Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Безусловно...Хотелось бы отметить,что суть Завета есть договор Бога с человеком.Если нет Завета(договора) нет и исполнения его...
Завет может и быть,а ,вот,исполнение со стороны человека запаздывает.Отсюда и те обиды на Бога разочарованных,о которых говорили в теме "пробуждение".Ждали обещанного,а оно (Божье благословение) все не приходило.Но для многих Господь настолько всемилостив,что и исполнять-то не хотелось .И так простит...А,вот,привело это к горькому разочарованию и в христианстве и в Боге.
Хотелось бы отметить,Татьяна,что истинный договор заключается по взаимному согласию,а не по одностороннему принуждению...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Не совсем так,Герман.Учат о необязательности человека в этом договоре.Понимаешь,много мне рассказывали о замечательных обетованиях Бога.Я приходила с проповедей и не понимала-почему обещанного нет.Тогда сама,минуя бестолковых "учителей", взялась штудировать Писание с молитвой и вопиянием.Только тогда поняла,что ИСПОЛНЕНИЕ -оно как бы спрятано от нас и дается это понимание при тщательном исследовании Писаний,а не поверхностном.Бог верен в Завете,а я и в том была не верна и в этом ,и Господь меня не мог благословить .Только когда осознала что такое "верность в малом и не значительном"-словно Кто начал ходить передо мной и устраивать мне путь.Меня не принуждали,но словно завеса была,которая закрывала от меня Господа и Его благословения.Может то,что я пережила и кому-то еще поможет правильно ИСПОЛНЯТЬ то,что повелел Господь.
Это конечно,ибо как возможно войти в Завет,не исследовав суть написанного???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
По благотворительным проектам мне приходится общаться с разными церквами и очень меня беспокоит,что по-прежнему довольно-таки туманно проповедуется Завет с Богом.Его суть,верность Бога понятна,а,вот,с верностью человека-вроде,как что-то эфемерное.Хотя Павел смело мог сказать о себе:"Свидетели вы и Бог ,как СВЯТО,праведно поступали мы пред вами.".Если б они жили не так,то их бы опровергли.А сейчас слышишь-да,оно,конечно, надо Исполнять,но я слаб,все мы грешны и т.д.Отсюда и толпы разочарованных в христианстве ...
Знаете Татьяна,ведь рождение свыше,от Бога и подразумевает собой хождение в Его свете...Но как ходить,если не открывать Ему всё???
"Всё возможно Богу",как же ещё???
Ведь Бог даже убийцу Моисея сделал пророком и лидером...
"Всё возможно Богу",как же ещё???
Ведь Бог даже убийцу Моисея сделал пророком и лидером...
Моисей был праведник . А Савл грешник . Праведник поступайте мой друг праведно. Книга пророка Иеремии. Глава 23. Стих 5
Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
Моисей был праведник . А Савл грешник . Праведник поступайте мой друг праведно.
Если судить по закону,то Моисей убив египтянина нарушил заповедь не убей,ведь Господь ему не повелевал убивать,Моисей сам вступился за брата своего...Получается по закону Моисей был преступником,но Бог его не смотря на это избрал и оправдал,как и пишет об этом Павел:
"А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил..."
Если судить по закону,то Моисей убив египтянина нарушил заповедь не убей,ведь Господь ему не повелевал убивать,Моисей сам вступился за брата своего...Получается по закону Моисей был преступником,но Бог его не смотря на это избрал и оправдал,как и пишет об этом Павел:
"А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил..."
Он его не оправдывал , на Моисее не было греха , ведь он убийство не скрывал. Греха нет когда его открывают , а когда скрывают , то грех остается. А Савл жил в грехе и они были на нём. И потом ещё стал говорить именем бога и Иисуса, то чего бог и Иисус ему не повелевали.
Интересно у тебя получается:Значит если убивать людей и не скрывать это,то это не грех,за это нет наказания закона???
Интересно у тебя получается:Значит если убивать людей и не скрывать это,то это не грех,за это нет наказания закона???
Ты сравниваешь наше время со временем Моисея ? Почему нет наказания ,есть .Ты думаешь ,что нужно было Моисея за это убить ?
А вот те кто с ним тогда жил не убили его.
Ты сравниваешь наше время со временем Моисея ? Почему нет наказания ,есть .Ты думаешь ,что нужно было Моисея за это убить ?
А вот те кто с ним тогда жил не убили его.
Так ведь закон Моисея и до ныне...Просто я тебе говорю,что сам Моисей по закону преступник,потому что убил египтянина,а Бог Моисея оправдал,да ещё избрал на великое дело...
А ты не соглашаешься,говоришь,что Бог его не оправдывал:
Он его не оправдывал , на Моисее не было греха , ведь он убийство не скрывал.
А вот это откровенная ложь...
Греха нет когда его открывают , а когда скрывают , то грех остается.
Если это не ложь-покажи что это истина...Если не покажешь-покайся...
Так ведь закон Моисея и до ныне...Просто я тебе говорю,что сам Моисей по закону преступник,потому что убил египтянина,а Бог Моисея оправдал,да ещё избрал на великое дело...
А ты не соглашаешься,говоришь,что Бог его не оправдывал:
Ты думаешь что оправдал , а я думаю что его простили.
И разве Моисей был перед богом виноват ? Исход. Глава 2. Стих 15
И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и [придя в землю Мадиамскую] сел у колодезя.
Он его не оправдывал , на Моисее не было греха , ведь он убийство не скрывал.
А вот это откровенная ложь...
Ну ведь его дело вскрылось и скрывать было уже нечего. Грех вышел наружу и был с Моисея богом снят , раз бог небесный сделал из него пророка.
Греха нет когда его открывают , а когда скрывают , то грех остается.
Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Комментарий