Всем выйти из сумрака!
Свернуть
X
-
к автору:
в теме "Короновирус" Вы не отличаетесь особой конкретикой, а в отношении имени собеседника на форуме у Вас такая критичность...
Там Вы пишете "Господь пост наложил на всех созданий Своих!" , и от конкретики отказываетесь, а здесь (в этой теме) Вам так важно любое наше имя...
От чего (почему) так двояко у Вас??
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем так.
Тема основана на вашем представлении о возможности применения этого места Писания к ситуации на форуме.
А это не одно и то же.
Да, есть такая практика и не только у православных.
Скажем, кто- то в евангельском собрании просит помолиться о здоровье или другой нужде своего родственника, знакомого и т. д.
Молящийся перед молитвой спрашивает об имени и потом упоминает в своей молитве (просьбе) перед Богом об этой нужде, причём адресуется по имени человека.
Я думаю, что это традиция, ведь Бог и так знает о ком идёт речь.
Но, как бы там ни было, такое существует.
Я бы просто рекомендовал Андрею, если у него есть реальное желание о ком- то помолиться, чьё имя ему неведомо, просто обратиться в "личку" к этому участнику и объяснить ему своё желание.
И если этот участник согласится и пойдёт навстречу желанию Андрея, то и сообщит ему своё имя или имя того человека, о ком Андрей захочет помолиться (скажем за кого- то из родни этого участника).
Если же Андрей захочет помолиться за группу людей, за сообщество, то тут называть имена не обязательно.
Хотя утверждать так стопроцентно в пределах принятых в православии молитвенных традиций я не берусь.Последний раз редактировалось ilya481; 20 April 2020, 09:27 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Естественно на понимании того, что скрывают имя своё под воздействием лукавого,
а поскольку форум христианский нам заблаговременно известно, что подобное имело место быть в истории : Мк.5:9.
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Трудно разговаривать с убеждёнными радикалами в вере, независимо от того, в какой деноминации пребывает человек.
Андрей!
В Ев. от Марка описан эпизод разговора Иисуса с бесами, а не с человеком.
Там не было человека, там были бесы, хотя они "вещали" из человека.
Здесь же вы общаетесь с людьми, а не бесами.
И даже если среди участников форума есть одержимые, для вас это закрыто.
Поэтому я повторяю: Марка, 5, 9 не имеет к вашему желанию никакого отношения.
Хотя, я тоже был бы не против, чтобы все "Гюльчитаи" нашего форума приоткрывали свои лица
, но это уже как кому хочется.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Там вы знаете что не было человека, а по чему вы знаете что здесь есть человек?
Без всяких домыслов о радикализме!
Есть обеты крещения, есть заповеди, которые мы обязаны обетами соблюдать,
по этому и создаю темы, никак иначе*
- - - Добавлено - - -
Вы напрасно себя ставите в неудобное положение решая что мне открыто, а что закрыто!
Спаси Христос
Понимая ваши рамки проясню:
если человек (вы же убеждены что за ником человек) настаивает на сокрытии своего имени,
мол никнейма достаточно- ибо "нас много" (Мк.5:9), то из этого следует что человек своего имени избегает,
именно к нему уже невозможно обратиться.Последний раз редактировалось Андрей око; 20 April 2020, 12:16 PM.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
вы помолились прежде, чем в теме озвучить свои мысли?
каков был ответ?Комментарий
-
У меня такое ощущение, что обращаюсь к фонарному столбу, а не к человеку.
Человек должен или ничего не отвечать (ну не хочет, такое бывает) или отвечать на возражения оппонента или хотя бы отвечать так, чтобы было понятно, что он как то отвечает, а не повторяет одни и те же слова.
В данном случае я это не вижу.
А значит бесполезно объяснять, что никнеймом может быть даже своё имя, это слово означает просто идентификацию для компьютерного общения.
И вообще я не знаю с кем общаюсь, Андрей это или нет и почему "око", это что, "фамилиё" такое?
А может на самом деле это не Андрей, а Васисуалий?
Я же этого не знаю.
И мало ли что эта личность напишет!
А может быть на форуме этих андреев много, то бишь клонов этого человека?
Откуда я это знаю?
Но даже в том случае если я это узнаю, не стану приводить в пример Марка 5, 9.
Потому что клоны- это не бесы, но всё же эта ситуация ближе к бесам, чем если один человек на форуме, который вместо своего имени пишет другое слово.
Потому что там бесы вещали из одного, а тут человек раздвоился (или растроился, в смысле, их стало трое), всё какие- то ассоциации можно придумать.
В общем на эту тему можно много говорить, но это уже болтовня с моей стороны.
Но с другой стороны бесполезно объяснять что- либо иное ибо это просто трата времени.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В сообщении №1 изложена суть темы:
имя своё люди избегают, даже не помолиться о таких.
А то что они за никнеймами это практика распространённая,
на их выбор имени ли своего избегать.
Я лишь им напомнил о том, что имело место в истории
заведомо для них известной как христианам.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,

Комментарий