О Царствии.
Свернуть
X
-
К ним может и не приблизилось, так как они ждут Сына Божьего. И многие ждут Его уже как 2000 лет и всё никак дождаться не могут. Где начинают трактовать Писание о приходе Сына Божьего в мир то так, то эдак. А когда Сын приходит в мир, то они не верят Ему, а говорят: мы знаем как Он придет и продолжают ждать и ждать, умирая так и не дождавшись.Комментарий
-
Комментарий
-
Его ждут, а Он и не уходил никуда. Говорит "в тот день узнаете, что Я в вас".Комментарий
-
Комментарий
-
Люди "из одного теста сделаны", и каков состав одного человека, такой же состав имеют все остальные. Он в каждом. Только в кое-ком Он распят:
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Комментарий
-
Если кто-то уверен в своём, то пусть ищет как знает. Никто никого силой никуда не тянет. Знаешь как искать ищи, найдешь молодец и жизнь обретешь, а не найдешь, то погибнешь вне Царствия. Сын не призывает тех, кто себя считает праведным, и спасенным и рожденным свыше, и знает как идти. Писание прочитывать одно и думать, что этот так, а в жизни будет совсем другое и конец покажет человеку, как он шел и что нашел.Люди "из одного теста сделаны", и каков состав одного человека, такой же состав имеют все остальные. Он в каждом. Только в кое-ком Он распят:
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Комментарий
-
Да какая разница, кто кем себя считает. От этого толку - ноль.Если кто-то уверен в своём, то пусть ищет как знает. Никто никого силой никуда не тянет. Знаешь как искать ищи, найдешь молодец и жизнь обретешь, а не найдешь, то погибнешь вне Царствия. Сын не призывает тех, кто себя считает праведным, и спасенным и рожденным свыше, и знает как идти. Писание прочитывать одно и думать, что этот так, а в жизни будет совсем другое и конец покажет человеку, как он шел и что нашел.
Коли сказал Иисус "Я - в вас", "Царство Божие - внутрь вас", значит познавать себя надо, искать это Царство. Путём очищения искать и не с точки зрения морали, а выходить из "всемирного потопа", состоящего из кучи мыслей, желаний, впечатлений, настроений и прочей внутренней суеты житейской.Комментарий
-
Если человек уверен в себе, что Говорящий "Я-в вас" и Он в нем, и "Царствие Божие -внутрь вас", то ищите и найдете, стучите и отворят вам. Многие поищут, но не возмогут найти. Почему многие не находят? Плохо искали или не было Путеводителя в них?Да какая разница, кто кем себя считает. От этого толку - ноль.
Коли сказал Иисус "Я - в вас", "Царство Божие - внутрь вас", значит познавать себя надо, искать это Царство. Путём очищения искать и не с точки зрения морали, а выходить из "всемирного потопа", состоящего из кучи мыслей, желаний, впечатлений, настроений и прочей внутренней суеты житейской.Комментарий
-
А как тогда люди думают спастись, если они не ищут места для своего спасения? Они не ищут от того, что не хотят искать место для жизни, оно не ищут от того, что не знают как искать. А Сын Божий Он есть проводник, Который приводит в небесный Иерусалим. И это длинный и тяжелый путь. И в ком Сын есть, то Он поведет человека за Собой, а ком Его нет, тот словно во тьме и не знает куда ему идти.
И пастыря в церквях конечно внесли свою лепту, где внушили прихожанам, что они уже спасены, а им это только и надо. Если пастырь сказал, что спасен, то значит спасен, пастырь лучше знает. И вопрос закрыт.Комментарий
-
ПРиблизилось,потому что он появился. И готов принести свою жертву,во исполнение воли Отца,чтобы доказать свою способность исполнить миссию -быть царем над всем человечеством.Где вы видели такого царя,который умер за своих подданных?Комментарий
-
Видать Апостол Павел самый тупой был. Да и не он один был послан, которые спасали хоть некоторых.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сын Божий спасет только Свой народ.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А язычников кто спасет?
- - - Добавлено - - -
Viktor.o, знаешь как Царствие строится? Вот Бог завещал тебе Царство.
(Лк.22:29) и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
(Откр.1:6) и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
И вот ты будущий царь. Как будешь царствие строить?Комментарий

Комментарий