Вирус в Киево-Печерской Лавре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Sleep
    Дык чем одно лучше другого?
    В теме про коронавирус ПЦУ во сто крат лучше за МП в Украине. ПЦУ не стала искушать Бога и паству, и призвала прислушаться к мерам безопасности по карантину.
    Сообщение от Sleep
    Церковь должна быть свободной от сильных мира сего.
    В данной ситуации ПЦУ продемонстрировала свободу от мирских идеологий.
    Сообщение от Sleep
    ПЦУ устроили борьбу за власть едва родившись. Что делает эту "церковь" ничего, кроме презрения, недостойной.
    Вранье. ПЦУ появилась после вмешательства Вселенского Патриарха в ситуацию в Украине. После того, как Киевская митрополия утратила каноничный статус в Украине (будучи незаконно аннексированной Москвой), среди православных верующих возникли противоречия между собой. Доминирующая партия МП в Украине занималась более политикой, чем духовным самообразованием во Христе. Не все православные неканонической церкви МП захотели участвовать в мирских делах аннексированной церкви. Появилось естественное желание отделиться от этого греха. Так появились расколы внутри неканонической МП, в результате чего в Украине появилось сразу три неканонических церкви. Вот чтобы навести порядок на своей канонической территории Вселенский Патриарх и дал томос НОВОЙ ПЦ в Украине, призвав верующих из трех неканонических церквей войти в эту единую каноническую церковь. Так что борьбу вели православные верующие Украины за освобождение от мирской идеологии "русского мира", не имеющей ничего общего с Христианством. Ну а то, что сторонники "русского мира" пренебрежительно отзываются о ПЦУ, так это естественно. Ведь они (адепты культа "русский мир") обличаются в ПЦУ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Священномученик Владимир, митрополит Киевский, из последнего обращения к киевской пастве:

«Великое несчастие нашего времени более всего в том, что считают высшим достоинством быть либеральным в отношении вопросов веры и нравственности.
      Многие находят особенную заслугу в том, чтобы вселить в души русских людей такое либеральное отношение к вере и нравственности
      Они в свое оправдание приводят как будто бы заслуживающие внимания доводы. Они говорят: всякий человек может судить о религиозных вопросах
      со своей точки зрения и свободно высказывать свои убеждения, каковы бы они ни были, это дело его совести, должно уважать религиозное убеждение каждого человека.
      Против свободы веры и совести никто не возражает. Но не нужно забывать, что христианская вера не есть человеческое измышление, а Божественные глаголы,
      и не может она изменяться сообразно с человеческими понятиями, и если человеческие убеждения стоят в противоречии с Божественными истинами,
      то разумно ли придавать какое-либо значение этим убеждениям, считать их правильными и руководствоваться ими в жизни? Мы, конечно,
      должны терпеть и несогласных с нами и даже явно заблуждающихся, относиться к ним снисходительно, но от заблуждений их
      должны отвращаться и с заблуждениями бороться и доказывать их несостоятельность. Это должны считать своим долгом
      и пастыри Христианской Церкви, и истинные последователи Христова учения»
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Sleep
        Дык чем одно лучше другого? Церковь должна быть свободной от сильных мира сего.
        ПЦУ устроили борьбу за власть едва родившись. Что делает эту "церковь" ничего, кроме презрения, недостойной.
        Давайте не будем, пожалуйста, искать кто лучше. В данном случае речь о Лавре. Считаете, к примеру, ли Вы, действия настоятеля Лавры правильными, когда он пренебрежительно относился к карантину и это привело к заражению многих людей и даже к смерти священнослужителей?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Leopold 2465
          В данном случае речь о Лавре. Считаете, к примеру, ли Вы, действия настоятеля Лавры правильными, когда он пренебрежительно относился к карантину и это привело к заражению многих людей и даже к смерти священнослужителей?
          Ответ очевиден что так себя вести и призывать других к тому же,
          это проявление помутнения рассудка в вихре мiрской жизни.
          Мы не изменим тут их поведение там, но нам тут можно понять происхождение
          такого помутнения разума.
          Они искажённо полагают что вирус это зло, и показывая своё бесстрашие перед злом (что правильно)
          выступают не страшась.
          В восприятии злом их ошибка!
          Вирус это средство, как например палка, которой человек отгоняет пса, пёс кусает палку полагая что она зло.
          Важно верно понять происходящее:
          по заповеди Божией немного скажу суть, ибо важно чрезвычайно- то что вся планета сидит дома, это суть воздержание.
          Разумеющий да разумеет.
          Спаси Христос
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Валера life
            А где нашли его реакцию на комментарии? Я не видел, но хочу посмотреть.
            В том же Вашем ролике, когда он взял в руки микрофон).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
            Ответ очевиден что так себя вести и призывать других к тому же,
            это проявление помутнения рассудка в вихре мiрской жизни.
            Мы не изменим тут их поведение там, но нам тут можно понять происхождение
            такого помутнения разума.
            Они искажённо полагают что вирус это зло, и показывая своё бесстрашие перед злом (что правильно)
            выступают не страшась.
            В восприятии злом их ошибка!
            Вирус это средство, как например палка, которой человек отгоняет пса, пёс кусает палку полагая что она зло.
            Важно верно понять происходящее:
            по заповеди Божией немного скажу суть, ибо важно чрезвычайно- то что вся планета сидит дома, это суть воздержание.
            Разумеющий да разумеет.
            Спаси Христос
            Правильно. Как Господь сказал через Исайю:
            О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Моё негодование!
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Андрей око
              Священномученик Владимир, митрополит Киевский, из последнего обращения к киевской пастве:

