Всем выйти из сумрака!
Свернуть
X
-
к автору:
в теме "Короновирус" Вы не отличаетесь особой конкретикой, а в отношении имени собеседника на форуме у Вас такая критичность...
Там Вы пишете "Господь пост наложил на всех созданий Своих!" , и от конкретики отказываетесь, а здесь (в этой теме) Вам так важно любое наше имя...
От чего (почему) так двояко у Вас??
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем так.
Тема основана на вашем представлении о возможности применения этого места Писания к ситуации на форуме.
А это не одно и то же.
Да, есть такая практика и не только у православных.
Скажем, кто- то в евангельском собрании просит помолиться о здоровье или другой нужде своего родственника, знакомого и т. д.
Молящийся перед молитвой спрашивает об имени и потом упоминает в своей молитве (просьбе) перед Богом об этой нужде, причём адресуется по имени человека.
Я думаю, что это традиция, ведь Бог и так знает о ком идёт речь.
Но, как бы там ни было, такое существует.
Я бы просто рекомендовал Андрею, если у него есть реальное желание о ком- то помолиться, чьё имя ему неведомо, просто обратиться в "личку" к этому участнику и объяснить ему своё желание.
И если этот участник согласится и пойдёт навстречу желанию Андрея, то и сообщит ему своё имя или имя того человека, о ком Андрей захочет помолиться (скажем за кого- то из родни этого участника).
Если же Андрей захочет помолиться за группу людей, за сообщество, то тут называть имена не обязательно.
Хотя утверждать так стопроцентно в пределах принятых в православии молитвенных традиций я не берусь.Последний раз редактировалось ilya481; 20 April 2020, 09:27 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
а поскольку форум христианский нам заблаговременно известно, что подобное имело место быть в истории : Мк.5:9.
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Андрей!
В Ев. от Марка описан эпизод разговора Иисуса с бесами, а не с человеком.
Там не было человека, там были бесы, хотя они "вещали" из человека.
Здесь же вы общаетесь с людьми, а не бесами.
И даже если среди участников форума есть одержимые, для вас это закрыто.
Поэтому я повторяю: Марка, 5, 9 не имеет к вашему желанию никакого отношения.
Хотя, я тоже был бы не против, чтобы все "Гюльчитаи" нашего форума приоткрывали свои лица, но это уже как кому хочется.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Там вы знаете что не было человека, а по чему вы знаете что здесь есть человек?
Без всяких домыслов о радикализме!
Есть обеты крещения, есть заповеди, которые мы обязаны обетами соблюдать,
по этому и создаю темы, никак иначе*
- - - Добавлено - - -
Вы напрасно себя ставите в неудобное положение решая что мне открыто, а что закрыто!
Спаси Христос
Понимая ваши рамки проясню:
если человек (вы же убеждены что за ником человек) настаивает на сокрытии своего имени,
мол никнейма достаточно- ибо "нас много" (Мк.5:9), то из этого следует что человек своего имени избегает,
именно к нему уже невозможно обратиться.Последний раз редактировалось Андрей око; 20 April 2020, 12:16 PM.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
каков был ответ?Комментарий
-
Человек должен или ничего не отвечать (ну не хочет, такое бывает) или отвечать на возражения оппонента или хотя бы отвечать так, чтобы было понятно, что он как то отвечает, а не повторяет одни и те же слова.
В данном случае я это не вижу.
А значит бесполезно объяснять, что никнеймом может быть даже своё имя, это слово означает просто идентификацию для компьютерного общения.
И вообще я не знаю с кем общаюсь, Андрей это или нет и почему "око", это что, "фамилиё" такое?
А может на самом деле это не Андрей, а Васисуалий?
Я же этого не знаю.
И мало ли что эта личность напишет!
А может быть на форуме этих андреев много, то бишь клонов этого человека?
Откуда я это знаю?
Но даже в том случае если я это узнаю, не стану приводить в пример Марка 5, 9.
Потому что клоны- это не бесы, но всё же эта ситуация ближе к бесам, чем если один человек на форуме, который вместо своего имени пишет другое слово.
Потому что там бесы вещали из одного, а тут человек раздвоился (или растроился, в смысле, их стало трое), всё какие- то ассоциации можно придумать.
В общем на эту тему можно много говорить, но это уже болтовня с моей стороны.
Но с другой стороны бесполезно объяснять что- либо иное ибо это просто трата времени.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В сообщении №1 изложена суть темы:
имя своё люди избегают, даже не помолиться о таких.
А то что они за никнеймами это практика распространённая,
на их выбор имени ли своего избегать.
Я лишь им напомнил о том, что имело место в истории
заведомо для них известной как христианам.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий