О Царстве Небесном.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от АлексВлад

И что?
    Это царство не Мир Божий?
    Всё видимое и не видимое есть Его Творение!
    Может и мир Божий, но пока не Его Царство.

Так не насилуйте, даже детей, не убивайте, не грабте - ведите здоровый образ жизни, не воюйте и делитесь с голодающими. Именно это я и предлагаю.
    А зачем Вы это предлагаете, если Царство Божье и там, где насилуют даже детей, где грабят и убивают, воюют и не делятся с голодающими? Зачем?
    Царство Бога плохое и Вы хотите сделать Его лучше?
    А теперь, что лучше: царство в котором предлагают не насиловать, не убивать, не грабить и все равно насилуют, убивают и грабят, или Царство, в котором не призывают, но НЕ ГРАБЯТ, НЕ НАСИЛУЮТ, НЕ ВОЮЮТ?
    Думаю, что вопрос риторический.

Потому что сказал выше - не насилуйте, даже детей, не убивайте, не грабте - ведите здоровый образ жизни, не воюйте и делитесь с голодающими - и получите в сердце своём, а значит и на земле то ЦБ - которое построите...
    И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    (Дан.2:44)
    Видите, Царство Бога разрушит какие-то царства! Так в сердце или на все же и в сердце и НА ЗЕМЛЕ?

Если внутрь вас - это тело - то я имею ввиду состояние в сердце, уме - разуме.
    Я понимаю, что это Вы имеете ввиду. А почему тогда не написано, что Царство - это состояние сердца, а написано, что Царство внутрь Вас(то есть отвечает на вопрос "где?", " в каком месте?")
    По видимому, Христос имел ввиду не то, что имеете ввиду Вы, не находите?

Сначало ты придёшь к Богу со всем своим "скарбом", и когда поймёшь, что не то искал и не так жил, как хотел, не хотел того, что делал и делал не то, что хотел - и расплачешься...вот тогда
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    Точно. Так где же это будет? В состоянии души или все же в каком-то месте, где не будет ни болезней, ни смерти?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Кирилл2
      Дух человеческий, по воле Божией, может переселиться в Царство Его на постоянное место жительства. Например:

Евр.11:5
      Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

Так это же не о Царстве Небесном. Это, как принято говорить о рае, Небесном Иерусалиме, о котором писал Иоанн. А Небесное Царство это для христиан не в будущем, не после смерти, а в реальном времени.

Сообщение от Кирилл2
      Так что если у кого надежды на установление некоего внешнего государства Царствования Бога в мире сем, где-то там или тут, с добреньким монархом и до тысячелетнего царства, то это маниловщина, напрямую противоречащая и Писанию и свидетельствам Духа. Господь подчеркивает: "Царствие Мое не от мира сего" (Ин 18:36). Мир сей такой шанс уже не познал и не принял. Но можем радоваться: Христос завещал верующим Царство Его.
      Вы вообще не поняли о чем я писал в начале. Вы читали первый пост внимательно? О чем 90 псалом? О живущем в каком-то земном царстве с добрым правителем? Псалом о живущем на грешной земле, но духом и душой пребывающим с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Сейчас можно готовиться быть подданым царства Божьего ,которое Бог готовит любящим Его .
      значит у нас с вами разные взгляды на то, чем является Царство Божье.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• АлексВлад
        Участник

• 01 November 2018
        • 181

Сообщение от Leopold 2465
        Может и мир Божий, но пока не Его Царство.

А зачем Вы это предлагаете, если Царство Божье и там, где насилуют даже детей, где грабят и убивают, воюют и не делятся с голодающими? Зачем?
        Царство Бога плохое и Вы хотите сделать Его лучше?
        А теперь, что лучше: царство в котором предлагают не насиловать, не убивать, не грабить и все равно насилуют, убивают и грабят, или Царство, в котором не призывают, но НЕ ГРАБЯТ, НЕ НАСИЛУЮТ, НЕ ВОЮЮТ?
        Думаю, что вопрос риторический.

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
        (Дан.2:44)
        Видите, Царство Бога разрушит какие-то царства! Так в сердце или на все же и в сердце и НА ЗЕМЛЕ?