«Великое несчастие нашего времени более всего в том, что считают высшим достоинством быть либеральным в отношении вопросов веры и нравственности.
              Многие находят особенную заслугу в том, чтобы вселить в души русских людей такое либеральное отношение к вере и нравственности
              Они в свое оправдание приводят как будто бы заслуживающие внимания доводы. Они говорят: всякий человек может судить о религиозных вопросах
              со своей точки зрения и свободно высказывать свои убеждения, каковы бы они ни были, это дело его совести, должно уважать религиозное убеждение каждого человека.
              Против свободы веры и совести никто не возражает. Но не нужно забывать, что христианская вера не есть человеческое измышление, а Божественные глаголы,
              и не может она изменяться сообразно с человеческими понятиями, и если человеческие убеждения стоят в противоречии с Божественными истинами,
              то разумно ли придавать какое-либо значение этим убеждениям, считать их правильными и руководствоваться ими в жизни? Мы, конечно,
              должны терпеть и несогласных с нами и даже явно заблуждающихся, относиться к ним снисходительно, но от заблуждений их
              должны отвращаться и с заблуждениями бороться и доказывать их несостоятельность. Это должны считать своим долгом
              и пастыри Христианской Церкви, и истинные последователи Христова учения»
              Согласна с каждым словом Владимира. Прочитала его биографию.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Давайте не будем, пожалуйста, искать кто лучше. В данном случае речь о Лавре.
                Давайте Вы будете адресовать такие призывы к тому, кто начал искать?

Тема о Лавре мне неинтересна. Поскольку неинтересны сами святыни Лавры. С моей точки зрения там и без коронавируса делать нечего. Более того, и до коронавируса существовало много других вирусов, глистов и бактерий. Которые прекрасно переносятся и переносились со святыни на святыню.
                Но на эту тему должны рассуждать православные - для них это действительно сложный вопрос, и только они могут дать на него адекватный ответ.
                У меня например живет кот в доме, это плохо с точки зрения гигиены, но мне он дорог. И я иду на сознательный риск, хотя конечно стараюсь мыть руки и не пускаю его на кровать.

Вранье. ПЦУ появилась после вмешательства Вселенского Патриарха в ситуацию в Украине.
                Вранье тут пишете Вы. Причем не первый раз. С озабоченным политотой у меня разговор короткий.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Sleep
                  Давайте Вы будете адресовать такие призывы к тому, кто начал искать?
                  Кто начал -это к модераторам, а не ко мне. А своё "презрение", мне кажется, лучше оставить дома.

Тема о Лавре мне неинтересна. Поскольку неинтересны сами святыни Лавры. С моей точки зрения там и без коронавируса делать нечего. Более того, и до коронавируса существовало много других вирусов, глистов и бактерий. Которые прекрасно переносятся и переносились со святыни на святыню.
                  Если тема не интересна, то что Вы здесь делаете?

Но на эту тему должны рассуждать православные - для них это действительно сложный вопрос, и только они могут дать на него адекватный ответ.
                  У меня например живет кот в доме, это плохо с точки зрения гигиены, но мне он дорог. И я иду на сознательный риск, хотя конечно стараюсь мыть руки и не пускаю его на кровать.
                  На эту тему, думаю, должны рассуждать все, кого это касается, и кто неравнодушный, ведь вирусом заражаются и православные, и не православные, и вообще неверующие. (кроме Вашего кота конечно. )

Вранье тут пишете Вы. Причем не первый раз.
                  Это я написал?

С озабоченным политотой у меня разговор короткий.
                  Надеюсь, что он такой короткий, что уже закончен.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Кто начал -это к модераторам, а не ко мне. А своё "презрение", мне кажется, лучше оставить дома.
                    Кажется - креститесь.

Если тема не интересна, то что Вы здесь делаете?
                    Вы же не модератор.

На эту тему, думаю, должны рассуждать все, кого это касается, и кто неравнодушный, ведь вирусом заражаются и православные, и не православные, и вообще неверующие. (кроме Вашего кота конечно. )
                    Каким боком то, что Вы посудачите о том, что от Вашего понимания весьма далеко (например смысл существования Лавры) поможет не заразиться кому бы то ни было?
                    Животные, кстати, тоже заражаются. В зоопарке Нью-Йорка заболел тигр. От работника зоопарка.

Это я написал?
                    Нет. Это не Вам.

Надеюсь, что он такой короткий, что уже закончен.
                    Да.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Sleep
                      Вранье тут пишете Вы. Причем не первый раз. С озабоченным политотой у меня разговор короткий.
                      Тему в политику не в первый раз пытаетесь перевести именно Вы. И после этого Вы меня помещаете в ряды "озабоченной политоты"? Я же оставляю за собой право реагировать на Ваши пропагандистские политические вбросы.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Sleep
                        Кажется - креститесь.
                        А Вам никогда ничего не кажется? К примеру, что Ваше презрение тоже заразительно?
                        Но, если даже не кажется, тогда я Вам точно скажу, что ЗАРАЗИТЕЛЬНО.
                        Поэтому, если презираете, то не нужно "кусать" всех подряд.

Вы же не модератор.
                        Да, поэтому я могу адресовать свои призывы кому посчитаю нужным в своей теме.

Каким боком то, что Вы посудачите о том, что от Вашего понимания весьма далеко (например смысл существования Лавры) поможет не заразиться кому бы то ни было?
                        Животные, кстати, тоже заражаются. В зоопарке Нью-Йорка заболел тигр. От работника зоопарка.
                        Что Вы знаете о моём понимании в разрезе смысла существования Лавры?
                        Я Вам дал конкретный вопрос о правильности действий настоятеля. Вы не ответили. А вместо ответа пытаетесь политизировать тему и заразить всех своим презрением.

Нет. Это не Вам.
                        Ну и... извиниться не судьба?

Комментарий

Обработка...