад, что ты заглянул ко мне и оставил пост!

Это очень коварный вид закона. Ведь закон заключается вот в чём:
                        Мы много раз видели, что жизнь всегда должна приводить человека в соответствии с нашими представлениями о том, каким должен быть настоящий христианин.
                        Далее ты говоришь...

Быть свободным, значит быть свободным для того, чтобы наслаждаться Господом. Быть свободным для того, чтобы идти туда, куда сейчас течёт Дух, а не для того, чтоб потворствовать вожделениям своей плоти. Быть свободным, значит быть свободным от уз буквы, чтобы следовать за сегодняшним говорением Господа и за сегодняшним водительством Господа согласно закону Духа жизни.
                        Я согласен с этим.
                        Но чьё это представление о христианине?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

...Но когда сдвинуты основания, ТО КТО ИХ починит ...
                          Вот и я о том же, отклонился в начале пути на один градус, через 20 лет глядишь и уже в обратном направлении топаешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                          Я согласен с этим.
                          Но чьё это представление о христианине?
                          Если согласен, значит это и твоё Юра такое представление о христианине...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            Приветствую тебя брат Геннадий!
                            Давненько мы с тобой не общались в темах, и я очень рад, что ты заглянул ко мне и оставил пост!
                            Да я сейчас только названия тем читаю, не заглядывая в них (зачем время тратить впустую), а тут название подходящее подвернулось .

Сейчас в христианстве (без исключений - во всех конфессиях и деноминациях) учат тому, как угодить Богу "ветхим творением", о "новом творении" не говорят от слова вообще. Верующим даже невдомёк, что в глазах Бога (а значит так оно и есть) - "ветхий человек" был распят на кресте и похоронен. Они усиленно изучают, как правильно загримировать труп, эфектно наложить макияж и дёргать за нужные верёвочки, чтобы труп "как живой" служил Богу...

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от willkop
                              ... Что ж ... ожидаемо от человека, который свою веру основывает не на Слове Божьем, а на бабьих баснях.
                              Сообщение от willkop
                              Никогда не думал, что можно тупить до такой степени.
                              Попрошу доказательства моего заявления.
                              Вы слишком нервничаете и, может быть, поэтому забываете то, о чём сами писали на прошлой странице:
                              "А можно хоть один пример, хоть одно место Писания, которые говорили бы о поклонении Духу Святому."

Но верю, что Отец - Бог, Иисус - Бог и Дух Святой - Бог. И всё это ОДИН Бог.
                              Вы веруете - и хорошо делаете.
                              Но тогда, Вам должно быть известно, почему мы поклоняемся Святому Духу, если Вы хоть раз обращались к Богу с молитвой:

"Верую,
                              .....
                              И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков."

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28:19)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий

Новая тварь
                                - это Дух, рождённый в человеке Нашим Небесным Отцом, по нашей вере в Сына Божия, так что, человека с этого момента принято называть - верующим!

Этот Дух, не может грешить, так как рождён свыше, от Своего Святого Небесного Отца, и обладает полностью Его Святостью!

Другими словами - Дух этот, это Христос, который вселился в наши сердца, по нашей вере в Его воскресение!
                                Вот смотри брат Юрий, в первой главе говорится о том, что верующие в Эфесе уже были запечатлены Духом:

Эф. 1:13 В котором и вы, услышав слово истины, благовестие вашего спасения, в Нём вы также, уверовав, получили печать Святого Духа обещания, (14) Который есть залог нашего наследия для искупления приобретённого владения, во хвалу Его славы.

А в третьей главе Павел молится о них, чтобы Христос вселился в их сердца:

Перевод Еп. Кассиана:

14 Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом,
                                15 от Которого получает имя всякое отцовство на небесах и на земле,
                                16 чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке
                                17 так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви,
                                18 чтобы вы могли постигнуть со всеми святыми, что широта, и долгота, и высота и глубина,
                                19 и познать превышающую познание любовь Христа, чтобы вы были исполнены всей полнотою Божией.

Поэтому когда верующий утверждает, что в его сердце обитает Христос, то это ещё большой вопрос, так ли это есть на самом деле?

Комментарий

Обработка...