Я понимаю, что это Вы имеете ввиду. А почему тогда не написано, что Царство - это состояние сердца, а написано, что Царство внутрь Вас(то есть отвечает на вопрос "где?", " в каком месте?")
        По видимому, Христос имел ввиду не то, что имеете ввиду Вы, не находите?

Точно. Так где же это будет? В состоянии души или все же в каком-то месте, где не будет ни болезней, ни смерти?
        Хорошо.
        Пребывай в чем научен...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Валера life
          Я думал, но что-то не очень получается в них вникнуть.
          Вы, наверное, никогда не были на чужбине?

[/FONT][/COLOR][/LEFT] [LEFT][COLOR=#222222][FONT=Verdana] Но тема же об этом Царстве, которое можем иметь сейчас.
          Да, можем... конечно... Только зачем? Разве не для того, чтобы подготовить себя и быть достойным Божьей Милости вечной жизни в Божьем Царстве, где никто не умирает?
          Я за то, чтобы не потерять смысла, цели ... потому что вижу, что об этом Царстве в будущем все меньше говорят, все меньше надеются на Него.
          А это Царство, которое в сердце, не спасает в этом мире многих людей от насилия, голода, смерти, страданий, несправедливости... Кто-то пребывает в этом состоянии, а кто-то в это время умирает с голода или от насилия. Только ТО Царство несет спасение праведникам, только с ТЕМ ЦАРСТВОМ для угнетённых надежда и утешение, где не будет зла...
          И в этом состоянии, о котором Вы пишете, разве не должна жить такая Надежда и Вера, что это обязательно будет, что придет избавление?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Валера life
            Так вы в первом мне ответе написали, что Царство это еще не образовалось так как не наполнилось всеми "жителями". Или вы противоречите сами себе, или я уже запутался.
            Нет,я себе не противоречу.Вы ,действительно, путаетесь. Поймите,над вами давлеет стереотип языческого мышления . Я не призываю вас что-то менять ,но хочу,чтобы вы просто хорошо поняли . Я говорю не о жителях (подданных) царства, А о правителях "на небе". Их намечено определённое число .Это избранные ,среди них апостолы и другие
            ученики Христа ,мужчины и женщины. А число подданных,на земле, не ограничено ,как песок морской ,и в их числе может оказаться любой из нас,особой избранности для этого Бог не требует.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Вы, наверное, никогда не были на чужбине?
              Меня всю жизнь бросало по стране при том, что сам я домашней натуры, мне не приятны чужие компании, прочее. Сначала техникум вдали от дома, потом Харьков, Чугуев, Луганск, Крым, Львов, Мукачево, и везде мне было не уютно. Всегда думал, почему это меня такого бросает по стране, а те, кому это совсем не в тягость сидят всю жизнь дома спокойно?...
              Да и дома я не чувствую себя уютно. Вообще в этом мире мне нет места.

Да, можем... конечно... Только зачем? Разве не для того, чтобы подготовить себя и быть достойным Божьей Милости вечной жизни в Божьем Царстве, где никто не умирает?
              Но тогда зачем Иисус говорил о нем, тратя время и забивая людям головы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Нет,я себе не противоречу.Вы ,действительно, путаетесь. Поймите,над вами давлеет стереотип языческого мышления . Я не призываю вас что-то менять ,но хочу,чтобы вы просто хорошо поняли . Я говорю не о жителях (подданных) царства, А о правителях "на небе". Их намечено определённое число .Это избранные ,среди них апостолы и другие
              ученики Христа ,мужчины и женщины. А число подданных,на земле, не ограничено ,как песок морской ,и в их числе может оказаться любой из нас,особой избранности для этого Бог не требует.
              Скажите мне прямо и четко, что для вас есть Царство это?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Валера life
                Меня всю жизнь бросало по стране при том, что сам я домашней натуры, мне не приятны чужие компании, прочее. Сначала техникум вдали от дома, потом Харьков, Чугуев, Луганск, Крым, Львов, Мукачево, и везде мне было не уютно. Всегда думал, почему это меня такого бросает по стране, а те, кому это совсем не в тягость сидят всю жизнь дома спокойно?...
                Да и дома я не чувствую себя уютно. Вообще в этом мире мне нет места.

