Всем выйти из сумрака!

Свернуть

X
- 

к автору:

в теме "Короновирус" Вы не отличаетесь особой конкретикой, а в отношении имени собеседника на форуме у Вас такая критичность... в теме "Короновирус" Вы не отличаетесь особой конкретикой, а в отношении имени собеседника на форуме у Вас такая критичность...

Там Вы пишете "Господь пост наложил на всех созданий Своих!" , и от конкретики отказываетесь, а здесь (в этой теме) Вам так важно любое наше имя...

От чего (почему) так двояко у Вас??

мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Не совсем так.
 Тема основана на вашем представлении о возможности применения этого места Писания к ситуации на форуме.
 А это не одно и то же.

Да, есть такая практика и не только у православных.
 Скажем, кто- то в евангельском собрании просит помолиться о здоровье или другой нужде своего родственника, знакомого и т. д.
 Молящийся перед молитвой спрашивает об имени и потом упоминает в своей молитве (просьбе) перед Богом об этой нужде, причём адресуется по имени человека.
 Я думаю, что это традиция, ведь Бог и так знает о ком идёт речь.
 Но, как бы там ни было, такое существует.

Я бы просто рекомендовал Андрею, если у него есть реальное желание о ком- то помолиться, чьё имя ему неведомо, просто обратиться в "личку" к этому участнику и объяснить ему своё желание.
 И если этот участник согласится и пойдёт навстречу желанию Андрея, то и сообщит ему своё имя или имя того человека, о ком Андрей захочет помолиться (скажем за кого- то из родни этого участника).

Если же Андрей захочет помолиться за группу людей, за сообщество, то тут называть имена не обязательно.

Хотя утверждать так стопроцентно в пределах принятых в православии молитвенных традиций я не берусь.Последний раз редактировалось ilya481; 20 April 2020, 09:27 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
- 

Естественно на понимании того, что скрывают имя своё под воздействием лукавого,
 а поскольку форум христианский нам заблаговременно известно, что подобное имело место быть в истории : Мк.5:9.

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
 светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
- 

Трудно разговаривать с убеждёнными радикалами в вере, независимо от того, в какой деноминации пребывает человек.
 Андрей!
 В Ев. от Марка описан эпизод разговора Иисуса с бесами, а не с человеком.
 Там не было человека, там были бесы, хотя они "вещали" из человека.
 Здесь же вы общаетесь с людьми, а не бесами.
 И даже если среди участников форума есть одержимые, для вас это закрыто.

Поэтому я повторяю: Марка, 5, 9 не имеет к вашему желанию никакого отношения.
 Хотя, я тоже был бы не против, чтобы все "Гюльчитаи" нашего форума приоткрывали свои лица , но это уже как кому хочется.

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель) , но это уже как кому хочется.

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
- 

Там вы знаете что не было человека, а по чему вы знаете что здесь есть человек?
 Без всяких домыслов о радикализме!
 Есть обеты крещения, есть заповеди, которые мы обязаны обетами соблюдать,
 по этому и создаю темы, никак иначе*

- - - Добавлено - - -

Вы напрасно себя ставите в неудобное положение решая что мне открыто, а что закрыто!
 Спаси Христос

Понимая ваши рамки проясню:
 если человек (вы же убеждены что за ником человек) настаивает на сокрытии своего имени,
 мол никнейма достаточно- ибо "нас много" (Мк.5:9), то из этого следует что человек своего имени избегает,
 именно к нему уже невозможно обратиться.Последний раз редактировалось Андрей око; 20 April 2020, 12:16 PM.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
 светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
- 

вы помолились прежде, чем в теме озвучить свои мысли?
 каков был ответ?Комментарий
- 

У меня такое ощущение, что обращаюсь к фонарному столбу, а не к человеку.
 Человек должен или ничего не отвечать (ну не хочет, такое бывает) или отвечать на возражения оппонента или хотя бы отвечать так, чтобы было понятно, что он как то отвечает, а не повторяет одни и те же слова.
 В данном случае я это не вижу.
 А значит бесполезно объяснять, что никнеймом может быть даже своё имя, это слово означает просто идентификацию для компьютерного общения.
 И вообще я не знаю с кем общаюсь, Андрей это или нет и почему "око", это что, "фамилиё" такое? 
 А может на самом деле это не Андрей, а Васисуалий?
 Я же этого не знаю.
 И мало ли что эта личность напишет!
 А может быть на форуме этих андреев много, то бишь клонов этого человека?
 Откуда я это знаю?
 Но даже в том случае если я это узнаю, не стану приводить в пример Марка 5, 9.
 Потому что клоны- это не бесы, но всё же эта ситуация ближе к бесам, чем если один человек на форуме, который вместо своего имени пишет другое слово.
 Потому что там бесы вещали из одного, а тут человек раздвоился (или растроился, в смысле, их стало трое), всё какие- то ассоциации можно придумать.

В общем на эту тему можно много говорить, но это уже болтовня с моей стороны.
 Но с другой стороны бесполезно объяснять что- либо иное ибо это просто трата времени.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
- 

В сообщении №1 изложена суть темы:
 имя своё люди избегают, даже не помолиться о таких.
 А то что они за никнеймами это практика распространённая,
 на их выбор имени ли своего избегать.
 Я лишь им напомнил о том, что имело место в истории
 заведомо для них известной как христианам.
 Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,

Комментарий