О Царстве Небесном.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

О Царстве Небесном.

1. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    2. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Мне кажется, что этот псалом лучше всего описывает это состояние души:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
      2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
      3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
      4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
      5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
      6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
      7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
      8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
      9 Ибо ты сказал: «Господь упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
      10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
      11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
      12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
      13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
      14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
      15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
      16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».

Вопрос:

Может ли человек постоянно находиться в Царствии Божьем, или только постоянно и может, и никак иначе? Или это состояние переменчиво?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Валера life
    1. Может ли человек постоянно находиться в Царствии Божьем, или только постоянно и может, и никак иначе? Или это состояние переменчиво?

Наверное, переменчиво.
    Постоянно - это уже новый эон, после второго пришествия.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      Может ли человек постоянно находиться в Царствии Божьем, или только постоянно и может, и никак иначе? Или это состояние переменчиво?
      Предполагаю, что при жизни ощутить любовь и благодать Божью, душевный покой и бесконечную радость можно на краткое время, как бы залог будущих благ - что можно описать как Царствие Небесное. Такие состояния могут быть неоднократными. И чем больше человек очищает свою душу постом, молитвою, Таинствами и смирением, тем больше таких моментов может быть у человека. Их не стоит путать с психикой, с воодушевлениями.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62727

Сообщение от Валера life
        Вопрос:

1. Может ли человек постоянно находиться в Царствии Божьем, или только постоянно и может, и никак иначе? Или это состояние переменчиво?

В этом переменчивом мире человек может то обретать ЦН, то терять его, уснув, потеряв бдительность.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Валера life
          [I]Вопрос:

Мир тебе Валерий!

Ответ:
          - человек - не может!
          - верующий - не может!
          - христианин - может!

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Валера life
            Вопрос:

А можно Вам задать вопрос:"Что по Вашему мнению, есть Царство Бога?".
            Дело в том, что на сегодня, мнение по этому вопросу очень разбросано, то есть множество.
            А хотелось бы услышать более приемлемый ответ, который бы соответствовал ПРЯМОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ, а не учению той или иной деноминации.
            Поверьте, что это далеко не праздный вопрос.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Валера life

Постоянно - нет.
              И спасибо, что это (Его присутствие) - всего лишь "отблеск".

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Валера life
                1. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                2. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Вопрос:

Не только может но и должен бодрствовать, чтоб не кто не похитил венец жизни у него.
                Господу Слава!

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Валера life

Мне кажется, что этот псалом лучше всего описывает это состояние души:

Вопрос:

Если речь только о каком-то духовном и душевном состоянии, то вряд ли какое-то состояние может быть постоянным, разве что только у одержимых.
                  А если речь о реальном Божьем Царстве, то... может, к примеру, кто-то, физически пребывая на чужбине, при этом одновременно физически постоянно или временно пребывать на родине?
                  Думаю, что ответ очевиден. Разве что мыслями и сердцем там, а телом здесь... далеко ещё не в Царстве Бога... От того, скорее, и в совершенной молитве сказано: да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Leopold 2465
                    А если речь о реальном Божьем Царстве, то... может, к примеру, кто-то, физически пребывая на чужбине, при этом одновременно физически постоянно или временно пребывать на родине?
                    Скажите сколько раз в день человек должен быть в Царстве Божьем? И Ещё почему вы называете это состоянием, разве это медитация, является вера в вашем понятии, верить немного до обеда и немного после обеда, а стольное так как хочу.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Ястреб.
                      Скажите сколько раз в день человек должен быть в Царстве Божьем? И Ещё почему вы называете это состоянием, разве это медитация, является вера в вашем понятии, верить немного до обеда и немного после обеда, а стольное так как хочу.
                      Если для Вас Царство Божие - это БОДРСТВОВАНИЕ, то человек конечно же должен бодрствовать, хотя, думаю, не всегда это получается.
                      А для меня Царство Божие - это ещё и РЕАЛЬНОЕ, ИМЕЮЩЕЕ СВОИ ГРАНИЦЫ ТЕОКРАТИЧЕСКОЕ ЦАРСТВО(ГОСУДАРСТВО), где царем является не президент, не монарх и др., а Христос. Есть такое на земле? В Библии есть только прообраз такого Царства до того момента, когда люди решили иметь у себя царя. И до сих пор всё это тянется...
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Муж Божий
                        - христианин - может!
                        У вас получается?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Если для Вас Царство Божие - это БОДРСТВОВАНИЕ,
                          Это странный вывод.

.
                          А для меня Царство Божие - это ещё и РЕАЛЬНОЕ, ИМЕЮЩЕЕ СВОИ ГРАНИЦЫ ТЕОКРАТИЧЕСКОЕ ЦАРСТВО(ГОСУДАРСТВО), где царем является не президент, не монарх и др., а Христос. Есть такое на земле? В Библии есть только прообраз такого Царства до того момента, когда люди решили иметь у себя царя. И до сих пор всё это тянется...
                          А для Христа Царство Божие это проповедовать Евангелие.
                          14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия(Мар.1:14)

Вы запутались окончательно и не понимаете разницу в словах Царство Небесное и Царство Божие, как и хозяин темы.
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 March 2020, 07:48 AM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Фёдор Манов
                            А можно Вам задать вопрос:"Что по Вашему мнению, есть Царство Бога?".
                            Дело в том, что на сегодня, мнение по этому вопросу очень разбросано, то есть множество.
                            А хотелось бы услышать более приемлемый ответ, который бы соответствовал ПРЯМОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ, а не учению той или иной деноминации.
                            Поверьте, что это далеко не праздный вопрос.
                            Я вообще не слышал учений деноминаций по этому поводу. Мне кажется, что лучше всего это пережить самому, а не слушать учения.
                            Как писал sam1, это не воодушевление.
                            Очень хорошо это отображено в 90 псалме, если читать его целиком. Вряд ли я лучше смогу описать, чем описано там.

- - - Добавлено - - -

Если речь только о каком-то духовном и душевном состоянии...
                            А если речь о реальном Божьем Царстве.
                            Душевное состояние не может быть "Царством", о котором говорил Иисус?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Валера life
                              Я вообще не слышал учений деноминаций по этому поводу. Мне кажется, что лучше всего это пережить самому, а не слушать учения.
                              Как писал sam1, это не воодушевление.
                              Очень хорошо это отображено в 90 псалме, если читать его целиком. Вряд ли я лучше смогу описать, чем описано там.
                              А Вам не кажется, что реальное Царство Бога на земле, это то состояние, которое было у человека, когда он пребывал в Эдемском саду.
                              По крайнем мере, об этом говорит завершающая часть той знаменитой молитвы, которой Иешуа учил своих учеников:
                              Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле!
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...