Тогда Ваше место в Царстве.

Но тогда зачем Иисус говорил о нем, тратя время и забивая людям головы?
                Думаю, чтобы верили и надеялись на Царство Божье, а не на царства земные, которых Бог разрушит, и которые не могут решить нависших над землёю проблем ни с голодом, ни с насилием и войнами.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Валера life
                  Скажите мне прямо и четко, что для вас есть Царство это?
                  НЕ состояние.Это вы ,надеюсь, поняли. Христос об этом учил три с половиной года ,ученики не всё сразу поняли. Царство Божье это правительство ,которое Бог установит над землёй,чтобы привести человечество к совершенству.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Тогда Ваше место в Царстве.
                    Надеюсь. А то хуже всего всю жизнь здесь мучаться, а после смерти еще и в ад угодить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    НЕ состояние.Это вы ,надеюсь, поняли. Христос об этом учил три с половиной года ,ученики не всё сразу поняли. Царство Божье это правительство ,которое Бог установит над землёй,чтобы привести человечество к совершенству.[/LEFT]
                    Ну тогда у нас точно разные взгляды на это Царство.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Валера life
                      Ну тогда у нас точно разные взгляды на это Царство.
                      А то как же....
                      Но ,надеюсь,вы допускаете ,что ваш- такой уж верный?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Пломбир
                        А то как же....
                        Но ,надеюсь,вы допускаете ,что ваш-не? такой уж верный?
                        Я всегда допускаю что-то. Может из-за не уверенности в себе? Если меня спросят :"Ты человек или обезьяна?", я отвечу, что человек. Но в душе все-равно будут некоторые сомнения: а может все таки обезьяна, ведь в теории все может быть.
                        Но с Царством сомнения у меня не большие. Я практически уверен, что мой взгляд верный.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Валера life
                          Но с Царством сомнения у меня не большие. Я практически уверен, что мой взгляд верный.
                          Практически, потому что Вы это переживали, а небольшие, потому, что переживали какое то время назад... подзабылось, притупилось, "а вдруг это было просто что то душевное" думается порой.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от (Сергей
                            Практически, потому что Вы это переживали, а небольшие, потому, что переживали какое то время назад... подзабылось, притупилось, "а вдруг это было просто что то душевное" думается порой.
                            Первый раз лет двадцать назад. Другой раз лет семь назад. И последний позавчера, но всего один день. Бог вроде как дал мне "ключ" к таким отношениям . Буду пробовать.

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от Валера life

Так это же не о Царстве Небесном. Это, как принято говорить о рае, Небесном Иерусалиме, о котором писал Иоанн. А Небесное Царство это для христиан не в будущем, не после смерти, а в реальном времени.

Вы вообще не поняли о чем я писал в начале. Вы читали первый пост внимательно? О чем 90 псалом? О живущем в каком-то земном царстве с добрым правителем? Псалом о живущем на грешной земле, но духом и душой пребывающим с Богом.
                              Тон у Вас гниловат. Вы считаете что один Бог и Небо для христиан, а другой для Еноха? Вы вообще читали, что я написал? Разумеется не только после смерти. Доказывать Вам не хочу ничего, зачем.
                              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Валера life
                                1. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                2. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Мне кажется, что этот псалом лучше всего описывает это состояние души:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                                  2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
                                  3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                                  4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
                                  5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                                  6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                                  7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                                  8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                                  9 Ибо ты сказал: «Господь упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                                  10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                                  11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
                                  12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                                  13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                                  14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
                                  15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                                  16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».

Вопрос:

Может ли человек постоянно находиться в Царствии Божьем, или только постоянно и может, и никак иначе? Или это состояние переменчиво?

Великолепный псалом !

Может ли человек находится в ЦН (Царствии Небесном) ? Может ли он находится в Нём постоянно (или это переменчивое состояние ?

"... ты в Нём, если Он (Оно) в тебе"
                                "... пребудьте во Мне и Я в вас"

"... если в вас пребудет то, что вы слышали от Начала, то вы пребудете и в Отце и в Сыне"
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...