Я люблю Тебя, Господи!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от И р и н а
    У меня произошло то же самое и я перестала верить в свою волю. Я теперь уверена, что воля Бога это самое для меня наилучшее.

- - - Добавлено - - -
    Постепенно пришло и понимание: Кто такой Бог. Сегодня самыми важными для меня являются Его три черты:
    1. Бог есть любовь - значит Он любит меня и желает мне самого лучшего.
    2. Бог всезнающий - значит Он знает, что для меня самое лучшее.
    3. Бог всемогущий - значит Он способен дать мне самое лучшее.

Вывод из всего этого поверг меня в некий шок. Если Бог хочет, знает и может почему не дает? А если дает, почему я этого не вижу и не понимаю? Если это правильно, а другого я себе не мыслю, значит, я самый счастливый человек на земле, значит каждый день, каждое мгновение моей жизни самое правильное и лучшее для меня Почему же я себя таким не считаю?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Считаете, просто не чувствуете. Если бы не считали, то не смогли бы всего этого написать.

- - - Добавлено - - -

Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от И р и н а
        Считаете, просто не чувствуете. Если бы не считали, то не смогли бы всего этого написать.

- - - Добавлено - - -
        Это все история Слишком много боли и трудностей. Но... постепенностало приходить понимание, что дела любви и ненависти внешне могут выглядить совершенно одинаково. И постепенно я начал видеть Божью любовь не только в счастливые минуты моей жизни, но в боли и трудностях.

Однажды разболелась старая болячка. Я к Богу, мол зачем? Ведь как хорошо мы общались, когда ничего не болело. И слышу в ответ, Я хочу, чтобы ты научился общению со мной и в радости и в страдании.

Понимание это делает жизнь более осмысленной и дает силы преодолеть боль. И еще, делает меня более чувствительным к чужой боли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей.

Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их - речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра.

Восшумели народы; двинулись царства: Всевышний дал глас Свой, и растаяла земля. Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.

Придите и видите дела Господа, какие произвел Он опустошения на земле:
          прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.

Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле. Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.

(Псалом 45)

Думаю, Господь и сейчас показывает - "Кто же в доме хозяин", как бы не превозносились над другими народами некоторые государства.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Ген Лио
            Это все история Слишком много боли и трудностей. Но... постепенностало приходить понимание, что дела любви и ненависти внешне могут выглядить совершенно одинаково. И постепенно я начал видеть Божью любовь не только в счастливые минуты моей жизни, но в боли и трудностях.

Однажды разболелась старая болячка. Я к Богу, мол зачем? Ведь как хорошо мы общались, когда ничего не болело. И слышу в ответ, Я хочу, чтобы ты научился общению со мной и в радости и в страдании.
            Надо же, только сегодня слушала песню об этом.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

...Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
              Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».

Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
              уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
              сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь.

Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.

Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
              (Псалом 49)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от И р и н а
                поведайте о всех чудесах Его;
                хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                Господи, слава Тебе и благодарность за щедрое явление милости Твоей в том, что я с детства видела великие дела Твои. Нет ничего драгоценнее и важнее, дара Твоего в Сыне Твоём Иисусе Христе.
                Я не заслужила прощения Твоего, не заслужила знать Сына Твоего, но возьми моё сердце и держи крепко в руке Своей. Благослови всех любящих Тебя, прибудь с ними во всякой скорби и нужде, укрепи детей Твоих, которых укрываешь Ты в Сыне Своём. Даруй Господи покаяние всякому кто нуждается в спасении Твоём, ибо на то есть Твоя святая воля, чтобы все спаслись и достигли познания истины.
                Да преклонится пред Тобой всякое колено и произнесёт всякий язык хвалу имени Твоему Святому.
                Прибудь с нами Отец, прости нам согрешения наши, очисти, освети нас истиною Твоею и наполни наши сердца благодатью Духа Святого.
                Даруй Господи Твоё благословение детям нашим, которые слышат о Тебе с детства, крепко укорени их Духом Своим в учении совершенном, которое ты передал нам во Христе Иисусе. Чтобы они прожили жизни свои во Славу Твою.
                Юля

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от И р и н а
                    Бхакти-сутры Нарады
                    или
                    Афоризмы о всевышней Любви к Господу, написанные Нарадой
                    И р и н а, Вы о чем?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

О любви к Богу. Вас смущают Писания других религий?

Если смущают, я воздержусь от их использования.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от И р и н а

Если смущают, я воздержусь от их использования.
                        Наверное, лучше воздержитесь, а то предполагаю, что они не тому Богу посвящены.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от И р и н а
                          Не просто смущают... Бог и боги не одно и то же. В индуизме, например, целый пантеон богов. Вы прославляете главного? Нееет, простите, нам не по пути.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от somekind
                            Наверное, лучше воздержитесь, а то предполагаю, что они не тому Богу посвящены.
                            Хорошо, я воздержусь. Но разве Бог не един?

«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня»
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Не просто смущают... Бог и боги не одно и то же. В индуизме, например, целый пантеон богов. Вы прославляете главного? Нееет, простите, нам не по пути.
                            Я понимаю. Спасибо, что поучаствовали в теме.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от И р и н а
                              Хорошо, я воздержусь. Но разве Бог не един?
                              Спорит с викингом раввин,
                              Спор заведомо бесплоден:
                              Бог один. И он не Один.
                              Один Бог. И не один.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от somekind
                                Спор заведомо бесплоден
                                Да, согласна

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...